Гость
Статьи
Обсессивно-компульсивн …

Обсессивно-компульсивное расстройство, как справиться самой? Это ужасно мешает мне жить и общаться с людьми.

К психиатру идти не вариант, долго объяснять почему. Дело в том, что мне ужасно плохо. Я сама в голове прокручиваю ужасные картины, в мыслях ужасные болезни мне и моим родным! как-будто назло кто-то …

Мне 16 лет
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, что это такое и не понимаете, о чем речь. Когда знаешь на свое опыте, что такое "не могу уснуть, пока два раза не помою руки" или еще что-то в таком духе, мыслей про "маешься дурью" не возникает. Что же касается справочников - когда я сама наткнулась на описание ОКР, я поняла, что да! блин, вот это оно - то, что заставляет меня мыть руки по 20 раз за день. Это кажется бредом и дурью, когда смотришь на это со стороны, но человеку, который одержим такими действиями, это нелегко. Оно реально мешает жизни.

Слава богу, меня уже отпустило. После того, как я прочитала ту статью в справочнике (а заодно несколько других статей), я поняла, что со мной. Пошла к психотерапевту. Медикаментозное лечение она мне не назначала, обошлись психотерапией (у меня было расстройство в легкой форме). Почти год была еженедельная терапия (первый месяц 2 раза в неделю, потом один раз, по выходным). Вот уже 2 года меня это практически не беспокоит.

Не тяните, возьмите себя в руки и идите к психотерапевту. Это не заболевание и никто вас с ним в психушку не упрячет. Это просто нервное расстройство, с которым можно (и нужно!) успешно справиться.

Януш

Справляйтесь сами, автор, у вас получится. Как один из вариантов - сильное увлечение чем-либо, что требует концентрации внимания. ОКР не любит, когда на него не обращают внимание. Только к врачам не ходите! 100 процентов начнут лекарствами травить. В нашей стране действительно очень слабые (они везде слабые) психиатры и психологи. На Западе тоже любят верить в таблетки. Так что справитесь сами - я знаю, что говорю. Главное - не потакать этим ритуалам. Они того и ждут.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Anastasia
Гость

Сообщение было удалено

Гость,пожалуйста напишите мне на почту(anastasiak080@gmail.com),я с вами хочу посоветоваться ,как вы это перебороли,если это действительно возможно,прошу вас уделите мне несколько сообщений,для меня это очень важно!!!

Sasha

Дело не в гребаном пакете,дело в голове и мыслях которые лезут которые жизнь отравляют, исправить можно.Делать точно на оборот.

То есть если мысли кого небудь пырнуть ножом то не надо сопротивляться, надо резать?) или если ритуал мыть руки то надо принципиально не мыть и цеплять заразу? Пц ты тупова.ве советы даёшь

Вика

Вы просто не знаете, что это такое и не понимаете, о чем речь. Когда знаешь на свое опыте, что такое "не могу уснуть, пока два раза не помою руки" или еще что-то в таком духе, мыслей про "маешься дурью" не возникает. Что же касается справочников - когда я сама наткнулась на описание ОКР, я поняла, что да! блин, вот это оно - то, что заставляет меня мыть руки по 20 раз за день. Это кажется бредом и дурью, когда смотришь на это со стороны, но человеку, который одержим такими действиями, это нелегко. Оно реально мешает жизни.

Слава богу, меня уже отпустило. После того, как я прочитала ту статью в справочнике (а заодно несколько других статей), я поняла, что со мной. Пошла к психотерапевту. Медикаментозное лечение она мне не назначала, обошлись психотерапией (у меня было расстройство в легкой форме). Почти год была еженедельная терапия (первый месяц 2 раза в неделю, потом один раз, по выходным). Вот уже 2 года меня это практически не беспокоит.

Не тяните, возьмите себя в руки и идите к психотерапевту. Это не заболевание и никто вас с ним в психушку не упрячет. Это просто нервное расстройство, с которым можно (и нужно!) успешно справиться.

Зависит от тяжести расстройства, могут и в стационар, и да это ЗАБОЛЕВАНИЕ

Гость
Гость

От кокого безделья не знаете не порите чушь собачью окр это расстройство психики серьёзное мешающие нормально жить, незнаете в чем дело не высказывайтесь позоритесь только!!!!!!!!!

Все хорошо, вот только с грамматикой и пунктуацией...

Гость
Гость

Теперь контролируйте свои мысли постоянно.Как увидете лоховскую мысль ,смейтесь внутри и издевайтесь над ним.Делайте все наоборот и издевайтесь.Клянусь он это заслужил! По принципу сам ддурак.Если он вас пугает раком -говорите-как жаль что ллох помрет от рака.Не стремитесь от него избавиться.У вас появился мальчик для битья.Есть на ком выпустить пар и сорваться.Успехов вам! Счастья и здоровья!Можете написать мне z111169@yandex.ru

У меня был окр в 12-13 лет, я его тоже по всякому обзывала и специально не делала то что он хочет!

Гость
Вика

Можете дать контакты психотерапевта

Гость
Гость

В православии есть правило...точно не помню...что-то типа "держать мысли свои в чистоте". ОКР возникает от...не удивляйтесь, безделья. То есть ум постоянно ищет чем себя занять, вместо того чтобы жить сердцем. Это проблема распространенная для молодежи-так как большой перекос в всопитании на левое полушарие, в ущерб правому. Вы подтверждаете это- вы пишите что много учитесь, мысли ваши заняты.... А вот сердце, увы, нет. Попробуйте совершать Иисусову Молитву. Это особый тип молитвы, который применяют православные для "приведения мыслей в чувство". Правила ее выполнения можно найти в интернете.

ты дура

Гость

Зачем лезут с советами те,кто вообще представления не имеет,что такое ОКР. С этим заболеванием очень тяжело жить,ты всегда находишься в психологическом напряжении. С ним можно справиться, и оно отступит, но к сожалению только на время,любой стресс может вернуть симптомы. Но самое главное не сдаваться и продолжать бороться.

Гость
Гость

Автор, а как Вы определили, что у Вас ОКР, не сходив к психиатру?

Если по справочнику самостоятельно, то можно поздравить: читая такие издания, половина здоровых людей легко находит у себя симптомы большей части заболеваний безо всяких оснований.

Состояние болезни или нормы может определить только психиатр. А здесь, скорее всего, Вы себя накрутили. Выхода два: первое - отбросить самодиагнозы и успокоиться, второе - сходить к врачу и убедиться в нормальности.

Затем, в любом случае, надо заняться каким-то делом, чтобы в голове не было места для тараканов - идите работать, учиться, ухаживать за ежиками в приюте и т.д. Родители правы - маетесь дурью.

Тут явный ОКР, сам страдаю уже на протяжении более 20 лет. Антидепрессанты временно помогали ранее, отказался от них. Не поможет ничего, это из детства идет, чувство такое, что нужно постоянное чувство стресса мозгу, потому представляешь всякую мерзость. Живу с этим и каждый раз пытаюсь бороться, только это замкнутый круг. Пробовал и техники дыхания и медитации, ничего не помогает. Думаю лоботомия поможет только, устал от такой жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: