А у вас бывают такие ситуации, когда вы чувствуете себя маленькой вошью? Человеком, на которого каждый может наорать, которого каждый может обидеть. Вот сейчас повздорила сильно с начальством…Меня обвинили в непрофессионализме…А я человек гиперответсвенный…Да и завишу я сильно от этого места работы по ряду причин….В общем, грустно так стало, в ситуации разобрались, но сразу мысли фиговые в голову приходят…Что нет у меня защитника, поддержать некому…Мне это все как обухом по голове. Короче, сразу себя несчастной чувствуешь, беззащитной и униженной(((
мАЛЕНьКОЙ НЕТ. В крайнем случае я чувствую себя большой большой кусачей вошью.
бывают такие моменты, аж плакать хочется иногда..
Нет, у меня манька величия. Это я всех вшами считаю, а всяких начальников тем более.
Сообщение было удалено
Везет) А я вообще плохо всякие ссоры переношу...
Сообщение было удалено
ма* ндовшой?
Автор, а какой защитник Вам нужен? Сильный папа, чтобы пришел и за дочу перед начальником заступился? Вы на работе вообще-то, там самостоятельность приветствуется, а не инфантильность.
Сообщение было удалено
Конечно, я не про это) Защитник - в смысле мужа-парня, за которым как за каменной стеной. Хотя я понимаю, всем это хочется...эх)
В душе я трусливая овца, вечно сомневающаяся в целесообразности своего существования, готовая рыдать от любого недоброго взгляда, при этом не факт что мне не показалось. Но я уже большая тетя и давно сгиперкомпенсировалась до ощущения своего неоспоримого превосходства над окружающими, мании величия. Это суть обратная сторона комплекса неполноценности. Мания нас всех выдает. Но она хороша тем, что, в отличии от демонстративности, агрессии или той же гиперответственности, позволяет перейти от оценки себя к оценке окружающих. Ты видишь их косяки и они стушевываются. Так что вот тебе автор метод терапии, произноси про себя 500 раз в день "все пид.расы, а я дартаньян", потому что то правда. Все люди сумасшедшие и все они косячат.
Сообщение было удалено
но на работу заступаться он тоже должен за вас ходить?? Хотя у меня есть такие знакомые: ее увольнять собрались, он пошел директору разгон устроил, оставили)) Но мне б на ее месте потом стыдно стало на работу ходить.
Автор, а у начальника были основания для критики? я понимаю, что вы человек гиперответственный, но каждый может напортачить. Если да - примите спокойно критику, eсли нет - скажите ему, чего думаете. От хороших сотрудников нe избавляются. И при чем тут муж-парень?
нет, у меня таких мыслей не возникает.
Но у меня вообще такой характер боевой, и подобная ситуация (как вы описали - с беспричинным обвинением) меня бы взбесила и я бы не успокоилась, пока бы не добилась извинений в свою сторону. И уж тем более никогда не считаю себя какой-то беззащитной вошью, на которую кто-то может безнаказанно орать.
Автор,я такой была в начальной школе, а потом всё перевернулось, и теперь я не то, что не дам себя унизить начальнику (у меня начальница0, а наоболрот поставлю на место ,что потом со мной считаются и вообще ничего не лестного не говорят. Пытались тянуть ,как только на новую работу устроилась ,но я быстро дала всем про**аться и коллеги и начальство поняли, тчо мне палец в от не клади и что я не тот человек, который позволит на себя орать и оскорблять. И муж мой никогда за меня не заступается. Вы видимо не сталкивались с подобными трудностями раньше ,а они закаляют характер)) да ,забыла отметить, что я тоже очень ответственная в работе и исполниельная, вот поэтому и считаю ,что таких сотрудников беречь надо,и доношу эту инфу до начальства. Недавно перейти на другую работу хоела-угаривали остаться, даже зп повысили))
*в рот
Сообщение было удалено
согласна)очень действенный и проверенный метод))
у меня не бывает чувства беззащитности когда чужие пытаются что-то там лаять, я всех считаю тупыми, убогими, критику не воспринимаю, тк сама не имею привычки других критиковать, то и от других не терплю. но в случае чего вылью на голову ответный ушат критики.
бывает чувство несправедливости, когда ты не можешь наказать нарушителей справедливости, вот это чувство обидное, тут появляется злость и беспомощность, впрочем, ненадолго
как говорила мне псиолог, ты воспитай в себе человечка и посади его в себя (в грудь) назови его) вырасти) и он будет тебя защишать, в сложные моменты, ты его будешь включать- это такой психологический прием
Автор, понимаю Вас. тяжело, неприятно. Нам вообще часто хочется поддержки извне.И это нормально. И хорошо, когда она есть! Но что делать- когда ее нет? Необходимо найти ее в себе. И это конечно бывает не просто поначалу, так как нет четкого представления о себе, какая Вы, что можете, чего не можете...то есть скорее всего дело именно в неустойчивой самооценке. Хотите с этим поработать? Могу предложить свои услуги, пишите: psymaya@mail.ru
Детка,просто все Пи****Ы, не слушай психологов,бери с П* пример
и жизнь наладится