Гость
Статьи
Сомнения замучали …

Сомнения замучали из-за работы...

Работаю в гос.организации уже 5 мес.Коллектив вроде норм, месторасположение устраивает,з\п тоже норм, с обязанностями справляюсь....Но начальник - жесть!У меня масса глупейших дел,на которые я трачу рабочее время,но смысла не вижу...Терплю постоянное недовольство начальника... Кричит постоянно.
Например, у нас все сотрудники входят и выходят через турникет.Время отражается.При необходимости уйти по служ.вопросам люди записываются в журнале на проходной.Всё нормально,порядок.Никто без дела не шастает.Но этого начальнику мало.Он требует,чтоб я как кадровик ежемесячно просматривала время выхода\входа,сверяла по журналу и требовала объяснительные,если кто-то опоздал или не записался.Работа бредовая...Но сначала надо подойти к начальникам отдела,поинтересоваться у них,где месяц назад был из работник....
Постоянно пишу приказы на выговоры с подачи начальника... Тоже такая бредовина,высосанная из пальца...
Очень часто привлекают в приёмную в качестве секретаря,хотя у нас есть 2 секретаря,но они часто отпрашиваются...
Начальника отдела (меня отнесли к юр.отделу) даёт массу своих поручений,к моей деятельности не относящихся...Приходится выполнять.
Требуют,чтоб задерживалась на работе,хотя всё успеваю.Просто шеф любит,чтоб задерживались...А мне домой добираться 2.5 часа...
Увы и ах,но мой начальник отдела никогда не пытается меня защитить,с шефом не спорит.В итоге при малейшей проблеме говорит:Иди к шефу сама!
Навесили охрану труда,хотя я в этом ничего не понимаю.Сказали об этом только через 2 мес. после приёма.
Морально мне там работать тяжело.Со стороны начальства не вижу элементарного уважения.... Шеф любит столкнуть сотрудников лбами и наблюдать...Написала заявление на увольнение.Написала,чтоб просто выговориться....

17 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

в большинстве предприятий и учреждений нечего делать. правильно сделали, что сбежали. какой-никакой, а все же опыт - теперь будете знать, куда устраиваться не стоит. у бюджетников и бухгалтерия специфическая, и для юристов просторы для получения навыков не так, чтобы особо широки. от безнадеги разве что можно посидеть некоторое время. найдете еще свое место.

KS

Сочувствую, похоже ваш начальник старой, совковой закалки. Думаю, что такие не меняются. Если вам более менее терпимо, то постарайтесь отработать хоть пару лет для стажа и резюме и потом искать что-то другое.

гость
мышь серая

Сообщение было удалено

плюсуюсь, но что-то мне подсказывает,что просто так вас не отпустят

Сестра Джуд

правильно сделали.

мышь серая
гость

Сообщение было удалено

кадровика-то не отпустят, которая по обычному трудовому договору? им же дороже и обойдется.

Написала заявление.Уже отработала неделю,осталась ещё одна.

С работой справляюсь,от своей работы не отказываюсь.

Но в таких организациях хорошо и комфортно работать тем,у кого за спиной кто-то стоит (чей-то родственник,какое-то протежэ...)...

Иной раз вижу и понимаю,что из меня как из специалиста делают клоуна.Например,при наличии 2 секретарей с приказами по основной деятельности работников бегаю и знакомлю я...Это вовсе не моя работа,но секретарь-то - жена шефа,ей не интересно по кабинетам бумажки носить...

То,что в гос.учреждениях никто особо не работает,это правда...

Море никому не нужных бумажек,писулек....

Вижу,что организация-то стабильная,но эта работа для меня - почти что ежедневный стресс...

Шана

Автор вы правильно поступили. Ничего на свете не стоит ежедневных стрессов.. Так что наслаждайтесь спокойствием и вскоре найдете прекрасную работу. Вот увидите.

Гость

по моему ни на 1 работе никому комфортно всецело не бывает,хотя хотела бы работать например в паре с мужем без прессинга непонятных людей и заносчивых стерв

Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%!

Я не отказываюсь от своей работы,не скидываю её ни на кого и с обязанностями справляюсь.

Но шеф частенько повышает голос просто так... Все эти претензии,чтоб задерживалась... Нелепые и бессмысленные задания,чтоб удовлетворить хотелки шефа....

Очень надеюсь,что мне повезёт и я найду нормальную работу без нервов.

Maria
KS

Сообщение было удалено

Ошибаетесь, любезные, босс как раз - таки очень и очень современный, при СССР таких не было, а если где и заводились самодуры - то их очень быстро приводили в чувство профкомами и парткомами. Законы работали, не то что сейчас....

Maria

ИМХО, жить и работать надо себе на радость, а таких вот мест следует избегать, пусть в этих клоповниках блатные копошатся.

Jullit

ох хохо только собралась на гос службу((((((( Примерно понимаю что отстой но надеялась на стабильность.............

Гость

местораположение устраивает, добираться домой 2.5 часа

многовато, поближе бы поискать

Гость

Сообщение было удалено

Живу не в Краснодаре,а работать из пригорода.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну,чаи тут вообще некогда гонять.... Бумажками своими и рада бы заниматься,но начальник отдела - бесхребетное существо,не способный за меня заступиться и вешающий много левых заданий...

Гость

Кариночка, убегайте и не думайте, побывала в таком положении,недавно уволилась и не жалею, здоровье подправила, зубки подлечила, с сердечком стало все норм, у нас было все абсолютно так же, я тоже молодая и активная, вешали все и за секретаря припахивали нервы мотали! УХОДИТЕ И НЕ ДУМАЙТЕ! А для тех, кто говорит-обождите года 2!!!!! сам не был в такой ситуации!