Здравствуйте!Учусь уже пол года в Малайзии.Страна бедная, люди бедные, запах на улицах просто жуткий, основное население: китайцы,индусы, малайцы. У всех жуткий акцент.еда здесь ужасная. Продукты другие, овощи не вкусные.Обучение ужасное!!Учусь на фаундэйшене(программа для иностранных студетов, обязательно для выпускников школ). Это полная дрянь! Учимся 3 дня в неделю, всего 4 предмета: бизнес,математика.самопознание и английский. Казалось бы, все хорошо, НО приехала я ради учебы, но математика легкая, бизнес -самый нормальный предмет, самопознание- ну зачем мне на ЭТО время тратить?!, английский - для 5го класса, для всех, не для меня одной.Вроде друзей море, все нормально. Общежитие неплохое.Живу с сестрой - нервотрепка: вечные соревнования, секреты, подставы, кражи.. по мелочи, но сильно выбивает из колеиНедавно съездила домой на 2 недели. Приехала обратно и 2 день я захлебываюсь в слезах, ничего не ем, в горло не лезет. Поняла, что "друзья" бездельники, одни тусовщики, с иностранцами нет желания дружить.РЫДАЮ СИЛЬНО!!!!Позвонила маме, попросила меня отсюда забрать.Она сказала,что только после 1го семестра! еще месяц!Казалось бы, что я избалованная: забери-заберу, но не се так просто.По приезду домой я пошла на комплексное обследование. по нему выяснилось, что у меня на стрессовой основе ( в основном из-за сестры) куча болячек. за 5 месяцев я набрала 8 КГ!!! 8!!!по-женски большие проблемы тоже начались ( еще девочка)в общем, не могу хочу уехать!Но так стыдно перед мамой: она 3 месяца с документами бегала,столько для меня сделала. Да она и сама видит, что плохо мне тут. Понимает... но мне ужасно стыдно!Вообще, я девочка домашняя, и для, быть вдали от мамы, от моей сестреночки - боль невыносимая. осенью думаю переводится в Чехию, но проблема в том, что я вообще никуда не хочу уезжать из родного дома, но понимаю, что унас нет образования и если я останусь,то будущего нет!Не могу перебороть себяЖалею себяХочу домой??Что скажетее???
а где "у вас" вообще нет образования? вы из -стана какого нибудь?
Неужели это правда?? Родители могут упечь в какую то азиатскую дыру двух девочек? Видимо, там очень престижные дипломы.
В каком универе? Можем встретиться и пообщаться, если хочешь
нафиг Малайское образование, там и универов-то нормальных нет
кошмар, зачем получать образование в Малайзии? и что за образование там можно получить и где оно будет котироваться, конечно надо ехать домой
Сообщение было удалено
В Малайзии много филиалов английских и австралийских вузов, так что можно получить хорошее образование намного дешевле, чем в Европе.
Не поняла, вы с сестрой в Малайзии же были, и она вас изводила? Тогда почему "быть вдали от мамы, от моей сестреночки?"
И что за ВУЗ с такой странной программой? Что предполагается на следующий год?
потерпите и успокойтесь, накрутили вы себя.
а чем там лучше-то в малайзии в этой.
Курица не птица, Малайзия не заграница... Что ж вы в Гаити не поехали? Или страшно подумать - для разнообразия поучиться у себя на родине?
Сообщение было удалено
Да, только работать после такого вуза надо в филиале Европы. Уж лучше получить нормального российского бакалавра, а в магистратуру отправляться в хороший европейский университет. Да, возможно, чуть дольше. Но стресса меньше.
Бред какой-то - в Малайзии получать образование, имея возможность учиться в России (ну или где-то в постсовке, суда по русскоязычности автора). Я понимаю, в Кембридж бы поехали учиться. Глупость несусветная, короче говоря. Поступайте в российский ВУЗ, нечего гробить своё будущее.
Сообщение было удалено
Тут я с двоюродной сестрой. Понимаете, соревнование между двоюродными сестрами. Бабушка нас вечно сравнивает, а одобрение-то получить хочется!
Следующий год - 1ый курс! Понятия не имею, что будет, но судя по фаундэйшену, полное Г.
Сообщение было удалено
да, я из -стана. у нас есть очень хорошие ВУЗы, но все равно, мама не хочет, чтобы я тут училась
Сообщение было удалено
Ну почему же?? Есть парочку. Просто страна не очень :(
Сообщение было удалено
да нет там нормальных вузов, они только для местных, в Европе не котируются
Автор, уезжайте, иначе вы ни о какой учебе скоро думать не будете, просто не останется сил на нормальную полноценную учебу.
Понимаю. Просто смотрите сами все плюсы и минусы... где вы хотите далее работать вы уверенвы что от этого диплома будет толк? направление не понятно экономист или кто вы там? Зачем, и в правду зачем ехать в эту бедную страну??? Я понимаю едут там в Америку) Францую. и.т.д. и хотят ну большинство там остаться и это престижно как-то. Ради чего тратить нервы если и учеба пустая? Вы как специалист болье 1 месяца не задержитесь если не будет навыков.(великая тайна)))
Я так поняла, что вы в Apiit/ucti/apu учитесь
Казахстан. То что вы соревнуетесь с сестрой это видно. Может быть ты просто не в ту компанию попала.
Привет!
Я студентка второго курса НИУ ВШЭ в Москве и мне просто необходима твоя помощь)
Я сейчас пишу курсовую на тему "Причины эмиграции российских студентов". Я хочу попросить тебя ответить на несколько вопрос анкеты) заполнение анкеты не занимает больше 10-15 минут
Не дай умереть моей надежде окончить этот университет)
Заранее спасибо)
Ссылка на анкету
https://www.surveymonkey.com/s/reasonsofmigration
"это все так индивидуально..я жила тоже в Малайзии 5 месяцев, как же мне там было комфортно и хорошо, вот прям на душе хорошо и причем с 1-й минуты..и кстати мне там везло и на друзей и вообще...сейчас 2 недели как в Австралии, это что-то с чем-то..тоже рыдаю каждый день, учусь на магистра, угрохали кучу денег, но мне так плохо причем не знаю почему, но меня тут все бесит..просто чувствую что этот год будет очень тяжелый"