Меня достали знакомые вопросом, когда же я уже со своим парнем поженюсь! Год назад он заговорил со мной о женитьбе, но возникли материальные сложности и даже на полномочное кольцо нет денег, чего говорить о свадьбе! Знакомым я о своей личной жизни, планах не рассказываю, но в последнее время все как сговорились! Задают один и тот же вопрос, когда мы поженимся?! Что нам надо пожениться! Сначала я объясняла, что не женимся, тк сейчас денег нет. А в ответ слышала, что мы можем просто расписаться. Что за люди!!! Я у них спрашивать что ли должна, как мне замуж выходить?! Наверное если хотели бы просто расписаться, то давно бы уже так и сделали, у них не спрашивая.
Я не хочу посвящать посторонних людей в свою личную жизнь и финансовые дела. Не хочу говорить, что хочу сначала предложения с кольцом, свадьбы, которая бы запомнилась, сказочного путешествия. Хотя свадьбы с платьем, гостями и тд уже не очень то и хочу. Скорее хочется праздника с любимым. Одной подруге сказала, что куда больше хочу ходить в статусе невесты, хочу предложения, чем свадьбы. Так она теперь постоянно язвительно спрашивает, что сделал ли мне парень предложение?! Что на кольцо от тифани что ли копит?! Хотя она в курсе была наших непредвиденных расходов. Честно говоря, это вопрос меня уже достал! Для меня это больная тема. Я, как большинство женщин, хочу семьи. Злюсь также уже на парня, что заговорил со мной о свадьбе, а свадьбы все нет! Я чувствую, что если через год не поженимся, то мне этого всего будет не надо. Надоело выглядеть в глазах общества сожительницей, которую замуж не берут. Я не знаю, как мне успокоиться и отпустить ситуацию.
Если у вашего МЧ нет денег на свадьбу и прочие сопутствующие ей радости, то у него явно нет и пока не предвидится денег на достойное ваше содержание в качестве жены. Особой любовью от ваших слов и так не веет, чего же время терять? Зачем ждать год для охлаждения, ищите себе МЧ посостоятельнее, а этому перестаньте мозг выносить. Он найдёт себе другую девушку, с более скромными запросами.
У меня аналогичная ситуация. Но... Я сейчас спокойна абсолютно по этому поводу. Мы живем вместе третий год, многие так же задаются вопросом, когда же уже мы поженимся. У нас бюджет общий, у сожителя ))))) только-только начинается развитие бизнеса, поэтому мне самой жалко денег на свадьбу. Тоже хочу, и платье уже есть, но понимаю, что если устраивать свадьбу, то значит путешествие будет поскромнее, вот и думаем, что лучше, самим хорошо отдохнуть, или умаслить всех. Зачем стараться кому-то что-то доказывать? Если любите друг друга, то потерпите еще, конечно стату жены привлекательнее сожительницы, но ... Вы же не хотите тупо зарегистрировать отношения, вы же хотите свадьбу! А если и родители хотят, пусть и устраивают ее, как это и должно быть, а так... Пусть ждут! И вы, Автор, взвесьте все показатели и подумайте, что для вас важнее, встать на ноги, или залезть в кредиты, но сыграть свадьбу! (многие так делают)!
У меня аналогичная ситуация, в статусе "сожительницы" 3-й год. Знакомые достали с одним и тем же вопросом, уже смешно. Автор, делайте так, как ВЫ считаете нужным! Плевать на всех! Я например, не вижу смысла брать кредит на свадьбу и потом годами расплачиваться за нее. Бредятина))
Автор думаете потом легче будет?сначала будет когда поженитесь???после свадьбы когда ребенка заведете???я обычно после их Кооогдаа???кооогда нибудь.в глаза с улыбкой.смущаются
А чем больше что то объясняешь тем больше спрашивают
Может просто меньше трепаться надо было. А теперь виноваты все кругом в том числе и парень.
у меня была свадьба с самыми близкими на 20 человек, родители очень хотели шикануть, мы попросили лучше мебель подарить, чтобы квартиру обставить, не смотря на недовольство со стороны родителей, они сделали как мы пожелали, зато потом хвалили всем наше мнение через пару лет конечно...просто после нас многие женились , тратили огромные деньги на свадьбы, а потом сосали палец или вообще разводились.... у моего тоже денег не было и у меня тоже, у родителей да, поэтому пока бы мы накопили, лет 5 точно жили бы просто вместе... и даже если бы спрашивали бы, я замуж не хотела, мне и так хорошо было....главное было быть с именно этим человеком, а в каком статусе было плЮвать :) главное чтобы это был ваш человек, если нет, то желаю не тратить зря время- оно дорого и ему и вам.
Сообщение было удалено
Мы живем вместе 3,5 года. После 2 лет парень заговорил о свадьбе, настроил меня. Я тогда как-то даже и не думала. Он не плохо зарабатывает, но все тратим. Т.е. если детей заводить, то придется себя урезать в хотелках, а я пока к этому не готова. Когда он о свадьбе говорил, я ему про машину. Что машина нам сейчас важнее. А теперь думаю, действительно ли мне была так важна машина? Мы на ней редко ездим. Гораздо быстрее добраться на общественном транспорте.
Когда долго ждешь, то начинает раздражать, что ничего не происходит.
Сообщение было удалено
Меня одна приятельница достала со своим когда! Я ей уже много раз говорила, что денег сейчас нет. Может через год. Она не унимается. Говорит, что надо просто расписаться. Я молчу. Не хочу говорить не про кольцо, ни про что. В ответ ее спросила, хочет ли она детей. Она из богатой семьи, замужем, путешествует почти каждый месяц и ей уже 32 года! Сказала, что пока детей не хочет. Ну я ей ответила, что после 35 не все могут родить. Вроде бы ей это не понравилось. Зато показала ей, как неприятно, когда за тебя пытаются решить, как тебе жить и что делать.
Сообщение было удалено
Да не рассказываю я никому о своей личной жизни! Сами лезут с расспросами. Я отвечаю, что все хорошо. И тут вопрос КОГДА ПОЖЕНИТЕСЬ. Отвечаю, что пока не планируем. Тут и начинается, что надо его тащить в загс и хотя бы просто расписаться. Это начинает раздражать! Особенно когда хочется семьи. Я ничего не говорю, тк знаю, что чем больше знают, тем больнее могут уколоть.
Сообщение было удалено
Когда вам 30, вам уже на статус не плевать! Когда почти все замуж повыходили, а вы все живете и живете вместе. Существует переломный момент у всех. Либо идти дальше, либо расходиться. Вне зависимости от чувств.
Да пошлите вы подальше этих знакомых-пусть в своей жизни копаются. То что растрепали-эт однозначно, тем более что подруга такая змеюка. Возможно вы ей сказали по секрету, а она и давай языком трясти направо и налево. Если вы хотите накопить и сыграть именно свадьбу-то копите и шлите всех лесом, а если в кредиты залезть-тогда сама иди лесом)))) У меня знакомые 10 лет жили вместе-тоже все спрашивали-когда когда? им было пофиг-потому что любят друг друга,и вот сейчас у них свадьба. А вы нервничаете,психуете, еще и на парня срываетесь...Любите ли вы его или просто взамуж хочется сходить назло подружке?
Кстати, сколько лет вы встречаетесь и сколько лет постоянно живете вместе?
Сообщение было удалено
Да, да! Начинать семейную жизнь с кредита, и то для того, чтобы накормить и ублажить всех "женатых"
Сообщение было удалено
Ой, такое чувство, будто я и пишу))) У нас всё в точности так, но я решила забить на это дело пока. Отревела конечно, 21 декабря хотели расписаться, но заявление не подали, зачем давить сейчас? Время покажет! Хотя оно дорого. Но я решила занять свои мысли другим, а там... будь, что будет, хотя уже и ребенка хочу...Но хочу семью именно с Ним и ребенка - как часть меня и Его, поэтому пока ждемс)))
Сообщение было удалено
Нет. Я о своей личной жизни не люблю говорить. По этой причине пишу на анонимном форуме. Не могу обсудить свои переживания ни с одной подругой и даже с парнем!
А подруга, которой сказала про кольцо, она с другими не знакома.
А парня я не срываюсь. Более того, даже не заикаюсь об этой теме. Он иногда начинает говорить о свадьбе. Но я отвечаю, что пока официального предложения от него не поступило и денег нет на свадьбу, обсуждать ничего не хочу. Он все прекрасно понимает и много работает для дальнейшего продвижения в карьере.
Сообщение было удалено
Какие кредиты на свадьбу?! Хватает кредита за квартиру. Брать кредит на то, чтоб устраивать праздник, или ехать в отпуск как-то глупо. Хотя может кто-то так делает. Но это уже личное дело каждого.
Сообщение было удалено
Думаю вы меня отлично понимаете) Я тоже уже давно созрела для замужества. Нас многие и воспринимают семьей. Он для меня уже давно муж, но испытываю дискомфорт, когда например надо его представить. Хочется сказать муж, но по факту не муж. А парень, молодой человек как-то уже не солидно. Он меня старше, ему 35.
С его разговорами о свадьбе я как-то настроилась. И расстраивает то, что все обговорили и нет даже предложения!
Это мой 3- й гражданский брак ..... А зарекалась же ! Что жить вместе буду только после свадьбы!! Первый 2 года . Второй 4 года !!! Начинаешь когда вместе жить и вроде как все хорошо, начинается быт кот. Заставляет задуматься чего спешить? Куда спешить и так хорошо! Деньги и без того есть куда потратить, даже если они есть, да и вообще все будет проходить без трепета какого - то, так для галочки, нам девочкам конечно хочется и предложения и платье .... А их все устраевает что зря напрягаться ? Потом когда серьезная размолвка бах собрали чемоданы и не кто ни кому ничего не должен, а были бы женаты тут нет пришлось бы искать причину и разбежаться уже сложнее, тут можно и пересмотреть свои ошибки и помериться :)))
Сообщение было удалено
Это мой первый гражданский брак. До этого встречалась по году, максимум полтора, потом мне надоедало. Решила для себя, что если через 2 года мне с парнем будет хорошо и не захочется расходиться, то можно с ним семью заводить. Меня все в наших отношениях устраивает. Да и сколько можно выбирать?! Бывает конечно, кто-то нравится. Но нового человека я не знаю, в отличии от своего сожителя. Короче говоря готова за него замуж. А так я получается и не свободна и не замужем. В каком-то подвешенном статусе. Можно конечно говорить, что если любишь, то это не важно. Но мы живем в обществе где статус все-таки имеет значение. К тому же отношения должны развиваться. С детьми я бы тоже затягивать не хотела. Поэтому и задумываюсь о замужестве. Правда иногда задумываюсь, а изменится ли его отношение ко мне после свадьбы и рождения детей? Может решит, что я теперь никуда не денусь и можно вытворять все, что в голову придет. Мой отец после моего рождения начал сильно пить. А маме прямо говорил, что она от него уже никуда не денется с грудным ребенком на руках.
У меня тоже первый гражданский брак. мне25, ему 34, вместе уже 3,5 года живем. По началу - говорил, что хочет чтобы я была его женой. Я как то успокоилась и вообще не заводила такие разговоры, думала, что как захочу - так он и разбежиться. а тут вот и захотела ведь а мне ответили, что жениться он не хочт и детей ему не надо, были там, знаем, больше не "хочем". Не нравится - могу искать себе другого. Из-за какой то *** и ее ребенка ( ребенка так же захотела она и воспитала это чудище так, что это ребенком не назовешь, уж извините) я должна выслуштвать такое...
Сообщение было удалено
Ничего себе! Видимо решил, что вас уже не потеряет. Мне кажется, в такой ситуации надо ставить условие: либо расходимся, либо женимся. Вот если бы вы собрали чемодан и помахали рукой, может быть он тут же бы и забегал. А нет так нет. Значит вы ему не так уж и нужна.
Я решила подождать максимум полгода предложения. Если его не поступит, то мне наверное уже и ничего не надо будет.
Сообщение было удалено
Зеркальте. Укаждого есть "больные места". Отвечайте только с невинной усмешкой.
"Как только, так тебя первой на свадьбу позову. А ты уже три года замужем, когда детей планируете? Или твой муж не может?"
или "А вы когда собираетесь ипотеку брать, у вас уже двое детей, неужели со свекровью и дальше будете жить в двухкомнатной хрущевке?"
или "Я слышала тебя уволили? Не хочешь подработать няней, а то подруга ищет. Правда зп маленькая, но тебе-то в твоем положении и это сойдет..." )))
Второй раз задавать иди отские вопросы не станут.