Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к своим начальникам(цам), которые пишут с орфографическими и пунктуационными ошибками?

Моя непосредственная начальница на работе пишет объявления для сотрудников и прочее с нелепыми детскими ошибками, расставляя к тому же запятые невпопад.Из-за этого я стала как-то со смешком к ней относиться.Как у вас?

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну, в наше время уже давно все знают, что важно знать где перед кем и как часто раздвигать ноги, а не где запятые ставить)

Гость

у меня в один московский начальник в письмах и всяких там запросах пишет "рекламная кОмпания". всегда аж передергивает!

Ева другая

Лишь бы человек был хороший

Гость

Бесит, конечно.

Я работаю в местном журнале. Наш главный!!! редактор!!! приехала из села, закончила заочно факультет журналистики. Мама дорогая, что за перлы она выдает!!! Прикиньте, не просто начальник отдела, а главный редактор журнала совершенно безграмотна! Как только диплом ей дали?! Все мы втихушку смеемся над ней. Когда случаются откровенные нелепости у нее на глазах нескольких окружающих, она спокойно реагирует: "У меня корректор есть. Я ему плачУ" Ей даже невдомек её зашкаливающая некомпетентность. Бесит просто эта невежественная дура!

Гость

ха ха какие злобные завистливые зануды

прикол! в жизни бы не подумала что существует ряд таких вот неудачниц

и не стыдно же так открыто свои недостатки выставлять на все общее обозрение на пусть даже и анонимном форуме)) это может значит только одно вы погрязли в своей зависти и пора вам уже к специалисту за помощью

читаю мой пост без знаков препинания ЛОПНИТЕ от своей мнимой невъибености

Зоя

у меня начальница пишет перЕодика, обстАятельства, медЕцина, катОлог.

(работаем в библиотеке)

не согласовывает члены предложения между собой.

не ставит запятые или ставит, но не там. Я офигеваю от ее грамотности!

и очень себя жалею. такая безграмотная, а начальница!

Гость

Моя начальница не знает даже падежей!

Но, честно говоря, меня ВСЕГДА колбасит от неграмотности, какая разница начальника или подчиненного.

Гость

ГРАМОТНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЧАСТЬ ЕГО ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ.

Поэтому не важно, начальник безграмотен или рядовой сотрудник.

блин, у меня тоже иногда попадаются смешные ошибки у начальника - я удивлена, но отношусь с пониманием - он мужик, молодой. мужчины вообще редко пишут грамотно, а молодые не считают нужным учить русский язык в школе.

иногда я исправляю в базе данных эти ошибки, пока не исправлю - прямо нервный тик какой-то. иногда уже не исправить... еще часто фамилии встречаются - у нас много народа. так вот он иногда ударение ставит неверно. или может быть я? тогда он меня исправляет и я типа исправляюсь.

вот например фамилия Курицын как для вас звучит?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

так как написали))

у меня все начальство получало образование при СССР, а от новоявленых пока бог избавляет. Но вообще, посмеивается народ над теми, кто пишет с вызывающими ошибками, но на уважении это не сказывается, если оно есть.

Гость

Мое отношение к безграмотности других людей претерпело качественные изменения со временем. Когда после института начинала работать в школе учителем русского языка, меня ужасно раздражала неграмотность.Сейчас я работаю не по специальности, в агентстве недвижимости и отношусь к этому неприятному факту более сдержанно. Да, безграмотный человек обделен культурой языка, но не у всех же развит вкус, музыкальный слух, чувство стиля, другие проявления человеческой культуры.

10. )) в смысле ударение на какой слог?

и еще другая фамилия:

Лисник

Гость

Сообщение было удалено

Смотря применительно к чему он это пишет. Такое словосочетание имеется, конечно, значение меняется по сравнению с "рекламной кАмпанией".

Sergey

Сообщение было удалено

У меня тоже там получало, но все время пишет "тристо", и с запятыми местами трабблы. Причем что работала шишкой во всяких советах, горсоветах и т.д.

Гость

Надо указывать на ошибки. Может и не очень красиво, но явно не бесполезно.

Nero

Вопиющих ошибок орфографических мое начальство не допускает. Но при их отношении к работе - да пусть хоть на монгольском распоряжения пишет. Надо - сделаем.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Курицын, Лисник - ударения на первый слог. Если бы во второй фамилии было ударение на второй слог, то это был бы уже Лесник

А вообще прикольно Курицына называть КурИцын, как-то изящнее что ли))

Русские фамилии - это непаханное поле для творчества при их произношении, даже самые простые - АлексАндров или АлександрОв, например? У нас двое сотрудников с такой фамилией, и они произносят их по-разному, так мы их и различаем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

А я работаю с технарями-умницами, которые тоже пишут с ошибками и начальники, и специалисты. Среди них есть даже гении с своих областях.

А Вы, автор, продолжайте смеяться дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно начальнику, который вас об этом не просил... Конечно, результат не замедлит проявиться :)

ужастик

брала и переправляла молча, потому что отправлять такое стыдно.

но речь, разумеется, об официальных письмах. во внутренних приказах, объявах и т.д. пусть пишут, как хотят.

soft

о, ужастик, не спит )

ужастик
soft

Сообщение было удалено

ужастик никогда ночами не спит))) ночь - время для ужастика)

я только поужинала))))

soft

я тоже. Щас вина выпью и лягу, глаза слипаются

ужастик
soft

Сообщение было удалено

тогда я тоже выпью и пойду фильм смотреть.

Ну, за любовь!

Кукла Па

Моя начальница пишет "луДше" и еще много таких перлов. А начальница другого отдела пишет "кОлендарь", "пАдарок". Это же жесть, ребята. И о какой зависти тут взахлеб писал некто выше??? Это жалость.

Давненько, начальница моя - директор типографии, кстати ))) Написала в наряд-заказе для пакетиков для семян: "Огорцы ИЗЯШНЫЕ" )))) Причем была уверена, что слово "огурцы" пишется именно так, и "изящные" через Ш )) Был огромный соблазн именно так выпустить в тираж )))

Гость

А у меня на работе вообще грамотных нет, а у начальника дислексия. И все с высшим образованием.Сначала я удивлялась этому, сейчас привыкла. Все такие талантливые, что им все на свете простишь.

Гость

Сообщение было удалено

вот и я так произношу. а начальник наоборот и меня автоматически исправляет в разговоре. я наверное когда-нить спрошу у владельцев фамилий, как будет правильно.

Гость

Ну - не у всех же есть врожденная грамотность (правда - это касается пунктуации, когда знаки препинания расставляются правильно интуитивно. Насчет орфографии - не знаю, действует ли это правило).

Гость

У нас заведующая детсада такие перлы выдавала! "ЦИплёнок", к примеру. Как-то пыталась ей объяснить, что в придаточном "косвенный вопрос" вопросительный знак не ставится. Только зря время потеряла.

Гость

У меня начальник был- писал неграмотно, я затем исправляла. Но в остальном он был нормальный- и с работы раньше отпускал, и не придирался по пустякам. Поэтому на безграмотность закрывала глаза.

Шизофрения

Я начинаю к ним с презрением относиться.

Шизофрения
Vizavi

Сообщение было удалено

Начальник пишет с ошибками, а в лицо тебя поправляет, и ты молча глотаешь это? Ну и дура. Наверняка он считает себя грамотеем, а над тобой в душе потешается, считая необразованной.

34. поправляет лишь эти 2 фамилии. но он этих людей мог видеть лично - возможно они сами так называли свои фамилии, ХЗ.

дурой себя не считаю )) мне по фигу кем меня он считает. недавно задержал мне з\п. я настучала выше. так начальник вмиг сделал перевод на карту с денежной компенсацией лично и извинениями.

Хлорка

Мой директор недавно с пеной у рта доказывал, что надо писать "жвательная" резинка, а не "жевательная". Аргумент потрясающий: животные ведь "жвачные", а не "жевачные".

А финдир в общих документах папку разместил "мой день рожденье".

Конечно, вслух такие ошибки обсуждать не буду, но для себя сделаю вывод, что у людей мозгов не хватило даже на школьный курс русского языка.

Хлорка

А финдир в общих документах папку разместил "моЁ день рожденьЕ". Даже специально такие ошибки не получается повторить :-)))

Гость

Сейчас должности получают по другим критериям, и над начальством приятно посмеяться, когда оно дает повод) Хотя моя подруга, умнейшая и приятнейшая дама, ставит запятые чуть ли не после каждого слова, аж в глазах рябит.

Гость

Если ошибки не совсем дебильные, то нормально. Со школы проходит время, грамотность падает. Гордиться своей 100%-ной грамотностью можно в том случае, если других достоинств нет.

bobonia
Гость

Сообщение было удалено

а писала бы без ошибок, так корректоров бы бесило, что работы нет.

Молодец, баба, сделала свою жизнь назло всем занудам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешно это на самом деле.

Ведь если человек делает такие ошибки - это значит, что он просто-напросто мало читает книг, а не то, что он в школе не доучил морфологический разбор или перед смертью не сможет разобрать слово по составу.

Поэтому не знаю, какие они там у вас умницы... Это, скорее, всего гении-аутисты, которые годами не читают ни одной серьезной книги, кроме как строго по специальности. Скукота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы таких людей не знаете, это не значит, что их нет. Они могут 50 раз прочитать слово, однако через пару недель написать его с ошибкой и назавтра с другой ошибкой. Однако в совем деле практически гении. Причем они сами точно знают о своем недостатке, некоторые смирились, некоторые посмеиваются над собой.

И да, лично мне скучно с людьми, которые кичатся своей грамотностью и обилием прочитанных художественных книг, большинство из них ничем больше не примечательны.

Гость

Я не встречала умных людей,которые пишут с ошибками.Может быть,они и есть,я не спорю.

Ошибки в пуктуации можно простить,на мой взгляд.Хуже с орфографией.Когда пишут" мущина","сдесь","девченки","ви​диш" и так по несколько раз в одном посте,то это - не случайные ошибки или описки.Даже читать такое не хочется.

Гость
Гость

ГРАМОТНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО ЧАСТЬ ЕГО ОБЩЕЙ КУЛЬТУРЫ.

Поэтому не важно, начальник безграмотен или рядовой сотрудник.

Это так. Но вопрос в другом: кто назначает начальниками тупоголовых идиотов?

Гость

У нас заведующая детсада такие перлы выдавала! "ЦИплёнок", к примеру. Как-то пыталась ей объяснить, что в придаточном "косвенный вопрос" вопросительный знак не ставится. Только зря время потеряла.

Наша пишет «бутерброт»(((

Гость
Гость

Мое отношение к безграмотности других людей претерпело качественные изменения со временем. Когда после института начинала работать в школе учителем русского языка, меня ужасно раздражала неграмотность.Сейчас я работаю не по специальности, в агентстве недвижимости и отношусь к этому неприятному факту более сдержанно. Да, безграмотный человек обделен культурой языка, но не у всех же развит вкус, музыкальный слух, чувство стиля, другие проявления человеческой культуры.

У меня начальник участка при разговоре вставляет чуть ли не через слово "Сука *** нахуй". Пишет с ужасными синтаксическими ошибками, с правилами орфографии вообще не знаком. 1987г.р.

Гость
Кукла Па

Моя начальница пишет "луДше" и еще много таких перлов. А начальница другого отдела пишет "кОлендарь", "пАдарок". Это же жесть, ребята. И о какой зависти тут взахлеб писал некто выше??? Это жалость.

Один в один с нашим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: