Я не так давно переехала от родных и живу отдельно, видеться возможность только в отпуск, праздники, и вот мы с мамой общаемся каждый день по и-мэйлу. Честно говоря меня эти разговоры периодически доводят до бешенства...Потому что у нас не получаетя говорить ни о чем кроме быта...ее интересует -что я ела, не замерзла ли, что надеваю. И так каждый день. Иногда рассказывает про родных -бабушку и пр...Мне хочется общаться с ней на отвлеченные темы, но не получается (хотя с другими людьми получается). У вас так же? Что бы вы посоветовали? Пыталась вот сподвигнуть ее на прочтение книг любимого писателя, чтоб потом обсудить -она сказала " я лучше почитаю журнал". Как вы общаетесь с мамой, о чем? ( по интернету)
это от мамы зависит( увы(( я со своей могу безостановочно вотсапится или в скайпе общаться, о чём - обо всём, и честно не помню когда последний раз она спрашивала что я ела (если сама про диеты не рассказываю или не говорю что приготовила или если разговор о той еде что стоит обсудить а не рядовое пюрешка с котлетками, ну вы поняли)
Сообщение было удалено
у вашей мамы наверно и увлечения есть
Да, это наверное у всех так. Мамы слишком переживают. А мне даже иногда хочется, чтобы ко мне относились более равнодушно, не как к родственнику, а как к личности
Сообщение было удалено
переживает...но после разговора о том что я хорошо покушала и была тепло одета и еще 1000 подобных вещей-разговор закругляется. это выматывает просто
Скинь маму с поезда! Вытри ее из скайпа и вообще из жизни! Зачем она тебе? Лишняя морока со старухой вошкаться! Она свое отработала и отжила и не достойна тебя!
Сообщение было удалено
я говорю о фактах и нечего тут истерить...
Сообщение было удалено
Значит у мамы просто нет других интересов, кроме того, чтобы вы были накормлены)) имею в виду интересы, которые связаны лично с вами.
Сообщение было удалено
как ей объяснить что так нельязя
Моя мама живет от меня недалеко, ну 20 минут хотьбы. У меня дети, поэтому общаемся о детях естессно, как чувствуют, не балуются ли, учатся. И о делах, поликлиниках, о родственниках. Обсуждаем Малахова, если тема интересна, новости всякие. И так каждый день, но и видимся каждый день, она сына из школы приводит. И каждый вечер по инету еще)))
Но мама еще и со своей мамой (бабушкой моей) перезваниваются каждый вечер, если кто-то не позвонил, значит паника, что-то случилось, и так и бабушка помню со своей мамой общались...как традиция чтоли.
Сообщение было удалено
дада, у нас тоже так же. и это правильно. самое страшное-равнодушие и нежелание общатся.
Сообщение было удалено
а для меня самое страшное- это примитивность человека, когда он не может поддержать разговор, когда кроме "что купил, что поел" не волнует ничего
Сообщение было удалено
моя так же....уже сама на пенсии а ьбез звонков и поездок "к маме и сестре" не может, и мнения своего ни на что нет...всё с сестрой советуется по всем вопросам
Сообщение было удалено
знаете для нас с моей мамой разговоры о малахове это верх интеллектуализма. Мы не ведем такие разговоры. Это слишком абстрактно.
Сообщение было удалено
у нее и без связи со смной нет других интересов-увы
наверное моя проблема ккажетс я странной надуманной или даже некрасивой
но это для меня правда проблема, мне очень неприятно, тем более мне приходится переписываться каждый день
я уже говорила-мне надоело обсуждать эти темы. практически через раз говор
но всё бес толку, начинаю какую-то отвлеченну тему-
она игнорируется . и продолжвется разговор какое я мясо купила и
и что в след раз обязщательно надо еще купить и в морозилку положить
jj
уверена тут куча женщин кто общается с матерью по инету
Сообщение было удалено
ну хоть ктото пришел
неужели только у меня такая проблема
если я дура или неблагодарная дочь-так и скажите!!
Сообщение было удалено
Я наоборот с дочерью обращаюсь по инету, она в другом городе живет. Но она со мной не очень-то жаждет общаться, поэтому стараюсь ее не доставать - пишу ей раз в неделю-десять дней просто убедиться что все в порядке. Естественно выспрашивать что она ест мне и в голову не придет. Если на какой-то вопрос она отвечать не желает - просто игнорирует. На интеллектуальные темы общаться тоже не очень-то получается - разные интересы. Иногда если у нее новости какие-то есть - подольше треплемся...
Вас, автор, дурой или неблагодарной не считаю - кого угодно достанет каждый день подробно отчитываться про покупку мяса и прочие бытовые дела.
я по скайпу болтаю часто. темы саме разные - бытовые и не очень, по настроению. о немецкой классической философии мы не беседуем. но я не единственный ребенок в семье, поэтому меня родители особо не достают. мне 28
Сообщение было удалено
спасибо что ответили! Меня это гнетет все! Но у вас же есть хоть какие-то интересы, наверняка если бы дочь захотела она нашла о чем с вами поговорить! Но я не считаю готовку "хобби", моя мама про то как что приготовить рассказывает очень хорошо, но на этом все
Сообщение было удалено
Ну если честно, с интересами у меня не густо - так, передачи некоторые(тот же Малахов), парочка сериалов... Дочь стараюсь обычно расспросить про дела вообще: как работа - нравится ли, все ли гладко во взаимоотношениях с ее МЧ, где они бывают. Бывает что спрашиваю совета по компьютеру(она в этом лучше разбирается) или стоит ли посмотреть какой-нибудь фильм, который она уже видела, а я еще нет. Она не спрашивает вообще ни о чем, так вот сложилось(((
У меня вообще такое впечатление складывается - по своей жизни и по тому, что я читаю на форумах про взаимоотношения родителей и детей - часто получается так, что кто церемонится с родителями, старается их не обидеть - тому чуть ли не на шею садятся, а меня вот наоборот дочь что называется "построила" - не она, а я вечно беспокоюсь как бы не написать что-нибудь обидное для нее и вконец отношения не испортить.
А почему вы все это не скажете своей маме? Что скучно общаться на бытовые темы и это вас не устраивает?
Сообщение было удалено
Так я говорю ей каждый раз...
Браво!!!Молоды!!
Сообщение было удалено
Браво!!! Мудрая мама и мудрая дочь!