Тут слышала такую фразу от одного человека - мир живет завистью. Сначала возмутилась, потом задумалась. Я так понимаю, завидовать больше не стыдно. Я, например, когда выбилась к определенному финансовому положению, потеряла старого друга, с которым дружили 15 лет. Человек как с цепи сорвался. Сначала изливал тонны ярости по поводу капитализма, а потом дошел до того, что начал чуть не впрямую мне заявлять, что я ни уважения, ни дружбы не стою и что меня за мои заработки при коммунизме повесили бы на березе. Это притом, что я по 18 часов в сутки вкалываю. Сестра столкнулась. Вышла замуж недавно, все подруги озверели. Одна неделю после предложения и неделю до и после ее свадьбы рыдала и не скрывала этого. Она не замужем и не зовут. Вторая была свидетельницей, теперь стала неадекватна, все время выставляет претензии сестре, что у той муж есть, а у нее даже парня нет и дескать, бесит ее такая несправедливость. Раньше, я помню, если кто кому завидовал, то стоило задать вопрос, как он выкручивался, оправдывался, пытался скрыть этот факт. Сейчас не обязательно даже вопрос задавать, все так напрямую и говорят. Что за фигня творится? А вам завидуют?
главное, не принимать неприязнь за зависть. Тогда окажется, что зависти не так и много.
Не выставлять свои успехи напоказ - и зависти будет меньше.
я шлю неадекватных на три известные буквыыы
Меня второй день мучает зависть, потому что увидела как минимум 2х людей моего возраста, которые добились намного больше меня.
Автор, я стараюсь жить "незаметно". Чем меньше обо мне знают, тем лучше. Меня нет в соцсетях, я не общаюсь с одноклассниками так близко, что бы они могли понять насколько мы разные. Я не хожу по улицам как елка увешанная брюликами и дорогущими шмотками. Мои дети ни одеждой ни поведением не отличаются от окружения. Мне не нужна чужая зависть.
У меня есть все что мне нужно и желать мне наверное уже нечего, в материальном плане. Близко Общаюсь только с теми людьми, которые все эти годы были рядом. Их немного, но они есть.
А научил меня этому один случай. У меня еще со школы были две подруги. Так складывалось, что я им часто помогала или выручала. Я вообще считала что мы друзья на веки. На тот момент их семьи были более обеспечены, но дружить нам это не мешало. В период с 20 до 25 лет мы не виделись. Так сложилось что то одна уезжала, то другая вся в заботах. Сперва все время созванивались, потом реже-реже... Ну к это бывает в период когда все женихаются. Потом вдруг звонок - они мне позвонили. Как же я была рада. Настроение под потолок взлетело, сердце прямо парило. Я думала встретимся на нейтральной территории, но они как то не особенно хотели, а потом и вовсе спросили - а можно как раньше, у тебя. Я немного не ожидала, но продиктовала адрес и сказала что жду. По быстрому заказала вкусняшек. Когда они вошли в квартиру у них все упало с лица. Одна просто как будто вот-вот разревется, а вторая просто меня возненавидела. Потом я поняла... Они ехали что бы увидеть как у меня все плохо, что бы убедиться что у них все лучше, а вышло сильно наоборот. Больше мне такого общения не надо
Хм...не знаю. Разве что совсем миллионерам и красавцам завидуют. А обычным людям вряд ли. Я не замечала чтобы мне кто-то когда-то завидовал. Работа у меня обычная. Я замужем,муж любимый,во всем устраивает,множество общих интересов. Но он не миллионер (зарплата обычная,такая же как моя), и не супер красавец (обычный внешне,ну может некоторые посчитают что симпатичный,но не красавец). Никто мне не завидует насчет мужа
6 - вы не совсем правы. Зависть как болезнь, она или есть у человека или нет. Если она есть, завидовать можно чему угодно:
- что у вас муж есть, а у нее нет
-что ваш муж умный и зарабатывает хорошо, а у нее - *** безрукое
- что у вас есть дети, а она 8 лет забеременеть не может
- что у вас дочка, а у нее сыновья, а она дочку хотела.
- что у вас талия уже, бедра красивее и т.д.
- что на вас, крысу серую, мужики всегда смотрели, а на нее красотку - нет
- у вас работа лучше
- у вас зарплата выше (и вот не важно что вы два ВО получили, а она одно ПТУ)
- что вы замуж раньше вышли
- что она в разводе, а у в хорошая семья
- что у вас хорошие дети, а у нее ... Яблоко от яблоньки
- и т.д.
Завидовать можно всему, было бы желание. Это уже такой тип людей, они найдут кого ненавидеть даже на необитаемом острове
я думала что все люди хорошие, а потом узнала что одна мадам мне завидовала до зубовного скрежета причем с детских лет. Когда случайно она стал встречаться с тем ,кому я симпатизировала, тут все и выяснилось, это убожество почувствовало себя победительницей и не преминула оторваться за все годы своих придуманных страданий, стала писать мне вещи типа "твое место занято", унижать всячески, хотя я её вообще не трогала, и продолжает завидовать мне хоть они чуть ли не женаты ужо, потому что её МЧ хоть и живет с ней(тряпка страшная) ,а любить меня продолжает. Ухаха, это диагноз, такие люди счастливы не бывают, даже при внешнем благополучии, им все кажется что у другого лучше, моральное убожество это.
а еще такая хренюша-та девушка меня с тем МЧ все время обсуждают, ну нахвиг им это надо, я о себе столько нового через третьих лиц узнаю, ну вот что им не сидиться, и один женился(хоть не та той что хотел) и вторая оппу свою пристроила и ребеночек уж скоро будет, а все обсуждать меня такую плохую продолжают и придумывать мне новые грехи
Сообщение было удалено
а я наоборот радуюсь когда вижу людей моего возраста ,которые дробились, думаю "ну значит возможно это", ну и о своем раздолбайстве тоже мысль проскальзывает ,конечно
Сообщение было удалено
её и есть не много, в жизни встречала мало откровенно завистливых людей
Сообщение было удалено
Напишите на форуме что у вас доход 500 тыс в месяц, узнаете насколько сильно вы ошибаетесь. В реальной жизни этот эксперимент проводить не советую.
вот мне многие завидуют
http://i077.radikal.ru/1301/8a/c81dd13dd184.jpg
красоте моей завидуют(((
Вообще говорят, что завидовать - это характерная черта русских. Когда у знакомых все плохо, то мы готовы им помочь, посочувствовать, но если у них все супер, то сразу эти знакомые становятся для нас плохими....
Меня особенно бесит, когда некоторые люди (особенно это характерно для девушек) начинают как бы не в значай хвастаться. Причем это звучит как самая настоящая хвалебная речь себелюбимой. А потом они удивляются, что их все ненавидят. Просто скромнее надо быть некоторым....
Сообщение было удалено
не смешите мои пятки
Сообщение было удалено
ну не зна, я про такие заработки и меня никак не трогает , кто 500 зарабатывает -тот жисть свою гробит за эти деньги обычно, а тот кто хапает, тот уже обижен жизнью, ибо что-то компенсирует этими деньгами. Скорее люди не завидуют, а досадуют по поводу того что у них нет денег, это разные вещи
Да бывает такое, завидуешь кому-то и все тут!
У меня была подруга в институте, ей и завидовала. Она была красивая, ее подарками парни заваливали! Я тоже этого хотела, только мне такого не делали. Она эгоистка, все на себя тратила. Злая была. А я все в дом тащила и ходила в одном и том же годами! Меня мучила несправедливость, что такой стерве все, а мне ничего. В конце концов перестала общаться, тк поняла, что ей стала подражать. Мне хотелось оставаться собой, и было обидно, тк я считала, что я лучше нее.
Хотя я человек не завистливый. Есть богатые подруги. У одной например тилько шкаф обуви всякой гуччи, дольче габбана. У меня ни одной пары такой нет, и мне не завидно. А вот той оборванке почему-то завидовала.
Сообщение было удалено
Моя зависть не выливается в неприязнь к ним, наоборот. Но себя я начинаю ненавидеть :(
Сообщение было удалено
вот у меня примерно тоже, но ненавидеть - это слишком ,прсто начинаю себя еще больше раздолбаем считать
Сообщение было удалено
ща такая внешность не модно, ща модно во http://www.google.ru/search?q=%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D1%83%D0%B7&hl=ru&newwindow=1&tbo=u&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=pJABUYD1LMuM4gSvyYCwDg&sqi=2&ved=0CCwQsAQ&biw=1286&bih=820#imgrc=jr_vbfpgNDuuiM%3A%3BIZfOlsBJIq0M5M%3Bhttp%253A%252F%252Ffunkyimg.com%252Fu2%252F1512%252F524%252F477320KotaKoti3_large_large.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.spletnik.ru%252Fblogs%252Fkrasota%252F50262_zhivye_kukly_dakota_rouz_i_venus_palermo%3B500%3B727
Эхх, зависть меня коснулась лет в 18, когда похорошела очень и превратилась из замухрышки в красавицу и зависть не простая а прям черная и лезла со всех щелей, завидовали все-знакомые, подруги, соседки тетки взрослые на чьих глазах я росла, ед. Двоюродная сестра козни строила, даже отцы соседских девчонок и подруг зло смотрели когда домой к ним заходила. Итог-сижу вся больная, ни здоровья ни мужа ни детей, а все они, которые наблюдали на лавочках женихов которые ко мне приходили все замужем и с детьми и даже сестра на которую в принципе никто не смотрел сейчас и замужем и с детьми и казалось бы живи и радуйся а все равно до сих пор не успокоится и завидует мне , у которой кроме красоты и нет ничего..
Сообщение было удалено
не может такого быть чтоб прям все завидовали, все равно есть люди с холодным рассудком, все равно есть те ,кто радуется за другого человека ,а не завидует. Имхо, вы понтились ,наверное, от красоты своей ,вот вам неприязнь и выказывали, а вы все за зависть принимаете
Сообщение было удалено
Так выходит, что они - подлецы, а хуже живется нам, потому что мы вынуждены достаток прятать, нервничать и переживать из-за чьих-то тараканов. Я вот вас понимаю. Все время помалкиваю об успехах, даже сюда писала, и то иррациональное чувство посетило, что это мое материальное положение афишировать не стоит даже под псевдонимом. Ходим напуганные, стесняющиеся собственных успехов, хотя кому как не нам ими гордиться?
Я от того друга до сих пор скрываю крупную покупку. Мне представить страшно, какой удар его хватит и какая ненависть на меня обрушится, когда выяснится, что я позволила себе то, о чем он мечтать не смеет...
И вот из-за этого тоже обидно. Это завистникам должно быть туго из-за их мыслей, а худо в итоге нам...
Сообщение было удалено
Ни фига вы не Автор, я - Автор!
Сообщение было удалено
У меня тоже такое было. А я тогда думала, что это им помог кто-то наверное или повезло, раз я не такая же. Сейчас понимаю, что дело просто в том, что они знают, как и им не лень делать. Меня, например, к успеху жизнь принудила. Потому что если б я не вертелась, как белка в мясорубке, то на дно бы ушла. Совсем. Погибла бы. А будь на все моя воля, все ныла бы, что страшно, что не получится, что раз не все еще богатые, то значит не все так просто, как на планах выглядит.
Сообщение было удалено
Да не похоже, чтобы он 14 лет так успешно прятал неприязнь... это если вы про мой случай. А у сестры на словах все такие подруженьки, аж липнет, одна вообще на свадьбе свидетельницей была. А потом вот вам.
Никогда никому не ныла про свои и про семейные проблемы, всегда почему то было стыдно жаловаться да и не люблю никого грузить. В итоге даже у близких родственников сложилось мнение, что я "купаюсь в шоколаде". В общий хор нытья однажды хотела вставить свой хнык - услышала такое - а уж тебе то чего жаловаться. Оказывается мне завидуют и считают без проблемной. Вот было удивление. Значит "грузить" надо хотя бы для того чтоб не завидовали. Так что ли?
все вокруг друг другу завидуют. абсолютно все. не обязательно финансовому благополучию. зависть- это одна из типичных человеческих эмоций, и это нормально. просто для одних чувство зависти к кому-то или чему-то является стимулом добиться такого же и даже больше, а для других- оправданием своей бездарности и переносом злобы на окружающих.
Сообщение было удалено
Я долго думала об этом, анализировала, но пришла к выводу что мне от этого не плохо. Мне нравится мой образ жизни и совсем не хочется что бы все видели сколько я всего могу. Единственное что дали мне деньги - это относительное спокойствие и комфорт. Это приятно когда, в меру разумного конечно, можно плевать на то, как на тебя посмотрят. Ну не люблю я захоить в супермаркет за продуктами, как на ковровую дорожку дорогого реторана. Не понимаю я зачем во все эти магазины, какими бы они не назывались, разряжаться как в Оперу. Не понимаю зачем демонстрировать менее успешным одноклассникам-знакомым, что я вот такая вся в шоколаде, а вы ребят в полном .... Это в первую очередь мне не доставит удавольствия. Это ведь ранит и обижает людей, а далеко не все виноваты в том что повезло им в жизни меньше. И таких людей не так уж и мало. По моим личным наблюдениям, больше всего выпячивают боХатство те, у кого его кот наплакал. Идет себе мадам вся в брендах и брюликах белым днем и плевать что кредит за ее дорогое Авто она еле платит и живет в крошечной однушке, зато понтов много.
Мне повезло, у меня есть одна подруга которая знает что мне можно рассказать про радости и покупки, я завидовать не буду, порадуюсь за нее. Поэтому когда она приходит к очередной цели или я к своей - обязательно друг другу рассказываем и радуемся. А если что то не так, переживаем. Но справедливости ради, она одна такая.
Один из философов назвал зависть гасителем счастья и радости и с латыни это слово переводится как синий -посинел от зависти ,у русских позеленел ,у китайцев покраснел ,а вообще то у зависти черный цвет и у христиан это смертный грех, а нейрофизиологи считают зависть болезнью мозга. И к сожалению это чувство присуще всем людям ,не зависимо от статусов, потому что мы всегда себя с кем то сравниваем и эти сравнения очень часто в не нашу пользу. Прекрасно когда это чувство как стимул, но очень страшно, когда приводит к подставкам и даже преступлениям
Сообщение было удалено
Это заблуждение, и такая массовость силиконовых вареников это инкубаторство.
Сообщение было удалено
)))
покажи фотку своей тачки. квартиры потом будем выставлять вердикт
Сообщение было удалено
обычная девчонка, немного страшненькая
Я, например, когда выбилась к определенному финансовому положению, потеряла старого друга, с которым дружили 15 лет. Человек как с цепи сорвался. Сначала изливал тонны ярости по поводу капитализма, а потом дошел до того, что начал чуть не впрямую мне заявлять, что я ни уважения, ни дружбы не стою и что меня за мои заработки при коммунизме повесили бы на березе. Это притом, что я по 18 часов в сутки вкалываю.
вы перешли на другой уровень, развиваетесь, у вас есть ум, а у вашего "друга" - нет, либо банальная лень. поэтому поливал вас грязью, легче всего обвинить человека, чем самому поменяться, работать над собой.
Сообщение было удалено
Да ладно вам!
Очень красивая девушка!
Люди всегда завидовали, завидуют и будут завидовать. Психология.
Сообщение было удалено
Возможно)) но фото оччень контрастное и шумное, ничего не разберешь
+ челка во весь лоб, половина лица не видно
смазливая и уверенная, не более
Вот бывает,что и завидовать особо нечему,а все равно завидуют,как тут писали-всегда найдут,чему позавидовать.Это часто разрушает счастье и здоровье тех,
кому завидуют и тех,кто завидует.Есть и независтливые,но их мало.Моя подруга
из последних.Потому и дружим уже 30 лет,и не ссорились практически.А все завистливые рано или поздно отсеялись.
Мне вряд ли кто завидует - нечему. Я - много кому завидую, чаще эпизодически, но при этом естественно никаких претензий объектам зависти не предъявляю. У автора окружение какое-то неадекватное. Сама по себе зависть - нормальное чувство, ничего ужасного и постыдного в ней не вижу.
Сообщение было удалено
возможно, у меня знакомая зависть 15 лет прятала ,а потом вылила как ушат холодной воды мне на голову
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
от она завсить
Вот бывает,что и завидовать особо нечему,а все равно завидуют,как тут писали-всегда найдут,чему позавидовать = завидуют счастливым, а счастье - понятие растяжимое ;)
Сообщение было удалено
мне девушка НЕ нравится, если она интересный и талантливый человек, а не просто кукла - могу позавидовать))
а внешность? пластическая хирургия не стоит на месте ;)
к слову, губы у неё силиконовые, по лицу видно - любит выпить
чему завидовать? начинающему алкоголизму??
черный цвет волос её старит