Спасибо всем, кто зашел. Вопрос такой - вас заставляют продавливать платные услуги населению и как именно вы это делаете? У нас история такая - просто ставят перед фактом, что обязаны оказать платные …
Девочки!Я не пойму, что они хотят!!!А планшет это вообще не вариант!С утра всегда в центре.Пока С заведующей поговорить,пока все вопросы решишь, бумаги напишешь и подпишешь, время всегда 10.30 не меньше.Идёшь на участок.Я пока до первого клиента дойду Время 11.20,А то и больше.Слово обед мне незнакомой?????Ну не бросишь сумку С продуктами.А поликлиника всегда не меньше 2 часов.То есть планшет ,что будет показывать?????Да ещё за свой счёт???А тяжести????Мы ведь женщины?????Ну скоро Департамент получит,что по ПСУ некому ходить будет!!!!И это все за 19.600??????
Марика, если у вашего подопечного размер пенсии включая все выплаты менее чем полтора прожиточного минимума (22 711руб), и это его первое обращение за сертификатом (имею в виду первое в календарном году), то смело можете писать заявление без каких либо чеков, если будут возражать - ссылайтесь на 442 Федеральный Закон, там черным по белому написано что любой нуждающийся может оставить заявление, а комиссия его будет рассматривать! Если зав ОСО говорит что без чеков будет отказ, то говорите что не вопрос, пусть КОМИССИЯ ПИШЕТ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ!!! а официального отказа в 99,99% случаях не будет!!! Это всем на заметку!!!
Спасибо гость 105.Я тоже об этом подумала.Буду брать заявление, а ОСЗН пусть пишет отказ .Просто уже есть некий опыт, когда нас с подопечной мурыжили там на оказание материальной помощи. Подопечная принесла договор на оказание платной операции на глаз,чек за оказанные услуги, эпикриз и кучу всего .Так надо еще им счет- фактуру.Пусть привезет-говорят.Ехать далеко, она почти слепая.Я сказала, что не поеду, -пишите тогда официальный отказ. С этого момента им и счет- фактура уже не нужна стала. Издевались , как могли.Чеки на лекарства принесли, одна скажет, что не нужны, другая- несите, только еще возьмите справку от врача, что он их прописал.Потом сказали, что принесите справку, что эта операция не делается не в одной бесплатной клинике, а только в платной.Если эту операцию можно было сделать бесплатно, а она пошла и сделала платно, то это ее проблема, ее прихоть.Вообщем прокляли все, что связались с материальной помощью.Подопечная уже не хотела ничего и меня ей было жалко, но мы их добили.
Дорогая Марика и девочки!!За что нас так не ценят?Вот Марика рассказала как помогала получить помощь.Да и все остальные болеют за работу!!!Обидно!!!!!!Такое отношение со стороны начальства!!!!!
Уважаемые соцработники, у меня самой мама ПСУ, как вы выразились, и я прекрасно понимаю, какой это труд. К ней ходила одна очень хорошая женщина, но месяц назад уволилась, видимо просто допекли. Читаю вас и в ужас прихожу, что же творится! Даже не представляю, как можно изменить эту ситуацию. Может в министерство или в прокуратуру послать ссылку на этот форум?
Мне кажется, что ничего не изменишь.С медициной ситуация плачевная.Сколько врачей ушло?Были митинги, забастовки и ничего.Набрали всех нерусских.Развалили все полностью.Зато пишут , что 90 процентов опрошенных ,довольны медициной.Как в поликлинику придешь, одна ругань.Кровь сдать, надо записаться за 10 дней.Митинги дальнобойщиков, да кто их слушает?
Конечно шок!!!!Работать совсем не хочется!!!Я всегда думала,что моя работа помогать людям!!!!!!!Раньше наши заведения назывались Богоугодные!!!!А теперь люди-ПСУ!!!!Работа -ЕТЕ!!!!!А сами Мы наверное ебе!!!!*****.....ые, которые ценят стар ков и хотят сделать МИР лучше......Я уже на грани ухода.....Надоело ВСЕ.....
Предлагаю, что нужно делать:
Первое. Привести к одному оклад и минимум единиц труда за месяц. То есть 19600-оклад = 329 ЕТ, оплачивается согласно подписаным бумагам т. *****. 60% от оклада Остальное заработанное ЕТ оплачивается 100%.
Второе. Отменить привязку ЕТ ко времени 8-ми часового рабочего дня.
Третье. Для предоставления платных услуг определить день недели -среду и включить затраченное время в рабочий график дня.
Я Вас не поняла?329 ЕТЕ,это очень много.Ведь как они считают?Продукты 1,5 ЕТЕ,а остальное уборка и готовке.Мы не роботы!!!!!Если боже 7 клиентов в день- это 28кг по 4 кг на человека.МЫ ЖЕНЩИНЫ,А не грузчики!!!Ведь была норма 8чел на соц.рабаА теперь ЕТЕ.У меня 15 чел.Я очень встаю.Когда 8 чел. В день -это 32 кг.А где охрана труда????????А Платные услуги!!!!За 100 руб мыть окна.Пускай у меня моют!!!!А этим иноваторам по 150 р заокно заплачу..А замещение.....Кому оно нужно......Без денег......
Добрый день. Имеются ли тут соц.работники из ставропольского края? Интересует вопрос, действительно ли в этом году нет бюджета на новогодние премии сотрудникам? И ещё интересный момент с уменьшение декабрьской заработной платы до ~7000. Управляющая отвечает, что не имеет информации о причинах сокращения з/п, в бухгалтерию не пустят, так как они все "очень заняты". Буду признательна, если кто-нибудь прояснит немного ситуацию касаемо оплаты труда и премий.
Девочки жалуетесь выше.Местное начальство боится проверок,А деньги жулят!!!!Нам не платили за одежду,пожаловались ,тутже заплатили
Скажите А в Москве премии были?
САМАРСКАЯ ОБЛ. У НАС ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРЕМИЙ НЕ БЫВАЕТ..... НИКОГДА... 14600 И ВСЕ... А ТО И БЫВАЕТ УМЕНЬШАТ ( ДАЖЕ И НЕ ГОВОРЯТ ПОЧЕМУ) НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СЕЙЧАС В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ..... БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ.... МИНИСТРЫ ЗАЖРАЛИСЬ ДО ОДУРЕНИЯ... САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , ЧТО МЫ НЕ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ.... ВСЕ ИДЕТ ИЗ МОСКВЫ... ТАМ ВСЕ БЕЗОБРАЗИЕ, ПОТОМ РЕГИОНЫ СВОИ ЧУДЕСА ТВОРЯТ И ЗАВЕРШАЮТ РАЙОНЫ ... ВОРУЮТ ПО ЧЕРНОМУ.... НАМ КРОХИ ОСТАЮТСЯ, ЧТО БЫ СОВСЕМ НЕ СДОХЛИ.... ТАК НАДОЕЛО ВСЕ.... НАДО ВЫХОДИТЬ БАСТОВАТЬ НАВЕРНОЕ ВСЕМ... МОЖЕТ ТОГДА УСЛЫШАТ НАС... НАШИ ПРОФСОЮЗЫ, ЮРИСТЫ РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА РАБОТОДАТЕЛЯ.... А МЫ ДЛЯ НИХ... КАК ДОРОЖНАЯ ПЫЛЬ...
В Москве премии были, но не у всех. По какому принципу распределяли -непонятно. Дали премию - радуйся, не дали - значит не дали. Вот такой подход. И еще сказали, что компенсация за спецодежду входит в эту премию!))
2красотка, премии были. Не у всех, а у тех кто по мнению руководства "эффективно" работал. Размер премий тоже разный.
Коллеги из регионов, как вы там за такие маленькие деньги работаете... жалко вас очень((
С Новым Годом дорогие девочки!!!!Всем Здоровья!!!!!Побольше денег, поменьше проверок!!!!!!Удачи!!!!!
Нам дали зарплату за декабрь месяц -9016 аванс ,1190 за тел. и проезд ,24845 зарплата за 12 чел. и выслугой 5 лет вместе с какой то премией и 8700 тоже премия.Всех с Новым годом!!!Всем здоровья и терпения!
Москва.Уважаемые соц.работники.Я была на б.Л.за меня работали коллеги.Говорят им не заплатили.Кто понял как платят за замещение????
Оксана,никто еще не знает и толком ничего не говорят.Позже увидим.
С НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!!!! Я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО У НАС В КАЖДОМ РЕГИОНЕ , КАК В РАЗНЫХ ГОСУДАРСТВАХ.... КТО ВО ЧТО ГОРАЗД.... КАК БУДТО У НАС НЕ ОДНО МИНИСТЕРСТВО,, А СТАЛО БЫТЬ И ПРИКАЗЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫЕ.... ДЕБИЛИЗМ ПОЛНЫЙ.... МИНИСТРА НАШЕГО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ НУЖНО... РАЗ ПОРЯДКА НЕТ В ЕГО ВЕДОМСТВЕ.... А ЕСЛИ ЭТО САМОУПРАВСТВО В РЕГИОНАХ , ТАК НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ В ОБЛАСТЯХ ХОРОШО МИНИСТЕРСТВА.... ШИКУЮТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ВСЕ ОНИ, А МЫ ОБЪЕДКИ С БАРСКОГО СТОЛА ДОЕДАЕМ... ПОЗОРИЩЕ...КОГДА ЭТО ВСЕ ЗАКОНЧИТСЯ....
Все очень Обидно!!!! Как надели детективы Иноваторы!!!А посмотришь по стране все на женщина *****!!!!!
Девочки! У кого нибудь уже создали отделение контроля? Хронометраж проводили?
Что за отделение контроля?Объясните!!!Нас всех страшат проверками.....как преступников.
Ещё говорят,что сначала будут смотреть как заполняют журнал,А у нас каждую неделю меняют правило заполнения.А кто-нибудь звонит по ассоциации?
С 1 декабря 2015 года во всех ЦСО Москвы создали отделение Контроля и качества. По официальной информации отдел будет проверять работу надомных отделений, ОДП и т.д.
То есть насза 19.600и 17 человек будут иметь не только ПСУ и их радственики но ещё проверять......На одного раба 20 контролирующих органа!!!!!
Почитайте товарища Петросяна (http://www.rg.ru/2016/01/27/petrosyan.html), как у нас все замечательно - особенно его ответ на вопрос о массовом увольнении соцработников.
Прочитала!!!!Замечательно!!!!Соц.работники ушли потому,что не приняли новую систему работы!!!Берите роботов!!!!
Ну это просто умора!!!! Речь про продовольственный сертификат.
Отрывок из интервью:
"Инфляция растет. Как вы думаете, в этом году нуждающихся в таких сертификатах больше будет в столице? Сможет ли город всем помочь?
Владимир Петросян: Признаюсь, мы и в 2015 году ожидали гораздо большей востребованности в этом виде помощи - она ведь носит заявительный характер. Но не случилось. Будет заявлений больше в 2016-м? Мы готовы. В бюджете департамента достаточно средств для оказания адресной социальной помощи".
Да по всем ЦСО Москвы в начале января месяца уже разослали разнарядки что в таком то районе столько то сертификатов надо выдать, а в таком столько то! Под эти сертификаты бюджет фиксированный!
НЕ НАДО ЛГАТЬ!!!
Девочки а сколько человек на ставку в Москве?
Нет ставок.Нам придумали *****.Т.У меня 15 человек,А *****.Т. еле набрала.Потому,что за поликлинику не хотят платить.
Москва СЗАО.От нас скрывают информацию как будут платить.Никто чётко не говорит.Только *****.Т.!!!Как будет считаться.Девочки,кто Москва сколько доплачивают если был 8 разряд????
У нас Ульяновске 10 чел. на ставку. Пока такого как у вас нет и не хотелось бы!!! Разрядов тоже нет.
У нас до 20 доходит.Девочки воют.Спины и руки болят...
Бастовать не пробовали.... У вас что там в руководителях ***** трудятся?
Психология рабов.Я возражаю,А все молчат.Только потом шепчутся, ты Молодец.Я спросила,А что молчите?Ну как же так,мы не смелые.....Психология рабов!!!!К моему сожалению.....
Мы вообще, сами себе оплачиваем журналы отчетные, по 100рэ журнал ....
У нас неважно сколько людей 14-16-18-20 ,платят одную зарплату
Нам опять план на платные услуги дали-500 руб в месяц на человека,а заявления на прод. Сертификат не принимают без чеков на лекарства и справки от врача, что он их прописал.
Плана на Платные услуги нет!!!!!Это фантазии начальства!!!!!В трудовом договоре не написано про план!!!!Не бойтесь!!!!А покупать журнал за свои ......ну себя не уважать!!!!Девочки берегите себя!!!!На нас всем плевать!!!!Амы нужны близким!!!!!
А про продовольственный сертификат!Он что для Вас!!!!Не дают и не надо!!!!Дайте ПСУ телефон начальства пусть Сам лбом стену пробивает!!!У меня при всех жалобах ПСУ в голове всегда вопрос срабатывает!Кому квартира!Дочке?Сыну?Племянникам?Собаке Жучке?ПустьОни и переживают!Я честно все принесла,лишнего не брала,Все!!!!Все вопросы не ко мне!!!!!
вает!!!!
План на платные услуги спускают сверху.Это не фантазии нашего начальства.Они тоже зависимы.
В нашем трудовом договоре написано На Добровольной Основе!!!!В Разных центрах разный План!!!!А такого в Единой системе быть не может!Деньги от Платных услуг оседают в центрах!!!Так почему ручки, цветы ветеранам,балихи,блины на Масленицу ЗА НАШ СЧЕТ!А где дополнительная премия тем девочкам которые пашут на платных.У Нас В ЦЕНТРЕ хотят 2000 рублей С соц.раб.Это не ПОБОРЫ ЛИ?И С 19.600 я должна 2000 подарить государств?Точнее ДИРЕКТОРУ?
А начальству надо на крутится,придумывать такие мероприятия и кружки,чтоб люди сами деньги платили.Хоть комнаты психологической разгрузки длясоц .рабов по 30руб.А если понравиться, то мы бы платили.А не выбирать С нас последние соки,20 человек на соц.раба,А ещё и Платные.....А потом кладбище Директору очередная грамота!!! С чего началась Октябрьская РеволюцияНизы Ужене хотели А Верхи уже не Могли.Берегите Себя Девочки!!!!
Давно пора Октябрьскую Революцию сделать. Почему так относятся к соц .работникам,как к скоту безмолвному.... Если начинаешь возражать по каким то вопросам,сразу начинают запугивать проверками( и говорят не переживайте,найдем к чему прикопаться)Люди бояться пикнуть,молча,безропотно платят со своего кармана доп.услуги... Нужна реформа полная в социальной сфере, вымести поганой метлой всю бюрократическую *****,которая мешает работать .... А ведь они действительно мешают ,а не помогают нам... Профсоюз вообще подмят под работодателя.... Министерство звереют,оббирают нас по полной... А правительсто врет не мигая замороженными глазами,что нам каждый год зарплаты поднимают.... Пир во время чумы.... А сейчас вообще отмазку придумали "" Вы видите ,что в Сирии война, все деньги туда идут. Уж молчите, лишь бы войны не было "" Мракобесие какое то ... Зачем мы на выборы ходим, кого выбираем , спиногрызов себе на шею,они же нас у упор не видят...
В нашем трудовом договоре не написано, что платные услуги на добровольной основе.А раз прописано там, то и выполнять мы их должны, коль договор подписали.
В вашем трудовом договоре не написан слово план!!!Договор лежит дома,перечитайте.!!Один договор в отделе кадров,А другой дома!!Я все договора храню!!!Перечитайте Все!!!!Можно прочитать в отделе кадров!!Обязаны дать!!!!Платные услиги выполняются при желании!В данный момент у меня при такой маленькой зарплате и большего количества человек желания нет!А мне кажется Вы из начальства,потому,что вместе про план!!Своих поддерживать надо
Каждый месяц (если есть доп. услуги) пишут допсоглашение.А если нет доп. соглашения , то можно и не платить.Однако директор в приступе гнева всех изведет , и как миленькие все будут платить. Народ у нас как стадо баранов....Ими легко управлять...
На место Директора больше желающих сам на место соц.раба.Не сдавайте деньги не вводят.А на крики мне плевать...
На работе памятник не поставят,на третий день даже не вспомнят, Береги ***** себя и любите близких......