Гость
Статьи
Помогите советом! я …

Помогите советом! я тряпка, на мне все ездят!

Пожалуйста, нужен взгляд со стороны и ваша помощь. я оч слабохарактерная, просто тряпка. меня все используют. так называемые друзья появляются тогда, когда им что-то от меня надо: составить куда-то компанию, дать денег в долг, помогать готовиться к экзаменам и т.п. я себя за это ненавижу. мне оч сложно вернуть долг, просто не знаю, как об этом сказать. за должником приходится бегать самой. другие "подруги" используют как бесплатную няню для ребенка. вот и сегодня одна оставила ребенка, как она сказала, на час. уже полдня прошло, я связана по рукам и ногам, названиваю мамаше, она трубку не берет. мною все манипулируют! со мной общаются только тогда, когда нужно что-то от меня! при этом если я отказываю, человек обижается и перестает со мной общаться! моей подруге ничего не стоит позвонить мне в 10 вечера и сказать: возьми свой ноутбук и приди ко мне. подготовь меня к экзамену. и вообще, если я с кем-то дружу, то эта подруга решает абсолютно все: в какой магазин пойдем шопиться, когда закончим и за каким столиком будем сидеть в кафе. мое мнение никакого значения не имеет, даже в незначительных вопросах. и есть оч большая проблема: если мне поступает неожиданная просьба (дать денег прямо сейчас, куда-то с кем-то пойти прямо сейчас) я от неожиданности не могу сказать нет!!! я сразу, как последний ***, говорю да!!!! и потом каюсь. оч нужна помощь, критика. попинайте меня, пжл!!! пишу, потому что больше не могу так: сижу с чужим ребенком, который меня уже достал, 2 человек должны денег и не отдают. помогите, пжл, советом!!!

просто дура
20 ответов
Последний — Перейти
Сестра Джуд

Внесите своих приятельниц в черный список в телефоне. А при встрече всегда прикидывайтесь занятой "ой, я бы поговорила но даже минутки нет свободной - нужно бежать"

Марья

Ну и зачем Вам такие подруги? Обижаются, перестают общаться? Да скатертью дорога! Без грубостей и твердо отвечайте "Нет". И говорите, "я не хочу за тот столик, там аура плохая, хочу за этот". Сказала и пошла к нему. Подруга пойдет за Вами, она же не будет одна за "СВОИМ" столом сидеть.

Рейсер

нет у тебя друзей... все враги!

скажи всем нет! пускай обижаются.

ищи новых друзей. но будь осмотрительней, не балуй собой ради них.

Алекса2013

чем тебе помочь то? на лоб и зад номер повешать?

Гость

Научись говорить НЕТ

Аля

Я тоже раньше не умела говорить Нет. А потом научилась. Например, подруга просит посидеть с ребенком, скажите ей: я бы рада, но у меня не получается. И все, поменьше объясняйте, так проще, во всяком случае мне было.

Гость

вы ничего из себя не представляете,мнения не имеете,а они это видят.поэтому даже не спрашивают вашего мнения.

самое главное - не оправдываться. если хотите, придумайте заранее причину на все просьбы. например - завтра работу взяла на дом, извини, дорогая. хотя я бы лично даже не объясняла. прпосто нет и все. можно еще - ой ты бедная, как же ты одна с ребенком справляешься! а что если маму попросить?

а вы не соглашайтесь и не отказывайте. просто ответьте, что сейчас не можете разговаривать и перезвоните позже. за это время подумайте, не будет ли ущерба лично вам при такой помощи. а потом уже давайте ответ. причем не факт, что вам перезвонят "друзья". может кто-то уже согласился.

можно сослаться не нездоровье или приступ мигрени. даже если и согласились, то можете передумать - мало ли что у вас поменялось.

Муму
Аля

Сообщение было удалено

Не, не так. Зачем все эти ваши "я бы рада, да не могу", надо просто "нет", такое громкое, четкое, звонкое. Вот поменьше объяснять - это вы правы, но лучше ВООБЩЕ не объяснять. Если подруга близкая и нормальная, она не будет оставлять ребенка якобы на час, а на деле на день. Близкая подруга скажет правду. Настоящие друзья не зажмут долг. Я раньше была амебой лет до 20, безвольной, тоже не могла назад ни вещи, ни деньги попросить. Сейчас же легко, даю взаймы, говорю, когда вернуть. Не возвращают в срок, звоню и твердо требую. Нет денег? Перезайми, не мои проблемы. С детьми посидеть? Ну тут я сразу нет говорю. У близких друзей их нет, если бы я знала, что у подруги ситуация очень сложная и очень сильно нужно, согласилась бы. А так, нафиг на себя такую ответственность брать? Если мелкий что сожрет не то, мне потом отвечать?

Гость

соберись, тряпка

просто дура
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++ вот я себе это тоже каждый день говорю. спасибо всем за советы!!! вы правы, это не друзья. думаю, надо с ними рвать, а потом с новыми людьми сразу себя по-другому ставить

Lissa

Лучше прямо скажите человеку, который должен вам денег "Если не отдашь такого-то числа, больше ко мне с этим вопросом не подходи". Подруге, которая повесила на вас своего ребенка, скажите "У меня были сегодня срочные дела, из-за тебя я не успела туда-то, почему ты меня подставляешь? Тогда больше на меня не рассчитывай." Не бойтесь потерять дружбу, которая приносит вам больше проблем, чем радости. Зато научитесь себя уважать и заставите других ценить ваше время и ваше доброе отношение. Удачи!

bbbb

Скажите пожалуйста, как быть в такой ситуации, когда вместо того, чтобы пойти и самому что то взять, просят меня это сделать? Приведу пример: я и еще одна вожатая на площадке(на равных). Стояли и следили за детьми, но нужен был журнал посещаемости. Вместо того, чтобы ей самой за ним сходить, она мне говорит, типа, сходи и принеси. Я ей что, девка на побегушках? Да, у меня помягче характер, меня трудно вывести на конфликт. Получается, она пытается ездить на мне. Очевидно, ей в падлу идти за журналом. Я конечно, могла бы сказать:"а сама че не сходишь, лень?" или " ну иди и принеси сама"....Но почему то не могу. Это будет грубо. Я просто сделала вид, что я не услышала вопроса, сделала задумчивый вид и через время она пошла за ним сама. Это вроде и мелочи. Но вот в таких ситуациях я не люблю всякие "поди - подай". Как из них выкручиваться без конфликтов? Как бы вы в таких ситуациях поступали? Мне не лень то сходить что то принести, я из принципа не хочу это делать и чувствовать себя обслуживающей какую то жирную ленивую задницу.

козерог

посмотри на просящего что то сделать недоуменно-высокомерно и как бы со злостью.мне помогает.а вообще,автор,вы себя не уважаете,поэтому вас не уважают и другие.вы не уверены в себе,станьте злее,эгоистичнее,не делайте ничего себе в ущерб,все только для себя,любимой.живете ведь один раз и это ваша жизнь.будьте эгоисткой,может это не очень хорошо,но для вас лично это плюс.все нужно делать для себя и своей семьи а остальные обойдутся.

козерог

и не бойтесь выходить на открытый конфликт,опыта наберетесь,в жизни пригодится.будьте сильной,уверенной,независимой от чужого мнения,поверьте,люди это чувствуют,никому и в голову не придет ездить на вас.это не так сложно.и не думайте,грубо не грубо,они ведь о ваших чувствах не думают,почему вы должны думать о них?это несправедливо.вам будет очень тяжело жить,если вы не избавитесь от своего безволия.

козерог

и не бойтесь выходить на открытый конфликт,опыта наберетесь,в жизни пригодится.будьте сильной,уверенной,независимой от чужого мнения,поверьте,люди это чувствуют,никому и в голову не придет ездить на вас.это не так сложно.и не думайте,грубо не грубо,они ведь о ваших чувствах не думают,почему вы должны думать о них?это несправедливо.вам будет очень тяжело жить,если вы не избавитесь от своего безволия.

козерог

Вася

кошмар до чего мы дожили!Автор святой человек с ангельским характером а мы его учим быть злой и эгоистичной.Куда катится мир!

Ромашка
Вася

кошмар до чего мы дожили!Автор святой человек с ангельским характером а мы его учим быть злой и эгоистичной.Куда катится мир!

На ангельском характере все ездиют и помыкают,да и автор страдает от обиды,что ей приходиться все на себе тянуть,когда другие отдыхают.......это страдание,а не радость и бичевания себя от обиды...

Гость
Ромашка

На ангельском характере все ездиют и помыкают,да и автор страдает от обиды,что ей приходиться все на себе тянуть,когда другие отдыхают.......это страдание,а не радость и бичевания себя от обиды...

Я тоже такая .на себя злюсь, но ничего не могу поделать...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: