Все ужасно,как застыло на одном месте.3 года назад ушла с пост. работы,чтобы поменять свою жизнь.Зарплата была 8 тыс.+ левак неск. тысяч.А потом левак исчез,а у меня сын-подросток.Плюс был женатый любовник (я разведена),с которым разорвала отношения очень болезненно, вплоть до антидепрессантов.Это место работы тоже о нем напоминало,и морально уже не могла там оставаться.Меня уговаривали одуматься)Но я была уверена: когда одна дверь закрывается, другая откроется...Полгода меня мотало в поисках работы, устраивалась,а через пару месяцев понимала,что обманули с зарплатой,все от сделки и выходит копейки.Но устроилась на постоянное место с зарплатой 15 тыс.(провинция).Проработала там почти год.Мужской коллектив,я одна женщина и одни командиры кругом))Каждый считал,что он по рангу выше,хотя работу такую же выполняла. А начальник вообще психопат,орет и орет.Другой лапаться постоянно лезет.Третий (зам) просит то и дело за сигаретами ему сходить,что меня очень коробит.Но я в обиду себя не давала.С начальником общалась на его же тонах,а то б вообще загнобили.И он меня через третье лицо уволил)Я даже не очень расстроилась,надоели эти неадекваты.Но вот прошло полгода,а работу я так и не нашла.Везде копейки предлагают, не больше 12 тыс.,и я уже даже не знаю,кем мне работать((На что живем с сыном - стыдно написать: алименты в 5-10 тыс.,мелкие подработки в 5 тыс.,небольшую помощь мамы и кредитную карточку,которую мне до ухода с постоянного старого места работы сбербанк выдал.Вкладываю взносы и снова трачу. Наступила ужасная апатия.Я по натуре экстраверт,общество,толпа нужны,а тут даже сходить некуда и не на что, развеяться, сижу в 4 стенах и руки опустились.По ночам стали кошмары сниться. И ничего не меняется, не движется.Личная жизнь отсутствует, работы вообще нет, крыша съезжает от затворничества, и я просто не в силах ничего поменять, а у сына выпускной класс.У кого-нибудь было подобное?Как повернуть ситуацию?
ну если охота общения - устройтесь хоть на маленькую зарплату, хоть продавщицей, все же не дома сидеть, знакомые появятся. А в свободное время крутитесь, подрабатывайте те же 5 тыс. Так и деньги появятся и общение. А то меньше 12 тыс не хочу, а деньги и общение подавай.
Так вам и надо. Только полные дуры уходят с постоянной работы в поисках себя. Мыло дома варить и свечки самодельные лепить.
Начитались позитивной литературы поди. Такие как вы в каждой ветке про карьеру не забывают черкнуть, что слово "работа" происходит от слова "раб"
Наслаждайтесь свободой, чо.
а по мне так - кто не рискует, тот не пьет шампанское!
я два года назад бросила постоянную работу и ушла работать дома (благо образование помогло) - потому что ну не могу я с 9 до 18 на работе, не видеть ребенка целый день, потом придти и быстро - готовка, уборка.. жизнь просто мимо проходила.
Сообщение было удалено
с мужниным чупа-чупсом ты во рту, скорее всего.
Хотите, что такое ПЛОХО для сравнения? Тоже была вся в истерике, что все не так, денег нет, одни проблемы.... Месяц назад -диагноз-РАК! Шок, мир раскололся на ДО и ПОСЛЕ. Каким мелким показалось все..... Не унывайте!
Сообщение было удалено
удивлю вас - нет.
шью я хорошо, вот и весь секрет) знаете сколько стоит сшить бальное или танцевальное платье на заказ?
Сообщение было удалено
А какой город?
Сообщение было удалено
новосиб
в пятерочку устройтесь, там еда халявная.
Я сейчас в похожей ситуации, уволилась с постоянной работы прошлой весной, тоже зарплата смешная была, да и карьерного роста нет там. Сейчас на временной работе с неадекватным начальником. С первого дня в отчаянии, тоже спать не могу, переживаю, к тому же у меня даже ребенка нет, а давно пора-это еще одна моя беда, нет мужа и не от кого родить. Но пытаюсь искать работу в другой сфере, почти везде обман. Вобщем вам повезло, что есть ребенок)
Как можно в мужском коллективе, не стать королевой, чтобы ВАМ бегали за сигаретами и приносили кофе, например.
Сообщение было удалено
Да именно так я постоянно и успокаиваю себя, что бывает гораздо хуже. Слабо помогает такое успокоение.
Сообщение было удалено
Сама поражена была)) вроде взяли на работу одну из нескольких кандидатур, резюме хорошее, понимала, что понравилось и такая хе рня... Но начальнику, который визжать любит, по хр ену, мужчина или женщина, он со всеми так ведет, пока не осадить его. Не знаю, может дело и во мне, но выяснилось, что до меня уже были несколько женщин и быстро уволились сами. Я отбр ехивалась до последнего, пока он не понял, что нашла коса на камень и уволили меня)
Сообщение было удалено
литературы действительно начиталась в свое время)) но дело было в мизерной зарплате, не могла я на 8 тыс. жить вдвоем с ребенком, просто до этого левак поддерживал. Да и рабства никакого не было, график был обалденный, времени свободного много. Все дело только в том, что в нашем городе зарплаты очень низкие, если без знакомств устраиваться. И потом, не хотела себя в старости обвинять, что сама сидела, как клуша, на одном месте, даже не попыталась ничего сделать. Вот, попыталась)
Автор, срочно начинайте улыбаться и благодарить. ПРосто немедленно. Уныние смертный грех, вытаскивайте себя из этого состояния немедленно, тем паче, что сын в выпускном классе.
Почитайте Александра Свияша "Улыбнись, пока не поздно" и вот еще - http://www.koob.ru/walts/scince_to_grow_rich
Сообщение было удалено
У меня была аналогичная история с начальником по говорящей фамилии Ревякин. Тоже орал, аки блаженный и сидел на двух стульях, на одном у него зад не помещался. Там народ обычно после одного месяца работы сваливал, я проработала полгода, последней каплей для начальника ;)) было: я принесла документы на подпись, а он мне заявил, что они не в том порядке сложены и из папки их выкинул на пол, видимо думал я щас буду собирать, крутя задом ;)). А я просто развернулась и ушла. Ну через 40 минут он принес сам документы, уже подписанные. Бедняга, лазАл сам поднимал, упарился поди. А после меня через зама попросил уволиться. Ну я и ушла. Но я тогда легко работу находила.
Надо было по роже ему дать.
Автор, дай Бог Вам всего хорошего, чего Вы сами себе желаете. У меня тоже аналогичная проблема. Ушла с постоянной работы, и вот 2 года не могу найти ничего подходящего.То начальство, то недостачи, то лохотроны. Желаю Вам найти более - менее подходящую работу, и получать хоть какие-то деньги. Это лучше, чем ничего.
Ищите работу в хорошем коллективе, хоть уборщицей, засуньте своё высшее образование пока что в одно место и амбиции тоже.
Автор, у каждого из нас, есть похожие истории в жизни. У каждой или плохой коллектив, или начальник - полный "неадекват", но знаете вам бы в малый захалустный городок, как у меня, где как не крутись, работы либо нет, либо рынок, магазин, продуктовый лоток, или бюджетная организация с мизерной зарплатой, и все, так, что многие просто уезжают в большие города, если пройти по городу, то либо студенты и школьники или пенсионеры...увы!
А почему прежде чем увольняться и бросать вы не подыскали себе работу? Уже как-то безответственно. Дипрессия еще никого до хорошего не оводила. Может стоит сходить на какие-нибудь курсы? Главное продолжайте искать. И легче относитесь к работе, не стоит так остро реагировать тут замешена гордость наверное. Да я там с высшим образованием а должна работать продавцом просто к примеру. Нужны деньги!? Идите на любую работу и продолжайте искать!!! Гораздо лучше и толку больше чем сидеть дома и пускать сопли.
Сообщение было удалено
но ведь я подыскала после ухода работу с зарплатой в 2 раза больше, так какая разница? Год там продержалась... Откуда ж я могла заранее знать, что гнобить будут??? Искать, конечно, продолжаю, но работа продавца меня никак не спасет... Они у нас получают 10 тыс., и настолько не мое - торговля, что я там еще хуже затоскую... У меня подруга в этой среде работает, так все их общение - это сплетни и перемывание семейных склок... На старом месте работе я на нормальной должности работала, завотделом была в госучреждении, а тут буду жутко комплексовать, увидев знакомых, что шило на мыло поменяла... Гордость, снобизм, конечно... но последний начальник (психопат) как-то в ссоре высказал на мой аргумент, что за 15 тыс. не могу все его капризы выполнять: а вот кассирам в Пятерочке десятку платят, а вон как тяжело приходится! Меня это жутко задело, что он брал на работу с высшим образованием и хорошим резюме, а теперь пытается с низкокваллифицированными должностями сравнивать, отчитала его. И вот представляю, сижу я теперь где-нибудь на кассе, и он у меня что-нибудь покупает! Я, наверное, под кассу залезу!:))
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам того же!)) Найдем, конечно, в итоге...
Сообщение было удалено
просто я уверена, что если сейчас в моем возрасте согласиться на низкокваллифицированную должность, то это уже окончательно, с этим я и останусь, кто ж потом после 40 лет тетку на хорошее место возьмет после работы уборщицей?
Сообщение было удалено
знаете, было под конец такое сильное желание, когда он при толпе подростков на меня наорал, как на личную прислугу! Подумала, еще такая выходка, в зубы ему двину и сама свалю оттуда! не успела)))
Сообщение было удалено
Конечно повезло что есть ребенок , а то мне нравится когда пишут , хорошо что ребенка нет , угу уже за 35 и еще и ребенка нет ,ну совсем " хорошо".
Вывод-не крутите с женатым,а то хотца,чтоб и волки сыты,и зайцы целы-расплата.
Сообщение было удалено
Немного логику вывода не уловила))
автор, новосибрск - 3 город после москвы и питера. и как вы не можете найти работу? много моих одноклассников уехали в этот город учиться после школы, там и остались. подруга недавно вышла замуж (в питере) за новосибирца и уехала жить к вам в город. город прекрасный! возможностей много! кстати у подруги муж директор Эльдорадо. хотите я поговорю и он вас возьмет к себе. продавцом ?
автор идите работать в сбербанк! я сама в питере работаю в этом учреждении. очень довольна. а когда получите свою первую 13-ю з.п. под новый год, поймете почему людям там нравится работать.уж в сбер всегда вакансий полно.
Не отчаивайтесь, я устроилась на приличную работу в 50 лет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я из Новосибирска?? Я из Центрального Черноземья.
Сообщение было удалено
))) успокоили. Мне правда еще и 40 нет.
По любому нужно умерить аппетиты. А то амбиции прут, а толку нет. Может запросы пересмотреть и не считать ,что все должны ?Я лично у себя на работе тоже не держал бы работников с завышенной самооценкой.Испокон веков работает правило Я начальник-Ты дурак и никуда от этого не деться. Раз нет денег и возможности открыть свое дело,тогда надо терпеть. Другого не дано.
забей, можно было "переждать" на такой работенке, где начальство неадекватное, постоянно работать нельзя
ищи возможность заработать через интернет ( сайты делать, фотобанки - фотошоп и фото, юмор сочинять для юмористов и продавать, сценарии, копирайтером на сайтах копирайтеров )
нервы дороже, я не уважаю неадекватных людей. вы ушли с той работы, теперь ищите возможность подрабатывать заочно в инете кроме основной работы и будет та же сумма выходить, что на прежней работе. Удачи!
А на старую работу нельзя вернуться?
У меня один вопрос, зачем было так отравлять мужу жизнь что бы теперь самой мучиться? Нужно было семью беречь.