Гость
Статьи
Книги, изменившие …

Книги, изменившие жизнь.

Скажите, какие книги(если такие имеются), изменили ваше сознание, взгляды на жизнь и вообще многому научили?

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мика

Сообщение было удалено

-тоже читала,любимый писатель,что у вам изменилось?)))))

CiaoBella

Луиза Хей "Жизнь-единственная и неповторимая" ))

Гость

Кафка "Превращение"

Schn ist das leben...
CiaoBella

Сообщение было удалено

да,хорошая книга

ягодка
пума

Сообщение было удалено

В процессе....

М А

Граф Монте-Кристо, основная мысль "месть - это то блюдо, которое подают холодным", научится терпеть и ждать своего часа.

Gold

Сейчас читаю Теодора Драйзера Титан.

Гость

А я как-то будучи у бабушки на летнем отпуске от скуки начала читать ее домашнюю библиотеку. Особенно три книги произвели сильное впечатление Т.Драйзер "Американская трагедия", Э.Л. Войнич "Овод" и Ж.Санд "Консуэло". После того, как их прочитала, всё равно мысли никак не отступали от прочитанных произведений, то и дело возвращаясь к ним. И эти произведения что-то во мне изменили. После Драйзера я стала более терпима к работе, исчезла некая истеричность "хочу всё и сразу", перестала ощущаться как тягость необходимость каждый день ехать за тридяветь земель на работу, после работы на подработку и т.п. Да и вообще я стала в разы меньше ныть и жаловаться. Консуэло и Овод в целом сильно меня встряхнули - я захотела стать лучше, добрее, говорить прямо и честно, вести себя ...достойно. И я правда начала над собой работать.

Было бы интересно, если бы Вы не только писали, какая книга вас чему-то научила или вас изменила, а как именно. А то складывается чувство, что указывают книги на уровне "сильно понравилась",

Гость

Хижина Пол Янг, рекомендую

Иная

Библия,особенно понравилась в ней книга Екклезиаста.Еще сильно повлияли на мое восприятие мира книги Карлоса Кастанеды.После прочтения подобных книг меняется отношение к окружающему миру и к себе,потому что с отчетливостью понимаешь что все чем ты реально обладаешь - это твоя жизнь,которая очень коротка и которая может оборваться в любой момент.Осознание близости смерти и ее неотвратимости заставляет жить осознанно.

Доброжелательница

М.Веллер "Приключения майора Звягина" ))) Цикл рассказов, после прочтения которых понимаешь, что всё в жизни возможно, если сильно захотеть и просто немного напрячься)) Перечитываю рассказы периодически, очень бодрят))

Гость
мия

Сообщение было удалено

В оригинале у римлян: "В здоровом теле здоровый дух - редкая удача".

Гость

Клайв Льис "Письма Баламута".

Гость

Лууле Виилма и ее книги.

Гость

Неужели кому то нравится Дейл Карнеги? Вы настолько примитивны?

Имя Фамилия

"Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман. "Полёт над гнездом кукушки" Кен Кизи.

Гость

Мегре "Анастасия" и 2,3,4 КНИГИ. Научилась видеть красоту вокруг.

Гость

Полезно возвращаться к книге "Что такое хорошо, что такое плохо" в любом возрасте.

М19

роберт и ким кийосаки, бодо шефер. дали свет в жизни, ощущение, что всё получится!

лиз бурбо помогает со здоровьем и личностью.

ефремов: таис афинская. изменила представление об идеальной женщине!

Polinka
Гость

Сообщение было удалено

А я сейчас читаю. И удивляюсь мудрости этого удивительного человека.

Гость

"герой нашего времени" на первый взгляд книга о человеке, не самых лучших качеств, но если вдуматься, то можно очень много увидеть. меня это действительно сильно затронуло

Хейзел Грей

Джон Грин "Виноваты звезды". Это шикарная книга. Я лучше не читала. После прочтения, мир стал другим

СИДДХА ТАЛИ

МАРСИ ШИМОФФ "Книга о Счастье Номер Один"
Здесь всё - о счастливой и насыщенной жизни.
Это - руководство и энциклопедия...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: