Гость
Статьи
Воспитание матери …

Воспитание матери сделало меня неудачницей

Она хорошая. Но она нерешительный, закомплексованный человек, думает,что должна всем уступать, и меня такой же растила. Когда я в детстве приходила домой и рассказывала, что поссорилась с подругой, …

Дочь
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

..

Solo

Да я тоже об этом думала, не было благословения. Вообще если смотреть шире в нашей стране ведь все разрушили вместе с монархией, веру , традиции , династии. Мы дети самого низшего класса, необразованных духовно Шариковых. Значит у многих такие проблемы, у всей страны. В России детей не любят, я очень болезненно воспринимаю когда где нибудь на отдыхе мамаша обижает своего ребенка , кусок в горло не лезет, как будто видится трудный путь этого ребенка в дальнейшем. А в частности нет у вашей мамы и в моем случае тоже как бы желания сформировать позитивный настрой у ребенка, спланировать хорошее будущее , позитивный жизненный сценарий. Креативность - раньше не было такого слова. Мне этого не хватало, я это осознала , теперь стараюсь дать это своему ребенку. Так как то это выправляется, хорошее должно начаться именно с нас . Удачи.

Гость

Нет, автор, воспитание матери не сделало из Вас неудачницу. Оно было неидеальным, не дало четких жизненных ориентиров и правильных установок. Но неудачницей Вы решили стать сами. И также сами можете принять решение жить своим умом и добиться чего-то в жизни.

С неба ничего никому не падает, даже если детство было с частливое, я тоже это не сразу поняла.

П.С. Меня примерно так же мама воспитывала.

гостья

я вас понимаю. у меня тоже самое. еще и папа такой .они меня с детства настраивали на негатив. и я пессимисткой стала. хотя по характеру веселая и общительная. могла бы жизнь сложиться по другому если б они в меня верили. своего сына люблю безусловной любовью и кажд день повторяю что он лучший!

Гость

Меня мама тоже никогда не хвалила. Всегда говорила: "Вот смотри, какая та девочка умная/красивая/активная/аккуратная" и так далее. Результат: мы почти не общаемся. Если общаемся, то на уровне знакомых. Много - тмного лет прошло, мы уже давно не живём вместе и только вот теперь, в 22 года, я начинаю чувствовать себя человеком, а не мусором. Не вините мать, Автор, боритесь за своё счастье! Вы - красивая, умная, успешная, талантливая! Хоть гипнотизируйте себя, но не сдавайтесь!

Аля

Я Вас прекрасно понимаю. моя мама примерно такая же. только 4-ый муж в 30 лет, практически смог избавить меня от этого, чтобы я не реагировала и знала, как на самом деле, так нет иной раз все равно маман что-нибудь да "ляпнет", но я стараюсь не слушать....

У меня похожая ситуация. Я научилась абстрагироваться так скажем от её мнения. То есть выслушать то, что она скажет, проанализировать, что всё сказанное мб хорошо для неё, но не для меня, и сделать по-своему. Я даже пыталась бороться с её характером, советовала ей как лучше поступать, но всё без толку. Это уже сидит так цепко, что клещами не вытащишь! Поэтому я решила, что она живёт сама по себе, я сама, что мы с ней разные люди и у нас у каждой на всё разное мнение, особенно на методы воспитания детей.

Гость

Меня тоже мама изуродовала своим воспитанием. Я лет до 30 выдавливала из себя все комплексы, полученные благодаря маме, т.к. страшно мешали жить.

Но другой-то мамы не будет, надо не обвинять ее, надо самой работать над собой и стараться не зависеть от чужого мнения.

Мама так воспитывала не назло, а потому что сама была жертва общественного мнения, и не хватало сил или желания жить своей головой.

Но иногда подумаю - ВСЕ проблемы из детства. Вся жизнь могла бы по-другому сложиться.Сходить бы к хорошему психотерапевту, да денег нет на хорошего.

Пуля

У меня все детство прошло под аккомпанемент:"Что люди скажут, что соседи подумают, мне стыдно им будет в глаза смотреть" И хоть мамы уже нет, но иногда эта дрянь вылезает, я ненавижу себя в эти моменты. Хотя очень стараюсь, иногда получается, иногда нет. Я автора прекрасно понимаю, не опускайте руки - это будет постоянная борьба.

Облако в юбке

У меня мама точно такая же. И какое-то время, лет до 14-15, я ей верила. А потом мозги проснулись. Начала я оглядываться на своих друзей и знакомых и увидела, что они тоже далеко не идеальны, у всех есть недостатки, слабости, однако это не мешает им добиваться поставленных целей. Поняла, что вся разница между мной-неудачницей и ими была в том, что они брались за дела и делали их, пусть не сразу и не идеально. А я как дура придумывала, почему не получится, и не бралась вообще.

Сначала было тяжело. Много времени уходило на ссоры с мамой, попытки доказать ей, что у меня есть шансы. Потом до меня дошло, что не нужно ничего доказывать, нужно просто делать, а маму ставить перед фактом, когда дело сделано.

Это дало свои плоды. Сейчас живу как мне нравится. Живу в другой стране, так что маме сложнее авторитетным тоном рассказывать мне, почему у меня все не получится - я всегда могу съехидничать, что ей-то, конечно, из Е-бурга виднее, чем мне из Нью-Йорка, как мне лучше поступить.

Я

У меня такая же мама - как про мою написали. Она никогда в меня не верила. Я стремилась к одному - она заставляла жить по ее вере и правилам. В итоге я выучилась на ненужную мне профессию. Поработала в этой сфере и никакого удовлетворения и зп маленькая, но мама говорила что надо там работать до пенсии. Потом я занялась тем о чем мечтала. Бросила эту работу идиотскую и переехала в другой город. Мама страдала, говорила что не сможет без меня жить. Я наконец вышла замуж, хотя по ее мнению все уроды. Нашла замечательную работу ,о которой и мечтать не могла. И я счастлива. А с мамой у нас сейчас очень хорошие отношения, не смотря на то что у нее всегда все плохо по ее словам.Но я выслушаю, поддержу, и дальше живу как хочет того моя душа.

Я
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И это правильно. Надо строить свою жизнь. У меня тоже было много ссор. Но потом я просто делала свое дело. Пришла, сказала - это мне не нравится, я буду жить иначе. У мамы глаза в пять рублей. Пришла сказала - я увольняюсь. Мама у шоке. Но это мое решение и моя жизнь, и надо ее ценить, а не потакать кому либо, пусть это даже близкий человек

Яна
Тётка

Сообщение было удалено

вы больная что ли, что такие вопросы задаете?

Яна
Тётка

Сообщение было удалено

я уже написала - автору надо своей головой думать. может, мне ей книжку мотивирующую надо написать, а если не напишу, автор решит что ее еще и на форуме "недостаточно подтолкнули"?

она все должна делать сама.

Яна
Тётка

Сообщение было удалено

ей и надо принять как раз близко к сердцу. чтобы прекратить себя жалеть и что-то наконец изменить в своей жизни.

Яна
Анастасия

Сообщение было удалено

да уж, одна неудачница встретила вторую и поучает....

я думаю, советы тут не нужны.

Соискатель
Гость

Сообщение было удалено

Если бы могли жили бы

Облако в юбке
Я

Сообщение было удалено

Кстати, чем больше делаешь по-своему, тем больше видишь, насколько мама не права в своих мнениях о разных ситуациях. Например, ее информация давно устарела, или у мамы случилось "слышал звон, да не знал, где он." Или мама наблюдала когда-то очень специфическую ситуацию, но сделала очень широкие выводы - хотя на самом деле выведенное ею правило применимо только в особых случаях. В общем, авторитет ее мнения довольно быстро разрушается.

Я вас очень хорошо понимаю...сама незнаю что делать....маать оскорбляет,унижает.....лучше идиотки...редко что бывает...вы живете отдельно..реже общайтесь и не воспринимайте ее слова...не слушайте....

Алиса

В интернете есть одна статья "Шрамы воспитания". Почитайте. Сильная вещь! мне она помогла!

Hello
Тётка

Сообщение было удалено

Боже, как хорошо что в мире есть такие люди как вы! Я бы очень была счастлива в детстве, если бы у меня был такой советчик как вы. Спасибо за ваши слова в этом форуме и за то как вы защищали девушку от нападков этих девок, которых ха алнгийском можно смело назвать IGNORANT. Я бы хотела иметь такую подругу. В детстве знала бы что у меня есть защитник...может моя жизнь бы пошла совсем по другому и я выросла бы уверенным и решительным человеком.

Гость

Апупеть. У меня бабуля такая же. Её коронная фраза " у тебя тут полный холодильник, а ты разводиться надумала".

Гость
Яна

Сообщение было удалено

человек далекий от психологии... сразу видно. как и многие из отписавшихся. вы понимаете, что все впитывается с молоком матери, все проблемы идут с детства? не? или вы думаете, что вы сказали себе "я могу" и сделали. когда ребенку с детства внушают что он никто, это закладывается в подсознание. не задумывались, почему одни люди услышали о себе плохое и забыли, а другие будут в себе копаться? вот меня приучили торопиться. я все делаю быстро. и когда даже не нужно спешить, я спешу. если я начинаю делать все размеренно, то чувствую себя клушей, жалко потраченного времени, одолевает чувство вины и прочее. с этим очень тяжело бороться. самооценка закладывается в детстве вообще-то, так вам на заметку. и зависит от того, какая самооценка у родителей. вам видно повезло, у вас мама видно самоуверенная хамоватая, и вы такая же. простите за грубость, но из вашего поста и стиля обращения к автору это видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

flake-praline

Это потому, что вы - педагог.Я , кстати, вообще не встречала педагогов, хорошо справившихся с выращиванием собственных детей. Возможно,в вузах преподают не ту педагогику...

да что вы говорите! куда лучше с воспитанием справляются бухгалтерши, поварихи, доярки, продавщицы, парикмахерши! как раз педагоги и справляются с воспитанием. учат ваших хамов и никакой благодарности

Гость
Яна

Сообщение было удалено

это вы больная, потому что всех меряете по себе. одним словом, у вас пролетарское происхождение

ЯНА
flake-praline

Сообщение было удалено

ЯНА

Супер! Комментарий восторг! Согласна на 100% По любому, кто то виноват, пусть даже самый близкий и родной человек, который вложил в тебя столько сил. Главное, что не ты! Не благодарная, ленивая, безцельная личность!

ЯНА
ЯНА

Сообщение было удалено

ЯНА
Дочь

Сообщение было удалено

ЯНА

Как можно быть такой не благодарная сучкой?

Гость
У

Сообщение было удалено

Только почему-то это поколение с удовольствием вскарабкалось на загривок к своим детям, требуя содержания по высшему разряду. Моя мать действовала точно так же, как и мать автора. И как только я выросла тут же бросила работать, уселась на диван дома с указаниями, как мне её содержать и баловать.
и мало того, ещё постоянно пыталась воспитывать на основе высказываний тёток на лавке, что я по их мнению не так сделала, не то одела, не так улыбнулась, не так поздоровалась, и вообще, почему я тут такая молодая и симпатичная хвостом кручу. Надо всё на мать тратить, а самой ходить в обносках.

Бяка
ЯНА

Сообщение было удалено

Яна, от части вы правы. Но вообще у вас плоское мышление. Однобокое. И вообще уйдите и не засоряйте эфир своими примитивными высказываниями.

Гость

Предательница ваша мать,готовая растоптать вас ради первого встречного-поперечного.И трусиха подлая. Не любит вас совсем,и даже в детстве не любила.Поменьше общайтесь с ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы на это не повелись?Послали её в жеппу?

Маргарита

Со мной хуже было, в детстве мои сёстры катались на велосипеде, все умели, а я нет. Все мы знаем что учимся через раны и боль. Но меня и мама и бабушка чуть рана отводили и запрещали учиться. Я так по жизни от преград отступала. Правда недавно поняла что глупо это, но чет внутри такое осталось, не убивайся и уходи. Ужасная черта. Могу дать совет, просто посмотри на себя по поводу красоты, в тебе есть много красивого, я уверена, и да, недостатки тоже есть я уверена, но они есть у всех. Тренируй в себе уверенность и смелость, это долго, но ты сможешь, и сложно, не спорю, верь в себя и все получится.

Гость

Естественно, нормальные матери защищают. И понятно, что вам плохо. Ну а кто дура, автор, что таакую недомать слушал, может быть вам соседка или подруга виноваты?
Автор вам желаю счастья.

Гость
Тётка

Сообщение было удалено

То же самое. А вот конструктивная критика это добро.

Гость

Вы шизофреничка, автор. Цепляетесь вообще к каким-то незначительным словам.
По поводу богатого мужа нормальная бы мать вообще сказала, что нищими могут быть только алкоголики. А Вы бы своей дочери сказали "с чего вы взяли".. Вот Вы и есть хреновая мать.

Гость

Меня мать тоже сломала. Слишком властная.

Гость
Мама Стифлера

Автор, вы упиваетесь своей проблемой, упиваетесь виной матери в вашей жизни. Это сьедает вас изнутри, вы сами себя грызете.

Приведу вам пример противоположный вашему. Есть у меня знакомая, ей 27 лет. ЕЕ родители любили так, как никого)). На руках носили, баловали, всегда называли принцесоой и весь мир крутился у ее ног. В итоге она вышла замуж, родила ребенка и уже через год развелась, т.к. муж не любил ее так сильно как родители - ну это уже мой коментарий, она просто считала, что не достаточно ее ценит. В итоге у нее большие проблемы с мужчинами, т.к. никто не будет ставить ее в центр вселенной, как это делали мам и папа. Она вечно недовольна мужчинами, ни с кем не может построить отношения, мучается от одиночества. С подругами тоже есть проблемы, все по той же причине. Постоянно ссорится с подругами, выясняет отношения, как в 15 лет)).

В плане работы вообще все глухо. Больше полугода нигде не задерживалась, то ни так посмотрели, то недостаточно уважительно поговорили и т.д. Вообщем несет она эту корону, подаренную ей родителями и корона эта очень ей жить мешает.

Ни работы, ни мужчины, ни нормальных подруг... И это не потому что "такой период в жизни", это следствие излишнего баловства родителями, дальше будет только хуже, если она не изменится.

Ваша ситуация в разы лучше. Тем более вы осознали свою проблему.

Удачи!

Нормальные подруги - это вы про себя?))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: