рассудите кто прав,кто нет.
Ситуация критическая,не хотела писать на форум,но все же нужно знать мнения людей со стороны.
Мне 19,всю жизнь жила в полной нищите,
Отец ушел ,мне было 11.
Точнее ,мы с матерью переехали к бабушке.
До этого в 8 лет,я очень сильно заболела,мать отправила меня к бабушке и на протяжении 3 месяцев,которые я пролежала,сначала в реанимации (чуть не умерла)
потом в больнице,ее не видела.
Как выздоровела(спасибо бабушке)она появилась.
Пошла в школу ,жила с бабушкой,мать приезжала ,уезжала к отцу.
В школе отношения не сложились,так как когда была маленькая ,приходили "родственники" и устраивали драки,скандалы.в следствии чего у меня появилась сильная социальная фобия.
Протерпела 9 классов этот ужас и ушла.
Мать получает пособие по инвалидности,(не буду описывать что с ней случилось ,но физических недостатков у нее нет)
Бабушка умерла,мы живем в ее квартире ,за эту квартиру большой долг,скоро отключат свет и не только.
работала в 14 лет ,в летний период ,потом ушла из школы, в 16 лет пошла в супермаркет ,но не смогла продержаться больше 2,5 месяцев в коллективе из-за своей фобии.
Кое где постоянно подрабатывала,сидела дома,опять подрабатывала ит.д.в 18 нашла работу,где меня почти никто не видит ,з/п маленькая,но работать я там могла долго если бы не уволили.
Сейчас уже 3 месяца ищу работу ,чтобы сидеть одной где-нибудь, продавцом.ПОка не нашла.
решила все же идти продавцом в супермаркет,так как не могу никуда устроиться.
а в чем конкретно сейчас проблема? неповезло вам в родителями, ничего не скажешь
продолжение:
Теперь про мать.Она в 18 лет работала год на работе ,которая ей не нравилась,но при этом она боевая и полность социальный человек,потом лет 5 работала на любимой работе.После сидела долгое время дома ,бабушка ее кормила и т.д.потом вышла замуж и лет 11 жила за счет отца,материальное положение было ужасным,но работать она не шла.Потом как развелась какое -то время опять за счет бабушки жила, недолго и наконец пошла работать.проработала 8 лет ,теперь получает пенсию .
Меня не воспитывала ,никогда, в детстве я постоянно была на улице с утра до вечера.
Только у бабушки я поняла,что такое воспитание,но воспитывать меня уже было поздно.
Короче я стала полностью антисоциальной,не могу находиться среди людей,выходить на улицу ,вообщем у кого такая же проблема поймет.
У матери как хорошее настроение говорит я тебя понимаю,понимаю твою проблему ,ищи работу где небольшой коолектив,но как какая -то проблема возникает сразу начинает орать,что сижу на ее шее,что денег нет ,а я придумываю себе какую-то фобию,что не хочу работать,что я лениваяХотя сама знает ,что у меня на дню по 3 собеседования ,что мне очень тяжело решиться выходить ,(в связи с психическими особенностями).но я все равно иду.
Она меня воспитала такой какая я есть,точнее вообще не воспитывала,я жила с детсва в тех условиях,в которые родители меня притащили,от меня это не зависило.Социофобия у меня не потому что я так захотела.
Говорит -"достала ,сидишь на моей шее,не буду больше кормить"
Хотя сама много лет жила не за свой счет,
Зачем было рожать ,если видела в каких условиях она живет ,внимания в детстве почти 0,,в одной куртке 4 года хожу ,в кофте по 2 года,совершенно ничего мне недала.
Скажите,это я не правда,думаю ,что родители должны хоть ,что-то дать ребенку?Или как считает моя мать ,родила а дальше я сама?Даже старенький компьютер на котором я печатаю,мне отдали родственники по грошовой цене.
Просто как -то обидно,что моих знакомых и одевают родители и обувают и технику покупают по возрасту и не поприкают этим.
Социальной фобией я не прикрываюсь,работу ищу уже любую ,на которую возьмут ,пойду ,но пока не берут никуда,хотелось бы от нее просто понимания и поддержки .
Возможно моя писанина выглядит будто писал обиженный ребенок,просто скажите кто ,что думает,
Еще говорит ,что я виновата в долгах ,настолько же насколько и она.
Написала столько ,просто потому что чуть до суицида не дошла.
работай через интернет, научись сайты делать например
предлагают администирование групп в контакте - берись за это. Я тоже не люблю людей, дома отлично работаю
Сообщение было удалено
да,это вполне реально.
у меня тоже социофобия, в более легкой степени,отец пил, и лучше ушел от нас, как ваш.
сейчас работаю на дому, репетитором. мне подходит
Сообщение было удалено
лучше БЫ*
Сообщение было удалено
Верно. Если проблема в общении с людми и нахождении в социуме, то лучше работать на дому или по интернету. Можно обучиться швейному делу, даже в наше высокоиндустриальное время это очень прибыльное дело. Моя подруга занимается дома шитьем на заказ, по образованию швея - получает немалые деньги, к слову гораздо больше, чем её муж, бывшый военный, с юридическим образованием+ получает военную пенсию.
Вы правы, мать не права, как вы описали ситуацию. Мать сво лочь.
Родители должны воспитать детей достойными людьми и сделать так, чтобы дети с радостью и благодарностью думали о них. Даже если с деньгами был полный швах. Баловать в меру, иногда быть строгим, иногда сердитым, но всегда справедливым и любящим, вот таким должен быть родитель. Держитесь, сил, удачи вам и хорошего настроения.
зачем вы обвиняете мать?
какая есть такая и есть. не обращайте на нее внимания и не копайтесь в ее жизни.
Старайтесь жить для себе - работать идите, это вы молодец! старайтесь получить образование, это сильно поможет в жизни. Сейчас везде есть социальные психологи, это бесплатно, поищите в инете есть в вашем городе такие или нет. Я живу не в мосвке, в небольшом городе в МО и у нас есть социальная служба психологической помощи населению. Она бесплатная!
Вам нужно думать о своем будущем, а не зацикливаться на матери и ее проблемах.
Автор, и зачем было столько писать? Всё очень просто
Вашей матери в детстве было не до вас
Вас вырастила бабушка.
Вы по натуре интроверт, а по воспитанию не умеете жить в социуме.
Сейчас вы живете с матерью и она вам никакой помощи не оказывает, но выносит вам мозг.
Вы сильно обижены на мать
Вы на грани суицида
Вопрос: Как вам так устроить вашу жизнь, что бы не жить с матерью и по минимуму контактировать с людьми на работе?
Автор, что вы готовы для этого сделать? Уехать в другой город или другую страну готовы? У меня подруга работает сиделкой-компаньонкой при пожилой бабушке в Греции. Людей почти не видит (кроме бабушки) много читает, гуляет - чувствует себя счастливой, хотя эта бабушка далеко не ангел. Но по сравнению с тем, в какой обстановке подруга жила раньше, её всё теперь устраивает.
Марина, вы нормальный человек, а на маму и тяжелое материальное положение не надо "спихивать", есть люди, которые живут в более ужасных условиях, и не унывают, если нужны деньги, беритесь за любую работу, вплоть до мытья полов, как только материальное положение улучшиться, поступайте в какое-нибудь учебное заведение, специальность в наше время необходима, а вашу маму - простите и отпустите в "дальнейшее плавание по-своим морям и океанам"...И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО, НЕ УНЫВАЙТЕ, НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ПОЗИТИВ, ВЫ МИЛАЯ И ПОЗИТИВНАЯ!!!
Сообщение было удалено
ОБЕ не правы. Мать в том, что наплевала на дочь, а дочь в том, что ищет виноватых вместо того, что бы порвать со своим прошлым и начать наконец жить.
Сообщение было удалено
Хорошо бывает только у тех, кто не видит единственный выход в суициде - то есть у тех, кто не боится жить и не боится что-то менять.
А автор боится(((
Сообщение было удалено
Обвиняет, потому что так гораздо удобнее - не брать ответственность за свою жизнь на себя. Гораздо проще обвинять в своих нынешних неудачах своё прошлое, чем на него забить и жить дальше самостоятельно.
Сообщение было удалено
А мать там конечно редкостная ... женщина.
Сообщение было удалено
у Автора ситуация бойся-не бойся а придется ей выходить на работу, жить дальше, учиться, развиваться. Другого не дано
Вообще я желаю Автору удачи.
Я тоже с бабушкой жила и жила довольно бедно, мама была занята своей лично жизнью, но я не держу на нее зла и общаемся мы ровно. Автору тоже не нужно искать правых и виноватых, а строить свою жизнь и все у нее будет хорошо
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь раньше времени Вам всего лишь 18!
Я тоже пошла работать в 16 из-за нищеты. И боялась всего и всех. С людьми боялась разговаривать, по телефону им боялась звонить что-то по работе узнать. Но я постепенно перебарывала свои страхи, и лет через 5 я стала совсем другим человеком! Надо переступать через страх, и тогда он постепенно будет исчезать, и даже наоборот стараться идти работать с людьми! Если вы будете избегать людей, у вас эта фобия станет только усиливаться вплоть до того, что вы не сможете работать вообще. У меня так тоже было!
19 лет - здоровая деваха, не учится, не работает, сидит дома и ругает мать.
Придумала себе какую-то социофобию с депрессией, села и ножки свесила - это не я - ленивая колода, это мама меня такой воспитала.
Не нравится жить с матерью - все дороги открыты, поступай в универ на бюджет, подрабатывай и живи, как тысячи твоих сверстников.
А то нашла виноватую и сидит у нее на шее да еще и жалуется. Хорошо устроилась.
Сообщение было удалено
Спасибо,но к сожалению я далеко не позитивная и характер противный.
Правильно сказали ,что не надо спихивать все на родителей.
Мать не такой изверг как я описала ,наверно переборщила.
Просто когда мне говорят,что это я виновата в своем воспитании и в тех долгах ,которые накопись,я не понимаю этого
В супер можно пойти не только продавцом. Можно быть оператором, можно попроситься на фасовку, там нет людей.
Дело даже не в том ,что я обижена на нее.
Скорее всего это не так . люблю ее .
Понимаю,что глупо вспоминать ее ошибки и ее жизнь,просто когда мне тяжело поддержки никакой нет ,даже наоборот.
Но за отзывы многим спасибо ,поддержали.
жилье есть, здоровье есть, остальное в твоих руках
а общаться надо учиться, без этого никак в жизни
я вот тоже не люблю общаться особенно с чужими, но на работе мила и сама любезность
хороший совет с швеей, если руки прямые и голова на плечах есть, то можно неплохо зарабатывать.
еще у меня сосед из армии пришел, ни образования ничего, до армии был оболтусом и когда все учились и поступали он х** пинал!
так вот он не растерялся и пошел в поварское училище, на повар-кондитера, есть у нас в городе такое. Но он парень неплохой, шустрый, армия наверно ему мозги вправила, не знаю, но он такую карьер себе сделал!!! сначала в школьной столовке работал, потом в пекарне, потом в частной кондитерской, потом учился суши готовить и в японском ресторане работали так дальше больше, на курсы всякие ходил, работал, переехал в москву уже лет 8 как, сейчас шеф-повар в каком-то хорошем ресторане.
это я к тому говорю что нет безвыходных ситуаций, было бы желание
Сообщение было удалено
Да,насчет швеи спасибо,я буду думать в этом направлении.
Просто боюсь ,что буду делать,что-то ни так.Думаю,что если за что-то возьмусь ничего не получиться,считаю,что у меня руки-крюки и сама тормозная .
Но тем не менее ,надо хоть ,что-то уже начать делать ,так можно всю жизнь пробояться.
Сообщение было удалено
Блин, Марин, ну где мы тебя поддержали? Неужели тебе так нравится позиция ЖЕРТВЫ, что ты даже разозлиться на себя не хочешь, и хотя бы от злости изменить свою жизнь?
У многих именно такие матери как у тебя, но кто-то проныл всю жизнь, а кто-то сделал всё, что бы ее изменить!
Да даже пойти ткачихой с проживанием в общежитии лучше, чем мучится так как ты. Целый день общаешься только со станками, а вечером с двумя соседками по комнате, которым до тебя дела нет и до твоих денег. А на заработанные деньги можно подготовиться и поступить учится, хоть на заочный. Делай что-нибудь, шевелись!!!!
Сообщение было удалено
Боюсь, боюсь, боюсь. Иди в любое училище, где на швею готовят, там и основы кроя преподают. Сразу научат делать всё правильно. У вас в городе нет такого училища? Ищи в другом городе!
Сообщение было удалено
На заработанные деньги можно еще и психологический тренинг пройти, где учат общаться с людьми. Мне очень помогло, я тоже интроверт.
Сообщение было удалено
а ты не бойся, запомни - не ошибается тот кто НИЧЕГО не делает. все ошибаются, ни у кого не получается все сразу. вон ребенок на горшок и то не сразу ходить начинает ))))
главное - начать ну и стараться не отступать при трудностях.
вообще хорошо себе набросать жизненный план. Так сказать - план личных достижений.
например - пойти учится, найти работу по специальности и т.д. ну там тебе виднее что ты от жизни хочешь
Сообщение было удалено
План того,что буду делать в жизни если честно уже давно есть,с 13 лет.
Планы у меня очень далекие,просто надо себя пнуть под зад, уже двигаться в этом направлении,да и работа сейчас есть, только платят там мало,но она меня устраивает(почтальон).ищу где побольше платят ,чтобы хватило на погашение долгов а потом уже буду заниматься работой,которая нравится(не могу сказать,какая работа ,пока не попробую)
все равно в наше время образование нужно, специльность
Диагноз "социофобия" Вы сами себе поставили, или все же специалист? может это больше самовнушение? мне тоже тяжело было общаться с людьми, я очень закомплексованная и замкнутая была, потом сама себя заставляла общаться, давала себе задания - в магазине разговориться с кем-то, первой заговорить, или с водителем в такси, например. По телефону незнакомым людям (по работе даже) до сих пор трудно звонить, страх какой-то остался.
А если это диагноз специалиста, то какие его-то советы были, неужели все так плохо?
А долги пусть отдает Ваша мама, Вы их не делали! Не берите на себя больше, чем можете.
Автор,
вы с матерью удивительно похожи.
Ее материальное положение было ужасным, но она не работала и активно искала причины не работать.
Ваше положение столь же ужасно, но вы нежно пестуете свою фобию и тоже ищете возможность на кого-то присесть.
Сохраните свою тему. Если у вас когда либо будет ребенок, он напишет про вас то же самое, что вы пишете про свою мать сейчас.
Вы тоже ничего на дадите своим детям, потому что вам (каки вашей матери а) должны, а вы - нет. Даже себе не должны!
Неприятно вас читать.
Сообщение было удалено
Ходила к бесплатному психологу,она сказала,что социальная фобия и при этом сказала вылечит меня полностью за 2 дня,сразу поняла ,что к бесплатному ходить бесполезно,но все же для интереса сходила,все ,что там было ,так это то ,что она поспрашивала,как я себя чувствую в тех или иных ситуациях,после 25 минут общения ,спрашивает-"ну что лучше стало?","да"-ответила я ушла и больше не пошла к ней.
В будующем к гипнологу пойду.а долги придется отдавать мне, так как если не заплачу кварплату все поотключают.Уже сидела без света,мне этого хватило.
За советы спасибо,так и надо делать,идти страху вперед.
Марина, я вас понимаю. Моя мама не такая, но тоже далеко не фонтан.
У меня очень много на нее обид.
Но пока не возьмете ответственность за свою жизнь на себя - будете жить моральным, страдающим пожизни инвалидом.
Вам 19, возраст супер, все впереди. И уже не ребенок. Интернет есть. Психологических книг навалом, все доступны. Читайте о дисфункциональных семьях, вникайте и нарабатывайте уверенность в себе.
Вашу маму не изменить.
Даже если весь мир признает ее неправоту, для вас от этого ничего не поменяется.
Только вы за себя в ответе.
Вам решать, хотите ли вы всю жизнь посвятить обидам и выяснениям, кто прав.
автор, попробуй перебрать разные профессии - арихивариус (это работа с бумагами), в типографии на производстве (ручной труд, но можно и оператором), может быть тебе нравятся животные? попробуй работать с ними - научишься общаться с ними, потом и к людям привыкнешь.
Милая, бросай свои страхи. Ты молода, интересная, целеустремленная девушка! У тебя все получится. я желаю тебе сил и духа.
автор, не буду вас жалеть.
Будете ныть дальше - или станете ш-ой, или сопьётесь раньше, чем начнёте жить. Научитесь быть благодарной тому, что с вами произошло. Мама вас родила - дала вам жизнь - отлично. Она не взяла вас с собой "устраивать личную жизнь" (читай - таскаться по мужикам) - ещё плюс. Оставила вас бабушке, которая о вас заботилась - вообще супер, не у каждой есть бабушка, готовая принять. Вы понимаете свои проблемы - вааще прЭлЭстно. Хотите ныть дальше - нойте. Можете жаловаться каждому встречному-поперечному на свою мамку, бабку, судьбинушку и пр. Но на мой взгляд, ваш возраст вполне походит для осознания простой мысли - твоя жизнь в твоих руках. Кстати, такого мннения придерживаются даже некоторые инвалиды, которые вааще без рук. Вот им - плохо. А вам - ... просто надо опр еделиться, вы будете жить или ныть.
главное, автор, помните, что все это временно, все проходит... жизнь еще удивит вас не раз. но если вы сами не подумаете о себе, о вас никто не подумает.
не хотите общаться с людьми - не нужно, устраивайтесь хоть фасовщицей, там разговаривать не надо особо.
научитесь что-то делать, да и школу надо закончить. пусть у вас будет цель - уйти от мамы... сделайте что-то ради этого. и просто ходите гулять, не сидите дома, найдите место, где можете отдыхать - хоть библиотеку. и успокаивайтесь там
2000 лет никто и не слышал о такой болезни - социофобия, а теперь вдруг стали все болеть поголовно. Автор, кончайте заниматься хренью, вы самая обычная, достаточно ленивая засранка, которая холит свою особую "линию" жизни. У многих очень тяжелый и нищий старт в жизни и ничего, люди учатся, работают и поднимаются. Вообще всем работа и учеба дается трудно.