Здравствуйте всем! Очень надеюсь, что кто нибудь даст дельные советы! У меня есть небольшая проблема-боязнь публики. Точно не знаю как это называется-но пусть будет так. Я в детстве занималась хореографией.Так уже в то время меня охватывала паника,когда планировались выступления на сцене. Заниматься пением я бросила именно по этой же причине. Хотя знаю, что голос не плохой. Что касается настоещего времени. Я достаточно общительная девушка, и со стороны не скажешь, что данная проблема является существенной. Но недавно дело коснулось моей работы. Мне предложили хорошую должность. В обязанности входило- представление компании. Это стало для меня огромной проблемой. Факт в том-что я безупречно справляюсь со своей работой, с глазу на глаз с человеком. Я добиваюсь поставленных целей. Довольно жесткий человек. Но у меня даже тело сводит . когда я перед кем либо выступаю.....я не знаю как с этим справляться. Может быть есть какие либо тренинги, курсы, или прочие материалы? Подскажите пожалуйста!!! Буду признательна за ответы
ничего, кроме банального преодоления не поможет. Тренируйтесь дома перед камерой. Там все свои неудачные жесты видно, понятно над чем работать. И через не могу первые разы выходить. Со временем волнение притупляется
аудиторию слушателей надо расширять с маленького количества
Автор, а к обычному психологу сходить не хотите? Мне кажется, таким образом быстрее всего можно разрешить проблему. Правда, идти лучше по рекомендациям знакомых, если такие есть.
taje problema.....sovetivali pridstavit' publiku goloi :)
мне знакома ваша проблема.я вообще людей боюсь, школьный период дает о себе занть.но меня спасает только концентрация на том о чем буду говорить, а не на том как на меня люди смотрят.
Практика, практика и еще раз практика.Я сама боюсь, и мне так же по работе приходится выступать перед аудиторией. Первые минуты выступления для меня - ад. Потом волнение уходит и я могу уже импровизировать по ходу текста. А если вам надо мнение от лица " публики", то слушая выступления моих коллег, тоже видно их волнения и небольшие ляпы. Но мы же люди взрослые все понимаем и не акцентируем внимание на ошибках. Вам совет - дерзайте, все прибудет с опытом.
Дейла Карнеги почитайте.