Надо мной насмехались начиная с 5го класса. Притом что я была очень доброй девочкой, приветливой, симпатичной. Только некоторые физические недостатки с детства. Не хочу вдаваться в подробности, хотя помню всё до мелочей, каждое брошенное в мой адрес слово. Сейчас я изменилась, скажем так, знаю, что подавляющее большинство людей назвали бы меня красивой. Пришла к успешной работе. Но не могу избавиться от того, что мысленно постоянно возвращаюсь к школьным годам. Не без удовольствия понимаю, что на данный момент выгляжу несравнимо лучше бывших обидчиков, когда случайно встречаю их. И ещё постоянное желание, чтобы они узнали, чего я добилась. Хотя, ведь, раз они такие недостойные люди (в старших классах все уже прекрасно понимали, ЧТО и ЗАЧЕМ они делали), то они и не стоят моего внимания. Вот как от этого избавиться?
Мне кажется, практически любой человек хотел бы своим бывшим одноклассникам показать, какой он стал, чего добился, как выглядит) банальнейшее тщеславие. Ничего такого уж страшного в этом нет)
я тоже ненавижу бывших одноклассников. Им все шуточки, а мне серьезно подпортили психику. ну их, автор, плюньте. Не ходите на встречи выпускников, общайтесь с друзьями
Такая методика: прокручивай перед сном по многу раз картинку обратную, ты маленькая в школе и все от тебя без ума, много раз так делай, пока картинка в подсознание не упадет, потому что эти перлы у тебя как раз подсознание выдает, ведь сознание то понимает, что ты прекрасна
Сообщение было удалено
И все "Одноклассники" забиты информацией и фотками об этом. Ну сфотограяируйтесь в шикарной шубе не фоне шикарной машины перед шикарным домом, руки в бриллиантах растопырьте и напишите, кем вы работаете - зайдут, увидят, обзавидуются. Тем на "Вумене" о том "какая я стала красивая и успешная, а они все страшные и толстые" тоже полно.
классика Вумена! Каждая успешнее одноклассников! Встает вполне логичный вопрос "А есть та, которая думает, что она хуже бывших одноклассников?"
До чего закомплексованные люди пошли, нет бы жить и радоваться жизни, сидят и мусолят воспоминания какие-то прошлого века. Ну давайте еще вспоминать и как у вас в детском саду девочка конфету отобрала, а мальчик ведро с песком на голову в песочнице надел))) Мало ли у кого что в детстве было, до смерти что ли будете вспоминать?
Нам в этом году по 50 лет, дружим с двумя подругами тоже класса с пятого и уж черте сколько лет, тут собирались недавно и одна говорит, а вот ты помнишь и у нас был огонек в 6-ом классе (это тогда типа вечеринки школьные так назывались), а мне надеть было нечего и я пришла в пионерской форме,а у вас такие платья были красивые, мне было обидно))) Я чуть не рухнула, это чуть меньше сорока лет прошло, какие формы пионерские)) При этом уже семьи и дети взрослые, бабушками становиться планируем,никто не голодает, она про огонек какой-то вспоминает сорокалетней давности. Я говорю, ты себе кольцо то с бриллиантами купила и о котором мечтала,она говорит купила.. говорю купи еще и платье вечернее, можешь и форму пионерскую прикупить с галстуком))
да забейте вы на какие-то детские обиды ,неужели больше думать не о чем
Сообщение было удалено
Вам от чувства собственной значимости стоит избавляться, если Вы думаете, что чужим людям интересно, чего Вы добились.
Сообщение было удалено
Вам виднее, я не зарегистрирована в одноклассниках))
Я тоже помню насмешки.Из школы я ушла в 2007 году и до сих пор вспонимаю.
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка: "Если у вас в детстве небыло велосипеда, а сейчас есть "Бентли", то у вас в детстве всё равно не было велосипеда". Так что не надо смеяться. Кстати, в те времена подобные сборища гордо именовались словом "Вечер", даже у четвероклашек - какие уж там "Огоньки"!
Сообщение было удалено
Я тоже не заригистрирована, но можно и так посмотреть!))
На самом деле детские обиды очень живучи,особенно для людей ранимых.И многие комплексы "родом из детства".Но обиды разрушают изнутри,Многие болезни-результат обид.Нужно прощать и отпускать,для своего же блага.
Сообщение было удалено
Не надо и были школьные вечера, это одно, туда нас малявок не пускали и они были только для старшеклассников, мы так только смотрели в щелочку, а еще были как бы в классе сборища, это именовалось пионерским огоньком)) Там был только твой класс
Я спокойно общаюсь с одноклассниками, хотя обижали меня порядком. Но - 17 лет назад!!! за это время я свою ценность как личности научилась определять сама, без внешних оценок. Обижаться на детей - что может быть глупее? Все выросли, у всех свои дети, встречаемся, с кем-то ближе общаюсь, с кем-то мало, но детских обид, конечно, нет.
там обиды можно получит вполне недетские.. так что ничего удивительного, найдите всех и дайте им пинка
Не надо жить обидами, от этого бывает онкология. Надо обрезать все контакты с одноклассниками раз и навсегда -- постепенно отпустит.
Сообщение было удалено
Пффф, как это глупо
Сообщение было удалено
Это вы про какую-то послевоенную жизнь рассказываете.))) А в 70-е годы праздничные сборища в классе назывались "Вечер". Погасили свет - и давай прыгать под АВВА - хорошенький "огонёк"! А на "Огоньки" приглашали "участников двух революций (Февральская, Октябрьская) и трёх войн (Гражданская, финская, Отечественная)" - тогда ещё водились такие. И вот там уж точно надо было быть в пионерской форме.))
Все наши проблемы идут из детства. Вы никогда не избавитесь от низкой самооценки, что бы вам не говорили психологи. Что все мы сами можем изменить свою жизнь и заставить себя думать по-другому, бла-бла-бла. На какое-то время все это можно отрегулировать, но при малейшем стрессе все это вылазиет снова, надо научиться с этим жить и постоянно себе что-то объяснчть и т.д.. Ваша психика когда-то поставила блокировку всем этим неприятностям. Но избавить вас от этого трудно. Если только под гипнозом вам внушить, что вы идеал и вас ничего не беспокоит....
Вы никогда не избавитесь от низкой самооценки, что бы вам не говорили психологи.
Это не только психологи говорят, но и все мировые религии мира, что нужно прощать. Простите своих обидчиков, как не очень умных людей. И счастья вам всем.
Сообщение было удалено
Именно 70-ые годы)))
Сообщение было удалено
Вот именно.Помню как-то Жириновский про своё детство рассказывал,что ботиночки,де,носили по очереди. Нищее детство сидит в подкорке. Сейчас,видимо,жрут-жрут,не могут нажраться. Наше детство никуда от нас не уходит. Знаю взрослых мужчин, которые всю жизнь несут детские обиды и при случае их вспоминают.
Сообщение было удалено
Простить можно. Забыть нельзя). Память-то не сотрёшь.
Тоже с одноклассниками нет никакого желания общаться,хотя и лезли некоторые,якобы дружиться.Были бы нормальными еще ,а то психику мне конкретно в детстве подпортили,только недавно поняла,что надо было забить на все их шуточки,далеко недетские,но в детстве я еще не понимала этого,к сожалению.
вспоминаю университет какой я там была успешной, а потом несчастный случай много бед и я скатилась вниз(( все рухнуло и мне обидно что однокурсники лезут с вопросами о личной жизни итд а мне еще лечиться и лечиться и родить смогу ли ? Мне уже за 30, а все начиналось хорошо и внешность и карьера и здоровье , а сейчас ничего нет!
Сообщение было удалено
не . ну обиды, это понятно... я вот встречала взрослых (под 40) тётенек, которые в том, что незамужем, винят одноклассников бывших ( не обижали. просто были недостаточно хороши))
избавиться хотите - возьмите картофель, назначьте каждому имя-фамилию обидчика и высскажите все им в лицо. затем сложите мерзавцев в авоську и таскайте пока не простите (ну или не протухнут) - это не я придумала, а проф.психолог!
просветления и удачи!
Сообщение было удалено
Ну представьте этим одноклассникам родители недодали тепла и любви, они сами не ведали, что творили. Не будете же вы обижаться на собаку, если она вас искусала.
Сообщение было удалено
Психолога не Чапаев фамилия?))) Это ведь он Петьке при помощи картошки, как себя в бою вести объяснял.
Да, я помню все обиды прекрасно, мне им хочется отомстить. Я раньше вспоминала иногда, но, когда появились соц. сети стала вспоминать чаще. Месть сладка! Я же за ними там наблюдаю. Они этого и не знают. Хоть я уже девушка взрослая и обеспеченная, нет счастья в жизни, как мне один из них пожелал. При встрече не здороваюсь, не переписываюсь, не общаюсь. Школу закончила в 1999 году.
А мы с одноклассниками до сих пор каждый год собираемся.
После школы прошло 36 лет почти (1977 г.).
Меня тоже дразнили, но незлобно (я немного заикалась).
Теперь мы все как родные, друзья.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, если честно. Обиды загрязняют душу. Когда прощаешь обидчиков на душе становится легко и светло. Желаю вам этого испытать
Может, и стыдно, может, и глупо, но я тоже всё помню - злопамятная)
Сообщение было удалено
.... сказал психолог, окончивший церковно-приходскую школу))))
Сообщение было удалено
Мне тоже много чего желали. Итог: на всех мне по фигу. У меня всегда была нормальная личная жизнь и замуж вышла в 25 лет. Сейчас у меня ребенок, муж содержит второй год в декрете.
Только жалеть меня не надо, прощать никого не собираюсь и не забываю. Спасибо за Ваши советы.
Сообщение было удалено
Типо, это из-за одноклассника нет счастья в жизни ?
автор, у меня тоже самое! с 5 по 8 класс училась в одной школе, в школу не хотела идти, ужс просто. Потом перешла в другую, все норм было. Пока что не добилась такого чтобы все кусали локти, но это пока:)
Сообщение было удалено
глупо отвечать как вы
Да нет не считаю...мне тоже доставалось но я вела себя как-то можно сказать холодно и независимо...Обижалась но никому виду не показывала а потом тупо игнорила этих дебилов...Но всё помню...
Как все запущено...После того как я закончила учебу, мне как-то приснилось что мне надо опять в школу идти,так я проснулась в холодном поту - это был единственный раз в моей жизни когда от приснившегося кошмара ночная сорочка была влажной от пота.Я этот случай описала для того чтобы вы поняли что для меня учеба в школе = 8 лет тюрьмы.Но спустя всего несколько месяцев я просто забыла про существование одноклассников,прекратив общение даже с теми с кем "дружила" в классе.Я просто вычеркнула из памяти этих случайных людей с которыми довелось учиться вместе.В вечерней школе отношения со всеми сложились хорошие и в дальнейшей учебе, и во всех местах где я работала, отношения с людьми складывались нормальные.В моей взрослой и интересной жизни нет места детским обидам и бывшим одноклассникам.Если в вашей жизни действительно имеются достижения,то вам должны быть безразличны бывшие обидчики.Когда есть интересная работа,хорошие друзья и любящий мужчина,то о бывших одноклассниках просто нет времени думать.Работайте над собой и забудьте о прошлом.
да, я считаю что это очень глупо и вам нечем заняться. Столько тем тут про то что кто-то лошарой в школе был, а теперь резко отмылся/побрился/переоделся и хочет кому-то что-то доказать.
если бы у вас все прекрасно было и были свои дела, вы бы про школу даже не вспоминали. Ну и покажетесь вы кому-то там в своем лучшем виде, а они вас и не вспомнят! как правило обидчикам на с рать на вас было тогда и теперь тоже, и многие с трудом вспоминают вообще имена и кого они обзывали и почему, а вы кучу лет тащите на себе это груз из прошлого. Глупо очень.
42, объявилась те, кто издевались? конечно, вас не запирали в сортирах, не объявляли бойкотов..вы были либо зачинщицей или одной из тех, кто поддакивал до кучи. а провалитесь вы. а совесть где-то понимает, что это было мерзко и глупо и сами себя успокаиваете, что, мол, ничего страшного не случилось.
Сообщение было удалено
Я вот тоже года два назад обнаружила такого мстителя неожиданно для себя! Я, правда, никогда его не обижала ни одним словом, но он всё равно обиделся и все долгие годы мстил ..., а я даже не догадывалась, что все странности вокруг меня - его рук дело! Но правда наконец открылась, как и то, что человек он психически неадекватный! Так что задумайтесь о своём психическом здоровье!
Сообщение было удалено
)) однобоко мыслите. Я в школе была дохлая, бледная, худая, бедная, и конечно ни над кем не издевалась. Но и надо мной не издевались, потому что я была очень умная, добрая и очень смешливая и всем помогала, у меня были друзья, а с кем не дружила те просто не замечали меня. но списать все равно просили, и я помогала, и не от страха, а потому что мне не жалко - я все равно умнее и экзамены сдам. может поэтому и не издевались.
Автор,понимаю Вас.До сих пор помню этих придурков и каждую обиду.Да, я злопамятная, так хочется встретить каждого по одному и двинуть хорошенько.ненавижу их.зато в другой школе все были классные,но там я проучилась к сожалению всего год.
45, я тоже была добрая и очень доверчивая. Однако ж, против меня одна дурища сумела ополчить весь класс, превращая мою жизнь в кошмар.Моя семья не была богатой, ее была . Я оченьсильно проигрывала в этом отношении. так что не надо тут. если вам повезло с адекватными одноклассниками, мои поумнели и начали понимать, что они творят только к классу 8
Нет, это не глупо и не по-детски. Потому что школьные обиды могут наложить отпечаток на всю жизнь и не забыться никогда. Захожу в соцсети и вижу, что у нас, кто с кем враждовал, сейчас дружат и вроде как ничего не помнят.
Но я ни с кем не общаюсь намеренно, потому что с определенного момента, класса с 6-го начались преследования от некоторых товарищей по причине моей непохожести на других, специфичности, а также неважного материального положения.
Я все помню и до сих пор вижу сны школьной тематики.
А к вопросу -почему одноклассники так относились к вам, автор -это самоутверждение за счет более слабого.
Я была толстенькая в школе, жиртрест такой, потом здорово похудела))
Никогда и ни разу надо мной никто не издевался, я была всегда душой компании и самая заводила и с кучей друзей.. До сих пор у меня куча друзей из школы и все общаемся. Поглядите-ка на себя сначала, не просто так вас всех гнобят