Гость
Статьи
Кризис? Мне кажется? …

Кризис? Мне кажется? или что-то есть?

Последние полгода мне как-то стало казаться, что моя семья - сестра и родители- стали ко мне как-то негативно относиться.
Мои достижения не упоминаются, слушать о каких-то моих успехах не хотят, о прорывах на работе вооще караул, не смей упоминать.
Ни дай бог упомянуть, что я добилась чего-то этакого... Я, конечно, ничего этакого и не добилась, но все же есть чем похвалиться в свои 36...
При общении со мной, как у меня дела спрашивается на уровне - " все нормально? ну и отлично!" и разговор переключается на своих друзей и знакомых, причем с подробным описанием какие они молодцы. Хотя объективно, там нечем хвалиться....
Раньше, мне кажется, то ли тоже так было, то ли это я последнее время от такого отношения устала или мне это кажется...
Так надоело, что не хочется с ними лишний раз общаться, вообще.
Может, у кого-то тоже так, или что со мной не так? Может, просто стала старше и теперь так реагирую?

Сани
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

это просто неугомонное тщеславие) будьте проще, не обращайте внимания на слова и не ждите похвалы, такая мелочь..) лучше сами говорите людям то,что хотите услышать - попробуйте, это работает) порадуйте кого-то от души - вам станет радостно, это закон жизни)

Гость

Вы забыли указать свои достижения , а вдруг и правда гордиться нечем .

И , неужели у в Вашем возрасте нет других проблем и это - единственное , что Вас растраивает ? тогда поздравляю ,жизнь удалась ))

Сани
Гость

Сообщение было удалено

нет, реально, мне по барабану. Но именно от родственников такое отношение задевает.

Потому что, помимо того, что "не хвалят", так еще и вагон критики. Типа как тебя вообще на такой работе держат.

Ага, ухе 12 лет. Дошло до того, что я собираюсь прекратить с ними общение всяческое вообще.

Сани
Гость

Сообщение было удалено

ну, например, я заканчиваю магистратуру в Лондоне, по специальности, расту и в плане образования, и в плане должности и денег.

Никто не поинтересуется. " ну что ты там, учишься? ну, хорошо". И тут же весь вечер раговор про какого-то друга сестры, который такой молодец, даже техникум закончил

Гость

Автор, спокуха! Оставьте их в покое, Вы им неинтересны, наверное, потому что не их желания и мечты реализовываете. Если мама мечтала сама быть врачом, и дочь буквально толкала исполнить то, что ей не удалось - будьте Вы хоть Нобелевским лауреатом по физике, мама будет хвалить толстую незамужнюю участковую врачиху, какая она успешная, врач, а не какой-то там физик-лирик. Мои родители видели меня экономистом, и мое увлечение журналистикой презирали и считали блажью. Я была и диктором на местном ТВ и ди-джеем на радио, меня и любили, и уважали. Но родители вечно мне в пример ставили всех подряд - Ирочка бухгалтер, такая хорошая (толстушка с гулящим мужем), и еще десяток таких примеров. Не ищите одобрения, Вы не ребенок. Да, хочется, чтобы мама похвалила. очень. Но лучше понять сразу - этого не будет, а Вы, ища родительского одобрения, только испортите себе жизнь.

Гость

Автор ,милая, ну не заганяйтесь Вы так !

Гость

вам точно 36?

Сани

да, 36. До недавнего времени не загонялась, а вот последние полгода почему-то достало.

Причем настолько, что не вижу смысла дальше общаться.

Сани
Гость

Сообщение было удалено

ну, мне напрямую в пример не ставят, но раговоры подобные ведут.

Просто, ну вот все молодцы, а я только рот раскрою - сразу обрывают.

А если ни дай бог, чем-то прихвастну - то все, капец. Такое поднимается, начинают меня просто с г..ном мешать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Все мамы что ли такие?) Моя тоже ставила мне в пример соседку, то она и убирается, и мусор выносит, а то, что она спилась потом, это уже мелочи жизни. Зато хозяйка хорошая!

Мне кажется, что родители всегда крититикуют своих детей, потому что как в поговорке: чужой пирог всегда слаще кажется. Они видят на улице только положительные проявления каких-то люде, а весь негатив они не видят, потому что не живут с этими людьми.

муму

Не знаю автор, могу предположить, что ваша сестра вам завидует, а родители ее поддерживают. У меня так было, когда я уехала учиться в магистратуру в Канаду. Моя старшая сестра чуть с катушек не слетела)) Да как так, да за что ей! А почему не я! Она всегда меня считала хуже ее, а тут я, такая недостойная, еду учиться за границу. Ее не волновало, что я считай за год выучила язык до уровня advanced и сдала ielts, что во время учебы я ботанила до звездочек в глазах. Нет, зависть - это страшное чувство. Родители тогда тоже меня не хвалили, не особо интересовались, как дела, чтобы ее не разражать.

П.с. После этого случая я решила, что если у меня первым ребенком родится девочка, то я больше рожать не буду))))

Сани

Муму, ну я вот тоже что-то в этом роде подозреваю, мне кажется, что до сестры только сейчас дошло, что я ее обогнала навсегда.

То есть был какой-то период, она верила, что вот она сейчас поднажмет, и тоже будет как я. А сейчас поняла, что нет. И родители это тоже поняли. И дело не в том, что сестра хуже устроилась - она тоже многого добилась, по своей специальности. Но просто я в совсем другом классе.

Так мне кажется,

Ну или я совсем уже с ума сошла.

Сани

и постоянно шпильки, типа, непонятно, как тебя там на работе держат, какой там из тебя ххх (специалист)! (держат 12 лет уже!)

И дипломы непонятно а что дают - ну да оценки у тебя вполне себе средние(это правда, но на том уровне высоких баллов почти не бывает).

И все под соусом - мы же переживаем за тебя!

Муму

Мне это все знакомо)) сейчас еще перчику добавляет факт, что я беременная дома сижу и не работаю. Да, после учебы я вскоре замуж вышла, муж у меня тоже был "каким-то не таким", тогда даже мама моя не выдержала и попросила ее оставить ее мнение при себе, тем более, что ее кавалеров я никогда не позволяла себя обсуждать, хвалила ее выбор, даже если мне они не нравились. Теперь, вот жду, когда мой ребенок будет "каким-то не таким и отстающим" хехе

Она у меня тоже достаточно успешная в своей сфере, просто человек завистливый очень. Потому ни замуж не вышла, ни дополнительного образования не получила. Самое смешное, что она родителей так достала своими истериками тогда, что отец готов был ей оплатить учебу где угодно, лишь бы она успокоилась. Отказалась)) С громкими словами о том, что "негоже родителям взрослых детей на свои деньги учить" - это она мне так сказала. Зато потом я от мамы узнала, что сумму она эту все же взяла, но учиться, естественно, не поехала))

Гость

А мне кажется просто депрессуха у всех, у меня также.. Подруга лучшая позвонила и говорит, пришла в пятницу на работу и вдруг расплакалась навзрыд с утра, так себя жалко стало, народ успокаивал ее, думал что случилось.

Мне тоже хотелось поплакать на работе в пятницу и дома в выходные, пока креплюсь

Гость

а вы замужем? дети есть? может ваши достижения кажутся родителям пустыми, так как у вас нет своей семьи?

Сани

Замужем, есть ребенок, дом, сад, попугай...

Майя

Автор, возможно Вам будет полезен и интересен мой тренинг: http://psymaya.ru/ верхняя запись

Тина

Автор,а нужно ли это одобрение? Меня тоже постоянно тюкают,когда дети будут, все мои родственники,кроме мамы,а я просто не готова сейчас к такому шагу. В прошлый раз я закипела и высказала все,что думаю по этому поводу,так теперь не спрашивают.;))))Да и еще многие просто завидуют ,они же знают чего Вам все это стоило,так что просто перестаньте обращать внимание,только нервы на них тратите. И удачи Вам во всем.;)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: