Надоело мне слоняться по съемным квартирам. Мне 24. Мужа нет и не предвидится. Так хочется своё жилье. Решила поставить перед собой цель за 4 года накопить 800 тыс.(живу в Казани) на первоначальный взнос. И взять ипотеку. Поддержите, расскажите, кто сам купил жилье.
По 17 тыс/мес - вполне реально, при зарплате от 30 тыс (на руки, конечно).
я пока только мечтаю о своей квартире.... Живу в Москве, а цены тут мама не горюй... все
Так что могу только пожелать вам удачи и осуществления планов
я вот коплю коплю уже 3 года на первый взнос пока не накопила
Лучше уж с родителями жить. А квартира это лишние проблемы и траты только.
Сообщение было удалено
это шутка?
Сообщение было удалено
Нет.
я сама купила квартиру в 24 года в Москве в новостройке на этапе строительства на котловане, в 28 лет мне передали ключи и свидетельство на собственность, в 29 лет я сделала ремонт и переехала! за это время со всеми долгами расплатилась. Пока не замужем, детей нет, но я хочу детей в 35 не раньше. При желании все реально, верьте в свои силы и в свою мечту!
забыла сказать что устроилась в серьезную компанию, работаю с 17 лет
Среднемесячная заработная плата за февраль 2012 года по Казани составила 22221 рубль....я думаю без комментариев..
Сообщение было удалено
стакой зарплатой не купите. надо минимум тыс 50
Сообщение было удалено
аналогично, увы(
А 1 комнатная квартира 2.5 млн....ставьте реальные цели
Легче мужа найти с квартирой
Я вот тоже очень хочу отдельную квартиру, но сейчас даже снять не могу (даже однушку) - дорого, а зарплата маленькая. Но очень надеюсь, что это все пока
пока копите, разве кв не подорожают? а инфляция эти накопления разве не съест? как возможно вообще что-то копить в наше время?
Сообщение было удалено
То есть предлагаете все прожирать? Гуляй душа?
все реально. Главное, чтобы за эти 4 года никаких дефолтов не случилось.
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что в 35 все так легко и сразу получится?
Сообщение было удалено
а что будет в 35?? вот все любят пугать 30, 35, а что будет то? мне вот 32, все пугали возрастом 30, ну ну, 30 прошло уже - все лучше, ничего хуже не стало, поклонники не пропали, муж больше зарабатывать стал, здоровье еще круче)
Сообщение было удалено
не верю я в эту историю. кем вы работали в 17 летв серьезной компании после школы?)
Сообщение было удалено
Да я не говорю, что в 35 - пенсия. Просто многих знаю, кто откладывает брак, рождение до 30, 35, 40 лет. А потом не складывается как задумывали и начинают копытом рыть...
Жалко вас, ребята.
Все абсолютно реально, если есть четкая цель. У нас с мужем она тоже была, ключи уже получили. Одной, конечно, сложнее, но в жизни нет ничего невозможного :))))
Мне 25, накопила за 1.5 года на 1/4 квартиры (однокомн) + на мебель и технику. Ну вот, считайте... Если не было бы помощи родителей, за 1.5 года это, получается, 1/2 квартиры (предположим, без мебели). А квартира - целиком за 3 года. При этом до этого я жила с родителями, т.е. не платила за съем. За эти 1.5 года из крупных покупок - дубленка и поезда в Турцию. Т.е. особо не тратилась, но и на воде не сидела.... Живу в городе с 1 млн. жителей. Правда, работала я на двух работах...Вот, собственно..Так что, думаю, 800 тыщ за 4 года - реально.
По 17 тысяч в месяц откладывать, это очень много, автор же еще и за съем платит
Сообщение было удалено
А сколько Вы зарабатываете? И сколько квартира стоит?
во всем себе отказывать, ужасы какие, как страшно жить, девочки
Сообщение было удалено
Зарабатываю по-разному, доходы варьируются. В среднем 37. Квартира стоит 1300 (на этапе строительства).
А Вы в Москве покупали? У какого застройщика, если не секрет?
извините, не увидела, что Вы не из москвы точно.
Сообщение было удалено
Ага, муж сегодня есть, а завтра нет. Квартира хоть останется навсегда твоей, а мужчин может быть несколько в жизни. Вы почитайте вумановские темы - одну бросили, вторую обманывают, третья сама разводится...
По теме. Мне 26, скоро получу ключи от своей квартиры. Оплачивали 50% я, 50% родители (спасибо маме!). При этом я только сейчас впервые еду заграницу на море! Остальное время копила на квартиру и авто.
Временное ограничение стоит того!! Зато оставшуюся жизнь будете жить в своём гнёздышке и ни в чём себе не отказывать! :) Удачи!!! :)
Забыла добавить. Я из Москвы. Квартиру купили в Новой Москве. Т.е. прописка московская, но цены ещё существенно меньше, чем в пределах МКАДа.
Эх, я вот тоже не представляю, где взять 9 лимонов на двушку хотя бы в бутове. И зарплата вроде ничего, но как начнешь считать...
Автор, за 4 года цена на квартиры увеличатся раза в три, считаю что смысла копить нет. Берите для начала гостинку, первоночальный взнос поменьше. Потом продадите, купите однушку. Я в Казани так начинала. Купила в 2009 гостинку 24кв.м. за 740 тыс. Сейчас такие 1500тыс стоят. Через год купила квартиру. Она тоже в цене уже на 600 тыс выросла. Вот так то.. есть ли смысл копить, подумайте..
Сообщение было удалено
Бывают же идиоты
Сообщение было удалено
В авиастрое или дербышках или в кировском. Я на адельке купила гостинку за 1 600 000 с комнатой 18 квадратов, небольшой кухней и совмещенным санузлом за 1 600 000 вот вчера только. В приволжском, советском или вахитовском районе однушки даже в хрущах стоят от 1 900 000. Автор, не берите в *** мира квартиру, возьмите лучше гостинку большую, но в нормальном месте.
Но мне родители купили - низкий им поклон. А так тоже думала у них взять на первоначальный взнос и брать в ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну, это как "средняя температура в больнице", доходы чиновников + наши зарплаты 8-20 тысяч поделили и получилось среднее число - 22 000, в реале очень мало кто получает столько, особенно женщины. У меня 21 на руки остается, я самая "богатая" среди своих однокурсниц. Мне тоже 24. А так женщины в основном получают 8-15 тысяч в Казани, мужчины - 20-30. Это если без блата.
Сообщение было удалено
Какие 1 500 000, я взяла 25 квадратов за 1 600 000 при начальной цене 1650 000 (сторговались), в этом же доме соседи продают такую же за 1 700 000 - 1 750 000. Видела уже в интернете объявления и на 1 800 000 на гостинки 25 квадратов с ремоном хорошим. 1500 000 - это 20 квадратов в лучшем случае или опять же в *** мира.
Сообщение было удалено
хорош брехать-то. Ключи ей передали вместе со свидетельством о собственности. прям смех и грех :)
В нашей стране опасно вешать такое ярмо на шею - как кредиты, ипотеки, но,увы, народ только так и существует - всю жизнь кому-то должен, то банку, то государству
йа тоже хочу квартиру((( хоть самую дешевую.. коплю воть
мужу щас зп повысят и пусть импотеку берет) А я пока на 1й взнос копить буду.
Сообщение было удалено
+1. Да именно так.
Наше государство не подходящая страна, чтобы что-то копить, а уж тем более чтобы брать на себя долговые обязательства. Стабильности нет, и кредитное ярмо на шее ещё больше усугубляет и без того нелегкую жизнь.
В нашем родном отечестве жизнь такая, что день прошёл и слава Богу. Как говорится, живы будем - не помрём. Загадывать на далЁко не получается.
Одним словом, нашему народу не до жиру (если только ты не сидишь у нужной кормушки).
Сообщение было удалено
А вот представьте себе передали!! Застройщик СУ-155, я купила квартиру в 2007 в 2011 передали ключи и за месяц сделали собственность, не верите позвоните в СУ 155 и узнайте их стандартную процедуру оформления, правда я ждала квартиру 5 лет!! В 2012 делала капитальный ремонт, тк вся коробка кривая, стяжка доходила до 15 см!! Моя история абсолютная правда, да уникальная, я это и без вас знаю, многие мои знакомые удивляются, но!! если очень захотеть можно в космос полететь!! это я говорю Автору - все в ваших руках, но желание и мотивация должны быть очень сильным всю свою энергию нужно направить на осуществление цели!! В 17 лет я поступила в МГУ на вечерний и за счет своего желания работать и горящих глаз устроилась самостоятельно!! секретарем генерального директора в компанию, входящую в Холдинг. Мне тогда самой говорили, что мой потолок - курьер, но я в себя верила больше чем кто либо и в меня поверили мои работодатели, в той компании я добросовестно проработала 10 лет я росла по карьере и доход соответственно тоже рос! На 29 лет у меня 13 лет рабочего стажа, сейчас я взяла тайм-аут на отдых, чтобы восстановить силы. И закончить второе высшее. да и просто выдохнуть...
Сообщение было удалено
разве банки дают кредит под жилье, которое строится? где вы жили, что снимали и быстро накопили?
"На 29 лет у меня 13 лет рабочего стажа"
"забыла сказать что устроилась в серьезную компанию, работаю с 17 лет"
что то не состыковка какая то у вас или вы считать не умеете. Получается, что вы вообще с 16 лет работаете....
Сообщение было удалено
))) Нася, а вы знаете что такое абсолютные числа, вы возьмите сами и на пальцах просчитайте 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 - теперь суммируем = 13))) Дамы, ну если вы такие вопросы задаете, то а каких квартирах вообще может идти речь??
Сообщение было удалено
Я сама из Москвы, сначала жила у родителей, потом четыре года у дяди с тетей (они уехали за границу), в их квартире жила одна, один год снимала с подругой...я не брала ипотеку, взяла потребительский кредит на 600 000, но с ним уже давно расплатилась, остальные деньги свои.
быстро накопила?! я работаю с 17 в 24 купила квартиру, только через семь лет работы!!