Говорят, что у каждого человека есть какие-то способности. Но у меня такое ощущение, что я в этом правиле исключение)) Чем я только не занималась в детстве, но все быстро бросала и ни в чем не преуспела. Уже разменяла второй десяток, а так и не поняла к чему у меня есть талант (если вообще он есть)). Я не глупа (ну, хочется верить))) - закончила с отличием университет. Собственно, это и все, на что я оказалась способна. Еще я знаю про себя, что я однозначно гуманитарий. С числами вообще туго(( Писать люблю, но пишу для себя - "в стол", так как не вижу тоже здесь у себя особых дарований. Рисовать не умею. Музицировать тоже)) Рукоделие (шить, вязать, вышивать) - для меня что-то из области фантастики)) Со спортом как-то не сложилось. Даже готовить толком не умею))) Получается, я абсолютная бездарность?)) Или нет?) Что же делать? Должно быть ну хоть что-то!)) Подскажите, как вы открыли в себе таланты и в чем они состоят?
Вы Близнецы?))
Нет, я Стрелец))
"Уже разменяла второй десяток" - это когда тебе стукнуло 11. А ты, милая, судя по тому, что закончила универ, разменяла уже третий десяток.)))
Мои таланты открылись рано, классе пятом-шестом.
Во-первых, я выдающийся демагог. Могу наболтать где угодно что угодно кому угодно. Это доходный талант.
Во-вторых, у меня прекрасное пространственное воображение, и я хорошо проектирую и черчу.
Это менее доходный талант, но тоже есть кое-какие-деньги.
Ваши таланты и впрямь под вопросом.
Сообщение было удалено
Да, простите))) Все верно. я ошиблась)))
мне кажется, главное - делать то, что нравится
а то, что нравится будет и получаться
и главное вообще что-то делать, чтобы найти себя
я вот только с практикой поняла, что, например, хорошо веду тренинги - умею доходчиво объяснять какие-то вещи и процессы.. казалось бы неочевидный и негромкий талант, но я нашла работу, на которой за это неплохо платят
ну вопрос не про меня..
а вообще есть же у психологов какие-то тесты на профориентацию и профпригодность - попробуйте поискать в инете
Прям меня описали)
я и в спорте профан - вот парень начал учить кататься на коньках, а я даже стоять не могу на них, не развита координация.
Готовлю весьма посредственно, хотя раньше была тяга.
Интроверт чистой воды, чем старше, тем больше не люблю людей.
единственное , что меня привлекает - это путешествия и помощь животным, но на этом денег не заработаешь, увы
Сообщение было удалено
эх, а я вот наоборот. сведу на нет любую тему. смогла бы покупателя убедить, что ему не нужен товар, толстушку, что ей не надо худеть, я даже могу убедить голодного мужа, что он сытый, т.к. ел вчера))) поэтому я наверное такая бедная)
"хорошо веду тренинги - умею доходчиво объяснять какие-то вещи и процессы."
Бог с вами, это очень ценная способность. У моей дочки это есть. Она хорошо инструктирует. Не знаю, пойдет ли она в это работать.
подумай - а что тебе нравится делать больше всего. Самое любимое занятие - какое? Не может быть, чтобы ничего не было.
Сообщение было удалено
У меня один талант , который я поxоронила . Из меня бы вышла отличная танцовщица и xореограф .
8, я сама удивилась, "на склоне лет, в стране за океаном", каким спросом пользуется способность излагать свои мысли и аргументировать.
Правда для этого требуется чтобы были мысли.
99% талантов вовсе и не таланты, а просто вложенные деньги, труд, и фотошоп (чем заменить это слово правильно? бутафория? тоже не то...)
13, точнее сказать, 99% талантов это деятельность по их реализации.
Сообщение было удалено
А если Автору НИЧЕГО не нравится? По-моему, Автор просто лентяйка у которой руки из *опы выросли. тогда она должна быть красивой и холеной, чтобы найти богатенького папика, готового ее содержать.
Сообщение было удалено
99 % ? не многовато ?
Вообще, как говорят: успех, это 99% труда и 1% таланта, если Автор просто лентяйка, то пусть делает выводы)
Сообщение было удалено
подумай - а что тебе нравится делать больше всего. Самое любимое занятие - какое? Не может быть, чтобы ничего не было.
Мне тоже нравится путешествовать и я тоже люблю животных. Немного занимаюсь благотворительностью - мне это нравится. Но это же не талант.
Ммм...Ну, я люблю смотреть кино. очень))) Просто моя страсть) Еще читать люблю. Но, как вы понимаете, к талантам это тоже не имеет отношения.
В университете занималась наукой. Получалось неплохо. Но после выпуска решила не продолжать это дело. Нужна усидчивость для этого, а у меня ее нет))
Учу английский язык. Вроде хорошо получается. Думаю, если потрудиться, смогу выучить его и в совершенстве. Но я далеко не полиглот. А знанием английского сейчас никого не удивишь. Это так я - для себя.
Работа у меня есть. Но я из тех, кого называют "офисным планктоном". Хотелось бы иметь хотя бы какое-то хобби в свободное время.
Реально очень плохо, оттого что я такой бездарь)
Проблема еще в том, что я живу в маленьком провинциальном городке. у нас здесь не очень-то много возможностей для самореализации.
Со спортом профессиональным у меня не вышло. Но физ. активность я люблю. Бегаю хорошо, но бегать сейчас врачи запретили (опущение почек). Летом - велосипед. Плаваю хорошо. Но в бассейн записаться сложно - слишком уж много желающих.
"что в этой жизни я могу поиметь нахаляву?"
Автор, если моя формулировка это не то, о чём вы спрашиваете, тогда продолжайте себя искать.
Сообщение было удалено
Кстати, Маруська, у меня ситуация точно как у автора! Только я не пишу в стол и еще не закончила универ, но я близнецы)) Т.е.,вы хотите сказать, что для Близнецов нормально?)
не буду все перечитывать, поэтому могу пвоториться, Автор, женщина раскрывается в творчестве и вы явно чувствуете эту потребность, не надо только ставить себе цель: стать выдающейся личностью. тогда это уже не творчество. у творчества нет высот, люди что-то делают потому что так чувствуют. я рекомендую вам обратить внимание на женские занятие, если спорт, то растяжка, танцы, йога, и прочее, если рукоделие, любой хэндмэйд кроме вязания есть популярные направления икебана, мыловарение, изготовление бижутреии из различных материалов, в т.ч. полимерной глины, из той же глины можно делать кукол. да полета для фантазии вокруг мало. Недавно я узнала что такое плетение мандал, очень заинтересовало. если кулинария, то не ударяйтесь в изучение изысканных деликатессов, а учитесь из простых продуктов делать аппетитные блюда, ваш будущий муж, если его еще нет, будет за это очень признателен. Я сама постоянно всякой разной мелочевкой занимаюсь, сейчас вяжу тунику крючком (мой дебют, раньше не умела), а на новый год я всем друзьям в подарок пекла имбирные прянички раскрашивая разноцветной глазурью, даже 2 пряничных домика сваяла! Вы не представляете как радовались таким подаркам мои любимые! Самое главное слушайте свое сердце, вот что чувствуете в том направление и идите. и в основном все женщины они всегда разносторонние сегодня печет, завтра вяжет, а через неделю в балерины ударилась, это нормально)))
22, честно, все дурь. Ноль денег. Крючком тунику и прянички.
Не те времена сейчас, человек должен зарабатывать. Иначе кто ж кормить то будет.
Вообще, как говорят: успех, это 99% труда и 1% таланта, если Автор просто лентяйка, то пусть делает выводы
99% труда В НУЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, вы хотели сказать? но и про удачу не забывайте. 1% таланта??? не мало ли
24
работоспособность это определённо талант, одарённых этим талантом примерно столько же, сколько "просто" талантливых.
Сообщение было удалено
Нет, точно нет) Мне не нужно такое хобби, на котором можно зарабатывать деньги. Я вполне могу отделять работу и досуг. Я не жажду славы и признания). Мне бы просто найти что-то такое, что доставляло бы удовольствие в свободное время и чтобы это было как-то связано с творческой деятельностью, с созданием чего-то нового, с самовыражением и т.д. Т.е. хочется найти свою "нишу", найти дело по душе и заниматься им, совершенствуясь с каждым днем.
Какой-нибудь, да есть. Бывают невыраженные о которых человек ни сном ни духом. Мне вообще другие люди рассказали про мои таланты (художественные) то что я хорошо пою и что я очень гибкая и могла бы танцевать. И правда, это те две вещи, делая которые я вхожу в ***. Но я х их не развиваю, не люблю сцену, слушателей и зрителей. Хотя на этой сцене регулярно, меня как-будто кто-то свыше тычет носом в мое предназначение, а мне не до того. Это все что видно невооруженным взглядом.
Способности всякие есть. Например, умение убеждать, или нравиться каждому встречному-поперечному - артистический талант, ты можешь совершенно этого не замечать. Таланты не только в том, чтобы делать что-то своими руками, рисовать или писать стихи, может ты прирожденный заводчик орхидей, селекционер, они у тебя цветут и размножаются, а у меня даже кактусы засыхают. Тебе этот талант не нужен, ты может думаешь, ничего особенного, подумаешь, правильный уход и подкормка, но все не так просто. Люди у которых растут здоровые растения, особенные, это благородное дело, один из самых ценных архаичных талантов - способность возделывать землю.
И его надо искать, люди живут, чтобы обнаружить свои способности, ищут годами, десятилетиями, поэтому не ищи быстрого решения. Просто, как уже говорили, следуй зову сердца и смотри по сторонам.
23, если женщина ставит целью заработок, она становится мужиком и это увы печально и для мужчин в первую очередь. Мужчина когда в полную силу потенциал свой раскрывает? Только когда есть та, которая его своей любовью на подвиги толкает (и подвиги не нам, а вам нужны кстати, чтобы чувствовать свое мужество), а если женщина становится мужиком, она теряет способность любить и принимать любовь... деньги к женщине приходят всегда,как средство, а не цель, это я по себе могу сказать даже. пока я жила ради заработка я жизни не чувствовала и ничего не получалось, вечные долги и финансовая ж...а, простите) сейчас я живу, потому что люблю жизнь, люблю людей вокруг, мужчины своего пока не встретила) наконец-то я почувствовала в себе женщину и знаете, деньги стали появляться как-то сами собой, когда я хочу куда-то поехать я не думаю, что мне нужны деньги на поездку, я думаю, что хочу классно отдохнуть и деньги на такую поездку всегдя находятся.
28, надо же. А я если хочу куда-то поехать, должна заработать, а то может не хватить. (Блин! посадила шоколадом пятно на юбку.) А если серьезно, на мужика я бы лично полагаться не стала и никому не посоветовала.
Сообщение было удалено
муж кормить должен, если он есть, иначе зачем он нужен
30. муж никому ничего не должен, как и жена))) должен, должна очень плохие слова, которые негативно сказываются на жизни. в этой жизни можно что-то делать не потому что должна, а потому что хочу! сила у намерения очень серьезная, я на личном опыте убедилась. Керен, простите, что предположила, что вы мужчина, ник такой странный))) про "должна" и к вам относится))) те кто должен, те живут в долгах)
Сообщение было удалено
ну не должен, но тогда пинка ему под зад
Сообщение было удалено
с любовью только, а не с ребованием потому то это ему в первую очередь нужно)) блин, я понимаю, что как свидетель иеговы тут выгляжу наверное, но я делюсь вещами проверенными на практике, любовь наше все)))
Сообщение было удалено
Как почувствовать такую любовь?
А то много кто говорит про любовь ко всему и вся, а на деле то получается, что в лучшем случае не нагрубишь в ответ хаму, а любовь такую все равно не испытываешь.
Автор я долгое время как и вы не могла понять в чем мой талант: вроде и умница и красавица, а таланта нет ))) За что не бралась все вроде и интересно, и получается, но как то посредственно, ничего особенного. Самое неприятное это признаваться себе в отсутствии таланта. В какой то момент я решила: все! я посредственность и я себя такой принимаю. Мне так комфортно.
Прошло время, и теперь я знаю в чем мой талант: я умею располагать к себе людей при общении "в живую". Качество, которое очень помогает мне по жизни, на словах не передать, но результат очевиден )) При этом я ничего специально не делаю, все получается само собою, для мене это естественно.
А про найти себя в профессии, это было еще тяжелей, казалось что я никогда не найду себя. Тоже гуманитарий, тоже еще со школы считала что математика не мое (кстати и сейчас так считаю!), после работы в разных гуманитарных сферах я нашла себя в программировании!!! (давалось тяжело, но я очень хотела и учила учила учила). Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал про такую возможность, я бы не поверила )) но факт ))
Удачи вам Автор в поисках себя! ))
Сообщение было удалено
когда ты не грубишь в ответ, чаще всего это из гордости, ставишь автоматом человека ниже себя и не опускаешься, либо наоборот ставишь себя ниже и не можешь дать сдачи. блин тут вот в 2-х словах не опишешь. Пропогандой какой-либо литературы заниматься тоже не хочу. А любовь чувствуешь, когда умеешь ее отдавать, потому что к нам приходит ровно столько, сколько мы отдаем. а еще часто в голове столько шаблонов и обид, что для того, чтобы отпустить это все, требуются большие усилия. вот представьте, что вы отсидели ногу, когда вы встаете наконец, первое чувство в ноге это боль, потом уже приходит легкость, также и тут... первым шагом к любви становится признание наконец-то что она во всем, и не мозгами а прям прочувствовать это нужно. в интренет куча медитаций и тренингов можно найти и посмотреть что это вообще такое. можно искать что-то вроде самопознание или женская природа.
Сообщение было удалено
Посоветуйте литературу, пожалуйста. Т.к. я читала про медитации, но у меня ощущение, что для этого нужно оч. хорошее воображение. А мне проще через логику что-то понимать.
интересует работа в ночном клубе Китая для танцовщиц не интим не топлесс и не стриптиз без косумации!!! отвечу в личном сообщении :)
Сообщение было удалено
логика это всего лишь одна из составляющих ума, она нужна. чтобы понимать себя, анализировать свои "затыки" я так это называю))) она поможет что-то понять, но не почувствовать. попробуйте Синельникова почитать, его самая известная книга "Возлюби болезнь свою". я читала ее давно, благодаря ей я не переставала чувтсвовать себя не просто физической оболочкой, но и из-за нее же, точнее моей как раз логики, я неправильно что-то поняла и были проблемы, которые сейчас слава богу вижу. но у него есть обалденная практика: связь с подсознанием, и он описывает как делать упражнение, чтобы услышать его.
Вы как-то слишком самокртичины. Разве нельзя научиться готовить? Дело легкое. Пару раз пригорит, а там руку набьете. Все женщины этому учились. Начинали с рецептов, а потом уже на глаз. Навык наработать не проблема. Рисовать научиться тоже можно легко. Главное желание. У Вас мечта есть? Вот вам самой чтобы делать хотелось? Писать для журналов, газет? Вести рубрику? Писать книги? Между прочим стиль письма тоже дело наживное. Пописать, руку набить и вперед. Главное для себя определить интересную зону. А там всему можно научиться без проблем. Не надо на себя ярлыки вешать и не пробуя, руки опускать. Почитайте книжку "Сила мечты" Джессики Уотсон. Девочка в пятнадцать лет совершила кругосветное путешествие. А дело это мягко скажем нелегкое, тем более для девочки. И ничего - все ради мечты!
Ага, гость, спасибо! Синельникова много в сети, накачаю)
Сообщение было удалено
Спасибо всем за столь подробные советы и за пожелания!
Кстати, с книгами этого автора поосторожнее. Знакома с ними. В них есть рациональное зерно, здравые мысли. Но есть и очень много заблуждений (связанных в т.ч. с оккультизмом). Вот тут очень хорошо разобраны все основные его заблуждения http://www.ap-pavel.ru/stat/sinelnikov.php
Чтобы понять талант, его надо развить, в него нужно вложиться.
Полно детей, который говорили "у вас талант к пению/танцам/рисованию/спорту/науке", а когда начинали работать с человеком, то там пшик и все.
Талант-это вообще редкость. Ищите свои склонности.
Автор, взрослая девочка, а дурью маетесь...Работать вам пора.
Сообщение было удалено
научное пойдет?
Я соглашусь с мнением, что 90% - это труд, и благодаря нему получается талант))
Другими словами, работайте в каком-то направлении, набьете руку и будете талантливы)
Вы кино ,писали, любите. Наверное, рецензии можете составлять? Чем не талант?) Я тоже просто кино люблю очень, иногда пишу рецензии.
Сообщение было удалено
Автор работает. Хобби просто ищет.
Сообщение было удалено
Я бы тоже с Синельниковым поосторожничала. Впрочем, как и с другими авторами подобного толка.
Сообщение было удалено
Да. я и пишу иногда))) На Кинопоиске размещала)))
У меня вообще ни к чему таланта нету. Всегда мечтала красиво рисовать, но увы. Пробовала - туфта получается даже после многократных попыток. Пробовала и танцевать - движения запоминаю плохо, в итоге тоже получается не айс. Приходится довольствоваться танцевальными видео с ютьюба и завидовать проф. танцорам. Тоже самое с шитьем и вязанием - косяк на косяке. Короче не оттуда у меня растут руки) Я люблю писать, ну просто излагать свои мысли по поводу чего-то, но никогда бы не смогла стать писателем. У меня скудная фантазия, я вообще не представляю, как известные писатели выдумывают всякие сюжеты. Единственное, что у меня неплохо получается-это пение, но и то, тексты я опять таки не пишу. Так, пою песни любимых исполнителей. Собираюсь вот гитару брать и начать учиться на ней играть. Как знать, может быть это мой небольшой талант))