Гость
Статьи
Люди считают меня …

Люди считают меня ненормальной

Считают ненормальной из-за того , что почти всегда молчу (пока не спросят) или вообще не говорю , а киваю. Думают , что я необщительная , стеснительная , людей боюсь. А я просто не хочу общаться .

Шалли
30 ответов
Последний — Перейти
Анна

Из-за чего стесняетесь? Из-за внешности? Людей бояться - это патология.

Шалли

Комплексов у меня до фига , потому и не люблю общаться

Гостья

Хорошо,что есть люди, гораздо ненормальнее меня.Мне прям легче стало.Спасибо, автор.

Анна

А из-за чего появились комплексы? Анализировали? К психологу не ходили? Без общения, в одиночестве - жизнь неполноценная, по моему мнению.

ох, я такая же, и это и вправду ненормально)

Керен

Вы совершенно нормальная необщительная замкнутая мрачная особа.

Суровая
Шалли

Сообщение было удалено

Имеют право так думать.И не только так- ваше " или молчу или максимум киваю, т.к. не хочу общаться" может для них выглядеть как недоброжелательство или снобизм. Жить и с тем и другим по отношению к окружающим - тяжело и неэффективно:-))Работайте над отношениями с людьми, возможно с психологом.

Гость

Просто те люди кто так считает, глупы и ограничены. А автор правильно всё делает.

гость

ой,а меня иногда как прорвет на разговоры сама себе удивляюсь.думаю некоторые,тоже считают ненормальной.я прям завидую кто может молчать.

Нафаня

так много таких, мне когда неинтересен человек или разговор, тож всегда молчу

Гость
Суровая

Сообщение было удалено

Извините, что значит "имеют право так думать"?! То есть, по Вашему, каждый должен стараться соответствовать чьим-то ожиданиям, и это нормально? А вот по-моему, как раз-таки это и НЕнормально - всем мил не будешь, так и до невроза недалеко... А вообще бесит, когда косятся на человека только потому, что он отличается от остальных... Она же не бьет всех проходящих по роже, а просто ведет себя так, как ей удобно и комфортно. С какой стати кто-то должен подстраиваться под чужие оценочные суждения и стараться всем понравиться?

Раздражают люди, которые ни фига не знают, что у тебя на душе, в мыслях, и загибают про "снобизм, высокомерие, недоброжелательство"... Вы бы поучились сначала быть внимательнее к другим людям и проявлять понимание, а не давали советы про психолога.

Суровая
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, не надо меня учить ни внимательности по отношению к людям, ни пониманию людей , у меня с коммуникабельностью и открытостью по отношению к людям проблем нет.И даже если ко мне обращаются изредка и не самые интересные мне люди, я хотя бы из вежливости открою рот и отвечу внятно, а нее кивну, как назойливым мухам и снова уйду в себя на неопределенное время.

Во-вторых, никто не предлагал нравиться всем,с чего это вы так решили? но если этот стиль общения у автора основной,а у меня именно такое мнение и сложилось, то это просто беда.И уж чем там руководствуется автор, считая людей вокруг себя в основном неинтересными это большой вопрос.Отсюда и предположение о снобизме.

Тася

))))).Сама же обьснили почему и вопроса никакого в теме нет.Но как минимум людей это настораживает.Но если так и дальше пойдет значит Вас лично все устраивает.Так о чем тема.

Суровая

Сообщение было удалено

это выглядит так, да, но на самом деле молчаливые люди не такие, они бы и рады общаться да внутренний барьер мешает, они далеко не хорошего мнения о себе, а вот сноба можно за версту заметить, по манере общения

Суровая
Бэмби

Сообщение было удалено

А с внутренними барьерами- к специалисту.У нас в офисе ходила одна дамочка, даже на приветливое "здравствуйте" отвечала взглядом исподлобья и едва заметным кивком.Все еще удивлялись, мол что ни спросишь, даже самое безобидное -она то бормочет что-то невнятное,то отвечает так, что кажется, будто ты ее обидел. Когда познакомились поближе- оказалась ходячей энциклопедией комплексов и обид на весь шар земной.

А

[quote="Гость"]Извините, что значит "имеют право так думать"?! То есть, по Вашему, каждый должен стараться соответствовать чьим-то ожиданиям, и это нормально? А вот по-моему, как раз-таки это и НЕнормально - всем мил не будешь, так и до невроза недалеко... А вообще бесит, когда косятся на человека только потому, что он отличается от остальных... Она же не бьет всех проходящих по роже, а просто ведет себя так, как ей удобно и комфортно. С какой стати кто-то должен подстраиваться под чужие оценочные суждения и стараться всем понравиться?

Раздражают люди, которые ни фига не знают, что у тебя на душе, в мыслях, и загибают про "снобизм, высокомерие, недоброжелательство"... Вы бы поучились сначала быть внимательнее к другим людям и проявлять понимание, а не давали советы про психолога.

Ну так а кому хочется подстраиваться под нее? По Вашей логике никто не обязан"быть внимательнее к другим людям и проявлять понимание".

Мы все-таки в социуме живем. Думаю, Автор не зря создала эту тему, вероятно, ей мешают комплексы и замкнутость, от которых нужно избавляться как можно скорее. А невроз у нее скорее случится именно от ее психологических проблем, нежели от попыток общаться.

Автор Шалли
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо , единственный ценный комментарий

Гость

Автор, не обращайте внимания. Вы не доллар, что бы всем нравится. У меня все нормально с коммуникабельностью, но с возрастом понимаешь, что далеко не все люди тебе нужны и интересны. Есть такие шилопопые и болтливые, что через пару секунд устаешь от них. В некоторых случаях вообще не вижу смысла в общении, так, поздоровалась и хватит с них. Тоже считают высокомерной. По фиг. Людям оче-е-ень не нравится, когда кому-то они не интересны и что кто-то не считает нужным посвящать их в детали своей жизни. А с близкими я с удовольствием поболтаю, потреплюсь и их выслушаю.

Гость

люди разные и это тоже нормально!!! главно получайте удовольствие и не тяготитесь молчанием - молчание лучше слов в самом деле

Гость

Я с детства и это нормально никакая не патология. Общаюсь только по делу. А те кто рот не закрывают не люблю, нахальство и неуважение у другим.

Муромец Илья

если вам нормально и плевать, что о вас думают - то и ладно. если вы чувствуете неудобство - работайте над собой. вступайте в разговор насильно, потом выработается рефлекс. а потом все равно все осточертеет.

Гость

комплекс исчезнет

Гость

комплекс необщительности исчезнет если будешь смотреть передачу давай поженимся каждый день в течение одного двух лет от твоей стеснительности ничего не останется смотри эту передачу не для того чтобы искать себе пару для того чтобы избавиться от комплекса необщительности просто смотри каждый день

поверь мне и последуй моему совету и ты убедишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Засуньте эту передачу себе в з-цу,никогда ее не смотрите,лучше фильм ужасов посмотрите.Нашли,что советовать.Как этот ужас с двумя маразматичками можно смотреть?

Атом

Да не замарачиваетесь,вы просто не хотите с ними общаться и всё,например они
не приятны вам!

Инга

Не берите до головы, они просто вам не приятны!

неважно

У меня такая ситуация мой парень считает меня ненормальной и мои знакомые считают меня странной,мой парень говорит что мне постоянно что та кажется и видится и это ненормально ,голос внутренний подсказал мне чтобы я задрала кофту своего парня, я задрала и увидела что у него вся спина расцарапана,после этого мы расстались но не надолго,потом я видела как к нему на работе походила девушка,потом она пошла с ним но он сказал некого не было и тогда некто к нему не походил) он реально меня считает дурой и я больше не хочу с ним встречаться

Гость

***, очленеваю.
Сначала общество старается забить кого-нибудь, потом гнобит за забитость, а когда человек решает, что ему такое общество на *** не нужно,оно докапывается и навязывает, что нужно. Не прожить же без каждодневного зоопарка в одиночестве. Это же так круто -быть тем, кем не хочешь, каждый день боясь, что опять начнут свое фи показывать за колготки "не того цвета". Тупое стадо.

Моё Имя Татьяна!

Вы выбрали правильную, совершенно правильную позицию в современном обществе, ибо с людьми насдо быть "себе на уме" и поменьше "раскрывать обьтия"(чем шире объятья, тем проще распять), ибо "уши", "дятлы", "человек 69" и просто злые шизики не дремлят... Вы нормальная! Сама была наивной общительной дурочкой с кучей подруг, пока не встретилась с человеком ненормальным. "Обнулил" меня из-за моей добродушности. Теперь вот живу такая "неполноценная", и общественное мнение в рот я долблю!!!

Гостья

Не могу объяснить людям, да и не хочу,
Короче знакомые возмущаются то что я такая молоденькая верю в Бога и хожу в церковь, ведь туда должны ходить только бабки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: