Мама носила меня в животе 11 месяцев - это не шутка. Родилась я с асфиксией в 4,5 минуты - довольно много, еще б чуть-чуть и овощ.... еще много чего было при рождении, но меня главным образом волнует …
Значит ищите хорошего, не сдавайтесь. Много может быть причин, не факт что вы психически больны, как тут многие пишут; я слышала про гипноз, он хорошо помогает при различных психологических расстройствах, а ведь асфиксия это одно из них, родовая травма считается.
Сообщение было удалено
Вы в Москве?
Сообщение было удалено
Асфиксия, асфиксии рознь... Если вы без кислорода были минуту, это тоже асфиксия, но у Автора положение совсем иное, неужели сами не понимаете. Сильная переношенность, которая сама по себе дала еа мозг некоторую нагрузку, потом сильная асфиксия в родах, которая неизбежно должна была вызвать ишемию головного мозга.
["Автор вопроса"]да я не прочь сходить к хорошему специалисту. но понимаете, проблема в том, чтобы тебя поняли и не смотрели УЖЕ как на больного только исходя то, что я говорю. поэтому я и не ищу специалиста.. а то что мне просто-напросто выпишут "попить что-нибудь" - к гадалке не ходи! а я лекарства вообще не пью! (еще один повод сходить к психиатру?!)
В каком вы городе живете, Автор? Если на Урале, могу посоветовать лучших из лучших.
Сообщение было удалено
да, вполне такое может быть. плюс ее переживания и сомнения - рожать, не рожать.. и то что ждали мальчика, родилась девочка.. наверное все вместе и дало такой результат. спасибо!
Наверное, лекарства не пьете, потому что с детства мама говорила, что это вреднее, чем подорожник?
Сообщение было удалено
нет, Новосибирск.
Сообщение было удалено
Валентина, прежде чем устраивать пук в лужу, включай свою голову,которую,видимо,ты уже когда-то полечила да недолечила."Пук в лужу" - это бессмысленный комментарий, лишь бы "пёрнуть", коммент ни о чём. Не разбираешься в теме - не лезь.
Сообщение было удалено
нет. меня в детстве пичкали лекарствами - последствия сказались на поджелудочной. мама наоборот в любом случае, даже если "где-то что-то болит" советует мне, что выпить.
Я родилась с асфиксией, плюс тяжелые роды. Асфиксия была долгой, на пределе. Никаких ощущений, подобных вашим, не было никогда.
На вашем месте я бы сходила к врачам.
в дурку, автор, в дурку. или на битву экстрасенсов. хоть денег заработаете.
Сообщение было удалено
Бессмысленное - это ваше квохтаие пр переселение душь, про удушение в родах как следствие смерти через удушение в прошлой изни и т.д.
Автор, фантазерка..
Сообщение было удалено
Т.е. Душа рядом с мамов витает, а бездушное тело при этом реагирует на мамин голос, шевелится, сосет палец, пугается и вообще уже имеет определенную мозговую деятельность? :))))
Про асфиксию как следствие смерти через удушение в прошлой жизни - это вообще отпад:)
Сообщение было удалено
О... Шизики подтянулись. Не все видать в новый мир 21 декабря ушли.
Автор, вам дело говорят - к хорошему неврологу надо. То не шутки и надо всесторонне обследоваться. Сильная асфиксия никогда бесследно не проходит.
Вы уж мадам определитесь, за медицину вы или за карму:) а то как инвалидом родиться - это карма, а как зуб болит так терпеть никто не хочет, к стоматологу бегут. Никто не хочет нести положенные ему невзгоды молча, что бы в иной жизни было даровано счастье:) верите в карму - выключайте компьютер и бегом жить на природу, в согласии со своей кармой.
Да никакая не друга душа в ваше тело вселилась! А вот с сосудами проблемы у вас возможны, как раз от асфиксии, отсюда ощущение дереализации. И никакой мистики.
Спасибо всем за отзывы! прочитала все, на последние не вижу смысла отвечать - итак достаточно сказала)) спасибо еще раз тем, кто по-доброму отнесся и постарался поддержать! выводы сделала, к неврологу, думаю, схожу, может действительно - моя проблема больше надумана.
Сообщение было удалено
не хочу вас огорчать, но у вас развивается шизофрения
Я тоже родилась удушенная пуповиной (все рассказывала мама), долго меня "откачивали", потом плюнули, ну а затем акушерка решила еще раз попробовать. И меня попеременно окунали в воду, в одном тазике холодная, во втором теплая или горячая, не знаю. Но факт тот, что я "квакнула" и после этого меня вернули к жизни. На протяжении всей жизни очень мнительная, боюсь глубины, т.е. пока чувствую дно, то нормально, но как только дна нет у меня начинается жуткая паника, по каждому пустяку переживаю. Насчет бус на шее, ничего подобного, наоборот люблю всякие штучки носить. А вот мнительность, депрессивное состояние, вечно раздуваю "из мухи слона", а в последнее время вообще не вижу смысла жить. Все прекрасно понимаю, но окружающая действительность меня очень угнетает. Такое впечататление, что родилась не в том месте и не в то время. Мама, кстати, очень не хотела меня рожать и даже ходила на аборт, но ее отговорила все та же акушерка, которая меня вернула к жизни. Пьянь вокруг, хамство, быдлячество. Если раньше я как-то пыталась с этим мириться, то сейчас каждый день посещает мысль, а поскорей бы уже.... И вот как мне кажется, что эта мнительность, какой-то страх и неуверенность и есть последствием асфиксии при рождении. Может быть я и не права, не знаю.
Ну я родилась обмотанная пуповиной. Вроде небольшая асфиксия была. Но ничего, была нормальным здоровым ребенком.
Автор, наберите в интернете: Станислав Гроф, перенатальная матрица или психология. мне еще советовали пройти семинар по реберфингу или заняться холост росным дыханием. у меня проблема в том, что в стрессовой ситуации я начинаю задыхаться, впадаю в панику. повезло найти хорошего психотерапевта, который и рассказал, что это связано с особенностями моего рождения, а также с поведением моей матери при родах. К сожалению, тренера по холотропному дыханию найти так июне смогла. Очень надеюсь, что мое сообщение будет для вас полезно. Если Вы из Питера или из Москвы могу дать координату просто волшебника психотерапевта (врач)
У мужа племянник родился обмотанный пуповиной, небольшая асфиксия была. Мальчик гиперактивный, шило в Ж, неусидчивый, внимание не фонтан - но это постепенно исправляется, и улучшения уже есть явные, сейчас он во 2 классе и стал намного спокойнее! Говорят, годам к 12-13 такие дети становятся совершенно обычными и вполне спокойными.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш отзыв! Я в период полового созревания меланхоликом была, но потом как-то само все это прошло.. может и не в самой асфиксии дело - а в том что в моем и в вашем случае наши мамы думали делать аборт..
Сообщение было удалено
спасибо, я посмотрю сегодня в интернете.
Сообщение было удалено
у кого как, видимо.. я в детстве была очень спокойной и малообщительной. мама буквально выдавливала из меня слова.. хотя заговорила я очень рано.
У автора нужно отобрать книжки и отключить интернет.Дать в руки швабру с тряпкой и пускай идет полы мыть.Ибо когда тело занято работой,всякие дурные мысли голову не посещают.
Ну и православие исключает перерождение души.Душа живет один раз.Тело умирает и превращается в прах.А душа возвращается к Богу.
С чисто научной точки зрения,при асфикции отмирают клетки мозга.Младенец теряет навыки.С ростом ребенка мозг растет,потери компенсируются.Но видимо не у всех.
"Странности" автора тому подтверждение.
11 месяцев беременость, редко, но бывает ( а может просто в сроках ошиблись?) Мама правильно сделала, в такого рода случаях надо верить интуиции.А насчет отдельного от души тела из-за асфиксии природах, мой вам добрый совет автор: забейте на все это, не ищите проблем в своей жизни. Не знали бы вы про асфиксию, нашли бы другую болячку и/или проблему и ходили бы с ней и переживали бы. Типа:все мои проблемы от того что меня двухлетней напугала собака, или на меня цыганка зло посмотрела и сглазила. Или: все мои проблемы от того что моего прадедушку прокляла брошенная им невеста. Вот как на прошлой неделе я про это узнала, так и поняла почему вчера я ногу подвернула. Это все от того что потомство моего прадедушки моя несостоявшаяся прабабушка до 7 колена прокляла :-)
Вы по характеру наверное просто мнительный и меланхоличный человек. Вот и ищите оправдание. Может у вас какое-то нервное расстройство или авитаминоз ? Вам бы хорошего невролога найти и поговорить с ним по душам
А мне кажется, что и ковыряться в этом вопросе смысла нет: будете только способствовать развитию паранойи. А сделать то всё равно ничего нельзя. Постарайтесь лучше не думать об этом и жить обычной жизнью.
действительно ,не уставайте искать инфо о причинах вашей жажды инфо касательно вашего беспокойства,пронёсшего через всю жизнь вашу. см. Лууле Виилму,и др.парапсихологов,эзотериков.я думаю,помимо общей психологии нужно-можно обратиться к перечисленной альтернативной стандартной психологии т.е.-к Парапсихологии. А уменя была задержка родов-исходя из учения Лууле Виилмы-я "боялась" родиться :)-медленно рождалась (мама мучалась) я"не" хотела выходить из-за маминого живота (так пишет Лууле такие случаи)-думаю это тоже причина парапсихологическая-т.е.психологическая-т.е.душевная-т.е.материнская+ генетическая причина-мамина. Лууле все проблемы называет стрессы,значит это стрессы и ваши,и мои,и остальных лиц исходя из-за их физиологических-психологических недугов.нужно решать эти проблемы.Желаю вам оптимизма навсегда и удачи/успеха,которые в сумме есть счастье.всего доброго.
Здравствуйте! У меня была асфиксия при рождении. Я бы хотел с Вами пообщаться. Напишите мне пожалуйста. evpokrovsky@gmail.com
Сообщение было удалено
у вас скорее всего синдром деперсонализации-дереализации(почтайте про него в интернете)у меня тоже возникла эта самя деперсонализация но на фоне тревожного расстройства.у вас от чего возникло не понятно.кстати при рождении я тоже была с асфиксией.возможно это повлияло на мое теперешнее состояние.но это ниака не относится все к шизофрении.да и поздновато уже.деперсонализация в чистом виде еще не свидетельствует о шизофрении.
Сообщение было удалено
я тоже родилась перевитая пуповиной,
и у меня наблюдается тоже самое. зеркало - не друг
и не враг. но и не так.
Имется ли взаимосвязь асфиксии при родах и осуществление ее в жизни.,
Сообщение было удалено
Меня зовут Артем и то что вы описывали все в точности происходило и со мной и это было только начало по сравнению с последующими не объяснимыми факторами имеющие сверх естественные значения
Меня зовут Михаил, перенес асфиксию при рождении. Помню момент рождения(хотя никто не должен этого помнить). Сейчас мне 23 года, только теперь приходят откровения о сути устройства жизни и смерти, о строении вселенной. Осознанные сновидения и внетелесный опыт для меня уже не новые состояния. Хотя в первое время меня это очень пугало, пришлось учиться, избавляться от внутренних страхов и психологических травм полученных в детстве. Сейчас чувствую себя отлично, не советую обращаться к врачам, либо в психушку определят либо пропишут что нибудь что вылечит симптомы но искалечит душу и сознание. Советую найти в своих состояниях положительные стороны, принять что вы не такая как все и это прекрасно. Возможно при должной "работе над собой" откроете в себе дар самоисцеления и исцеления других. Нам воистину известно больше чем другим людям которые следуют простому маршруту: Род дом, дет сад, школа, институт, работа, пенсия, больница, кладбище... и по новой))
Если вы оцениваете, что вас - двое, значит так и есть. Ну и что? Разве "второй" плох? Заботьтесь о теле вдвоем! Все в пределах нормы.
Сообщение было удалено
так и есть, я прям разорвать хочу на себе водолазку, бусы и ненавижу рубахи. ничего себе, вот откуда растут ноги.
читая это все сделала вывод, что автор ищет поддержку своим словам, ей нравится ее идея. по поводу самой ситуации. во время беременности ребенок чувствует эмоции матери. мать испытывает страхи сомнения, а рожать ли, а надо ли, а все так плохо или что-то еще, не могу знать. и при рождении происходит как раз ситуация грубо говоря : мам, а если там плохо, стоит ли туда идти (простые истины психологии, как науки).
также есть такой момент, как прошли роды, так и складывается жизнь в последствии, но это др история страна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день!
в какой то степени могу вас понять.
Дело в том что меня мама родила в 7 мес.мертвую.но врачи смогли вытащить еще бы чуть чуть и возможно меня бы и не было.
Меня часто мучают сны всякие, очень часто хочу спать.возможно это последствия случившегося.первый год я только и спала вообщем то.
лет в 10 или даже раньше меня посещали мысли подобные что вы описываете...
но чуть в другой форме. словами я тут даже не смогу все правильно описать.
со временем просто смерилась с тем что просто немножко другой.
Я родилась с асфиксией. Автор описал будто меня, красивая девушка с четким осознанием с детства того, что тело оболочка, я это начала понимать уже в 4 года. Думаю это как то связано...
11 месяцев это еще не самый большой срок. в перинатальной медицине зарегистрированны более поразительные цифры. да да.. у человеческих особей. так что не обращайте внимания на хейтеров. идиоты - тоже люди. будьте снисходительны.
а ваши мысли вполне естественны. экзистенциальная философия очень даже свойственна людям разумным и осознанным. особенно приятно осознавать что красивые женщины порой думают о глубинах своей души.
а для того что бы не отождествлять себя (свое я и свое подсознание) со своим телом некоторым приходится усердно медитировать. так что вам очень повезло. стремитесь к мудрости и узнаете много ценного.
"и вот чем старше я становлюсь - а мне уже 33 скоро - тем эта проблема для меня становится актуальнее.. читала, что при асфиксии при рождении душа, которая не смогла сразу вселиться в тело, улетает и начинают "подбирать" подходящую душу... (я даже когда смотрю на себя в зеркало, как-будто смотрю на чужого, а не на себя...)"
однако!.. важно то что проблемы тут нет.
конечно же если это не вредит вашей жизни. т к обычно это состояние призвано решать жизненные сложности а не создавать их.
надеюсь вы меня правильно понимаете...
мое рождение было страшной историей. стиммуляция. предлежание ногами вперед. и двойным обвитием пуповины вокруг шеи. рождение наполовину естественным путем. потом все же кесарево. и думаю что я понимаю вас. и хочу сказать что после столкновения со смертью человек меняется. необратимо. это остается в подсознании.
внешне все очень красиво. красота успех в учебе и работе. но внутри слишком много вопросов и ощущений совершенно непонятных обычным людям.
тут главное не зайти в тупик.
Сообщение было удалено
здравствуйте
У меня аналогичная ситуация
Хочу с вами лично пообщаться, возможно вы разрешили многие свои проблемы. Я только сейчас увидела , что асфиксия влияет на эмоции очень сильно, всд и вегетативная дисфункция итд
Благодарю, что подняли вопрос, меня с ,,зеркалом,, никто не понимал.(