Гость
Статьи
Совершенно не знаю …

Совершенно не знаю английский. Такие еще есть?

Заграницей еще ни разу не была, собралась поехать куда-нибудь, но я совершенно не знаю английский. Это стыдно? Такие как я вообще существуют? Или я без английского пропаду на отдыхе?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Makc

хз английский не знаю, немецкий... за границей был несколько раз, в тех же США, как-то особо не парило это, на уровне туриста даже знакомых общих фраз вам хватит :) да и возьмите переводчик, было у мея так не мог брюки пояснить какие мне нужны, так продавец сам принес переводчик написал там и мне дал прочитать, что да как у них есть :)

Гость

Конечно же таких нет. Все знают английский в совершенстве. Understand you!

Гость

Скачайте на торрентах несколько курсов и выберете подходящий.

Юлястик

Я почти не знаю английский. Чуть-чуть знаю английский, немецкий и французский. Это минимальные знания.

За границей пропала бы, если бы не муж))

Но с другой стороны, на отдыхе в Таиланде мы познакомились с семьей, которая совершенно не знала английский. И ничего, они нормально отдохнули, и на экскурсии ездили, и с покупками и посещением ресторанчиков проблем у них не было. Все объясняли жестами) Только дважды мой муж им помог - выступил в качестве переводчика (при заселении в отель и в день отъезда).

Ну

Я не знаю англ.язык, так как учила нем.яз. Была прошлой осенью в Италии. Без подруги, которая знает англ. язык тяжеловато было бы. Русский и нем. яз. там знают единицы...даже в отеле.

Sunny

а разве трудно взять и подучить его? хотя бы на основном уровне

Гость

Я не знаю. За границей не был. *** это вообще не смущает.

Артемон

Английский (кроме англоязычных стран, разумеется) вам поможет только в туристических местах. Остальные аборигены обычно знают его примерно как вы. :)

лена

Я в школе учила немецкий. А потом 3 года жила в США ( мужа работал) и ничего обошлась . Магазины, музеи ,транспорт - язык не требуется.Там всяких туристов хватает.

Мишель

Объехала всю Европу и не только, англ. яз со школы пару фраз и ничего, но если честно то тоже стыдно бывает, пост ╧ 8 правильно вам сказал только в туристических местах знают англ. яз, а местные такие же как и мы неучи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: