Я-мама,25 лет,ребенку год и9.уже10месяцев не живу с мужем.мы провстречались месяцев6и случилась Б.мои родители настояли на том,чтобы я вышла замуж.он сам был не противА вот его родители против.его отец сказал делать аборт.А я?А я-дура.любила его,но что-то останавливало,хотела пожить гражданским браком.Моя бабушка выделила нам свою квартиру.сама-к родителям.Свадьбу,кольца и даже букет оплатили мои родители.И роды.Потом начался кошмар.После родов я стала нервная.С мужем ссорились.На меня и дочь0внимания.Я очнулась, пыталась загладить свою вину разными способами. Но, как видно, поздно. В один момент он ушел и не вернулся.
Я8месяцев жила одна, он давал мне по7-10тыс.в мес.на ребенка,остальное помогали родители.Потом я не выдержала,подумала,поедет крыша от одиночества.И переехала к родителям обратно.
Что имеем в итоге: 1)я отвыкла жить с мамой. Кричит. Постоянно учит меня и делает все по-своему касательно ребенка и вообще всего. 2) отец-алкоголик. Постоянно приходит под шафе, иногда языком не ворочает.3)бабушка постоянно звонит на домашний, приходится его иногда даже выключать. И поносит мать с отцом матюгами. Говорит, насмотрелась на них, пока с ними 2 года жила.
4)муж со мной свел общение к минимуму, только когда передает деньги на ребенка. Дочку может не видеть месяцами, только если я его очень попрошу об этом.
5) со свекром не общаюсь, свекровь меня открыто терпеть не может.
6)я не могу пока что пойти на работу, т.к. очередь в дедсад еще не подошла, а мама моя отказывается с ней сидеть.Живем мы небогато, сейчас работает только отецМне стыдно за сейчашний свой образ жизни. За свой внешний вид(донашиваю старое). я не приглашаю никого в гости - старая неопрятная квартира, да и мать с отцом против. Я перестала общаться практически со всеми своими друзьями.
Мне кажется, что это я во всем виновата!я очень люблю свою дочку. Но кажется, если бы я в свое время выбрала другой путь., хотябы не выходила бы замуж, то большинства из этих проблем не было.
Как тут быть?
Терпеть. Дождаться, когда подойдет очередь в сад. Найти работу, не все деньги тратить на ребенка, чуточку оставлять себе чтоб отражение в зеркале радовало. Уезжать от родителей. Либо снимать жилье, либо опять попросить бабушку переехать к родителям и начать жить своей маленькой семьей, либо жить с бабушкой и ребенком. Забить на свекров. Поговорить с БМ и окончательно решить нужен ли ему хоть капельку этот ребенок.
Сообщение было удалено
большое вам спасибо за совет
вот и я думаю - съезжать при первой возможности!
только вот на свекровь забить навряд ли получится - я забыла написать, она единственная, кто интересуется ребенком с их стороны. Любит внучку.
Лучше же ведь когда у ребенка есть обе бабушки, правда?
Сообщение было удалено
Безусловно лучше. Я просто подумала, что там и со свекровью проблемы есть.
ведь аборт это плохо, ахаха
жаль что мучается бабушка, которая свою жилплощадь заслужила
у авторши вырастет нервный ребенок с клеймом нежеланного.
чем же ты таким сверкнула, что тебя даже отец жениха в семью не хотел
а парень сбежал вовремя, иначе спился бы, ведь у автора программа. хотя она теперь ему итак жизнь будет гробить своими алиментами
а зачем вернулись обратно к родителям?? тяжело с ребенком? Ну так вы же не работаете. Просилли бы маму посидеть с ребенком, пока вы за шмотками. Обратно та зачем переезжать
Ну Автор, главное - спокойно. Не Вы первая, не Вы последняя в такой ситуации. Рассказываю личный пример - 9 лет назад вышла замуж "просто так", интереса ради вобщем (глупо, не спорю, кто хочет - можете осудить не разумность мою). Почти сразу стало понятно что сделала глупость, через 2 месяца подаю на развод. И вот тут самое страшное - понимаю что беременна. Мне было 18 лет, работала, квартиру снимала. Что делать? Уж не знаю какого черта, но решила рожу, бывшему ничего не скажу, сама справлюсь. С мамой у меня плохие отношения. После 2 УЗИ узнаю - двойня будет. Думала с ума сойду. Ну ниче. Родила, мальчика и девочку. Приехала к маме жить - на съемную денег не было. Скандалы каждый день, то не так делаю, это не так и т.д. Еще мама выпить любит. До 1,5 лет кое-как дотерпела. Вся на нервах. Помогла мне подруга. Говорит, выходи на работу, с малыми посижу. Устроилась, сняла мааааалюсенькую квартирку, максимально дешевую, она с малыми дома занималась. Потом садик дали, полегче стало. Два года назад вышла замуж. Квартиры своей так и нет, но снимаем 2х комнатную, с очень даже ремонтом. Вот как-то так. Пока просто терпеть, поменьше с мамой разговаривать. Если свекровь любит малышку - не препятствуйте ни в кое случае. У Вас с ней свои отношения, а у дочки - свои. Всё будет. Может не так быстро как нам хочется, но будет. Удачи, Автор, дерзайте!
Гость 4, да,аборт это плохо. насчет ребенка полностью несогласна, для меня она очень желанна.
Ничем таким не выделась, мне сказали, что их сыну рано иметь ребенка. Отец приводил себя к примеру, что тот будет плохим отцом.(у свекра это уже 3я семья)
Слава Б-гу вы не предсказатель, я и уж постараюсь чтоб не сбылось то, что вы мне наговорили.
--
Алисия, вернулась еще по той причине, что бабушка с нами больше жить не хотела, а это ее право возвращаться в свою квартиру. (а втроем там нереально, места нет) С ребенком не было тяжело, было тяжело морально от того, что осталась одна.
---
Наталья, спасибо! Надеюсь так и будет, как вы пишите.
Ничего себе, у вас ситуация... Вы молодец, что не сдаетесь! Счастья вам большого с мужем и детками!
мы провстречались месяцев6и случилась Б.)))
бляцтво маст го
Ужасная орфография, невозможно вас читать, автор! Хотя бы пробелы между словами ставьте..........
Сообщение было удалено
да не помещается весь текст (минимум 200 знаков), поэтому и пишу так.
Спосибо, что ответитили "по теме"... :-\
ой, то есть, максимум 2000 ...