Гость
Статьи
Помогите люди добрые!! …

Помогите люди добрые!! Замена фамилии. В отчаянии :(

Кто фамилию менял помогите пожалуйста! Больше некого спрашивать. Одна надежда на форум! Написала заявление о том, что хочу поменять фамилию..заплатила, ждала долго ответ и тут мне приходит письмо, где меня спрашивают почему именно эта фамилия а никакая другая. Больше нет сил и желания жить со своей теперешней(( Знакомые меняли и никаких проблем, а меня все доканывают вопросами! Какая такая уважительная причина им нужна? Почему именно эта фамилия... Что писать, чтобы их устроил ответ? Спасибо!!!

Хрю
11 ответов
Последний — Перейти
роза

Напишите что в роду дедушка по 6 колену носил данную фамилию

Гость

А что же ужасного в вашей фамилии, может быть проблема накручена себе???

Дед Чака Норриса,дядя Джигурды!

А какая фамилия у Вас сейчас ??

Гость

напиши, что это фамилия реального отца. Хи

Гость

она хочет быть дочерью лейтенанта Шмидта. Вот зачем ей надо.

Проще написать по причине трудности произношения фамилии или прочую отсебятину. Если упрутся, радикальнее, предъявить это -

В соответствии со ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. ╧ 143-ФЗ,

лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить своё имя, включающее в себя фамилию.

Ееу
Skolopendra

Сообщение было удалено

Spasibo!

Романова Оля

Я тоже поменяла фамилию.

На вопросы отвечаю, что это фамилия в память о прабабушке, которая *якобы* тоже носила эту фамилию. Никто не знает мою прабабушку, поэтому прокатывает на ура.

Лидия
Хрю

Сообщение было удалено

Лидия

Хрю! Поменять фамилие Вам помогут в ЗАГСе. Приносите свидетельство о рождении, копию паспорта и ещё что-то. Все узнаете на месте. Но обращаться нужно по месту жительства. Втечении 10-20 дней получите НОВОЕ свидетельство, а затем и паспорт.

Гость

Милая Автор!Мой самый искренний совет (я сама не сразу докумекала)-говорите,что новая фамилия дедушки ,прадеда, только ,умоляю,не говорите что своя бесила или отца ненавидите.Никогда! Я писала -по причине неблагозвучия,хотя причина в том,что я отца ненавижу и род его тоже, противно мне было носить его фамилию. Поменяла на фамилию от имени прадеда по маме,очень хороший человек был. Так вот,пишите-неблагозвучие, вообще подруге в России за два дня поменяли на очень экзотическую фамилию, странно,что у вас не так.Вроде в России это проще делается.И никому не говорите,что взяли постороннюю.Люди не поймут.Я уже позже посторонним (типа преподаватели,врачи) начала говорить что замуж вышла,а новые знакомые не знают. Дерзайте,удачи вам.Пусть у вас получится.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: