Гость
Статьи
Не умею улыбаться …

Не умею улыбаться напоказ

С недавних пор стала замечать, что я не могу улыбаться напоказ, т.е. искусственно. Говорят, что улыбка очень украшает человека и что к улыбчивым охотнее тянутся люди. Наверное, поэтому в моем окружении очень многие ходят с улыбками на лицах даже когда им совсем невесело. Особенно это касается коллег по работе. А я вот так не могу. Не могу даже физически! Когда кто-то рассказывает несмешной или хорошо знакомый анекдот или просто какую-то глупую шутку, все смеются. Или если человек делится каким-то радостным событием из своей жизни, все считают своим долгом обязательно улыбнуться. Но я если не чувствую сердцем искренней радости или же если мне не кажется смешным то, что мне говорят, не могу улыбнуться даже из вежливости. Когда я пытаюсь это делать, у меня начинают дергаться мышцы лица и получается ужасная гримаса на лице) И я очень смущаюсь в этот момент. Возможно, это нервное Но факт остается фактом - я не могу улыбаться искусственно. И иногда это создает мне проблемы. Люди же любят, когда им в ответ улыбаются и когда смеются над их шутками.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

о, знакомо) мама меня называет царевной несмеяной)

не могу улыбаться если не чувствую счастья или если мне не смешно

Гость

значит ты искренний человек. и это очень хорошо, не умеешь и не надо.

табуретка-pro
Автор

Сообщение было удалено

а ты себе представь - рассказываешь что-нибудь радостное или смешное, а одна девица сидит с постным/скорбным лицом. тебе понравится?

учись улыбаться. пригодится

Лапуля

У меня работодатель такой был, вообще в жизни не улыбается, ни разу его улыбки не видела, а один раз попытался, какая-то жуткая гримаса. Откровенно говоря, впечатление от него отталкивающее: вид замороженный, высокомерный, хотя вроде молодой симпатичный мужик. с другой стороны, ну значит не дано доброжелательным человеком быть, что ж тут поделаешь. Я улыбаюсь даже при обычной встрече знакомых, но это от души. И натянуть иногда улыбку мне не трудно.

Автор

Нет, я вполне доброжелательна) Даже если откровенную *** какую-то говорят, я не думаю в мыслях про этого человека плохо. Просто не могу улыбнуться, если не смешно мне.

Вика

есть обратная связь, когда начинаешь улыбаться без причины - настроение улучшается. Актёры это знают.

Лапуля
Автор

Сообщение было удалено

но как по вас понять, что вы доброжелательны?? Мысли ж читать никто не умеет.

Гость

Я очень серьезный человек. Мимику редко использую. Никто и не поймет, что я в душе в данный момент чувствую. Улыбка, конечно, украшает человека, если она не наигранная, что сразу же бросается в глаза и ты понимаешь, что человек тебя тупо разводит. Зато, морщин у меня нет!

Олюня

И я не умею, поэтому сегодня не пошла на корпоратив. .

Гость

Вы молодец!

Тина

А меня такие люди бесят. я всегда улыбчивая и это искренне. бывает конечно радость наигранная, но это когда у меня проблемы в жизн. но люди в этом не виноваты. никому не приятно смотреть на недовольную мину. мне не в лом улыбнуться. таких людей как автор избегаю.

Ева другая

Если это вас напрягает и вызывает проблемы тренируйтесь дома перед зеркалом,как актеры

гостья
Тина

Сообщение было удалено

если тебя такая ерунда бесит, значит ты просто злючка.

Олюня
Тина

Сообщение было удалено

Как - бесит? Вы же такая улыбчивая, позитивная? Вас ничего бесить не должно. Мне вот пофиг, кто улыбается, кто морду кривит. Лишь бы не лезли в моё пространство.

Jaguar

Те же симптомы, не всегда улыбаюсь. Из-за этого некоторые люди моего круга общения усматривают во мне "...вид замороженный, высокомерный...". "Не могу улыбаться если не чувствую счастья или если мне не смешно" - это тоже подходит к моим характеристикам. Но я знаю, что не проблема, ибо улыбаться умеют все, только кто-то искренне (это сразу заметно), а кто-то наигранно (двуличные существа). Кто-то правильно писал: "значит ты искренний человек. и это очень хорошо..." - согласен.

Еще конечно многое зависит от ЦНС, удовлетворенности жизни и прочим жизненным факторам...

Когда у кого-то не искренняя улыбка, то ощущается что человек а) пытается всем угодить (ж*полиз), б) двуличный, в) просто тупой, недалекий, г) пытается скрыть от других свое плохое настроение.

Автор

Всем спасибо большое, что откликнулись!

quick
Jaguar

Сообщение было удалено

Плохое настроение пытается скрыть любой воспитанный человек, ибо его плохое настроение - это исключительно его проблемы и никого не факает.

По теме:

Автор, "гримаса" появляется от того, что вам стыдно за этого человека, который рассказывает старый анекдот или глупо шутит. Т. е. вы слишком много о нем думаете. А он того не стоит.

Алёнка

А я волобще не нахожу нужным ходить и улыбаться всем подряд. Как ***. Есть желание улыбнуться, пожалуйста. Я не в настроении не добьёшься ни доброго слова, про улыбку молчу. И не скажу что тянутся или нет, мне как-то по барабану что вокруг. Да хоть бомба атомная упадёт буду сидеть с невозмутимым видом, словно ничего не случилось? Псих скажете? Возможно, Дура? да ты на себя посмотри ...посмотрел молодец, свободен. Я не злая, просто человек настроения. Не выспалась, буду молчать и ни один мускул не дрошнет

Тамила

Просто улыбнись слегка!!!!

Тамила

В общем оставайся искренней,но тогда когда говорит улыбчивый человек( значит у него всё хорошо в жизни)и надо поддержать!!тогда всё будет и у тебя хорошо!!

Александр

А я редко улыбаюсь. Просто мне редко кто-то реально нужен. Вот и весь сказ. Чаще всего мне интереснее наедине с самим собой, а до других просто нет дела. И до их сплетен тоже.

Гость
табуретка-pro

а ты себе представь - рассказываешь что-нибудь радостное или смешное, а одна девица сидит с постным/скорбным лицом. тебе понравится?

нахрен нужна эта фальшь? если кто-то сидит с постным лицом значит ему не смешно, надо уважать право другого человека выражать те чувства какие он реально хочет выражать. Или не хочет. То к чему вы призываете - это быть фальшивым лицемером. Из-за таких как вы, у многих нет настоящих друзей, хотя вокруг все типа улыбаются.

Гость

У меня на работе одной сотруднице я понравилась и она сказала зам.директору что меня не нужно выживать, как вели себя целый год двое, наоборот не давать увольняться...чтоб осталась. После этого зам.дир. на следующий
день подходила с ртом до ушей на меня смотреть...Но мне было не смешно, не ответила улыбкой, что неправильно сделала.. Потому что после этого у неё появились неприятные выражения и нашла причину уволить человека, который меня поддержал на работе.. Такая непонятная ситуация что мне ждать...

Гость
табуретка-pro

А что, отвратительная ухмылка лучше? Это и получается при попытке улыбнуться без эмоций.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: