Гость
Статьи
Учусь за …

Учусь за границей,ДОМОЙ ХОЧУ

Здравствуйте!Учусь уже пол года в Малайзии.Страна бедная, люди бедные, запах на улицах просто жуткий, основное население: китайцы,индусы, малайцы. У всех жуткий акцент.еда здесь ужасная. Продукты другие, овощи не вкусные.Обучение ужасное!!Учусь на фаундэйшене(программа для иностранных студетов, обязательно для выпускников школ). Это полная дрянь! Учимся 3 дня в неделю, всего 4 предмета: бизнес,математика.самопознание и английский. Казалось бы, все хорошо, НО приехала я ради учебы, но математика легкая, бизнес -самый нормальный предмет, самопознание- ну зачем мне на ЭТО время тратить?!, английский - для 5го класса, для всех, не для меня одной.Вроде друзей море, все нормально. Общежитие неплохое.Живу с сестрой - нервотрепка: вечные соревнования, секреты, подставы, кражи.. по мелочи, но сильно выбивает из колеиНедавно съездила домой на 2 недели. Приехала обратно и 2 день я захлебываюсь в слезах, ничего не ем, в горло не лезет. Поняла, что "друзья" бездельники, одни тусовщики, с иностранцами нет желания дружить.РЫДАЮ СИЛЬНО!!!!Позвонила маме, попросила меня отсюда забрать.Она сказала,что только после 1го семестра! еще месяц!Казалось бы, что я избалованная: забери-заберу, но не се так просто.По приезду домой я пошла на комплексное обследование. по нему выяснилось, что у меня на стрессовой основе ( в основном из-за сестры) куча болячек. за 5 месяцев я набрала 8 КГ!!! 8!!!по-женски большие проблемы тоже начались ( еще девочка)в общем, не могу хочу уехать!Но так стыдно перед мамой: она 3 месяца с документами бегала,столько для меня сделала. Да она и сама видит, что плохо мне тут. Понимает... но мне ужасно стыдно!Вообще, я девочка домашняя, и для, быть вдали от мамы, от моей сестреночки - боль невыносимая. осенью думаю переводится в Чехию, но проблема в том, что я вообще никуда не хочу уезжать из родного дома, но понимаю, что унас нет образования и если я останусь,то будущего нет!Не могу перебороть себяЖалею себяХочу домой??Что скажетее???

123
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

а где "у вас" вообще нет образования? вы из -стана какого нибудь?

Гогогость

Неужели это правда?? Родители могут упечь в какую то азиатскую дыру двух девочек? Видимо, там очень престижные дипломы.

Lana

В каком универе? Можем встретиться и пообщаться, если хочешь

Гость

нафиг Малайское образование, там и универов-то нормальных нет

Гость

кошмар, зачем получать образование в Малайзии? и что за образование там можно получить и где оно будет котироваться, конечно надо ехать домой

Lana
Гость

Сообщение было удалено

В Малайзии много филиалов английских и австралийских вузов, так что можно получить хорошее образование намного дешевле, чем в Европе.

Облако в юбке

Не поняла, вы с сестрой в Малайзии же были, и она вас изводила? Тогда почему "быть вдали от мамы, от моей сестреночки?"

И что за ВУЗ с такой странной программой? Что предполагается на следующий год?

zzzz

потерпите и успокойтесь, накрутили вы себя.

Гость

а чем там лучше-то в малайзии в этой.

Murmura

Курица не птица, Малайзия не заграница... Что ж вы в Гаити не поехали? Или страшно подумать - для разнообразия поучиться у себя на родине?

Murmura
Lana

Сообщение было удалено

Да, только работать после такого вуза надо в филиале Европы. Уж лучше получить нормального российского бакалавра, а в магистратуру отправляться в хороший европейский университет. Да, возможно, чуть дольше. Но стресса меньше.

Кенгуру

Бред какой-то - в Малайзии получать образование, имея возможность учиться в России (ну или где-то в постсовке, суда по русскоязычности автора). Я понимаю, в Кембридж бы поехали учиться. Глупость несусветная, короче говоря. Поступайте в российский ВУЗ, нечего гробить своё будущее.

123
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тут я с двоюродной сестрой. Понимаете, соревнование между двоюродными сестрами. Бабушка нас вечно сравнивает, а одобрение-то получить хочется!

Следующий год - 1ый курс! Понятия не имею, что будет, но судя по фаундэйшену, полное Г.

123
Гость

Сообщение было удалено

да, я из -стана. у нас есть очень хорошие ВУЗы, но все равно, мама не хочет, чтобы я тут училась

123
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же?? Есть парочку. Просто страна не очень :(

Гость
123

Сообщение было удалено

да нет там нормальных вузов, они только для местных, в Европе не котируются

Вот так вот

Автор, уезжайте, иначе вы ни о какой учебе скоро думать не будете, просто не останется сил на нормальную полноценную учебу.

ольга

Понимаю. Просто смотрите сами все плюсы и минусы... где вы хотите далее работать вы уверенвы что от этого диплома будет толк? направление не понятно экономист или кто вы там? Зачем, и в правду зачем ехать в эту бедную страну??? Я понимаю едут там в Америку) Францую. и.т.д. и хотят ну большинство там остаться и это престижно как-то. Ради чего тратить нервы если и учеба пустая? Вы как специалист болье 1 месяца не задержитесь если не будет навыков.(великая тайна)))

Гость

Я так поняла, что вы в Apiit/ucti/apu учитесь

Гость

Казахстан. То что вы соревнуетесь с сестрой это видно. Может быть ты просто не в ту компанию попала.

Валерия

Привет!

Я студентка второго курса НИУ ВШЭ в Москве и мне просто необходима твоя помощь)

Я сейчас пишу курсовую на тему "Причины эмиграции российских студентов". Я хочу попросить тебя ответить на несколько вопрос анкеты) заполнение анкеты не занимает больше 10-15 минут

Не дай умереть моей надежде окончить этот университет)

Заранее спасибо)

Ссылка на анкету

https://www.surveymonkey.com/s/reasonsofmigration

Primavera

"это все так индивидуально..я жила тоже в Малайзии 5 месяцев, как же мне там было комфортно и хорошо, вот прям на душе хорошо и причем с 1-й минуты..и кстати мне там везло и на друзей и вообще...сейчас 2 недели как в Австралии, это что-то с чем-то..тоже рыдаю каждый день, учусь на магистра, угрохали кучу денег, но мне так плохо причем не знаю почему, но меня тут все бесит..просто чувствую что этот год будет очень тяжелый"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: