Гость
Статьи
есть ли тут психологи, …

есть ли тут психологи, вправьте мне мозги

Я год назад закончила универ, почти год уже сижу дома, живу с родителями. Мне просто психологически тяжело решится что то поменять в жизни и пойти на работу. Меня уже брали на работу несколько раз, но когда я уже осозновала, что надо выходить, то отказывалась, просто даже из за какой то боязни. Сейчас меня опять взяли на работу и я уже даже документы отвезла, но опять боюсь, понимаю, что тянуть некуда.
Так же было с отношениями, всегда боялась начать отношения, тянула все, перебирала. Сейчас встречаюсь уже два года с молодым человеком. Ищем с ним квартиру снимать, и я опять боюсь что то менять.
Я боюсь именно того, что я сделаю неправильный выбор, что выберу не ту работу, что потом подвернется лучший вариант (тем летом был очень хороший вариант, но я отказалась, а сейчас работа намного хуже, но я уже понимаю, что просто надо), боюсь, что просто ошибится в чем то в жизни, что пойду не по тому пути. что возможно меня ждет лучшая работа, а я устроюсь на эту и упущу ту, которая меня б ждала.Вот такие тараканы, может мне кто подскажет что то дельное, как с этим справится?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы просто не знаете чего хотите. Сначала определитесь со своими целями, чего Вы хотите от жизни, от работы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я знаю чего я хочу, но я боюсь ошибится с выбором, я знаю и какую работу я хочу, но пока я такую не нашла, вот и сомневаюсь все время

Гость

Значит надо реально оценить Ваши желания. Если такую работу, как Вы хотите есть шанс найти - дерзайте, ищите. (Только работайте на какой-нибудь работе, опыта набирайтесь, а может так случится, что через пару лет именно эта работа приведет Вас к работе мечты)

Гость

Если найдете работу мечты - уйдете с Вашего места работы. Чего тут боятся-то. Может быть Вы боитесь не того, что вариант лучше найдете, а чего-то другого. (Например, подсознательно, взросления, ответственности и тп.)

Елена

Автор, под лежачий камень вода не течёт. Если так и будете дальше сидеть и бояться сделать неверный выбор, жизнь пройдёт мимо вас. И я вообще не понимаю, как в жизни могут быть ошибки? Всё, что ни делается, вас чему-то учит, вы что-то приобретаете, что-то переосмысливаете. Да и вообще, если у вас есть цель и вы знаете, чего хотите,- действуйте, рано или поздно вы к этому придёте. Я, например, только через год устроилась туда, куда хотела. Но умения и навыки с первой работы мне ооочень пригодились сейчас на моей работе:) Вот так, ничего не бывает напрасно.

Gold

Набирайтесь мужества и идите работать, тогда и уверенность в себе появиться, главное чего то добиться и ваш психологический барьер исчезнет.

когда родители пнут под жопку и деньги нужны будут, поверьте, всю все ваши страхи перед работой, ответственностью и т.д. как рукой снимет :)

Гость

Работа это не неудачный брак,в ней опыт приветствуется и за это ещё и деньги дают.)Так что идите смело!

Стр@нный
Автор

Сообщение было удалено

никакая работа не бывает ненужной, впрочем никакая нужной-тоже,

так что выходите и ищите работу своей мечты, а на этой тренируйтесь ..

каждый день ходить на работу, общаться с коллективом, организовать питание и свой рабочий день, все равно когда-то придется это проходить

Дубинушка

Тревожно-сомневающийся тип, психастеник. Рано или поздно вы встретите человека, друга или мужа более решительного. Наверняка такой уже есть. Ваш парень, если это тот кто вам нужен, относится либо к демонстративному(артист) типу, либо к неустойчивому(непосредственный). Чаще первый. Он будет вас одевать, таскать по разным мероприятиям и всячески вселять в вас уверенность. Неустойчивый возьмет вас под свое крыло, но это будут отношения зависимости, большая вероятность, что будет бить.

Либо психотерапия.

СтреКоза

Автор, душа взрослеет, преодолевая препятствия. Собирайте остатки воли в кулак и задайтесь целью не "поменять к лучшему", а просто "поменять жизнь". Не для улучшения, а для приобретения нового опыта, которого вам пока не достаёт.

Тася

Ваши знания соответствуют диплому?Если да,то у Вас просто невроз,антидеприки нужны,у мну такое было,антидепресанты назначает психоневролог.Так что...

Тася

И с Дубинушкой согласна.

Тася

Но про бить,ВЫ загнули дубинушка,бред.А автору еще в храм сходить для уверенности,помолится,перед принятием решения на какую работу идти.Осознанние прийдет.Дубинушка,сильные не бьют женщин,сильный это с более устойчивой нервной системой.Он Вас бут автор,оберегать,защищять,покровительствовать,помогать.Будет более спокоен без эмоционален,флегматичен.

Автор

Спасибо всем большое за советы, да действительно всего боюсь, и вдруг что то неполучатся будет, и вдруг ждет лучший вариант, надо действительно успокоительных попить.

Гость

Ваша проблема - неумение начинать что-то - связана с боязнью расширить зону комфорта. Для этого надо постепенно приобретать новые навыки и совершать действия, на которые раньше Вам не хватало решимости. "Путь длиной в тысячу миль начинается с одного шага". Подумайте, а чем Вы рискуете, если что-то начнете? Ну устроитесь Вы на работу - если не понравится, можно через месяц уйти. Помните, у Вас всегда есть выбор. Вы -хозяйка своей жизни и сами устанавливаете правила. Сейчас же Вами управляют ваши страхи. Но Вы в состоянии их проанализировать - попытайтесь понять - Вы боитесь за то, что Вам будет плохо, некомфортно и т.д. или боитесь того, что скажут другие (родители, друзья, коллеги), т.е.не оправдать чьих-то ожиданий? Освободитесь от чужого мнения, шаблонного поведения и поймите, что нужно именно Вам. Пока не примете СВОИ желания, все время будете сомневаться, что и как делаете.Не советую Вам начинать принимать успокоительные - так Вы только загоните все проблемы внутрь. Поработайте лучше с психологом, а еще лучше - прислушивайтесь к себе. Счастья Вам!

Гость

На счет успокоительных мысль правильная.

Автор, судя по вашему описанию себя, проблема не в том, что вы не знаете чего хотите, а в том, что у вас небольшое нервное расстройство (может из-за прошедшего нервного перенапряжения, может вообще на гормональном фоне и т.д.) И это расстройство выражается в том, что вы боитесь и стараетесь избегать контакта с посторонними людьми. Это бывает, и если у вас нет прям таки панических атак, то можно обойтись легкими успокоительными средствами, а если вам кажется, что ваше состояние усугубляется, то сходите к неврологу, он вам антидепрессанты пропишет. Часто всего одного курса хватает, что бы перестать бояться жить.

Леся

Можно попринимать пустырник-форте и афобазол---очень помогает,я сама периодически боюсь жизненных бурь.Если пойдёте к психологу---лучше в частную клинику, а если по месту жительства---сразу запишут в карточку какой-нибудь диагноз, а сейчас на работе требуют справки о здоровье, а что вам там напишут? Год сидеть дома, боясь выйти на работу----это уже перебор. Вы просто поймите: как бы вы не поступили, куда бы не пошли работать---ВЫ ВСЁ РАВНО МОЖЕТЕ ПОЖАЛЕТЬ ОБ ЭТОМ. Надо начинать, а то поздно будет. Дайте себе ПРАВО НА ОШИБКУ. 0))))))) Пустырник форте 3р в день , и афобазол, с собой иметьв сумке, если паника подступает--- сразу принять, я так и делаю, когда тревожусь за детей. И кроме таких форумов не рассказывайте посторонним людям о вашей проблеме, стрёмно очень.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: