Гость
Статьи
подруга-нытик

подруга-нытик

Я просто не навижу людей которые ноют и жалуются на свою жизнь ,ладно я понимаю ,можно иногда лучшй подруги пожалуваться ,но не всегда же.моя подруга нытик я не собираюсь это терпеть , но не знаю сказать ей , что так нельзя или подождать ещё?

наталья
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже самое. постою послушаю.

не была бы она мне давней подругой - уже бы не общалась

Гость

не надо терпеть! насрите ей в ботинок!

скажите ей что она з.а.и.пала со своим нытьем и все. грубо, зато эффективно

Гость

А моя подружка наоборот взахлеб вещает как у нее в жизни все круто. Тоже, знаете ли, напрягает это выпячивание себя крутой.

Бывают такие люди которым надо с кем то поделиться, и их очень много, если вас это не устраивает попробуйте сказать об этом вашей подруге, только не в грубой форме, если конечно вы хотите остаться друзьями, настоящая подруга вас поймёт и при вас будет более сдерженной

Девочки, у меня есть знакомаяя, редко созваниваемя и видимся, но как только дело доходит до разговора, первое, что я слышу "У меня депрессия", при этом человек занимается живописью, играет в теннис с тренером, занимается верховой ездой, ведет свой бизнес, воспитывает дочку, живет с мужем, ездит на машине за 100 долларов.И ни чего, всегда все стабильно плохо, всегда что то не так...Меня просто забавляет...

vasabi1986

Сообщение было удалено

Ой за 100 тысяч)))) Было бы странно не депресевать на тачке 100 баксов)

ХЕЛЬГА

Главное, чтобы подруга была отзывчивой. А слушает ли она Вас? Слышит ли. Если нет , то это энергетический вампир (ноет ли она или хвастается успехами). Научитесь держать дистанцию, не вникайте в тот бред, с помощью которого она получает энергетическую подпитку, здесь главное - ВАША ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ВКЛЮЧЕНННОСТЬ: Вы открываете душу, а "подруга" качает энергию. Три года назад на мою шею подсела ткакя бяка- нытик, я-то, дура, даю советы, пытаюсь пропустить через душу, дать дельный совет. А проблем...все больше и больше, стала замечать, что болею нереально часто, после разговора сней домой еле плетусь. А тут - действительно, случай - Бог - попалась статья об энергетическом вампиризме... Ужас... вот моя ситуация... Черезнеделю раздумий без объяснений обрезала общение. Чере две - почувствовала себя более сильной, перестала ощущать постоянное чувство сонливости... А потом узнала, что эта бяка еще и продала меня на работе моим врагам еще во время близкого общения... А я-то, после прочтения статьи долго размышляла... прилично ли это, так смотреть на людей...и что-то подтолкнуло под локоток...

Присмотритесь к подруге, выдвигайте себя на первое место, если подруга будут из кожи лезть, отстаивать свое "право быть услышанной", гоните куда подальше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Есть у меня такая подруга-нытик. Причем, вроде бы, человек-то хороший. Ну ноет и ноет, подумаешь. Но потом я стала замечать, что после общения с ней у меня портится не только настроение, но и дела. То одно, то другое. В первый раз, когда прекратила с ней общаться, все сразу наладилось, прошло где-то полгода, она позвонила, предложила встретиться. Я думаю, ну ладно, может я сама себя накрутила, встречусь с ней. И опять постоянное нытье, и опять через некоторое время у меня начинаются проблемы, причем на пустом месте. Не помню уже почему, но потом снова начала с ней общаться, и опять та же история. Думаю, учит меня жизнь, учит, а я никак не понимаю. Сейчас твердо приняла решение не общаться, как бы скучно ни было, лучше буду сидеть одна дома. По поводу моих советов, как решить ее проблемы - то же самое, ей не нужны пути решения и варианты какие-то, человеку просто важно поныть и скинуть свой негатив. После чего, она идет улыбается, а я как выжатый лимон. Так что мой вам совет - прекратите всякое общение с нытиками, не пытайтесь их исправить, им это не нужно, они кайфуют от своего нытья и "вампирят" ваши силы и энергию.