Гость
Статьи
Я по жизни аутсайдер, …

Я по жизни аутсайдер, объект травли.

Это правда: сколько себя ни помню, меня травили всегда. Любое воспоминание о детстве обязательно включает в себя издевательства со стороны сверстников. Сначала я этого не осознавала, потом поняла и …

кто-то там
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
жюли-жюли

автор,меня тоже коллектив никогда не воспринимал...вам надо в себя поверить - просто станьте понаглее, учитесь "давать сдачи".верный способ- найти кого то слабее вас,тогда и ему помогать будете,и в своих глазах подрастете.Не надо этим психолоогам доверять всю свою жизнь-Вы способны и сами справится с ситуацией.

Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, вам нравится издеваться над слабыми, больными, некрасивыми)

что вам это дает? самоутверждение?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

можно выучиться на заочке, пойти во фриланс, где нет никого, представлена сама себе

дело какое нибудь забацать, одиночки часто смышленные, творческие люди

а стадо работает на дядю в офисе и поливает всех г..ном)))))))

Гостья

Автор,у Вас есть слуховые,зрительные галюцинации?Слышите голоса обвиняющие Вас,если да-то это шиза,если нет банальный невроз.

Эль

Я тоже типа того. И в школе,и в институте, и на работе меня многие не переваривали, я их бесила и раздражала. И вообще в любом коллективе найдется человек, которого я бешу и раздражаю... Не понимаю, что это во мне такое? Отчего? И, наверное, никогда не узнаю.

алинка
Эль

Сообщение было удалено

аналогично

Гостья

Так и Вас люди бесят некоторые и раздражают,это норма и не говорит о психическом заболевании.Главное уметь это скрывать.Общятся ближе с теми кто приятен Вам.

просто Я

Главное, быть счастливым, и не важно,

какое заключение напишет психиатр. Вахах))

гость
Анна

Сообщение было удалено

Да ладно вам насчёт Веры Брежневой-Галушки...

Не знаю, зачем она эти жалости придумывает...

В школе имела колоссальный успех у мальчиков,

была звездой всех школьных вечеринок.

Нет, в данном случае она не пример.

гость

Вера Брежнева - абсолют женской красоты.

И вы всерьёз верите, что это не замечалось бы в её школьные годы никем,

и такая красотка была бы "постоянным объектом травли для своих сверстников"?

Да Бог с вами. А насчёт бедности, так она среди небогатых и жила, кто там был богатый-то, в обычной рядовой школе? Кого удивила бы нехватка денег в семье?

Гостья

Ну не бывает по-жизни чтобы человек нравился всем и всегда,не в глаза так за глаза такой грязью обольют,что не отмоешься,зависть,злость и комплексы постоянные спутники человечества.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+10000000000

немало тех, кто любит лицемерить и подстраиваться под каждого

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уже я плюсуюсь+100000000000)

Adi

Вы транквилизаторами не увлекайтесь, а то потом реальность без них совсем принимать не сможете. Ненависть к себе нужно изжить - подумайте только, сколько времени тратится на обсасывание своих недостатков и размышления о враждебности окружающих каждый день!

Хватит оглядываться на посторонних - вы-то сами можете знаете, какой хотите быть? Так вперед - создайте яркий, интересный образ себя в своей голове и убедите, что вы такая и есть. А то как-то странно получается - в своей никчемности и непривлекательности для окружающих с легкостью себя убедили, так попробуйте наоборот))).

Adi
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? Г*на в любой стране хватает!

АннА

Ох, вот пишут- научись давать отпор. А как научиться? Где? Не умею давать отпор, особенно когда один человек нападает, а его другой поддерживают... С одним вроде бы спраляюсь. А вообще есть люди, которые нравятся почти всем. И никто их не обижает и не травит.

M19

знаете, когда я хочу что-то в себе изменить, я подробно и детально представляю новый образ. ситуации, в которых я должна вести себя иначе, чем прежде, прокручиваю в голове. отпускаю обиды на прошлое, перестаю воспринимпть прошлую себя как себя. эмоции многое значат! сосредотачиваюсь на настоящем. постоянно напоминаю себе,, что теперь знаю, как нужно себя вести, постоянно в этом практикуюсь.держу в голове мысль, что я теперь иная! сильная, смелая и так далее. а для подтверждения мыслей обязательно в старой ситуации вспоминаю, как повела бы себя сильная и уверенная личность - и делаю так. одного паза достаточно, чтобы измериться!

так что хватит ныть и красочно расписывать спои беды, свою немощь и страхи! цыц! хотите исправиться? ок. это больше не вы! нечего эту тему мусолить, займите мозг мыслями уверенного, сильного, свободного человека! да, вот так сразу!

Вика
M19

Сообщение было удалено

Вот именно!! Жизнь идет, не тратте время на нытье! Не успеете оглянуться, как проснетесь старой бабушкой.

Гостья

Людей которые нравятся почти всем за глаза очень хорошо грязью поливают,а вообще,такие проблемы чаще всего только в школе в переходном возрасте.Дальше все взрослеют.Тем более автор сказала,что у нее универ,а не бурса какая-нибудь.Во вторых слабо верится,что у автора шиза,при шизе человек не может адекватно мысли излагать,они путаются,забываешь на пол пути окончание фраз.Депресняк да,невроз да-но никак не шиза.И вообще найдите сферу которая Вам интересна в жизни и по ней получайте образование,в универ больше за этим ходят нежели за социальными контактами.

Гость
Adi

Сообщение было удалено

Насчет транквилизаторов, согласна!!! Это кошмар!!!19лет принимает, то будущее шизика уже гарантировано. Нервная система не борется самостоятельно со стрессами, а это значит, в будущем, при малейшем серьезном потрясении можно угареть в психушку с развитой шизофроенией.

Автор, вам надо серьезно заняться каким-то спортом, это вам поравит нервную систему. Другого выхода нет. Причем заниаться вам надо, прям на износ, до полного падания от усталости.

Алёнка

Похожая ситуация только в моём случае полегче...я просто по другому смотрела на всё...Да обижали...В детском саду долго терпела...потом в очередной раз просто заехала по харе...Всего один раз. Он ведь этого так добивался ..Но у меня были друзья. В школе я давала понять что значу, что мне плевать на их насмешки...Просто всё ещё зависит от твоего отношения к себе и от того как тебя воспитывали. Что тебе говорили родители, какие установки они тебе давали, если что обращайся и не вздумай называть себя нытиком...так и будет...я ненамного тебя старше нужно выговориться...екоторые даже после такого как бы слышат себя со стороны...вот например меня бесит когда на работе не дают проявить инициативу внушаю, что ты лодырь, хотя стараешься делать всё...а тебе твои же коллеги не дают потом наговаривают и вот очередное место ну не могу я работать на все 100 когда рядом внушают то х...ню, нудят и говорят что одного тебя оставить нельзя. У меня слабая сторона - это так называемый эффект скороварки...я долго терплю а потом взрываюсь и после этого долго с человеком не общаюсь...даже если и из лучших убеждений...но лучше бы говорил что я так быстро обучаюсь и всё усваиваю что меня и одну можно оставить...Вот я тебе выговорилась...Я знаю на что способна и надзиратели мне на хрен не нужны...сказали бы один раз когда как и что заполнять и куда идти в случае чеговсё...Я веду дневник...сама не люблю ныть...выговариваю бумаге легче станет и пусть даже тема повторяется...но возможно так найду для себя выход попробуй и ты...можешь обратиться к психологу или со своими родителями посоветуйся может и скажут что дельное. Удачи WINNER(победитель))))))))))))))))))))))

Ольга
M19

Сообщение было удалено

Хороший совет!

Ольга
Алёнка

Сообщение было удалено

Вот у меня такой же "эффект скороварки".

Дима

Привет! Мне кажется, тебе просто не хватает понимания. Я не верю, что псих способен грамотно излагать мысли. Возможно, обладая ярким воображением, ты просто симулируешь болезни. Для самовыражения лучше написать книгу. Если хочешь пообщаться, пиши (без дефисов): d-r-e-a-m7-21@yandex.ru

Тася
гость

Сообщение было удалено

За красоту обычно и травят,только девушки,а не парни,ну и еще те парни,которые не умеют свою симпатию по-другому выражать.А Вы в серьез думаете,что она с детства была красотка,обычно из тех кто внешне красотой не выделялся,в юности получаются люди красивее,чем из тех кто блестал с младых ногтей.Да она была из бедной семьи,на рынке в юнности оыбой торговала,первая дочь у нее от таксиста,который особо красотой не блестал и достатком тоже,благо ребенок больше на мать похож.

Тася

рыбой

Скорпион Василий Зaeбaйлo

Ты должна знать несколько вещей, я не верю что ты их не знаешь:

1) Одевайся привлекательно. Не бойся быть симпатичной девушкой (симпатичной - не значит развязной или кричаще одетой, ты же не террорист)). Одежда, которая нравится тебе, которую ты выбирала сама отлично поднимает настроение и создает о тебе приятное впечатление в малознакомом коллективе (помнишь?: нравишься себе=нравишься людям). Это работает.

Да, встречают по одежке.. ) Ничего не изменилось. Увы.

2) Уверенность в себе может придать близкий человек рядом: друг, приятель или твой парень/подруга. Этот человек должен разделять хотя бы некоторые твои интересы и взгляды на жизнь. Заводить дружбу с аутсайдером нельзя, вы будете уравновешивать друг друга, перекладывая нападки друг на друга, но никогда не сможете справиться с ощущением "чуждости" в коллективе. Тебе это еще не надоело? - Запрети себе себя же унижать! Помни: прежде чем наехать на человека, провокатор смотрит на человека: как он одевается, как себя ведет в коллективе, вплоть до интонации голоса. Сотри с лица плохие эмоции - стань людям приятной, и тебе многократно вернется это! Ты ничем не хуже провокаторов; тобой наоборот пользуются как унитазом, а ты ноешь.

3) Не стесняйся быть интересной, не стесняйся иметь и отстаивать свое мнение. Не бойся улыбаться людям - злые люди это ненавидят, и сто раз подумают, прежде чем приставать к человеку, у которого подобный взгляд на жизнь. Это важно, так как показывает тебя в глазах других как Личность, человека с внутренним стержнем; которого просто так не сломишь.

Поменять взгляд на жизнь, и соответственно отношение этой самой жизни к тебе можно только сообща. Это аксиома жизни.

Скорпион Василий Зaeбaйлo

И еще.. Прекращай себя оценивать в глазах общества. Ты никогда не будешь соответствовать даже своим внутренним стандартам, потому как они, я подозреваю, чрезвычайно велики; удовлетворять же потребности толпы тебе вовсе не нужно, ты же не для них живешь!

Когда у тебя появится свое, настоящее и любимое дело, дело всей твоей жизни - люди потянутся к тебе) И не абы кто, а те, кто разделяет твои интересы! В жизни самое страшное - потерять себя.

Хочешь нравиться людям - научись нравиться себе! Это работает ;)

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Господин Лохов

травят слабаки, людей с внутренними проблемами, сами с собой разберитесь, а мнению гиен нечего такое значение придавать.

Элина

Понимаю вас.Сама была посмешищем в коллективах.Почему была?Потому что научилась смеяться над собой вместе с коллективами!!! Знаете,когда ты это делаешь,коллективу становиться неинтересно "травить".Пить транквилизаторы,считаю,глупо,ведь ВЫ САМИ можете поднять свое настроение!

Дик Ток

Чукча и геолог собирают камушки на берегу океана. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает и надевает лыжи. Геолог:
— Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
— А мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
----
Такова же и психология группы. Чтобы не быть "съеденным медведем" самим, чтобы не стать объектом травли самим, люди стравливают кого-то другого.
Толкает их на это, чаще всего, их же комплексы неполноценности. Люди ощущают себя плохими, и просто переводят, сбрасывают это ощущение из себя во вне, на внешний объект, на кого-нибудь другого. Такова защитная реакция психики. Вас используют, как канализацию, для сбрасывания своего го*на; а вы, видимо, очень мнительный человек и всё это в себя вбираете, на себя принимаете...

Гость

Уничтожь их.

Самая умная.)
филька

Сообщение было удалено

Свалили почти все, но денег нет.

Самая умная.)

Свалили бы.

Гость

Станьте ухоженной и уверенной - читайте психологию и тренируйтесь, следите за осанкой и речью.И поймите, что красота не главное. Главное- уверенность. Думайте, что говорите и как. Следите за своим стилем и верьте в себя, автор. Я в вас верю. Вы преодолеете весь негатив.

Ирина
филька

Сообщение было удалено

ВО ВЗРОСЛЫХ КОЛЛЕКТИВАХ ТАКОЕ ТОЖК БЫВАЕТ ОГОГО КАК,УВЫ. ЛЮДИ ЗАВИСТЛИВЫ,САМИ *** И ИХ РАЗДРАЖАЮТ ЛЮДИ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЕ,ТИХИЕ,СКРОМНЫЕ.ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ЭТО БЫЛО ДОСТОИНСТВОМ ВОБЩЕ-ТО.НО НЕ СЕЙЧАС. АВТОР ПОСТА -ПРОЧИТАЙТЕ КНИЖКИ КАК ИЗ СКРОМНОЙ ДЕВОЧКИ ПРЕВРАТИТЬСЯ В...ХВАТИТ БЫТЬ СКРОМНОЙ ДЕВОЧКОЙ И ПР...ОНИ В ПОПУЛЯРНОЙ ПСИХОЛОГИИ. ТАМ ЕСТЬ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.ПОЛНОСТЬЮ ДРУГОЙ НЕ СТАНЕТЕ,ЕСЛИ ТАКОВА ВАША ПРИРОДА,НО ЧУТЬ ПОДКОРРЕКТИРУЕТЕСЬ И ТО УЖЕ БУДЕТ ХОРОШО.НЕ НАДО ИЗ СЕБЯ ЧТО ТО СТРОИТЬ,ПРОСТО ЧУТЬ ПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ ЧТО-ТО И ДОСТАТОЧНО БУДЕТ

Гость

Почему девушка автор никому не ответила? у меня та же проблема, что и у вас, только началось все не с детства а с 21 года примерно. Самый ценный совет прочитала в какой то американской книжке, что нужно подружиться с собой, мне это помогло.
Избегайте мрачных состояний, старайтесь радоваться природе, солнечному деньку. Я до сих пор не могу понять за что меня так ненавидят. Не все конечно, но везде, где бы я ни работала, обязательно найдется несколько человек, которые плетут интриги и пытаются меня выжить. С 1-го рабочего места ушла из за этого, но недоброжелатели не унимаются до сих пор хотя прошло много лет, распускают сплетни и откровенную клевету.
Если вы верующий человек, попробуйте ходить в церковь на службы, отстаивать полностью от и до. Только не в секту, что б они не пели это зло.
Хотелось бы все-таки пообщаться с вами и узнать - что в вас особенного, потому что коллектив не принимает обычно тех, кто выделяется чем-то и это что-то может быть не только со знаком минус, но и со знаком плюс. Может вы вовсе не аутсайдер, а талантливый человек, а аутсайдеры все остальные.
И я считаю, что большинство не означает правоту, то есть если большинство людей выражают одно мнение, это не значит, что это их мнение верно. Вспомните, " и все-таки она вертится" все спорили))) да много таких примеров из истории. *** всегда в большинстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?.. Кроме самого человека, вокруг него ещё бывают другие люди (многие из которых мудаки), обстоятельства, ситуация в обществе, стране, мире. "Все зависит от вас!!! Вы кузнечик своего счастья!!!" Скажите это старушкам, просящим милостыню на улице, которые от голода помирают; или детям с особенностями развития, которых травит каждый урод; или одиноким женщинам, которых избивают мужья-алкаши (обычно ещё вместе с детьми).
Аутсайдерами становятся по вине общества. А потом просто привыкают и теряют уверенность в себе, и из-за этого попадают все время в такое же положение. Просто мужиков кругом слишком много.
Тут психолог должен помочь; самому справиться очень тяжело.

Гость
Гость

только в России травят слабых и не таких как все, полное отсутствие воспитания!

учите иностранный и валите из этой страны!

В других странах тоже травят. Только за спиной

Гость
просто Я

Главное, быть счастливым, и не важно,

какое заключение напишет психиатр. Вахах))

Возьму себе на память как афоризм :)

Кассандра
Гость

Ой, автор, сейчас посмотрела Ваши диагнозы - мне кажется, нас отправь ко врачу - так половине населения поставят))

Вы никогда не задумывались о причинах такого отношения со стороны других людей? Возможно, они просто завидуют Вам, потому что ощущают Ваше превосходство? Будьте терпимей - представьте, что перед Вами глупые маленькие дети, которые не понимают, что их слова могут больно ранить. Но ведь нельзя всерьез обижаться на детей, поэтому стоит быть снисходительней. Не принимайте чужие слова и поступки близко к сердцу - Вы слишком чувствительны, отсюда и Ваши диагнозы, и Ваши проблемы...

Будьте спокойней, займитесь йогой, танцами, как уже посоветовали...Все будет хорошо)

советы "терпи и молчи" - вредные и тупиковые

Кассандра
Мисюся

Я ведь тоже такая была как автор. Все гнобили. До сих по первости очень вежливая, тоже на голову сажаю. Старый характер дает о себе знать. Но могу как защита, когда достанут нахамить. А надо не защищаться, а сразу поставить себя так, чтобы заискивали, уважали. Вот пока не знаю как это сделать, чтобы быть сразу холодно вежливой. Есть советы какие-нибудь?

> чтобы заискивали, уважали

Уважают обычно за достижения и/или высокий пост.
А от "холодной вежливости" ни уважение, ни боязнь не появятся.

Кассандра
Гость

У меня тоже самое. Беследно ничего не прошло. До школы была нормальным веселым ребенком. После школы я стала социофобкой, еще и заикающейся.Не хочется обвинять своих одноклассников, но думаю если бы не они, я была бы сейчас поуверенней и хоть чего то добилась.

+100, школьная "тюрячка" с рандомными людьми испортила психику не одному ребенку.
Я еще в детстве мечтала, чтобы школьников рассортировали по характеру или способностям к учебе, и развели по отдельным группам - чтоб "ботаники" и "гопники" отдельно.

Кассандра
Гость

Кстати, это действительно шизофрения. Поэтому мне кажется безпополезным что-то рассказывать этому человеку. Лучше, пусть действительно полечиться.

То есть такой человек не заслуживает, чтобы с ним общались как с нормальным? Иди лучше ты полечись.

Кассандра
Гость

а тянутся к уверенным, добрым и общительным людям ;)

Тянутся, чтобы сесть им на шею...

Кассандра
Алина

Зачем же так кардинально?? Достаточно просто ухаживать за собой. В каждом человеке есть своя изюминка, и лично я, именно за естественность! А исправленные носы и сиси - это часто как раз лишнее. "Нет некрасивых женщин, есть неухоженные")

Вы-то "за естественность", а у мужика тупо не встанет на висячие сиси или коренастые ноги.

Кассандра
M19

знаете, когда я хочу что-то в себе изменить, я подробно и детально представляю новый образ. ситуации, в которых я должна вести себя иначе, чем прежде, прокручиваю в голове. отпускаю обиды на прошлое, перестаю воспринимпть прошлую себя как себя. эмоции многое значат! сосредотачиваюсь на настоящем. постоянно напоминаю себе,, что теперь знаю, как нужно себя вести, постоянно в этом практикуюсь.держу в голове мысль, что я теперь иная! сильная, смелая и так далее. а для подтверждения мыслей обязательно в старой ситуации вспоминаю, как повела бы себя сильная и уверенная личность - и делаю так. одного паза достаточно, чтобы измериться!

так что хватит ныть и красочно расписывать спои беды, свою немощь и страхи! цыц! хотите исправиться? ок. это больше не вы! нечего эту тему мусолить, займите мозг мыслями уверенного, сильного, свободного человека! да, вот так сразу!

Вот кстати да, хороший, рабочий совет. Я раньше была очень пугливым кроликом по жизни, но теперь на в стрессовых ситуациях научилась надевать маску "успешной-мегауверенной-в-себе-супервумен". Будто прячу за её спиной своё внутреннее "я".

Кассандра
Гость

Что за бред?.. Кроме самого человека, вокруг него ещё бывают другие люди (многие из которых мудаки), обстоятельства, ситуация в обществе, стране, мире. "Все зависит от вас!!! Вы кузнечик своего счастья!!!" Скажите это старушкам, просящим милостыню на улице, которые от голода помирают; или детям с особенностями развития, которых травит каждый урод; или одиноким женщинам, которых избивают мужья-алкаши (обычно ещё вместе с детьми).
Аутсайдерами становятся по вине общества. А потом просто привыкают и теряют уверенность в себе, и из-за этого попадают все время в такое же положение. Просто мужиков кругом слишком много.
Тут психолог должен помочь; самому справиться очень тяжело.

Сейчас везде льют в уши мантры "начни с себя", "это ты виноват, а не кто-то другой". Особенно это любит делать влacть.