Гость
Статьи
Психолог для пожилого …

Психолог для пожилого человека

Девушки, если кто сталкивался с такой проблемой или просто знает/слышали/читали...

У нашей мамы (62 года) начинается старческий маразм... Пока все не так страшно, но первые признаки уже на лицо... И чем дальше, тем "веселее"....

Знаете ли вы хороших специалистов, клиники, места в Москве, где занимаются психологией старости и подобными старческими бреднями?.. То подскажите, плиз... И поделитесь информацией, как вы с этим справляетесь?

Карина
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

какие признаки? Если маразм, то это может определить только психиатр, он ВРАЧ. Психолог несколько иного характера вопросы решает

soul

Похоже на болезнь альцгеймера, деменцию. Какой уж тут психолог... Нужен невропатолог/психиатр для диагностики и - на таблетки. Сразу можно сказать - это не лечится. Вы только можете замедлить скорость усиления этих печальных симптомов. У моей мамы сейчас процесс идёт тоже... Память падает, рассудок, это очень страшно... Сочувствую Вам.

Гость
soul

Сообщение было удалено

Согласна, тут уже психиатр нужен и как можно скорее.

Автор, советую сначала сделать томографию мозга (она все равно платная, вам там сразу скажут, есть физические изменения мозга или нет) и с результатами к врачу. Болезнь (вообще, их куча, но все они об одном), к сожалению, может развиться очень быстро и перейти в стадию, когда человек становится безмозглым овощем живущем в своем мире (никакого соображения и связи с реальностью не будет и это не лечится). Самое страшное - у больного начинаются глюки, которые могут не просто присутствовать в его реальности и разговаривать с ним, но и приказывать. Например, разжечь костер в квартире или открыть газ, или еще какую гадость сделать.

Так что не тяните. Обязательно МРТ и к врачу. Затормозить можно и не допустить/убрать галлюцинации.

З.Ы. И поверьте, даже если ваша мама была всю жизнь активной и умной, это никак не влияет на разрушение мозга. После 60 все люди в группе риска.

Гостьа

Как всё это грустно и страшно...

Гостья

Карина не психолог, а психиатр, причем срочно. Процесс сенильного (старческог) психоза необратим, но его можно существенно замедлить. Можно вызвать платного психиатра на дом. Можно обратиться к бесплатному районному. Направление к нему дает невролог из вашей поликлиники. Еще есть очень хорошая клиника пограничных состояний ╧ 12 на Волоколамском шоссе. Обслуживают Москву и Мос.обл.Надо приеать самим с паспортом и страховым полисом. Примут без направления от других врачей. У них кроме стационара есть еще дневной стационар и обычные амбулаторные приемы. У них абсолютно все врачи: психиатры, психологи, неврологи, эндокринологи, гинекологи, физиотерапевты и т.д. Шизофренией они не занимаются, а занимаются различными депрессиями, поведенчискими растройствами, старческими псих. роблемами и многими другими вещами. Бывает, что у женщины крыша едет, ее внимательно обследуют, а причину устраняет врач гинеколог-эндокринолог. Я уже на этом "собаку съела". У меня маме 93 года. Психоз начался 8 лет назад. С помощью врачей поддерживаю ее в более-менее нормальном состоянии, максимально сохраняя интеллект. Чем старше, тем сложнее становится, но я всех "на уши ставлю". Платного вызываю, как скорую помошь, потому что бесплатного фиг дозавешься. А иметь сумашедшую бабушку в семье- это просто страшно. Наша может находится более чем по 3 суток в возбуждении, в галлюцинациях, падает, травмируется. Агрессивна и опасна для себя и боюсь, что для окружающих тоже. Очень важно подобрать нужную дозировку лекарств, она у всех индивидуальна.

Гостья

Лекарства есть дорогие (сероквель, например, более 4 тыс. Его аналоги (кетилепт- 2600р.). Есть дешевые- галлоперидол 58 р. Но если назначили, то нельзя пропускать прием этих лекарств, потому что мгновенно возвращается психоз. Готовьтесь почти всю пенсию мамы тратить на лекарства. Это без почек и пчени человек жить не может, а без мозгов- до 120 лет! Моя мама здоровее всех нас, здоровее своих внуков.

Гостья

МРТ делать не спешите, пусть врач решает, надо это или нет.Это дорогое исследование. Моей маме МРТ за 8 лет ни разу не назначали. А вот женщине после серьезной автоаварии назначали. А к психологам направляли пациентов перенессших смерть близких, женщин. которых мужья бросили или загуляли на стороне и т. п. У пожилых пациентов основной врач- это психиарт, ну и соответственно сопутсвующим заболеваниям врачи их наблюдают. Кстати, старческое шарканье ногами , дрожание рук тоже лечит психиатр.

Гость

Интересно можно ли что то предпринимать для профилактик альцгеймера. Говорят она передаётся по наследству. Сейчас это у свекрови мы уже устали. Если потом будет и у мужа я не переживу.

Анна

вот очень хороший медицинский центр:

Unique Clinic г.Москва, Чистые пруды, Ул. Макаренко, д. 3, кор. 2 +7(495)7777 5 22

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Посоветуйте пожалуйста хорошего врача в этой больнице, проблемы у мамы, ей 67 лет, начались проблемы с памятью, с мышлением.

Ольга

Моему отцу 78 лет, мать умерла в апреле 2015, еще год не прошел, он привел в дом женщину, ей 61 год, Он ведет себя, как хозяин медной горы, материну комнату занял, отделился, праздник жизни у них постоянно. Баба эта прогибается перед ним , моет, убирает, он постоянно твердит.. Люба за мной ухаживает..Конечно у него пенсия блокадника, недвижимость и тд. Я могу остаться без квартиры, но что делать я не знаю. Помогите!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: