Гость
Статьи
Как перестать париться …

Как перестать париться , изводиться и до бесконечности что-то обдумывать?

Как людям удается просто жить и радоваться жизни? Вот я постоянно из-за чего-то переживаю, хотя и понимаю, что от меня ничего не зависит. Сейчас выясняю отношения с мужчиной, любви у меня к нему нет, но расстаться почему-то жалко. Извожусь, ночи не сплю, работать не могу нормально - все думаю и думаю. Как перестать?
Сразу скажу, что это не от свободного времени, т.к. дел полно - и спорт, и встречи с подругами, и работа интересная. И все равно все это не может отвлечь от пережевывания мыслей.
Пробовала мысли контролировать и запрещать себе думать на опред. тему - надолго меня не хватило. Заинтересоваться чем-то, чтоб отвлечься - тоже не могу, ничего не вызывает такого интереса.

uuu
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

ой автор я такая же... это гормональное все...

та же фигня

автор, я такая же абсолютно....я все время найду себе причину заморочиться, попереживать....у меня если в одной сфере все хорошо, я найду проблему в другой и буду переживать, гонять в голове.....так же и из- за отношений, постоянной гоняю проблемы, работать не могу.....короче я занимаюсь таким активным самокопанием, что боюсь так вся жизнь мимо пройдет, а я ей и не наслажусь.

Гость

Я тоже такая же)вечно всё в голове обдумываю...самоедством занимаюсь...

Гость

И у меня то же - из всего проблему делаю, не умею насладиться настоящим. Если сейчас нет проблем,начинаю представлять будущие проблемы. Муж уже бесится :"что ты из всего проблемы раздуваешь, попробуй сначала хоть что-то сделать"

Гость

Гормональное, точно , что ли? Я такая же, вечно в голове каша из мыслей, постоянно что-то представляю себе, думаю, обдумываю, не могу отвлечься, на работе, могу просидеть полдня, панически переваривая в голове реальные проблемы и всякую ***, а потом что-то в спешке делаю и остаюсь вечерами, дома тоже не могу успокоиться...

Инквизиция

Потому что вы сами себе придумываете несуществующие проблемы.И потом же вязните в них.Вы пишете что не любите этого мужчину,но и расстаться вам с ним жалко.Типа как чемодан без ручки:и нести тяжело и выбросить жалко.На самом деле в глубине души,возможно вы просто боитесь остаться одна и большей частью думаете о том,что потеряв этого мужчину, в своём одиночестве у вас возникнет ещё больше проблем.Конечно на самом деле это не так.

Гость

Автор, а что Вас радует?

dfgh
Гость

Сообщение было удалено

Радуют мои успехи в спорте, предстоящие поездки, иногда радуюсь даже просто тому, что снег идет. Но вообще - мало что радует. Да и радости этой хватает на пару часов, потом опять мысли, мысли(

dfgh
Инквизиция

Сообщение было удалено

Проблемы то существующие, но многие из них либо не решаются, либо сами могут решиться со временем, без моих обдумываний. Но я все равно не могу расслабится и просто подождать. Вязну в них, как вы правильно написали.

Одна остаться боюсь не в глубине души, я это понимаю прекрасно и поэтому не рву отношения резко. И тоже думаю, думаю, что лучше, вместо того, чтоб просто расслабится и пусть идет как идет.

Как вот внимание переключить? И главное - на что??

Инквизиция
dfgh

Сообщение было удалено

Вы сами себя загоняете в угол.Вы сами себе внушили,что расставшись именно с этим мужчиной вы останетесь одна,но кто вам дал такие "гарантии"?Вы не можете этого знать,останетесь вы одна или нет.Вам нужно пересмотреть свои приоритеты.Иначе ваш внутренний страх вас поглотит.

Ну так уж ,чтобы переключить внимание а просто осознать,что на самом деле,в любой проблеме-есть решение.От вас зависит хотите вы решить эту проблему или нет.

dfgh
Инквизиция

Сообщение было удалено

Насчет внушила - у меня есть для этого фактические основания: я очень много лет была одна, и это первый человек, с которым у меня начинают складываться отношения. Как при этом убедить себя, что чудеса бывают, и в любой момент я могу встретить того, кого действительно полюблю??

А главное, даже если полюблю - буду переживать по новым поводам. Не изменяет ли, почему замуж не зовет, да мало ли поводов!! Фантазии хватит найти проблему в самой благоприятной ситуации.

Не у всякой проблемы есть решение, но это не значит, что нужно циклиться и думать только о ее решении. Можно же просто жить с проблемой и радоваться другим вещам? или нет?(((

Инквизиция

Может быть вы были одна,потому что хотели этого?

Если это первый человек с которым отношения начинают складываться,но при этом вы его не любите,так о каких отношениях речь тогда?Отношения в идеале это прежде всего взаимность.А у вас,судя с ваших слов ее нету.Вас это привлекает?

Мне кажется(могу и ошибаться)что вы склонны к преувеличению.И кроме того в вас глубоко засел страх.Вам нужно избавляться от этого.Прежде чем переживать по новым поводам,эти поводы доолжны появиться.А их пока что нету,следовательно не грузите себя такими мыслями.

Вы не правы,решение есть у любой проблемы,иногда положительное,иногда отрицательное,но оно есть.

Жить с проблемой конечно можно,но лучше попытаться её решить,желательно удачно.И сразу начнёте смотреть на мир другими глазами.

Глаз

Что бы перестать париться надо начать мыться, или просто выйти в предбанник и попить пива.

dfgh

Нет, Инквизиция, я не хотела быть одна. Тем более - так долго. Просто никак не складывалось, вообще никак(

Не то, чтоб меня привлекало, просто это меньшее из зол - хоть такие отношения.

Страх есть, возможно вы так же правы насчет преувеличения. И как от него избавится, от страха - я не знаю.

Просто если решение проблемы не приходит на ум, стоит ли дальше думать и думать на эту тему. Ведь может она сама решится, если отпустить ситуацию. А вот этого я как раз и не могу, но очень хочу, сделать.

спасибо, что пишите мне) взгляд со стороны очень важен)

Инквизиция

Если не пробовать разрулить проблему,сама собой она не решиться никогда.Вы слишком неуверены в себе.Вы не убедите меня ,пытаясь сказать ,что предпочтёте лишь бы какие отношения,вместо никаких.Ведь сейчас вы задумываетесь об этом и вас что то,да не устраивает в этих отношениях.Ваша проблема возможно и в том,что вы слишком недооцениваете себя.

dfgh

Конечно, я не смогу быть в таких отношениях. Но сейчас разорвать почему-то не хочу. Голову сломала над тем, что меня держит в этих отношения.

И думаю, со временем, у меня и вопроса не останется, и сразу разойдемся.

Может быть я недооцениваю, но опыт многих лет одиночества как-то не позволяет поверить в то, что счастье возможно. Умом то я понимаю, что все может быть, а ощущение - что может и не быть, полно таких примеров.

Гость

Автор, у меня были такие периоды, но со временем я устала от этого и оно само прошло. Может как-то организм защитил меня, не знаю, похоже психика истощилась и "включился" тормоз. Не могу ответить Вам, как этого достичь, т.к. сама ничего специально не делала, ну там типа самовнушений и т.д., просто делюсь информацией, что бывает и так. Очень понимаю Вас, сама через это прошла.

Инквизиция

Не хотите,потому что не уверены в своём будущем,или не хотите,потому то всё же есть какие то чувства.если вы думаете что со временем сразу разойдётесь,то в таком случае ваши отношения абсолютно обречены.

Одиночество во многом зависит от того,насколько этого хочет сам человек.Просто ваш негативный опыт вас не отпускает.

dfgh

В будущем не уверена, это правда. Будущее пугает, и он вроде как иллюзия стабильности. Хотя я и понимаю, что отношения обречены(

Может я подсознательно хочу быть одна, не знаю, не осознаю этого. Кароче, тупик, вряд ли с этим можно что-то сделать. Если негативный опыт и отпустит, то это, наверное, должно само произойти. Т.к. не понятно, как это можно приблизить.

dfgh

Да, гость, надеюсь я тоже устану и мозг сам перестроится. Других способов просто не вижу(

Инквизиция

Вам стоит попробовать другие отношения.

То есть чтобы в вашей жизни появился кто то другой.

dfgh

Инквизиция, я бы только рада была, если кто-то появился. Но никто не появлялся очень давно. И нет предпосылок, что появится.

Были бы хоть какие-то надежды, я бы не думала, что делать.

Инквизиция

Я конечно не берусь спрашивать сколько вам лет...но...предпосылки нужно и можно даже создать и самой.Есть масса способов.Не может быть чтобы было всё так безнадёжно.

Алёнка

Я знаю, что такое дурные мысли которые нельзя остановить. Периодически бывает такая же фигня. Я просто выливаю эту ересь на бумагу. Затормозить этот паровоз иногда кажется невозможным. Хотя времени свободного много. Друзей - одна подруга, которую я считтаю сестрой.

гость
dfgh

Сообщение было удалено

Похоже на ОКР .

Машик.

а что такое окр

СОВЕТУЮ ВСЕМ! ПРОЧТИТЕ КНИГУ ДЕЙЛА КАРНЕГИ "КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БЕСПОКОЙСТВА И НАЧАТЬ ЖИТЬ"

Правда, мне очень помогло! Прочтите, Автор))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: