Что ж делать-то, девочки. Какое-то навязчивое состояние в последнее время. И вроде не грязнуля - по будням душ каждое утро, домой вечером из офиса как прихожу - сразу же в душ/пенную ванну смыть с …
Сообщение было удалено
да пошутила я)) делала в 2007)
мрт это не рентген)
на самочувствие не жалуюсь, здорова как бык + спорт ежедневно)
а вы вообще не замечаете запаха?
даже если рядом с вами пристроился бомж, или алкаш, спокойно сидите-стоите, не уходите?)))
вы наверное не переносите чужие запахи
Проверьте поджелудочную.
Проверьте почки. Если выделительная функция почек нарушена, тогда эти функции частично берет на себя кожа.
Возможно, дело в гормонах. А это не только щитовидка. Поменяется гормональный фон (например, при беременности) √ поменяется запах тела.
Говорят, врачи старой закалки нюхали кожу головы, чтоб проверить, болен ли человек.
Когда муж в командировке, а вы целый день ╚тухните╩ за компом, вы же выходите на кухню чайку попить. Когда возвращаетесь √ чувствуете в комнате запах своего тела? воспринимаете его как чужой и неприятный? Если ╚да╩ - проблемы есть, если нет √ проблемы в голове. Проконсультируйтесь тихонечко, не афишируя, с психологом, психоневрологом.
Возможно, у Вас повышенная потливость на нервной почве. Вы все время нервничаете, возможно, из-за неуверенности в себе. На работе боитесь не соответствовать, дома тоже муж с повышенными требованиями к стерильности. Вам надо перестать беспокоиться.
Элементарная гигиена √ это, конечно, необходимо. Но так зацикливаться нельзя! В мире столько замечательных вещей, которые надо успеть сделать, а вы все силы тратите на ерунду.
К психиатру. на форуме вам не помогут
Сообщение было удалено
Вы все пишете, как про меня!
Тут думаю, комплексно подходить надо!
У женщин обоняние чувствительнее. Вы, во-первых, просто, чувствуете изменения в вашем организме по запаху! Со мной такое, периодически, бывало! Я, реально, чувствовала себя. Свой запах. Конечно же, мне благоуханием он не казался! Вызывала на откровения мужа и верных друзей - все в норме!
А изменения в огромном городе (судя по наличию метро) - дело стрессо-постоянное! ;-)
Еще. Судя по потливости и себяизъеданию, у нас похожий тип нервной системы. Это, кстати, во-вторых! Чаще (спросите у мамы) это наследственное (потливость). Плюс, если нервная система гибко-чувствительная, то, при любой реакции (а она быстрая!) на стресс и изменении запаха запускается механизм зашкаливающей мнительности. Что еще больше усугубляет стресс! Замкнутый цикл! Знакомо до боли! Мне, кстати, ВСЁ и ВСЕ пахнут! Не только люди, но, и города!
Тут один способ! Отвлекать себя! "Лечить" психологами и повышать самооценку - бесполезно! А отвлекать, значит, заняться любимым делом, найти свое хобби!
Это, просто, такой психотип людей!
И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!
Жить не хочется от этого неприятного запаха! Моюсь,моюсь дезодаранты, каких только нет!Духи , протирания и пр. пр. Ничего не помогает Кр асивая , ухоженная , работаю на престижной работе и постоянн о в страхе , что кто-нибудь скажет, что от меня запах! Устала так жить! Мужчин боюсь по этой причине! Помогите кто_нибудь! Татьяна 30 лет,
Сообщение было удалено
пить себя застовлять не нужно,если есть чувство жажды то пейте,у каждого своя норма,это очень индивидуально,а проблема не у вас одной,у меня тоже такое бывает,не стоит на этом так зацкливаться))
Сообщение было удалено
Ойойой выучить одно умное слово "психосоматика" этого мало) хорошо бы его выставлять по теме) это не психосоматика) психосоматика-это когда психологическая проблема проявляется в соматических заболеваниях.. Автор, это, судя по всему, синдром навязчивых состояний... Но не спешите к психиатру, к психотерапевту сходите для начала
хм..тоже была такая фигня. На почве жуткого стресса на работе, начала чувствовать ужасный зловонный запах!! не могла поверить что это от меня(( пахло потом + табаком!!, (хоть не курю)И именно от области груди!!Одежда пахла спереди, подмышечная часть была в норме))) Мылась постоянно, стирала вещи, один фиг.Запах пропал только после того, как уволилась.Из-за нервов короч было
первое- мойтесь слабым р-м ферри.
второе-гоните глистов
третье- 1 таблетка от молочницы
ну и главное--ходите на службы в церковь...
Реально запах от женщин исходит всегда, но иногда он на столько не приятен, что внешние данные это мало......
Что это и как лечить??? Не может быть что это "личное" и всё тут
Почитайте о болезни "чистых рук"... диагноз...
Это похоже на начальную стадию шизофрении. Автор если еще читаете эту тему, то обязательно обратитесь к психиатру
У меня такое было. Я целый день находилась рядом с девушкой, от которой ужасно воняло потом и не стиранным бельем. Когда пришла домой, этот запах меня преследовал и мне казалось что я впитала эту вонь и воняет уже от меня. Сразу помылась, вещи постирала в которых была и норм=)
А мне вот кажется что от меня воняет жопой(скорее всего моей жопой),но мне ***** как то,в метро всегда свободные места,гопники разбегаются в ужасе
это стало главным аргументом в моей жизни,и все стало сразу заебись.
Автор - красаучик!
у меня точ в точ ситуация.всегда ползуюс дуxами,дезадарантами в болwом количестве,за гигиенои сле жу но вот не даёт покоя ета мисл,очен часто стираю веши.так устала от етого
очен буду рада если ви кто столкнулся с етои проблеммои помо жете мне советом
да же не xочу уже не скем обwятся боюс уже что просто разговор потом у меня паника а вдруг паxла не так или запаx из за рта.xотя вигли жу всегда уxоженна.внеwне xороwа и знаю что многие знакомие xотелиб бит на моём месте и не догадиваются о маём страxе,или ето параноя
столко ползуюс парфюмам что уже сама не чуствую и не знаю грани чста знакомаы говорит когда ти у нас вес дом паxнет твоими дуxами.или беру на руки детеи знакомиx так родители говорят что они потом паxнут моими дуxами.но ето у меня в гоове
Как я вас понимаю,нет ребята психиатр в этом не поможет,когда под вечер воняет гнилью и люди непроизвольно шмыгают носом ,хочется спрататься,скрыться.,но те кто с этим не сталкивался не поймет...
У меня такая же проблема,я не знаю как справиться с этим,хотя все говорят запаха нет.
На самом деле,даже если мыться 20 раз в день,не поможет если: во-первых,у каждого человека своя микрофлора,патогенные микроорганизмы и т.д,с интимной зоной тоже нужно разобраться.
Знаю очень много людей,которые,как вы говорите регулярно принимают душ и патологически пользуются средствами гигиены,но -присутствует едкий луковый запах пота,а дезодоранты только усугубляют ситуацию))
У меня это дошло до безумия: постоянно обнюхиваю себя, вещи, воздух вокруг. Смотрю, как на меня реагируют люди. Пересела в отдельный кабинет. Моюсь 3-4 раза в день, стираю вещи ежедневно. Достало уже. Легче было бы, если бы кто-то сказал, действительно воняю я или нет. Стала социофобом. Продукты и вещи только с доставкой до дома. Никаких общественных мест. Ну и конечно же никакого отдыха (самолет-табу)
У меня также!!!
Я не могу уже просто
Мне это все так жить мешает. Это настолько моя психологическая проблема. Я у всех у кого только можно было спросила,пахнет ли от пеня. Все как один. Нет! Ты вкусно пахнешь! Да и самое интересное,что и я ничего не чувствую от себя. Но все равно это страх как в первый раз. Могу раз 200 себя за день понюхать. Думаю уже таблетки пить начать,чтобы успокоить себя. Или пройти терапию КПТ
У меня также!!!
Я не могу уже просто
Мне это все так жить мешает. Это настолько моя психологическая проблема. Я у всех у кого только можно было спросила,пахнет ли от пеня. Все как один. Нет! Ты вкусно пахнешь! Да и самое интересное,что и я ничего не чувствую от себя. Но все равно это страх как в первый раз. Могу раз 200 себя за день понюхать. Думаю уже таблетки пить начать,чтобы успокоить себя. Или пройти терапию КПТ
Не от пеня,а от меня🙈 извините