Надо мной насмехались начиная с 5го класса. Притом что я была очень доброй девочкой, приветливой, симпатичной. Только некоторые физические недостатки с детства. Не хочу вдаваться в подробности, хотя …
А у меня другой вопрос, как долго люди помнят школьную любовь? Женщины всю жизнь наверное, а вот мужчины? Можно ли забыть навсегда человека которого безумно любил в школе?
именно в школе или в школьное время? мальчик, по которому я с ума сходила в школе, для меня просто приятное воспоминание, а вот оболтус (не из школы), в которого я влюбилась без памяти в 16 лет, живет в памяти, но я его заталкиваю подальше. Ничего у нас не вышло, и сейчас не общаемся даже
гости, которые считают, что гнобят непременно за что-то, привожу пример - в школе друзья повились только в средней школе и в старшихъ классах (когда поумнели), но друзей за пределами школы у меня было очень много. Иногда просто бывает, что оказываешься в неподходящий момент в окружении не тех людей. всего-то
Сообщение было удалено
глупости
Автор, они были дети - и вы тоже ребенок. Не думаю, что сейчас вас кто-то обзывает или травит как в детстве. А вы можете посмотреть на это с другой стороны - возможно именно благодаря их подколам и издевательствам вы "назло" получили отличную мотивацию к изменениям, которой не было бы, если бы вы жили "во всеобщей любви" - для изменений нужно преодолевать сопротивление. Не думаю, что вы каждый день сейчас общаетесь с одноклассниками - поэтому ваши обиды детские на данный момент мешают только вам, добавляя в жизнь негатива. Они ж к вам в друзья не набиваются сейчас? или как? Вот если набиваются - тогда вообще все ок: "Ты, м-к, меня обзывал в пятом классе - и теперь я с тобой рядом свой бентли не поставлю".
Меня, кстати, в школе тоже не особо жаловали - к одноклассникам теплых чувств не осталось. И сначала после школы я всячески избегала встреч с ними. Но сейчас уже больше 10 лет прошло как школу кончила - и - как ни странно - сталкиваясь с одноклассниками случайно по делам - вижу от них только помощь (хотя в школе взаимно обзывались, слова доброго друг другу не говорили и т.п./). Один одноклассник гаишник вообще меня из очень неприятной передряги вытащил причем бескорыстно и без моей просьбы - в школе он меня доставал жутко. А тут разговорились - он нормальный такой стал, даже прощения попросил за детские обидки. А другой - пару дней назад машину помогал из сугроба выталкивать - тоже в школе не здоровались даже.
И даже не могу сказать, что я со школы как то сильно похорошела - т.е. дело не в том, что просто поприставать хотели)))
Я к тому - не травите себе душу - люди меняются со временем, а в детстве многие ищут жертвы для собственного самоутверждения
Сообщение было удалено
У меня один родич купил шикарную квартиру для своей семьи. Спустя несколько лет продал и купил еще шикарнее, в лучшем месте. При этом экономит на всём, работая по 12-15 часов в сутки. Я подозреваю, что у него в подкорке сидят детские воспоминания, когда они с сестрой вплоть до совершеннолетия жили в одной комнате. Они вшестером (!) ютились в трешке: он, сестра его, родители и бабушка с дедушкой. Так что им "весело" было - не случайно он так зациклен на жилищных условиях.
Вот интересно, а в детстве этого мужчины многие жили вшестером в 4-х комнатной или 5-ти? Мне кажется глагол "ютились" малоуместен).
Сообщение было удалено
Меня тоже беззлобно поддразнивали, главным образом за высокий рост и отчасти за семитскую внешность. Но мне это было абсолютно пофиг. Правда, были и откровенные выродки в классе, ну да бог им судья. А в принципе, я со всеми в нормальных отношениях, кто еще жив-здоров. Кое-кого уже нет в живых. Правда, не приезжаю на встречи, ибо я в Израиле.
Сообщение было удалено
Вот именно, что сплошь и рядом жили тремя поколениями в малогабаритных квартирках. А чем вас зацепил глагол "ютились"?
Сообщение было удалено
Потому что максимальное количество комнат в квартире = 3).
Всмысле, семье этого господина повезло в то время.
Сообщение было удалено
Их мать получила двушку от работы, когда им с сестрой было уже за 20 - у них 2 года разница, а бабушки и дедушки уже не стало. И отдала это квартиру дочери, а он уехал в Израиль. Теперь их родители вдвоем живут.
Сообщение было удалено
В каком смысле? Что они друг у друга на головах висели?
До отъезда в Израиль я, бывало, ходила на сборища бывших одноклассников. Всё было классно: все забыли про детские обидки. Мало ли кто над кем подтрунивал в школьные годы! А потом народ начал постепенно разъезжаться по миру, и стало уже не до встреч. В родном городе осталась от силы треть класса.
Все замечательно у них с сестрой. И было очень хорошо. Мы впятером жили в трешке, не малогабаритной. Но "всего лишь" трешке. У бабушки была своя комната в комуналке, но всем было удлбнее жить вместе. Когда мои одноклассники пришли ко мне на день рождения в 8-м классе, как-то напряженно после стали ко мне относиться. Как не совсем к своей. Через 10 лет на встрече одноклассников ко мне подошли трое (!) ребят порознь и поделились детскими впечатлениями. Им настолько шикарными показались наши жилищные условия, что они почуствовали себя 2-м сортом(. Запомнили, вот какое впечатление от нашей Квартиры, в которой по вашей логике мы "ютились".Школу я закончила в 76-м. Москва.
Сообщение было удалено
Есть. Я, например:)
Но эти самые, что лучше меня, никогда не смеялись на физическими недостаткам других, никого не опускали, а спокойно учились, парни занимались спортом или другими хобби, девочки читали книги, ходили в Эрмитаж или в музыкалку. Просто это были умные и талантливые люди из соответствующих семей.
А одноклассники Автора, если так себя вели, то видимо, никогда не блистали ни умом, ни тактом, ни умением общаться (соответствующее воспитание и среда), поэтому что тут удивительного, если они ничего особенного в жизни не достигли?
Сообщение было удалено
Потому что это было беззлобно.
У нас тоже подтрунивали, но очень деликатно. Если замечали, что человека это хоть на йоту обижает или он из вежливости ухмыляется, сразу переставали и больше никогда этого не делали. Как-то улавливали и чувствовали, когда и с кем можно позволять себе подтрунивать, а когда нет. Причем не могу сказать, что у нас прям все были семь пядей во лбу, были и вполне средние, вроде меня, но все-таки все были из приличных семей, где знали, что такое такт.
Это я про физико-математическую школу, куда был строгий отбор. А в обычной, общеобразовательной, разумеется, был всякий сброд. И всё как у Автора: все, кто неуважительно относился к одноклассникам, острил за счет других, опускал и гнобил тех, кто слабее его - так и остались быдлом без образования, без воспитания, половина спилась, некоторых уже нет в живых.
Так что не вижу в рассказе Автора ничего удивительного.
Не, автор, проезжая мимо школы за рулем ауди q5 как-то не вспонимаются обиды.:)
Сообщение было удалено
Ну если за "жидовскую морду" я могла врезать обидчику, то когда дразнили "жирафой", я парировала: "Лучше быть такой жирафой как я чем таким недоноском как ты". Видя, что меня это не цепляет, постепенно перестали дразнить. А что касается первого, то это случилось от силы пару раз за всю школьную жизнь.
Мою дочь тоже в школе нет-нет да могут обозвать жирафой (тоже высокая), и она отвечает также как и я в свое время :-))
А иногда ей одношкольники велят "убраться в Россию",хотя она здесб родилась. Я ее научила отвечать: "Хорошо, только сначала ты уберись в Марокко" Или в Эфиопию, Аргентину или Йемен, в зависимости от того, каие корни у дразнивших. Но в принципе ее уважают в школе.
Сообщение было удалено
Это да. Те, которые больше всех меня доставали, действительно ничего не достигли. Кто-то спился, кто-то отсидел или просто влачит жалкое существование. Видимо тем, кто талантами не блещет, надо самоутвердиться иначе: либо доставать других, либо мучить животных, илбо хулиганить.
Сообщение было удалено
Поэтому в более не менее нормальных семьях родители старались определить детей в языковые или специализированные школы (физ-мат, химическую). Если не получалось с 1 класса, то с пятого-шестого как минимум. Там уже совсем другой контингент и ты среди своих. Зачем портить ребенку детство и держать его среди быдла - терять время?
По поводу жАдовской морды:
у нас тоже было несколько махровых антисемитов ("Память" тогда только набирала обороты), но они это, наоборот, скрывали и до оскорблений не опускались. Да и среди учителей (которые определяли, пускать ли тебя в 9 класс и хорошо помнили все твои грешки за последние 5 лет) тоже были евреи, поэтому такими вещами лучше было не шутить.
Сообщение было удалено
Ну вот видите: опять марокканцы и эфиопы, которым по приезде надо объяснять, как работает туалет:)
ооооооооооо какая актуальная для меня тема!!!! автор, я вас на 100, нет, даже на 1000% понимаю! У меня в точности всё так же!! Всё детство меня унижали, обижали, обзывались. я была очень мягким, тихим ребёнком, не курила в подростковом возрасте,считалась белой вороной. Сейчас я изменилась, похорошела, семья, муж и малыш. Но я никогда не забуду эти издевательства! Прошло много лет, и Вконтакте стали добавляться одноклассницы. Казалось бы, что нам делить и чего обижаться-дети же были. А я не могу. От одного их вида у меня всё в памяти всплывает, все обиды. Ну не могу я с ними даже просто в друзьях быть- они для меня-люди, которые мне делали больно.
Я долго думала, настраивала себя, пыталась бороться с этими мыслями, но поняла, что никак.. И поудаляла всех одноклассников из друзей, всех! теперь только на улице не хочу встречать никого, жаль что живём в соседних подъездах(((
У меня младшую сестру так доставали, была у них в классе троица девчонок. Причем сейчас ей 27, у нее есть муж, маленькая дочка, друзья и она неплохой специалист в своей сфере. Как-то мы с ней ехали в маршрутке и зашла одна из этих одноклассниц с подругой ( встреча раз в сто лет), так вот поведение было точно таким же, они поздоровались вроде, а дальше за нашей спиной началось пережептывание, ржач, я даже не поняла что это, как-то в моем кругу такое не практиковалось. И потом, столько лет прошло, в университете такое тоже не встречается практически, в отличии от школ. Обернулась, посмотрела что это, может показалось. Сестра даже ухом не повела, тем более ей позвонил муж в тот момент, но когда мы вышли, я заметила, что расстроена она немного. Мне вообще это настолько дико, какое-то отклонение от нормы, мне кажется. Помню, что психолог в свое время объяснял маме, обижают тех обычно, кто эмоционален и раним, а не за физические недостатки. Нужна реакция и ощущение, что цель достигнута, даже если чел не ответил, то он расстроился. Но это, кстати, часто дети со своими проблемами в семье или просто с выскоим уровнем агрессии. Чел, который любим, счастлив и уверен в себе - он наоборот, как сильная личность, другого поддержит, у него все ок, он расслаблен.
Сообщение было удалено
А в моем классе так себя вели не *****, а умные, образованные дети нормальных родителей. Все они получили высшее образование. Среди них были хорошисты, медалисты-отличники. Просто вот они были такими злыми и недружелюбными. Не понимаю, что во мне им не нравилось. Всегда общаться любила, старалась улыбаться. Не была букой. Но в итоге стала букой и забитой, грустным человеком с тоской в глазах и в душе. Я даже думала серьезно, что вообще никто не любит и никогда ни один нормальный парень не полюбит. И это до сих пор.
Такая же,с физ недостатками,тоже помню все до мелочей.Это просто хорошая память.))))))))
Заполнить жизнь новыми знакомствами,событиями,сделать ревизию в мозгах.
Сообщение было удалено
Вы слишком близко принимаете дружбу вконтакте-в них играет простое любопытство,возможно даже зависть что у Вас все хорошо,пусть бы далее слюнями обтекали.)Хотя сама не жалую когда однокласники особо добавляются,нигде не указываю школу теперь и удалилась из контакта,только ***.
Нужно учиться прощать, иначе не пройдет ничего.. Детские обиды не забываются до могилы. Никогда не забудешь. В однокласники не ходи, на встречи выпускников тоже. Даже п о м о ч и т ь с я на их могилы, если вдруг они умрут не приходи. Не дружи, не завязывай с ними отношений.
И постирайся простить. Если сумеешь по настоящему, от души простить их твоя жизнь изменится в лучшую сторону и очень сильно. Станешь счастливее.
Если бы человек мог простить детские обиды, особенно те, что нанесла ему мать родная и иногда школа - 95% проблем у человека ушли бы. Все зло оттуда идет. Всё что есть плохо на земле идет из детства и от мамы.
Автор а чего добились ваши бывшие школьные обидчики? Они вас чем-то привлекают, в смысле, жизненным статусом? Сделайте выводы кто лучше вы или они в жизни устроились. Если вы, то они были лузерами, и самоутверждались за счет тех, кого на подсознательном уровне считали лучше себя. Если же они, то возможно вы просто были слабоваты, кротки и нежны, а они были ничтожными людьми, с плохим характером.
Мне очень понравилась это изречение:
"Вы меня в школе гнобили, а я теперь Анджелина Джоли, известная на весь мир актриса!" "А вы кто? нищие, алкаши и наркоманы, или просто простые люди ничего в жизни не добившиеся"
Энтони Хопкинс
"Лучшие из нас созревают поздно. В школе я был идиoтoм".
Я всего-навсего, желаю их детям пройти через то, через что прошёл я. Вот и всё :)
Мир лавки всем.
"Самое главное быть собой". "Нет ничего важнее, чем просто быть собой"
Говорит знаменитая Меган Фокс про школьные годы.
Сообщение было удалено
Нек-рые из моих бывших дноклассников зло шутили надо мной,если с ними что-то случится(не смогут забеременеть,станут инвалидами и т.д.)-я буду рада.За злые шуточки надо отвечать.
Я тоже недолюбливаю своих дноклассников.А те,кто говорят,что люди меняются-не аргумент.Через 10-15 лет это будут чужие тетьки и дядьки и,если сейчас с ними не о чем разговаривать,то через такое время и подавно.
Да у меня такая же проблема.Тоже обиды.Но знаете мы все люди несовершенные нет идеальных людей у каждого что-нибудь да есть.Да к тому же это были дети а дети сами знаете жестокие.Многого не осознают не понимают.Как-то все равно постарайтесь простить забыть ну их дети есть дети.
Сообщение было удалено
Добиваются успеха в жизни вовсе не умные и достойный, а наглые и подлые. Те, кто меня дразнил в школе, сейчас очень хорошо живут. Это на таких добрых и слабых как я они научились добиваться успеха - воровать,подставлять, клеветать отбирать мат. блага. А я все честным трудом, какой уж тут успех.
Сообщение было удалено
Психологи -идиоты!!!! ИМ доверять вообще нельзя!!!!! ничего не знают и ничего не умеют!!!!!и советы дают АБСОЛЮТНО неподоходяшие!!!!!! Потому сам через всё это не проходили ни ***!
школьные обиды не проходят и не забываются.
берегите своих детей от уродов.
отомстить
До чего закомплексованные люди пошли, нет бы жить и радоваться жизни, сидят и мусолят воспоминания какие-то прошлого века. Ну давайте еще вспоминать и как у вас в детском саду девочка конфету отобрала, а мальчик ведро с песком на голову в песочнице надел))) Мало ли у кого что в детстве было, до смерти что ли будете вспоминать?
Нам в этом году по 50 лет, дружим с двумя подругами тоже класса с пятого и уж черте сколько лет, тут собирались недавно и одна говорит, а вот ты помнишь и у нас был огонек в 6-ом классе (это тогда типа вечеринки школьные так назывались), а мне надеть было нечего и я пришла в пионерской форме,а у вас такие платья были красивые, мне было обидно))) Я чуть не рухнула, это чуть меньше сорока лет прошло, какие формы пионерские)) При этом уже семьи и дети взрослые, бабушками становиться планируем,никто не голодает, она про огонек какой-то вспоминает сорокалетней давности. Я говорю, ты себе кольцо то с бриллиантами купила и о котором мечтала,она говорит купила.. говорю купи еще и платье вечернее, можешь и форму пионерскую прикупить с галстуком))
ВЫ ПРО ЧТО СЕЙЧАС ТУТ ГОВОРИТЕ!? ЕСЛИ БЫ ВЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛИ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ЧТО ЛЮДИ ПЕРЕЖИЛИ, ВЫ БЫ ПО ДРУГОМУ ТУТ ГОВОРИЛИ. ЭТО ТРАВМА НА ВСЮ ЖИЗНЬ, НА ВСЮ. И ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЕЕ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. КАКИЕ К ЧЕРТУ КОМПЛЕКСЫ!? ВЫ ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!!
ВЫ ПРО ЧТО СЕЙЧАС ТУТ ГОВОРИТЕ!? ЕСЛИ БЫ ВЫ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛИ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ ЧТО ЛЮДИ ПЕРЕЖИЛИ, ВЫ БЫ ПО ДРУГОМУ ТУТ ГОВОРИЛИ. ЭТО ТРАВМА НА ВСЮ ЖИЗНЬ, НА ВСЮ. И ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ЕЕ ПОМНИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. КАКИЕ К ЧЕРТУ КОМПЛЕКСЫ!? ВЫ ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ!!!
Да.И виноват тут в таких обстоятельствах не ребёнок а родители и учителя.Если над ребёнком издеваются в школе.Именно взрослые виноваты- сморят сквозь пальцы,наплевательски А ребёнок-плачь,рыдай,ори,надрывайся!.Подонки они после этого!