Гость
Статьи
Есть ли тут социальные …

Есть ли тут социальные работники? К вам вопрос о платных услугах.

Спасибо всем, кто зашел. Вопрос такой - вас заставляют продавливать платные услуги населению и как именно вы это делаете? У нас история такая - просто ставят перед фактом, что обязаны оказать платные …

Лори
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Анна

ДЕВОЧКИ, КАК У ВАС С ЗАРПЛАТОЙ? У НАС ЗАДЕРЖИВАЮТ, ЗА ЯНВАРЬ НЕ ДАЛИ ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ( САМАРСКАЯ ОБЛ,) ГОВОРЯТ , ЧТО МИНИСТЕРСТВО ЧТО ТО ТАМ НЕ ДАЕТ......КАК ЖЕ ТАК, ЧТО НАМ В ЭТО НЕ ВЕРИТСЯ.... НАС СОВСЕМ ЗА ЛОХОВ ДЕРЖАТ....УЖЕ 8 ФЕВРАЛЯ А ДЕНЕГ НЕТ...А ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТОЖЕ К СТАТИ ТРЕБУЮТ, ***** ПОЛНЫЙ.

Анна

А ЗАРПЛАТА К СТАТИ КАК БЫЛА 14500 С 2014 ГОДА ТАК И ОСТАЛАСЬ ТАКОЙ ЖЕ. А ВЕДЬ ОБЕЩАЛИ ДОБАВИТЬ В 2015 ГОДУ....

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Правильно заметили, Лариса! Единственная мысль...у меня такая же. Нужны только роботы - недумающие и не просящие еды. И не только в этой системе.

Москва ювао
Гость

Сообщение было удалено

А с декабря в ЮВАО Москвы сертификаты не выдают. Петросян лукаво (как всегда) предвещает его стоимость в 2 тысячи, а на самом деле деньги, выделенные из бюджета на сертификаты в 2016 году, с января кто-то тырит - в ЦСО сказали, что не будет теперь. Вот так весело разворовывают остатки из казны.

Марика

Да мне уже все равно становится.Ходить, кому -то чего -то доказывать.У нас заявление никто даже не берет без обоснования, даже если пенсия маленькая.Мы придумаем чего нибудь, помимо лекарств.Куплю себе когда нибудь, что нибудь и отдам подопечной чек.Все равно раз в год эта тысяча(прод.сертификат), а доказывать, себе дороже выходит.

Марика

В нашем договоре написано, что мы должны делать платные услуги , выполнять разовые поручения ,непосредственно связанные с организацией обслуживания граждан.Это размытое понятие и впихнуть туда можно любое действие.Написано,что , что мы должны 1 раз в квартал, обзванивать" группу риска".Про обзвон ассоциации нет ни слова, хотя нас ежемесячно заставляют ее обзванивать.Больше всего меня радует сан . гиг(...мытье лежачего больного в ванне полностью,мытье головы, стрижка ногтей, стрижка волос, бритье и т. д.Как вы думаете, можно помыть лежачего больного в ванне полностью?Лично я думаю, что кто это выдумал,больных не видели лежачих.У них задницу еле поднимешь, чтоб памперс поменять.

Добрый день! Читаю вас и зло берет: мало того, что иду на работу каждый день с рвотным рефлексом, так оказвается НАС МНОГО ТАКИХ...Думаю уволиться пока не поздно, а то потом по возрасту фиг на работу куда возьмут.А надпись в трудовой "социальный работник" уже мне испортила многое.На моем примере: 40 лет, 3 (!) высших, ПК-продвинутый пользователь ( 25 лет работала с разными программами), а сейчас создаю и продвигаю сайты на досуге.Так мне уже несколько работодателей при поиске новой работы отказали с формулировкой: Ой, ну вы же соц. раб. Я- и что такого ? Мне- ну, знаете, такой уровень образования и знаний как у соц раб, НАС НЕ УСТРАИВАЕТ...Нормально? Даже разговаривать не стали, и бесполезно было что-то доказывать...Эпилог: Кто молод и умен БЕГИТЕ ВПЕРЕДИ ВЕТРА ИЗ ЭТОГО ГАДЮШНИКА!!!

красотка

Да девочки,нас честных дур много,на которых держится мир!Обидно что за такую трудную работу имеют во все дыры!Но Будем Держаться Вместе!!!!С Днём Валентина!!!Всем любви!Не только от мужчин,пусть будет от детей ,близких и наших ПСУ!!!!

Белочка
Марика

Сообщение было удалено

Не хренасе еще мыть больного этим же обычно сиделки занимаются. Это теперь обязательная услуга или за деньги??

Марика

Сан .гиг- это бесплатная усуга.Туда что только не входит.Читайте стандарты.А если вы не соцработник, то я позже напишу.Сейчас времени нет.

Гость

вСЁ ПРАВИЛЬНО, ТОЛЬКО ДЕЛО ГОРАЗДО ХУЖЕ, НАША СТРУКТУРА В НЫНЕШНЕМ ЕЁ ВИДЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА.пРАВИТЕЛЬСТВО ЭТО ПРИЗНАЛО.сОЦИАЛКА БУДЕТ ОТДАНА В ЧАСТНЫЙ СЕКТОР.оФИЦИАЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА СОКРАЩЕНИЯ У ГОСУДАРСТВА СРЕДСТВ НЕТ. вЫЖИВУТ. кОГО НА ПОГОСТ , КОГО НА ПЕНСИЮ.уХОДИТЕ, ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ.

светлана
Серолегина

Сообщение было удалено

светлана

это смешно, если только рассчитывать выбиться в руководство,а получить высшее образование для того чтобы получать один негатив,грыжу позвоночника и подачку на кусок хлеба?

ТОТ

У нас зарплата 12-13, из этого приходиться 1,5-2 платить за бабушек,которых не хватает с каждым месяцем все больше и приходиться их искать или оформлять фиктивных.Это вместо ваших платных услуг. Скоро точно будет до18-20человек. Еще -400р из зарплаты на проезд каждое утро в центр обслуживания(***** убивание времени)Типа мы получили проездной .-изношенная обувь,одежда.Нам уже ничего не дают из спецодежды.21год работала соцработником .И везде-то нас можно прищемить.Только рот открой свои права защитить-тебе это надолго припомнят.

Светлана

А вы из какого города? У нас та же песня...правда спецодежду дают и (куртка зимняя -на 3 года, сапоги зимние -на 3 года.сапоги -полубатинки осенние , сапоги резиновые-на1год. полотенце, перчатки,халат,мыло, сумка, тапочки) Тетради, дневники себе и бабулькам ,ручки,всю канцелярию сами покупаем.Дополнительные услуги заказывают редко,приходится раскошеливаться из своего кармана,начальство и слушать не хочет никакие отговорки , платите и все... И попробуй не заплати....сразу стращают проверками,аттестациями и т. д. Все боятся и платят.... И точно так же набирают фиктивных людей ,лишь бы на ставку набрать людей , сами вкладывают за них свои деньги...Вообщем ....как в той поговорке государство делает вид ,что нам платит , а мы делаем вид , что работаем...Так и обманывают друг друга...

Татьяна

Девочки не платите,не отрывайте от семьи свои деньги.Лучше Всех в колхозе работала Лошадь-но она не стала председателем!!!!

красотка

Всех тружениц с8 мартом!!!!Здоровья и удачи!!!!!

Гость

ВСЕХ С ПРОЩЕННЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!

Татьяна

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!! Что нового происходит в центрах? Какая то тишина подозрительная стоит,прямо страшно как то становится....Никак опять наше руководство чегой то замышляет, чтобы нам жизнь медом не казалась...

Марика

Подавали заявление на продуктовый сертификат.Приложили чеки на лекарства без справки от врача и еще кое -какой чек на товар(750 р) .В УСЗН написали отказ, мотивируя тем, что товар не является жизненно необходимым,а нуждаемость в лекарствах не подтверждена справкой от врача.Пенсия у бабушки 15 тыс.В этом году первый раз подавали.Вот такие дела.

Гость

Я меня на обучение отправляют. По работе с планшетами.
Вот ОНО, свершилось! Механизм крутится и его не остановить.....😢

Гость

Кто уже работает с планшетами, отзовитесь!!!

Лидия

Самара. У нас пока нет такого новшества.....Все в прежнем режиме.

Гость

У нас уже планшеты. ВАО Москва.

Гость

И как? Поделитесь пожалуйста опытом. Тяжело? Трудно?

Гость

Я из ЮВАО. И у нас всё только начинается. Соцработники в панике. Многие собираются уходить. ((((

Гость

Ну как....У нас одно ОСО ходит с планшетами, потом другим отдадут их. Неприятно все это. Тебя постоянно отслеживают, где ты находишься, должен быть все время на участке. Если идешь в какой то дальний магазин начинаются вопросы, что ты там делаешь? и т.п. помимо электронного планшета они пишут еще хронометраж на бумаге, все должно совпадать. Хотя хронометраж у нас все ОСО пишут, но у них получатся двойная работа, ходи открывай услуги, закрывай услуги. Противно все это до безобразия.

Галина

ОЙ , ЧТО ТО МНЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ, СКОРО НАЧНУТСЯ ЗАБАСТОВКИ...СКОЛЬКО МОЖНО ИСПЫТЫВАТЬ НЕРВЫ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ.... ЭТО ПРОСТО УЖАС КАКОЙ ТО ... КАК В ТЮРЬМЕ СРОК МОТАЕМ , ТУДА НЕ ХОДИ , СЮДА НЕ ПЕРЕСТУПИ... ОНИ ТАМ , ЧТО СБРЕНДИЛИ СОВСЕМ...

Татьяна

Здравствуйте, я из Магадана. Подскажите вам проезд в автобусах оплачивают? У нас с января перестали, руководство говорит ,что оплачивают только в пригородных сообщениях. Может кто знает ссылку на федиральный закон? Тот ,что в 1995 году отменили.

Наталья

У нас в Кирове зарплата соц. раб .на ставку 9 800 обслуживаемых 12 чел.Квартальных уже два года не платят,а тут ещё ежемесячную не дали.Продуктов носим на чел.норма 7 кг.Одеждой и обувью не обеспечивают и компенсацию не платят,закон никто не отменял из этой нищей зарплаты мы тратим деньги на обувь.А начальству мало услуг мы оказываем,как мы можем вымогать у подопечных услуг,если они не нуждаются

НАТАША

ОГО, НИЧЕГО СЕБЕ....У НАС В САМАРСКОЙ ОБЛ. ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОЛНОСТЬЮ И ОБУВЬЮ ( ПРИЧЕМ ДАЮТ И ЗИМНИЕ САПОГИ НА 3 ГОДА. И ПОЛУСАПОЖКИ ОСЕННИЕ И САПОГИ РЕЗИНОВЫЕ( РАНЬШЕ ДАВАЛИ КАЛОШИ ) МЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ , НО СЕЙЧАС СТАЛИ ДАВАТЬ САПОГИ... ТАПОЧКИ, ХАЛАТ, МЫЛО, ПОЛОТЕНЦЕ, ВАРЕЖКИ ЗИМНИЕ НА 1 ГОД. . РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ.КУРТКА ЗИМНЯЯ НА 3 ГОДА ПРАВДА ТЕТРАДИ САМИ ПОКУПАЕМ И ВСЮ КАНЦЕЛЯРИЮ... ПОЕЗДКУ В ГОРОД ( ЕСЛИ НЕТ ЧЕГО ТО У НАС) ОПЛАЧИВАЮТ--2ПОЕЗДКИ...ОСТАЛЬНОЕ БАБУЛЬКИ ОПЛАЧИВАЮТ САМИ .ЗАРПЛАТА 15600.ДОП.УСЛУГИ КОНЕЧНО ПОЛОВИНУ САМИ ОПЛАЧИВАЕМ, НЕ ХОТЯТ БАБУЛЬКИ НАШИ ЗАКАЗЫВАТЬ МНОГО УСЛУГ... У НАС ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И НИЧЕГО , МОЖНО ЖИТЬ ....У КОГО ТО ХУЖЕ ЖИЗНЬ...

елка

Екатеринбург.По дорожной карте 16,5 человек на соцраб. в 2016г.За 17 чел. премия 10% от оклада,за стаж+.Количество услуг не учитывается,но приветствуется.Делаем от 170 до 350 на 1 соцраба. Бесплатные услуги только у вет. ВОВ и малоимущих.Дополнительные услуги по желанию клиента. Остальное все оплачивается.

Наталья

[quote="Лори" message_id="4273271"]Спасибо всем, кто зашел. Вопрос такой - вас заставляют продавливать платные услуги населению и как именно вы это делаете? У нас история такая - просто ставят перед фактом, что обязаны оказать платные услуги на .........(нужную сумму в месяц вписать) рублей. Население платить не может (еще бы ..при таких то пенсиях) или не хочет, если есть хорошо зарабатывающие дети. В результате платить стали САМИ СОЦРАБОТНИКИ из своей более чем скромной зарплаты. Короче, мне просто интересно - у вас тоже все разваливают, как и у нас (грубо заставляют народ уходить - ведь работать бесплатно никто не будет) или вы живете как то иначе?
Здравствуйте! У нас по трудовому договору соц.работник должен сам искать себе клиентов. Найти их трудно, кому может и нужна помощь то они сидят дома и мы их не видим, остальные кто ходят по улицам от одного слова соцработник начинают шарахаться, они думают что мы аферисты и не хотя дальше разговаривать. Вот и приходится оформлять своих родных бабушек, дедушек пожилых тетушек и дядюшек. А начальство только спрашивает. Они ведь по договору "Работодатели" они должны предоставлять нам людей а мы их обслуживать. Так на чьей стороне правда.

Наталья

У нас по трудовому договору соц.работник должен сам искать себе клиентов, Найти их трудно, кому может и нужна помощь то они сидят дома и мы их не видим, остальные кто ходят по улицам от одного слова соц.работник начинают шарахаться, они думают что мы аферисты и хотим оттяпать их квартиру. Вот и приходится оформлять своих родных бабушек, дедушек пожилых тетушек и дядюшек. А начальство только спрашивает. Ведь они по договору "Работодатель" они нам должны предоставлять работу, а мы обслуживать стариков. Так на чьей же стороне правда?

Ирина Германовна

Девочки,а не расскажите кто может пользоваться платными соц услугами?Я пенсионерка и с удовольствием бы заплатила за уборку в квартире(2х комнатная) раз в неделю соц работнику.Еще бы и от себя небольшую премию дала.Я в СВАО.

Гость

Наша начальница две квартиры "заработала" на этих выборах за наш счет.

Лариса

Каким образом заработала кв?Если знаете расскажите?

Лариса
Ирина Германовна

Сообщение было удалено

Я соц.работник,но за те деньги которые я получу от центра убираться не хочу.Лучше Вам не центру платить,а лично человеку.Тогда и уборка качественнее будет.Не хотим мы за копейки работать.....Это начальство нас заставляет.Договоритесь только лично

ЗАО
Гость

Сообщение было удалено

ЗАО

А как понять,отдают планшеты?По неделе что-ли ходят с ними?И вам бесплатно планшеты выдали?

ЛАРИСА ИВАНОВНА

ПОХОЖЕ ТАМ В МИНИСТЕРСТВЕ ОДНИ МАРАЗМАТИКИ СИДЯТ ,,, ЕСЛИ ТАКИЕ ЗАКОНЫ ИЗДАЮТ ... ЧТО ЗА СЛЕЖКИ,(ЕЩЕ ПРОСЛУШКИ И ВИДИО ПОСТАВИТЬ,,И ВООБЩЕ КУ КУ ПРИПЛЫЛИ,,,) САМИ НЕ ЗНАЮТ ЭТОЙ РАБОТЫ, СОЦРАБОТНИКИ КАК ЗЭКИ,ВООБЩЕ НОГИ ВЫТИРАЮТ ОБ НИХ... ГДЕ ПРОФСОЮЗЫ КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗА ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО БОРОТЬСЯ ЗА НАС СОЦРАБОТНИКОВ....УЖЕ ПРОСТО РУКИ ОПУСКАЮТСЯ , ТАК И КАЖЕТСЯ , ЧТО ЭТО ПРОИСКИ АМЕРИКОСОВ ...ВСЕ ЕЩЕ ПЫТАЮТСЯ РАЗВАЛИТЬ ТО ХОРОШЕЕ ЧТО СОЗДАВАЛОСЬ ДЛЯ БЛАГИХ, ГУМАННЫХ ЦЕЛЕЙ...А СЕЙЧАС ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ....ЗА ЭТУ ЗАРПЛАТУ ПУСТЬ МЕДВЕДЕВ РАБОТАЕТ СО СВОИМИ ВОРОВИТЫМИ МИНИСТРАМИ....ОНИ ДЕНЬГИ ОГРЕБАЮТ , А МЫ ИШАЧИТЬ НА НИХ БУДЕМ...ПОИЩИТЕ ДУРАКОВ.....

Гость

бытовая техника те кто нуждался подали заявление но начальство вовремя не отследили и заставили социального работника и заведующую ОСО покупать бабуле машинку

оксана
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашайтесь никогда!!!!!Вот *****!!!!!

Гость
ЗАО

Сообщение было удалено

3 месяца одно ОСО ходило, сейчас другому ОСО дали тоже на три месяца. Но говорят, что к концу году всем раздадут. Премию им прилично заплатили, но это не стоит того.

ИРИНА

ЧТО ТО ТИШИНА НА НАШЕЙ СТРАНИЧКЕ? ГДЕ ВЫ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ? ЧТО НОВОГО В РЕГИОНАХ? КАКИЕ НОВОСТИ В РАБОТЕ? ЕСТЬ ЛИ ИЗВЕСТИЯ О ПРИБАВКЕ ЗАР.ПЛАТЫ?

Власова Татьяна Васильевна

Соцработник моей мамы отказывается выполнять платные дополнительные услуги из списка дополнительных услуг..

ИРИНА

А ЧЕМ МОТИВИРУЕТ?НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ ИЛИ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ?

красотка
Власова Татьяна Васильевна

Сообщение было удалено

Может человек не нуждается в деньгах.У меня сейчас куча народа,обзвоны,выборы,бумаги и мне 100рублей, которые я получу после всех налогов не нужны.Помогайте маме сами,ведь вы всего наследница,это Ваш долг.

красотка

А наш уважаемый ВА.Петросян нам сказал,платные услуги по желанию,плана нет.Унас почти у всех сразу желание пропало,очень мало нам после всех налогов достается.За такие деньги гастарбайтеры не хотят.

светлана

Я соц. работник ,сейчас мне дали бабушку и сына, сыну нужно менять подгузники каждый день кроме субботы и воскресенья и я буду увольняться