Гость
Статьи
как мне защититься от …

как мне защититься от собственной матери?

я живу с родителями. мне чуть за 20-ть. папа человек мягкий, не склонен к злости и обзываениям. но вот мать с очень взрывным характером. чуть что не так-кричит и обзывает всех домашних. ладно бы, просто обзывания, так она еще и может много чего "хорошего" в порыве гнева "нажелать" .я стараюсь в конфликты с ней не вступать. вроде бы, моя энергия от этого стала сохраняться (раньше я кричала в ответ и чувствовала себя просто "выпитой до дна". теперь этого нет). но от обзываний и от добрых пожеланий это не спасает.что мне делать? я знаю, что материнское слово очень весомо, оно может многое. но здесь оно явно против меня.как мне спасаться?

Звездочка
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ответь ей: "всё, что ты мне желаешь тебе вернётся вдвойне".

Светлячок
Гость

Сообщение было удалено

+++

Судя по всему, ваша мать - энергетический вампир. Не реагировать никак, тем более не вступать в перепалку. Когда начнет орать, представьте, что вокруг вас защитный стеклянный купол и ее слова и гадости просто до вас не доходят

Гость

звездочка, никак не защитишься. Нужно уходить,это тяжело.... но либо квартиру снимать, либо замуж. Но только на первого попавшегося на кидайся. Тебе нужно найти хорошего, доброго мужа, не вампира. А то нарвешься на такого же как мама, по молодости будешь его прощать, стараться не обращать внимания, а потом уж сил не останется. Не теряй с такими времени, рви быстрей, какая бы не казалась тебе неземная любовь с ним, и ищи другого, есть хорошие парни. Смотри внимательно.

Лена

Мне 30 лет, у меня такая же мать и отец еще хуже, еще дерется. Вот представьте мне как жить?

Мадам Грицацуева

http://youtu.be/FopNqtUKHZQ

Гость

Я в такой ситуации,но только с отцом конфликтовала,уехала на учёбу в другой город.

В конфликтах,если не можете сдержаться ругайтесь,только не громко.Вроде и ответили,но и силы не тратили.

Мила

У меня старший сын почти взрослый и дочка первоклассница, любящий муж и до сих пор моя мать пытается навязать мне что я ничтожество, во всем не удалась и не угодила, во все лезет и считает себя главной, постоянно агрессивна, оскорбляет, желает злого, а если я вдруг скажу резко какого черта тебе надо заявляет, что у меня психика не в порядке. Сын умный, так она начала учить дочку относиться ко мне так же,бить меня моими "недостатками". Это все в ответ на доброе утро. Если понимает что мне не нравится и причиняет боль то старается этим меня еще сильнее ударить. Затем нежным голоском рассказывает по телефону кому-нибудь, как она старается и какая неблагодарная дочь. Иногда даже сил на дела нету, но я по капле стараюсь восстанавливаюсь.

ИРИна
Мила

Сообщение было удалено

ИРИна
ИРИна

Сообщение было удалено

Читаю и думаю: не про меня ли это? Ну точь-в точь ситуация. С разницей в том, что мне уже 52, а она до сих пор пытается бесцеремонно вмешиваться в мою жизнь, оскорблять меня и считать чудовищем. "Лучше бы я тебя не рожала" - говорит.. Так по капле и сожрала всю мою жинь. Кроме ненависти ничего не испытываю к этому человеку.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я в такой ситуации,но только с отцом конфликтовала,уехала на учёбу в другой город.

В конфликтах,если не можете сдержаться ругайтесь,только не громко.Вроде и ответили,но и силы не тратили.

Наталья

Мне 56 лет,маме 81год, проклинает,желает гадостей,пожаров,переломов. Очень устала прощать!!! Понимать, списывать все на возраст!!!

Людмила

Да ужас, все ситуации мои- то же самое с мамой- НЕТ никакой жизни, раньше она орала дурниной, материлась на всех. На отца, пока его в могилу не свела, маленькая бала -защищала ее, он пил, а теперь я его понимаю жить на трезвую голову с ней просто не возможно.

Гость

Ребята, как только у наших мам начинается "обострение" ( мою жизнь почти скушала моя же мама и продолжает желать мне "всего "хорошего", посторонние люди для неё всегда были важнее, лучше и так далее...) Соединяйте пальцы на руках в кольцо- большой и указательный, мысленно представьте себе то, что вокруг вас кокон или же стена между вами и мамулей. Читайте любую молитву, не реагируйте на выпады. Уйдите в ванну и слева на право умойтесь прохладной водой. Если вам снова пластинку включили : "Вот ты ещё увидишь, ты ещё попробуешь на себе..... и прочие "добрые пожелания" читайте молитву : "Крест на престол, никто не может его снять, никто не может меня (имя своё называйте) ни бить, ни ругать. Я к вам с лаской, вы ко мне с паской, еду чёрным волом, пусть станут вам язык и руки колом! " И ещё. Купите кактус. Обращайтесь к нему за помощью. Да- да. Именно кактус сделайте своим защитником. Поливайте его только сами. Никому не позволяйте это делать за вас. Ещё негативную энергию поглощает сансенвиерия, пеларгония, любые виды толстянки:)

Ирина
ИРИна

Сообщение было удалено

Читаю и думаю: не про меня ли это? Ну точь-в точь ситуация. С разницей в том, что мне уже 52, а она до сих пор пытается бесцеремонно вмешиваться в мою жизнь, оскорблять меня и считать чудовищем. "Лучше бы я тебя не рожала" - говорит.. Так по капле и сожрала всю мою жинь. Кроме ненависти ничего не испытываю к этому человеку.
Мне 22 года , чувствую себя на 40 лет , мать с самого детства считает меня нечтожеством , совсем меня не понимает не слышет , некогда не было материнской любви , пашу сейчас на очень тяжелой работе она постоянно считает что я ей должна денег , обязана просто , скандалы каждый день , с мужчинами у меня не ладится , тк живу в поселке и квартиру сложно найти даже просто не успеваю , времени нет из-за работы и родственников не каких нет , только она и отец , отец у меня мямля слушается её постоянно , все равно его люблю нет у меня больше некого , я начала стареть , выпивать после работы , не как не могу из -за нее наладится , уйти просто не могу , как будто держит , постоянно энергию теряю , уже и жить не хочется , не могу просто , может кто знает и вправду можно какую то хоть магическую защиту поставить , просто хотя бы что бы я смогла уйти от них , с ума схожу это просто не нормально , не выносимо

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Мне 22 года , чувствую себя на 40 лет , мать с самого детства считает меня нечтожеством , совсем меня не понимает не слышет , некогда не было материнской любви , пашу сейчас на очень тяжелой работе она постоянно считает что я ей должна денег , обязана просто , скандалы каждый день , с мужчинами у меня не ладится , тк живу в поселке и квартиру сложно найти даже просто не успеваю , времени нет из-за работы и родственников не каких нет , только она и отец , отец у меня мямля слушается её постоянно , все равно его люблю нет у меня больше некого , я начала стареть , выпивать после работы , не как не могу из -за нее наладится , уйти просто не могу , как будто держит , постоянно энергию теряю , уже и жить не хочется , не могу просто , может кто знает и вправду можно какую то хоть магическую защиту поставить , просто хотя бы что бы я смогла уйти от них , с ума схожу это просто не нормально , не выносимо Ирина, бросайте всё!! Сьезжайте срочно живите отдельно!! Не бойтесь что не потянете, силы появятся когда вы съедете. И вам будет спокойнее, ничего не ждите. Работайте и вам даст Бог денег. завяжите с вредными привычками. Найдите собственные источники энергии. Любимые передачи, свой уют, друзьяшек. Нельзя быть на работе милой а дома нервничать, так жить не выйдет. Просто съедьте и поживите одна месяцок. А там Бог покажет

Галина

У меня такая же ситуация с самого детства. Не только с мамой, но и с папой так было не всегда мама убедила отца в том что я ничтожество. В подростковом возрасте мне было сказано, чтобы я к ним не лезла не общалась и не подходила они занимаются моей старшей сестрой и ее благополучием. Так чтобы на меня обратили внимание я заболела анарексией перестала есть. Пока в школе доктора не забили тревогу всем было пофиг. Потом был период они пили соки из меня, постоянно обзывали, не верили в меня, мне кажется даже ненавидели. Я просто существовала в тот момент. Уходила из дома к подруге. Если не к кому было пойти сидела до поздней ночи на лавочке после учебы или работы. И я нашла выход в замужестве. Вышла за того кто был на тот момент моим парнем и плевать хотела как я буду с ним жить дальше. Но это был провал полный. Потому что мой избранник оказался полным придурком. Пил и бил меня издевался. Говорил что даже если убъет меня то меня никто искать не будет. И я развелась. Вернулась к родителям и опять началось тоже самое. Замужество- НЕ выход! Через год после развода я сняла квартиру и жила одна. Денег не было я выживала как могла. Потом на работе повысили. И я нашла наконец того человека и которым счастлива. Но родители до сих пор меня поливают грязью. Ставят в пример сестру. Я так устала от этого. Не знаю как избавиться навсегда от этого маразма. Я бы перестала общаться, но не могу это же родители и в тоже время так общаться тяжело. Хочу защититься и тоже не знаю как они и на расстоянии достанут меня и обвиняют во всем

Гость
Галина

У меня такая же ситуация с самого детства. Не только с мамой, но и с папой так было не всегда мама убедила отца в том что я ничтожество. В подростковом возрасте мне было сказано, чтобы я к ним не лезла не общалась и не подходила они занимаются моей старшей сестрой и ее благополучием. Так чтобы на меня обратили внимание я заболела анарексией перестала есть. Пока в школе доктора не забили тревогу всем было пофиг. Потом был период они пили соки из меня, постоянно обзывали, не верили в меня, мне кажется даже ненавидели. Я просто существовала в тот момент. Уходила из дома к подруге. Если не к кому было пойти сидела до поздней ночи на лавочке после учебы или работы. И я нашла выход в замужестве. Вышла за того кто был на тот момент моим парнем и плевать хотела как я буду с ним жить дальше. Но это был провал полный. Потому что мой избранник оказался полным придурком. Пил и бил меня издевался. Говорил что даже если убъет меня то меня никто искать не будет. И я развелась. Вернулась к родителям и опять началось тоже самое. Замужество- НЕ выход! Через год после развода я сняла квартиру и жила одна. Денег не было я выживала как могла. Потом на работе повысили. И я нашла наконец того человека и которым счастлива. Но родители до сих пор меня поливают грязью. Ставят в пример сестру. Я так устала от этого. Не знаю как избавиться навсегда от этого маразма. Я бы перестала общаться, но не могу это же родители и в тоже время так общаться тяжело. Хочу защититься и тоже не знаю как они и на расстоянии достанут меня и обвиняют во всем

Я конечно советовать Вам не имею права, но я после такого отношения родителей к себе,перестала называть их родителями...Родители не боги и ломать жизнь и топтать её своими ногами они не имеют никакого права...СЧАСТЬЯ ВАМ И ЛЮБВИ’

ИРИна

Я также

анжела
ИРИна

мне 46 и всю жизнь . я ее ненавижу . она беспринцыпна . пьющая хабалка . всю инфу переворачивает . сама ничтожество и содержанка. я ее прокляла .

Гость
Гость

звездочка, никак не защитишься. Нужно уходить,это тяжело.... но либо квартиру снимать, либо замуж. Но только на первого попавшегося на кидайся. Тебе нужно найти хорошего, доброго мужа, не вампира. А то нарвешься на такого же как мама, по молодости будешь его прощать, стараться не обращать внимания, а потом уж сил не останется. Не теряй с такими времени, рви быстрей, какая бы не казалась тебе неземная любовь с ним, и ищи другого, есть хорошие парни. Смотри внимательно.

А емли мне 13 что делать если мама бьёт?

Гость
Гость

А емли мне 13 что делать если мама бьёт?

В школе расскажите учителям

Гость
Мила

У меня старший сын почти взрослый и дочка первоклассница, любящий муж и до сих пор моя мать пытается навязать мне что я ничтожество, во всем не удалась и не угодила, во все лезет и считает себя главной, постоянно агрессивна, оскорбляет, желает злого, а если я вдруг скажу резко какого черта тебе надо заявляет, что у меня психика не в порядке. Сын умный, так она начала учить дочку относиться ко мне так же,бить меня моими "недостатками". Это все в ответ на доброе утро. Если понимает что мне не нравится и причиняет боль то старается этим меня еще сильнее ударить. Затем нежным голоском рассказывает по телефону кому-нибудь, как она старается и какая неблагодарная дочь. Иногда даже сил на дела нету, но я по капле стараюсь восстанавливаюсь.

У меня такая же мать. Сочувствую. Сил и терпения тем, кто в такой же ситуации.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: