Гость
Статьи
Я ярковыраженный …

Я ярковыраженный интроверт! Как с этим жить?

Здравствуйте! Я интроверт. Я очень замкнутая и необщительная, мне очень трудно жить с этим. Во-первых, я не могу находить общий язык с людьми, мне с ними не комфортно. Это даже сложно описать - как бы …

интроверт
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор,вы интроверт ,радуйтесь.Вам не нужно постоянного общения,людей ,обмен информации,безполезной болтовни,вы не боитесь одиночества,вам хорошо с собой.Так в чем проблема,ваши мысли в голове от того,что заморачиваетесь этим слишком много,думаете об этом .

lnta
Львица

Сообщение было удалено

В том, что ей нравится сибеть дома, но она не знает как с этим жить нет ничего странногл. Общество экстравертно и люди не общительные могут восприниматься странными. А это задевает. Плюс им тоже ххочется эмоций, отношений и т.д., но любимые экстравертами шумные компании интровертов утомляют. И снова возникает суждение что "ты какой-то не такой" в окружении и у самого интроверта. А ведь быть белой вороной никому не хочется.

гость

Я интроверт, не могу сказать что я забита или замкнута простоя веду себя так, как мне комфортно, изматывают беседы о тряпках, о мужчинах, о моде, но это не мешает мне красиво одеваться и муж у меня довольно привлекательный) некоторые думают что скрытная а может и замкнутая, но ч то знаю с кем я просто воздерживаюсь от обсуждений а с кем мне интересно.Шумные вечеринки и толпы выпивающих не мой конек, а вот весерняя прогулка с подругой или мужем по городу, или поход в кино, или прогулка на велосипедах по вечерам м близким человеком меня больше заряжает энергией.Прочитайте книгу "Непобедимый интроверт " Лэйни Марти вам станет многое понятно.

гость

Я интроверт, не могу сказать что я забита или замкнута просто я веду себя так, как мне комфортно, изматывают беседы о тряпках, о мужчинах, о моде, но это не мешает мне красиво одеваться и муж у меня довольно привлекательный) некоторые думают что скрытная а может и замкнутая, но я точно знаю с кем я просто воздерживаюсь от обсуждений а с кем мне интересно.Шумные вечеринки и толпы выпивающих не мой конек, а вот вечерняя прогулка с подругой или мужем по городу, или поход в кино, или прогулка на велосипедах по вечерам с близким человеком меня больше заряжает энергией люблю принимать гостей, но это обязательно близкие мне друзья или друзья мужа, но посиделки не затягиваются до утра буквально часа 2. Мне нравится общаться с людьми, но только в том случае когда я могу открыть, узнать для себя что-то новое и дать это другим.Прочитайте книгу "Непобедимый интроверт " Лэйни Марти вам станет многое понятно.Вы поймете разницу между замкнутым человеком и интровертом и научитесь рационально использовать свои ресурсы. Простите за опечатки в предыдущем сообщении.

Ксюша

Я такая же и стыдится этого не надо.Просто ты такой человек.

Гость

а я странный/странная интроверт(ка).. я с незнакомыми отлично общаюсь... но вот общение со всеми - даже с самыми близкими более 4-х часов - безумно напрягает.. сначала думала, что отклонения какие-то)) работа связана с командировками.. первый день я - душа компании, а потом - затык. энергии - ноль, общения-ноль,желания общаться- ноль, хочется убежать и спрятаться...

Гость

Я меланхоличный интроверт, с тонкой душевной организацией и своим внутренним миром, наполненным гаммой чувств и мыслей. Я очень по особенному чувствую и вижу этот мир и то, что я вижу в реальности мне не нравится. Я малообщительная и некоммуникабельная, не люблю шумных компаний, мне в них не комфортно и даже страшно. Чувствую себя очень одинокой и страдаю от этого, мне не хватает общения и в тоже время я не знаю о чём разговаривать с людьми. Хотя с близкими мне по духу людьми я могу много общаться. Но мне не встречаются такие же интроверты. И я остаюсь одна со своими глубокими рассуждениями, книжками и вышивками. Меня всё время гнетут мысли о том, что мне 22года, а мои драгоценная молодость проходит в страданиях от собственного одиночества( Мне очень хочется как-то научиться с этим жить, принять себя такой, измениться, я стараюсь, но у меня это не получается, не могу найти для себя позицию, с которой мне было бы удобно жить. Мечтаю встретить своего человека и создать с ним счастливую семью, надеюсь тогда я буду чувствовать себя иначе.

Квастя

Здравствуйте . А я вот задумалась тоже над вопросом Кто Я ? У меня нет друзей ( да есть и было общение , но прекращаю его я сама , потому что я сама так хочу ! считаю что не зачем мне оно !) Зачем общаться с людьми ? Ведь основные разговоры - это обсуждение чужой жизни (бывших одноклассников , друзей , соседей , и т.д.) . А зачем мне интересоваться чужой жизнью (у меня своя есть , и в ней полно дел , которыми я должна быть занята !)? Ведь это приводит к сплетням , там услышал , там не дослышал , свое прибавил , добавил ..... Меня это не устраивает ! Не люблю сводить сплетни ! Почитала в интернете , что люди , которые не общаются , и у , которых нет друзей , сами в этом виноваты ! Выходит , если человек ИНТРОВЕРТ , значит это не здорово ! У меня сестра родная , так у нее подруг полным-полно ,то одна придет , то другая - двери дома не закрываются ! И я считаю что это хорошо , когда много общения ! Но это вводит меня в комплекс (у меня нет друзей , а у нее есть ! ) , Значит со мной что-то не так ! Значит я не хороший человек ! Ведь хороший человек не может быть одинок ! Я не могу разобраться ! Меня вполне устраивает мой образ жизни БЕЗ ДРУЗЕЙ ! И все же КТО Я ? Кстати сестра называет меня "ДИКАЯ".....

Мэйс

ДА ВЫ СОВСЕМ ЧТО ЛИ?
быть интровертом так же нормально и классно, как и быть экстравертом!

ходить по тусовкам, общаться с людьми, писать новым, участвовать к обсуждениях и жить активной социальной жизнь так же естественно,как и сидеть дома и смотреть кино, и позже обсуждать его в компании одного-двух человек. интроверт не означает одиночество.
1.интроверты НЕ ОДИНОКИ.они просто не любят пустую никчемную болтовню,которой так много в нашей жизни. они отдыхают от суеты,шума, лишних звуков. а теперь скажите мне,кто хоть раз не хотел остаться наедине с собой от этого мира? гораздо приятнее общаться с людьми своего круга,обсуждать с ими проблемы. вещи, которые лежат на сердце, доверять им и жить с ними.
2.интроверты НЕ ВСЕГДА чувствую себя одинокими. только если у вас нет друзей,вы будете чувствовать себя так. если вам комфортно наедине с собой, вы мечтаете, реализовываете свои планы и идеи наедине с собой, отдыхая от окружающего мира,то почему бы и нет? вы можете рассказать об этом близким людям, и так же естественно можно хотеть отдыхать от общества этих друзей.чтобы переосмыслить свои мысли и лучше понять себя и их.
3.очень КРУТО отдыхать дома, в гостях и других местах,где комфортно. интровертам не нужны клубы, большие толпы, шумные места,чтобы общаться.им вполне хватает уютной домашние атмосферы
4.интроверты ОЧЕНЬ хорошие друзья.чаще всего они выбирают друзей на всю жизнь,сильно привязываясь к человеку.им важен ваш внутренний мир, ваша сущность как человека, личности, с кем можно поговорить по-настоящему открыто. они суперские друзья, всегда готовые прийти на помощь,люди с искренними глубокими чувствами и пониманием мира

Мэйс

5.интроверты НЕ СТРАННЫЕ. никто не виноват в том,что люди родились разные.это прекрасно.нас 7 миллиардов.мы толстые.худые.высокие,низкие, блондины, шатены, говорим на разных языках,кто-то любит проводить время так, а кто-то иначе, кто-то любит гулять и слушать музыку в одиночестве любуясь пейзажем, а кто-то ходит в кино с шумной компанией. любые варианты ПРЕКРАСНЫ И БЕЗГРАНИЧНЫ.

НЕ ДУМАЙТЕ СТЕРЕОТИПАМИ, "интроверты-плохо.мы виноваты, мы плохие".это черты характера. да,сейчас если человек, например ученик, не идут вместе со всем классом в поход попить пиво-значит он "необычный.чудик".но это не так. интроверты просто остаются личностями, остаются собой, не бросаясь в пучины общественного мнения,которое в большинстве случаев просто зло.

гость

Автор Вы не думали о том,что Вы просто гений.начните записывать ваши фантазии,есть вероятность,что получатся прекрасные произведения. Может не сразу,но точно получатся. Наши фантазии всегда прекрасны.и возможно нормальные люди,какими Вы их считаете,этого мира захотят в ваши фантазии. А понятие норма вообще условна! Зачем Вам хочется быть как все? И быть в толпе не всегда означает быть не одной. Сейчас у Вас есть Ваши мысли и Вы уже не одна. С Вами все в порядке, в каждом есть что-то не как у всех. И каждый из нас является личностью. У Вас есть подруги,которые,я уверена,поддержат Вас в любых начинаниях,раз они до сих пор с Вами.

Мария

Интровертки из Москвы,давайте общаться?на глубокие и не очень темы))

еще один кто-то

Угораздило же меня родиться интровертом. Работу найти подходящую не реально. Жить не на что. Даже родственники не могут принять меня таким какой я есть. Постоянно приглашают на праздники. Не прихожу - обижаются. А так хотелось бы просидеть всю жись в своей комнате, да хоть в пещере, но автономно... Даже на похороны некому будет придти, хотя мне разумеется уже будет все равно.

Гость

я интроверт мне хорошо с самой собой

Яна

сижу вот в офисе , куча народу ,шумно.
сегодня четверг ,скоро домой ,но голова уже не варит - усталость от людей , от бесконечной болтовни.
я интроверт , работаю на двух работах и обе связаны с общением.
бывают дни , когда общение в кайф. но дней таких - единицы.
И где те 25 % интроветов ?? в моем окружении - ни одного. (((

Катя
Дарина

Сообщение было удалено

И я такая же... и рада, что я не одна ) иногда думаю,что я сумасшедшая, что со мной что-то не так, что мне не интересно со сверстниками, не понимаю почему всем весело смеяться над глупыми шутками а мне нет, не могу и слова иногда вставить... только внутренний монолог все время крутится в голове, а в реальности я молчаливая... но с близкими людьми я открытая и общительная.. просто не хочется,чтобы те же коллеги на работе думали, что я вечная бука и молчунья ) ведь я могу быть и другая ) хотя иногда реально наплевать что они думают...
но в тоже время хочется как-то влиться в коллектив, быть вовлеченной в разговор...но в тоже время не интересно мне обсуждать всякую ерунду... вообщем такой внутренний конфликт продолжается почти всегда...

Катя

А мне еще временами хочется все бросить и уехать жить в другой город и думаю- что вот там то я начну новую жизнь, буду знакомиться, общаться, улыбаться.. но на самом деле от себя не уйдешь..я тоже такая малообщительная.. и наверно надо просто принять себя... хотя если честно хочется услышать пару реальных советов, как научиться быть раскрепощеннее и научиться общаться с людьми, не чувствуя при этом дискомфорта и желания убежать.. с близкими я спокойно общаюсь, но ведь хочется и круг знакомых как-то расширять... многие написали в комментариях что всю жизнь одни и сидят дома, но неужели вам никогда не хотелось это исправить?... давайте хоть между собой общаться, в кругу интровертов ) Я - Катя cvetok_spb@bk.ru пишите, буду рада )

ТрезвыйДядька

Совет всем интровертам и социофобам: внимательно проработать книжку Роберта Маурера, называется как-то вроде "Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен". Продается в интернет-магазинах, наверное и скачать где-нибудь можно.

Jerry Messer

Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Кристина

Я тоже интроверт, мне 22 года. Общение даётся очень тяжело, выдавить из себя 2 слова порой невозможно. Как с этим бороться пока не поняла, но от своей природы не убежишь. Скорее всего нужно принять свою интровертность и найти плюсы в ней)

Ксения
елена

Сообщение было удалено

Леночка , самое главное принять себя , я только после 25 лет поняла что я не странная (как многие говорили ) а просто другая , а сейчас уже 40 лет замужем , муж тоже интроверт и нам комфортно помолчать посидеть рядом , бывает и отдыхать одна езжу ,муж понимает что мне надо 3-4 дня побыть одной.Из подруг одна и кстати экстраверт , вживую редко встречаемся и если целый день то устаю но кажд день пишем друг другу сообщения и я знаю она меня поддержит , кстати именно она мне помогла понять что я просто другая и у нее дочка тоже интроверт ,чему она рада т к сама говорит от собственной общительности и суеты голова кругом .Я давно веду дневники и пишу маленькие рассказики просто для себя это помогает .Сложности иногда возникают по работе , сейчас нашла работу в маленьком магазинчике где нас двое : я и молодой человек ( он занят своими делами и не пристает с разговорами ) и моя работа заключается в том что бы сделать заказ по флористике и шофер отвозит т е общение с людьми минимально а вот раньше работая в большом коллективе было сложновато , люди не понимали и еще некоторые высмеивали почему я не хочу целый день " чесать языком " с коллегами ,почему избегаю корпоративов и совместных выездов на природу , пару раз даже брала справки у врача ( по знакомству ) что бы этого избежать . Сейчас думаю если бы в мое время , в молодости были компьюторы выбрала бы себе профессию что то делать удаленно . Мне кажется главное это принять себя такой какая есть и окружить себя людьми которые тебя понимают и по возможности избегать общения с теми кот е высмеивают или стараются переделать.И я тоже больше всего люблю посидеть дома в тишине с книгой ,отдыхать ездим в не сезон и в места где мало туристов и люблю одна ходить на выставки в кино и главное мои близкие это понимают и принимают .

Николай

Интроверт - гордись! Я устаю от людей. Но без них тоже плохо. Просто немного сосредотачиваюсь в разговоре с ними. Когда устаю, но надо, например, по работе,в голове, кручу фразу: " С людьми надо общаться". По работе, руководитель, зная меня, дает задачи, исходя из моего характера, к тому же экстраверт некоторые вещи качественно не сделает, у них шило в одном месте.
Кстати, жена, ярко выраженный экстраверт. Мы вместе 20 лет. Она знает, что мне надо бывать одному. Почитать, посмотреть фильм, подумать, упорядочить свои мысли, даже что-то сделать, но в одиночку. Так, что не все так грустно.

Алиса

У меня точно такая же ситуация.Долгое время пыталась бороться с собой, но потом поняла, что это бесполезно, так как это врождённый темперамент и его изменить нельзя. Вижу единственную проблему в навязчивых мыслях . Так как если просто наслаждаться своей особенностью (а это именно особенность, а не патология) то с этим очень спокойно можно жить. Вы же сами пишете, что вам так комфортнее.просто общество навязывает совсем другие идеалы. Ещё вам для размышления :в мире экстравертов 75%.неудивительно, что вы чувствуете себя какой-то странной.
Помните, что вы такая не одна. Я вам посоветую читать больше литературы на тему интроверсии, а в идеале посетить психолога.

Гость

Не надо себя насиловать. Общение совершенно не обязательно. Выбери себе хобби, которое не предусматривает наличия других людей. На самом деле 95 % людей - идиоты и что тебе в них? Слушать их глупые высказывания и бредовые идеи? Благодарю покорно за подобную глупость. Женщине не нужна никакая защита как это насильно вбивается в головы дур, также ей и дети и мужчины совершенно не нужны. Не читай всякую чушь, которую вдалбливают сми, не смотри телевизор и не слушай радио. Если ты внимательно будешь читать художественную литературу ты поймешь что за очень малым исключением писатели пишут как жить не надо. А единственно правильная жизнь ждя умных людей это прекрасное одиночество без половых партнёров и детей.

Гость
Алиса

У меня точно такая же ситуация.Долгое время пыталась бороться с собой, но потом поняла, что это бесполезно, так как это врождённый темперамент и его изменить нельзя. Вижу единственную проблему в навязчивых мыслях . Так как если просто наслаждаться своей особенностью (а это именно особенность, а не патология) то с этим очень спокойно можно жить. Вы же сами пишете, что вам так комфортнее.просто общество навязывает совсем другие идеалы. Ещё вам для размышления :в мире экстравертов 75%.неудивительно, что вы чувствуете себя какой-то странной.
Помните, что вы такая не одна. Я вам посоветую читать больше литературы на тему интроверсии, а в идеале посетить психолога.

Психологи нужны только глупым людям.

Самый редкий вариант что у Вас синдром Аспергера. проверьтесь Я тоже не люблю светские беседы и болтовню ни о чем. Только на интересные мне и глубокие , серьезные темы. Потом я обнаружил у себя синдром Аспергера и все стало на свои места. Там все не любят болтать ни о чем)). https://aspergers.ru/node/496

Гость
Львица

Автор, вы меня запутали. "...я сижу дома, потому что это мне нравится больше." тут же "Мне трудно с этим жить."

Так если вам комфортно, в чём трудность? Вы переживаете, что подумают другие? А почему? У вас есть 2 подруги... Я экстраверт, но у меня их не больше. Не понимаю, в чём вы увидели проблему? Всё у вас в порядке, вы слишком поддаётесь параноидальным мыслям, а вот это уже нехорошо. Сами себя накрутили, а распутаться не в силах.

Что касается мирка в голове, тут насмешили. У каждого в голове мирок. Просто в большей или меньшей степени захватывающий. Напишите книгу! О персонажах и событиях ваших фантазий! Направляйте, так сказать, мыслишки в правильное полезное русло.:)) Гарри Поттер тоже персонаж чьего-то ненастоящего мирка, а теперь и герой всех подростков! О как!

Она наверно пугается от того что ей комфортней жить так.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: