Гость
Статьи
Моя подруга завидует …

Моя подруга завидует страшно...

Я дружу с ней уже 3 года, и сколько я ее знаю, она вечно желчью исходит, жалуется мне и наговаривает гадости про других. Ей уже 24 года (мне тоже скоро исполнится). Парня у нее нет, на работу ее не бурут, потому что у нее запросы большие и планка завышенная. Она ищет работу с таким окладом, чтобы минимум за 2 месяца заработать на "Тойоту". К парням у нее такие же запросы: чтобы каждый день ей дарили подарки. А таких нет для нее, к сожалению. Вечно сравнивает себя с другими, более успешными девушками, которые имеют и зарплаты, и "тойоты! и подарки от парней. Вечно мне выливает претензии и поток желчи на них, потому что ей больше не с кем поговорить. Родители давно в ней разочаровались, да и она сама их избегает. Брат ее презирает за то, что она такая злобная. Поэтому, у нее надежда только на меня....
Но и я уже устала выслушивать ее нытье и претензии на жизнь. У меня ведь и свои проблемы имеются! Но жалко ее вот так оставить, сказать, что я не хочу ее слушать. Мне ее искренне жалко. Но, честно, не знаю, как ей помоч уже. Я и психолога ей советовала посетить, но у нее денег на это нет, ее семья и правда бедная. Она не работает, но учится в двух местах, поэтому не успевает. А летом, в каникулы, обычно ищет работу, где ей много заплатят, но ей предлагают только вакансии "уборщицы", "официантки" в малооплачиваемых кафе, продавщицы в отдел одежды. А для нее это очень унизительно. Она видит себя минимум "помошником" судьи или директора.
А на успешных людей она вечно ворчит, срывается на них, исподтишка пакостничает им, создает странички в интернете своих конкуренток, и от их страничек пишет гадости всем другим, пытаясь поссорить.
Короче, не знаю уже, как ей помоч. Может быть вы скажете дельные советы?

17 ответов
Последний — Перейти
Света

Да ладно тебе...

Ты нисколько не хочешь ей помочь, не притворяйся.

Тебе охота, чтобы на форуме её пообсуждали, а ты этому порадуешься.

Исидар Митрим

Если тебя напрягает ее поведение - просто перестань общаться с этим человеком.

Света

Сообщение было удалено

+1

Исидар Митрим

Сообщение было удалено

Если я ее оставлю, то она совсем сума может сойти. Я не могу так поступить.

Гость

не написали главного - чему она завидует?у вас супероплачиваемая работа, вы модель и вокруг толпы мужиков, которые дарят вам тойоты, да?

Гость

Сообщение было удалено

нет, у меня этого нет, тойоты мне не дарят, даже элементарно цветы не подарят, ну я же не поношу успешных людей, не создаю странички, чтобы от их имен писать гадости их друзьям.

Мне она не завидует, потому что я в таких же условиях живу, но я работаю официанткой, не гнушась такой работы, потому что жить как-то надо. А она жалуется что денег нет, а летом стыдиться устроить уборщицей. Ей кстати в основном такие вакансии предлагили, ну и продавщицей.

Случайная гостья

Честно поговорите с ней, спокойно. Что так нельзя делать, что это ни к чему хорошему не приведёт.

реальность
whitegirl

Сообщение было удалено

ахахах завидовать официантке

на форуме снова весело)

андрей

я например тоже хочу работу где бы мне дарили тайоты.это вполне нормально.подскажите чем можно заниматься чтобы иметь такой доход и такой круг общения

андрей

Сообщение было удалено

если бы я знала, то уже сама бы была миллионершей.

пусть завидует)Вам должно это льстить.

Гость

автор, это человек такой, есть позитивное мышление, а есть негативное, и даже если есть подарят тойоту, она все равно будет недовольна. а в старости все усугубится..

Давай до свиданья
whitegirl

Сообщение было удалено

Есть два варианта:.1.Вы ее осталяете и она сходит с ума. 2.Продолжаете общение и сходите с ума сами.

Выбор за вами,удачи.

Гость

автор, ты скоро сама по фазе сдвинешься... эту "подругу" не переделать и не уберечь, ради чего ты надрываешься, она тебе дочка родная? или мама?

Машик.

вампирша она

Леся

Наивно и глупо быть *жилеткой* для злой подруги, ну не сестра же она родная вам!!! Чего вы носитесь с ней? Она выливает на вас свои отрицательные эмоции, а вы их *перевариваете* за счёт своих нервов.))))) А если у вас случится * прорыв в счастье*---она вас сотрёт в порошок, и ещё гадостей наделает вам! Будете знать , как со Злыми дружить.///////

Гость
Исидар Митрим

Сообщение было удалено

+1000

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: