Начну сразу с того что совета не ищу - но буду рада прислушаться .
Мне 31 год, у меня дочка 2,8 и муж. Вопрос только в том как дальше жить если мать- меня достает. все хотят жить нормально без проблем- я не исключение. За свою жизнь я видела не так много и не так меня била она ключом по голове что бы упасть духом совсем , но на днях произошло то что выбило меня из колеи.
За всю мою к сожалению никчемную жизнь хорошего я видела мало - мать меня не любит - да и не любила никогда - по этому поводу я перестала рано переживать- воспитывала меня бабуля, да и улица- мать моя мной не занималась- единственное что я помню это после оров и затрещин в 4 года научила меня читать- что бы похвастаться перед подругами. Помимо меня есть еще сестра и брат. Брат любимчик сестра с серединку на половинку, я отброс.
Папы у меня не было да и у них тоже- каждому в последствии наплела разное про отца у каждого из нас √меня , сестры и брата он разный ( да и истории каждый раз разные-) Мне повезло больше чем им- у меня официальный отец- развелся с ней . Я ОЧЕНЬ хотела иметь друзей - но видимо воспитание , затрещины и обзывания сделали из меня другого человека. С 4 лет в саду на пятидневке. В 5 лет я уже читала запоем. В 6- в летние каникулы ( сад был на ремонте)-мать меня отвела в библиотеку, и я сама стала ездить туда 3 остановки туда на трамвае- обратно пешком. В школе я была белой вороной- мною никто не занимался- я уходила с головой в книги . Друзей у меня как у самой начитанной девочки не было- куда уж там- хотя я так мечтала иметь хотя бы подругу. Мне было 7 лет а я уже не то что должна я была Обязана выполнять всю работу по дому -пылесосить, мыть за всеми посуду- пока не выросла так и мыла за всеми посуду и готовила на всех ,сестру мать тоже потихоньку впрягала в это увлекательное занятие- она лежала на диване или носилась с братом, а мы впрягались в домашнюю работу. Обязательно нужно было с утра проснувшись- нести ей завтрак в постель- соответсвенно его и приготовив. Что не так- угол и ремень, избиения и затрещины. Сестра еще мала была и видя что я огребаю старалась делать все как велено Мне же было непонятно почему я должна за ней каждый раз мыть посуду ?? Ивыросла я сразу скажу- не очень приятным человеком- внешне нормальная √ но внутри- сплошная неуверенность , прямолинейность и грубость- манера говорить все что думаешь √ не принесла мне ничего хорошего Я сама ходила на танцы- занималась 5 лет √ бросила- я сама в возрасте 11-13 решила на все забить если моя мать не ценила этого.- ко мне домой приходили учителя и разговаривали с ней о том почему она мной не занимается и почему я сама по себе- ну у моей мамы √ на все ответ- я ленивая и ничего не хотящая .
Я так тянулась к ней за тем добрым словом которое так хочеться услышать- но вс е сводилось к обратному- что бы я не сделала все плохо- четверка в четверти≈а почему не 5. Убралась в квартире ,- а почему окна не протерла . Сготовила поесть и почему это а не то. а то что на занятиях требовались элементарные вещи как носки и чешки- на это у нас не было денег- зато на сигареты и на любовника и на брата они были. Надо мной смеялись- так как я была бедная. В 14 пошла работать- первую зарплату потратила на еду- на все те вкусности которые доставались не мне за это мне не разрешали кушать дома и в порядке вещей стало наказание- ╚ есть дома ты не будешь, питайся где хочешь╩ . Подкармливала меня тайком моя родная бабушка- так как мать еду отбирала или вообще не давала. В 15 лет я весила 40 кг. После того как я закончила школу- поступить мне не дала никуда- и как я не просилась дать мне денег на элементарное заявление и чтото там еще √ не помню уже((и проезд -меня гнобили тем что я дура ив школе была белой вороной и куда мне идти такой тупице ведь я не потяну. Короче все троешники заядлые поступили .. а я нет(((Пошла я по ее указке в поступать в торговый. Мне было неинтересно. Я закончила его- и тут началось- выгоны на работу √ слава богу мне уже 18. Пошла работать- одевала себя и сестру -носили вещи пополам √ благо я худая была и майки мне налезали и штаны.так как до этого ходила в обносках- в прямом смысле слова -спасали секонды- да и то- что у нас можно было купить если зарплату половину забирала мать на коммуналку(и √ а на остальное мне нужно было одеть себя и сестру.
Почему мне в голову мысль и уверенность в том что я могу поступить в универ не пришла не знаю, и что не обязательно отдавать половину зарплаты ей а самой все посчитать , и жить отдельно. Виновата сама. 6 лет встречалась с мальчиком- жила дома-пыталась заслужить мамину любовь как могла- оказалась она есть-любовь эта- только чем дороже подарок тем она дольше((( Где был мой мозг?? Непонятно. Разошлись мы с этим мальчиком √ ничего у нас не получилось- не смогла я жить с человеком который не хочет двигаться вперед . Перед самым кризисом я уже работала замдиректора магазина. Вкладывала деньги в этот бизнес √ почти стала учередителем и кампоньоном- вышла замуж и уехала из дома к мужу- он жил с родителями. Мне 27 ему 24. И на самом деле нет разницы в возрасте. Все дело в характере. Планы были радужные- вроде как и бизнес пошел и зп нормальная √ уже и на права хотела сдать и на квартиру можно было уже откладывать- но спасибо кризису. Потеряла все. Остались жить у мужа его сократили я тоже без работы- хорошо хоть деньги были отложенные. Сразу побежала устраиваться на работу- да где тогда нормальную найдешь √ когда таких как я вагон и маленькая тележка- я не ленивая и не принципиальная- устроилась в магазин , перешла работать в строительную фирму- вот я уже старший менеджер- фирму с нуля поднимали- забеременела √(сразу скажу- у меня с этим делом проблемы были- наконец беременность-даже и не думала аборт делать-) √сразу после того как директор узнал что я беременная захотел уволить- не получилась- я тоже не дура √не дала произвол допустить, хотя не поняла почему так- ведь декретные и пособия ему все возвращают.
В общем родила я чудесную девочку- все бы ничего- приехала сестра мужа , спокойная жизнь закончилась- сразу свекровь перестала со мной общаться и стала моему мужу намекать √ что мол дочка на меня похожа , а на мужа нет- значит я нагуляла- в общем накалилось до того что стирать стиралкой можно было только 2 раза в неделю- продукты у нас такие как крупы и макароны у нас в комнате хранились- на большой кухне для нас места не нашлось- все заняла сестра представить нельзя как я терпение не теряла- хотя рыдала по ночам в подушку. Сестра мужа пошла дальше стала задирать совсем- Свекровь по ее указке стала говорить что пока гинетическую справку не принесете внучку не признаю- да ради бога слюны я вам накапаю , прядь волос дам идите делайте. все не выдержала я собрала все вещи вернулась домой- а дома то что 3 комнатная 4 собственника. Вот и живу сейчас в комнате 15 метров поделенной шкафом на одной половине я с мужем и дочкой на второй половине сестра с мужем . в одной комнате мать а третья сейчас пустует- брат живет у девушки √ а вещи не дает перенести- орет что комнату не отдаст. Мать с ним заодно.- неужели ей так нужна эта пустая комната в которую она курить ходит!!! В комнате бардак. -а сама я вещи перенести брата не могу √ если поставлю свои и дверь в комнату захват собственности- это у нас так по закону. Так живем 2 года. Я думала что уехав от матери у нас отношения лучше станут- не стали- ей как было посрать так и осталось. Я не белоручка даже дома с ребенком пытаюсь заработать какие нибудь деньги- делаю из лент банты и заколки украшаю стразами и продаю √ пытаюсь вертеться как могу. Я выросла закомплексованым человеком- мнительным, такой ранимой в душе , а для людей как будто уверенная в себе- за словом вроде как не полезу в карман, все что думаю говорю в лицо-не могу лицемерить- все что говорю за глаза говорю и в глаза.
Я и сама не знаю уже что я за человек. Постоянные скандалы с матерью которая обвиняет меня что я приехала обратно в квартиру и разрушила их быт! Но млин комната свободна- дайте мне нормально жить ? сделать там ремонт. Комплекс недолюбленного ребенка ? гложет меня, обида на мать за то что вот так она со мной поступила- ее почти нет- я виновата сама что вовремя не сообразила что и в универ могу пойти учиться . как жииить???????????????????? Нет сил моих больше!!! С мужем живем так и не снимаем кВ потому как копим на нее. Мать моя ?ей 55 гуляет с мужчинами- за деньги- принцип в жизни у нее такой у кого деньги и подарки с тем дружу. У моей сестры проблемы с сздоровьем- она не может иметь детей- и не думайте что мать с ней хоть раз в поликлинику обращалась и по больницам ходила. С Чужими людьми ?она да пойдет и поддержит и слово ласковое скажет , а мы?
и не думайте что никто с ней не говрили √ я как только не разговаривала с ней - у нее один ответ -дословно-╚ я вас родила- в детдом не отдала , а теперь я должна лежать попердывать, а вы мне все отдавать- я жде родила вас и в детдом не отдала╩ может ты нас и не отдала- да но не воспитывала , все сами постигали √ брат вот у нее любимчик √ спер серьги ее и продал , а на меня свалил мать меня последними словами обозвала и вещи выкидывала- а брат мой в таких отношения со мной был и сестричкой любимой называл и прям я уже подумала что все отношения нормальные хоть какое русло приняли. До последнего дошло что на кухне на плите стоит кастрюля- я варю суп √ к ней пришел любовник(у него кстати семья из 5 детей и 3 из них приемные) 3 конфорки свободные- она отодвигает мой суп на конфорку без газа и разогревает своему хахалю еду .
нА кухню дочка принесла ведерко оставила на диванчике- муж тут же сидит на кухне за ноутом- работает-приходит на кухню мать и кидает ведро в коридор- и на СПОКОЙНОЕ замечание зачем щвырять ?скажите я уберу, начинает орать на мужа матом. Муж и мать моя не общаются ни здравствуйте ни досвидания - муж поначалу здоровался но на его здравствуйте она не то то не отвечала даже головой ни кивала- перестал говорить здравствуйте ? он и виноват. Да что пппляятьтвориться в этом гребанном мире??? У нее несколько любовников ? я сама регила ее на сайте знакомств- очень меня просила сначала - теперь она своему главному любовнику клянется в любви- а остальных принимает в его отсутсвие. У нее привычка драться ? чуть что не так - так замахивается или лупит ? последний раз я не сдержалась- толканула ее так что отлетела она к стене- и сказала что если еще раз она на меня руку поднимет я сама ей врежу.
Я не вынесла этого последнего скандала и сказала ей все что думаю про нее. Стало легче?? Стало- но почему так больно??? Неужели ей прет что мы так 2 дочери живем в одной комнате а другая пустует. Моей дочери поставили диагноз плоско-вальгусные стопы- делаем массаж каждые 3 месяца это 3000 рублей за 10 сеансов- думаете что на бесплатный массаж попасть легко??- ага- очередь с 7 утра на массаж из 30 человек берут 20 и то если денежку в руку положишь. Делают вместо положенных 30-40 минут 10-15. Каждые полгода покупаем тутора- специальные сапожки на ночь- это 6-7 тысяч . и вот сижу я просто сейчас и офигеваю- за что мне такое в жизни???? Уже и в приметы стала верить может сглазил меня кто или проклятие на мне какое. Я слежу за собой- макияж маски ивсе такое- стараюсь все успевать,хотя после родов поправилась- с мужем хорошие отношения- держимся друг за друга. Но что такое происходит вокруг меня- что я делаю не так??? Это уже не крик души и когда все достало это уже всхлип неврастеника Спасибо что выслушали
Я аж прослезился...
Сообщение было удалено
это хорошо. читать все твои бредни мало кто будет
Вы простите за орфографию... просто сейчас на такой истерике и эмоциях... мне кажется что больше сил нету... НИКАКИХ. никогда в жизни не говорила никому что сегодня у меня вырвалось из души. камнями кидать можно... вынесу
Сообщение было удалено
я сегодня тоже вот так прослезилась не поверите.
Сообщение было удалено
и на этом спасибо. я не отрицаю что жизненый бред мало кого толкает на эмоции- сейчас в каждом доме свои истории... и своя жизнь
Сообщение было удалено
поплачем вместе...
Сообщение было удалено
Только я не понял чего вы так за мать вцепились, муж любит дети есть, положите клитор на мать и делов!
Сообщение было удалено
хнык...
Сообщение было удалено
Вы что реально это читали ???
Сообщение было удалено
дело не в этом, просто все это перечитать невозможно! автор, надо было как-то более емко свои мысли излагать, вы же человек начитанный, с этим у вас проблем быть не должно.
Сообщение было удалено
платочек дать? у меня два ;(((
Сообщение было удалено
Угу..
О_о , съезжайте нафи г от мамаши, скиньтесь с сестрой и снимайте двушку, все лучше, чем нервы себе трепать...или терпите...Я так понимаю вы в декрете? Сколько ребенку? Отдавайте в сад, сами на работу...что поделать в наше время приходится чем-то жертвовать...А свекруха ваще к о з а! Подождите, через какое-то время вспомнит о внучке, посылайте в сад!
Автор, раскройте тему поподробнее. А то из тех коротких обрывков что вы тут написали сложно понять ситуацию.
Сообщение было удалено
кидай конечно, сопли уже по колено висят...
Сообщение было удалено
вы знаете когда строчила все это было не до коротких излаганий мыслей - вылилось вот так - как наболело . Я последний раз плакала вот так навзрыд с истерикой когда бабушка умерла- больше не слезинки не проронила.
Сообщение было удалено
кидаю, ток постирай перед тем, как вернуть;)
Сообщение было удалено
объясните короче ,слишком много букАв ,боюсь не осилить
Сообщение было удалено
я вот не смогла дочитать, ща еще раз попробую, но в полвторого ночи не обещаю...
Сообщение было удалено
гг... хорошо что не придется стирать перед тем как использовать))
спасибо, завтра верну, много тут натекло...
осилила половину , еще платочки есть ?
ЖВАЧКА спасибо за платочек- у меня тут полотенце 2*2.
Sacred я бы положила если бы человек заведомо не цеплял за имеено больное. Не общаемся- не обращаю внимания, задевает мужа и цепляет сестру. Гость это я так понимаю ирония???
Сообщение было удалено
ахаха))
ща будут
доля в квартире же имеется, вписывайте сюда своего ребенка и идите улучшать жилье, добивайтесь раздела жилья, сходите к юристу...делайте хоть что-нибудь...ну нахрена вам все это: уважение матери и прочей ху-ни..любовники матери и т.д., если совсем денег нет на то, чтобы комнату где-то снять и учится никогда не поздно...люди и в сорок учатся и после сорока, главное желание
все у вас будет хорошо!
Сообщение было удалено
Давайте , а то сейчас соседей затоплю
автоо, в общем советовать всегда легче, но я не думаю, что вам нужно жить с матерью. ваши обиды это ладно, вашей дочери бы такое поведение бабушки лучше не видеть, и чтобы уже у вашей дочери не было обид на вас (что не было нормального детства, что жили с ббушкой неадекватной итд), возьмит себя в. руки и очень быстро ищите варианты для съема жилья. вы через много прошли, поднажмите еще. ваше детство уже прошло, все обиды должны остаться там в далеком прошлом, хоть и сложно это. а вот детство вашего ребенка здесь и сейчас, ради дочери нужно через всю ситуацию с матерью переступить. ваша проблема не отношения с мамой, а отсутствие нормальных условий у ребенка, эту проблему и решайте.
Сообщение было удалено
пхахаха))
[quote="gadyka"] съезжать обязательно- нужно просто еще немножко подкопить денег 200 000. тогда съедем обязательно. Съезд не обсуждается. Когда человек на замечание реагирует кулаками- да еще человек который тебя родил. У меня сестра как зомби ходит- ей ни слова ни скажет, та ее обвинит что она черствая- типа за сердце схватиться- а потом все звонит и рассказывает как она ее вокруг пальца обвела- все виноваты кроме нее. Все. На то что я сказала - мама - мы разные с тобой люди по мировоззрению и по понятию жизни- в ответ ты что дурой меня назвала. Я столько прощаю , и подставляю щеку- что сегодня подставлять уже было нечего.
Сообщение было удалено
дайте соседям почитать тему, они вас простят)))
Сообщение было удалено
Все поздно , они уже веслами стучат мне в потолок )))
обиды на мать- это конечно самое тяжкое - простить стараюсь- отношусь как больному человеку на голову. Да,за дочь страшно- поэтому вот работаем на взнос квартиры. осталось чуть чуть. Это просто силы на исходе.Дочка у меня чудесная- очень красивая девочка- очень умная- я не могу нарадоваться на нее . Муж и дочь -это моя опора и поддержка. на вопрос свекрови и сестры- что ты выберешь жену с ее ребенком- или нас - муж ответил свою дочь и свою любимую. я верю . что все хорошо будет .
Сообщение было удалено
я в этом плане не сижу сложа руки- долю перепишу на дочь . всем вышеперечисленным занимаюсь.
про что там написано?
Ситуация ужасная, но что поделать. Быстрее окладывайте деньги и быстрее съезжайте и прикратите всякое общение с вашей мамой, братом, да и свекровью. И жизнь наладиться, вот увидите, всё у вас будет хорошо! да и уже не всё так плохо, есть любящий муж, дочь, сестра. Есть родные и близкие люди.
о чем там ? автор, кратенько можно ?
жду дет.сада с нетерпением. зарабатывать очень хочу, и пытаюсь. ребенок кстати прописан. муж на двух работах , иногда и подрабатывает где сможет. я если нужно и с малышами сижу годовасиками- меня дети очень любят. я не белоручка и не нытик- это вот сегодня вот прорвало. а по поводу простить- детские травмы - они самые тяжелые- я сов сех сторон опрадываю мать как могу- но до сегодня больше не смогла- и наверно не смогу. Я очень жду момента когда мы съедем. Я очень переживаю за сестру- люблю ее очень- и как бы ни звучало страшно но мне кажется что только после смерти матери она сможет быть нормальной. Не у всех детство было нормальным - с 7 лет я его лишилась- с утра брата с сестрой в сад отведи потом школа потом забери из сада. Когда бабущка уже не смогла ходить - только я и сестра за ней и ухаживали. Я наверно еще долго плакать не буду. Но вот сегодня был конец терпению.
Сообщение было удалено
как обычно- очередное кричание в пустоту и выброс ситуации .
Сообщение было удалено
а без этого никак ? т.б. если очередное
Сообщение было удалено
я в жизни никому не жаловалась-. Я сама крики в пустоту не люблю- но и меня от этого не пронесло. я не умею плакать над пустяками-. сегодня дочка целовала меня меня и обнимала когда я плакала - и от этого становилось почему то еще горше. Всегда при любой ситуации происходящей в моей жизни я думаю что у кого то еще хуже чем у меня , и не фиг тут расстраиваться. У меня желание есть еще с детства- построить дом и родить много детей ,а если не получиться то обязательно усыновить- мы с мужем кстати не разговаривали на эту тему никогда - а вчера мне он сам сказал об 'этом. Мне есть куда стремиться - хотя бы к исполнению этой мечты. просто за всю жизнь наболело- вот выплеснулось такой вот волной.
Сообщение было удалено
я имела в виду что мой крик он просто очередной в этом мире. за всю жизнь - первый раз такое со мной.
Автор, вам когда тяжко совсем, приходите, хотя бы общайтесь с нами, у вас всё будет хорошо, уже скоро! Будет своя квартира, как настоящая женщина, любящая мать и жена вы будите возвращаться домой после интересной вам работать, видеть своего ребенка и любимого мужа (самое главное! многие так и скитаются всю жизнь, не встретив и не узнав человека, который несмотря ни на что будет с вами, будет вашей поддержкой и опорой, а у вас есть семья)
Вы главное верьте и сходите в церковь...вам станет легче там...
У вас всё будет хорошо! Ситуацию с мамой отпустите... постарайтесь.
Мир не пуст - но в это поверить надо и просить помощи не у пустоты. Есть ваше прошлое, которое изменить нельзя - оставьте его.Есть у вас ужасное настоящее от которого зависит будущее. Так вот сосредоточтесь на настоящем во имя будущего. Не тратьте душевные силы на боль воспоминаний и на тех кого нельзя исправить, не старайтесь завоевать любовь прикладывая огромные душевные силы бесполезно--есть просто те кто любят, а есть те, кто используют чью то любовь. Почему так происходит в жизни ? знает один Бог -у каждого своя судьба и ее ни кто не выбирает. Ну у вас есть главное - ваша собственная семья -дочь и муж и еще сестра. Вот увидите, все еще будет хорошо у вас!!!