Это правда: сколько себя ни помню, меня травили всегда. Любое воспоминание о детстве обязательно включает в себя издевательства со стороны сверстников. Сначала я этого не осознавала, потом поняла и пыталась влиться в коллектив. Была толстой - похудела. Были прыщи - убрала их. Бесполезно..Коллектив всегда отталкивал меня или превращал в посмешище. Так было в садике, в школе, в институте из которого я ушла по этой же причине (там не успело все дойти до коллосальных масштабов, но я просто не стала этого ждать), на работе опять. Всегда была одна либо с таким же аутсайдером как я. Мне сейчас 19. Не *****, не глупа (надеюсь!), семья у меня замечательная: папа и мама отличные образованные люди, люблю их больше всех на свете :)) также есть любимая сестренка и брат которых я так же люблю. Но люблю ли я себя? Нет. Я себя ненавижу. Гнусное чучело я, смешу людей одним своим видом, когда подхожу знакомиться и даже не представляю, насколько уныло это выглядит со стороны. Мой робкий и дружелюбный вид сам провоцирует на смех, игнорирование мною любых насмешек (пытаюсь так избежать конфликтов) приводит к оскорблениям по нарастающей, и в результате запускается головокружительный аттракцион под названием "травля". Ух как на нем весело... Окружающим, во всяком случае. Кто не пробовал - прокатитесь, может, понравится? Я на этом нем катаюсь уже всю жизнь, затянуло. И уже не пытаюсь его остановить, просто устала. Опустились руки. Знаю точно, что из таких, как я, получаются либо пожизненные изгои, либо законченные психопаты-убийцы.. слышали ведь такое - "в тихом омуте черти водятся". Ну, это уж крайний случай, должно что-то резко переломиться в личности, чтобы пойти наа такое. Безысходность. Ходила к психологу, тот направил в поликлинику, оттуда к психиатру, который поставил F20 и F48. Я сейчас на транквилизаторах, они делают некую иллюзию, что все этак картонно-хорошо, серо и равнодушно. Без чувств и эмоций. Безопасно для окружающих. И зачем такие как я родились вообще?
ищите хорошего психиатра, правильные лекарства помогут вам многие живут полноценной жизнью
Меняйте себя постепенно. Становитесь высокомерной, давайте отпор, просто как тренировка говорите нет. Постепенно обнаглеете и все от вас отвалятся. А еще рассказывайте как в ситуациях с другими людьми проявили характер, нагло ответили. Если не поверят скажите, что на вас накатывает, и тогда атас.
2, очень хороший совет. Автор, я тоже такая была дружелюбная и т.д., это всё на фиг никому не надо. Люди хорошего отношения не понимают, запомните это раз и навсегда.
Автор, ну не верю я в том, что вы чучело! Посмотрите в зеркало, есть что-то что вам нравится в себе, в своей внешности / в характере. ВОн как вы тепло отзываетесь о близких людях. Вы не уважаете себя, начните уважать! Вам всего 19 лет. Такой классный возраст. Попрощайтесь с комплексами. Меня в школе ну совсем жестко не травили, но были люди которые любили поддеть чем-нибудь обидным, про худобу что-нибудь говорили. Я так расстраивалась! А сейчас (мне недавно исполнилось 22) думаю, какая же я была дурочка. Да ни один из тех людей не сравнится со мной ни по внешним данным, ни по умственным. И вы так же мыслите! Надо науиться быть самодостаточным человеком. И быть оптимистом во всем. Улыбайтесь своему отражению каждый раз когда смотрите в зеркало. Сами улучшайте себе настроение. А пить таблетки, отравлять свой организм из-за придурков, которые не стоят и выеденного яйца, ну это уж совсем!
Ходила к психологу, тот направил в поликлинику, оттуда к психиатру, который поставил F20 и F48 - это что такое?!!
по теме - займитесь спортом, ежедневно, станете уверенней, окрепнете
только в России травят слабых и не таких как все, полное отсутствие воспитания!
учите иностранный и валите из этой страны!
Ну что вы на себя наговариваете!!! Ни какое вы не чучело! Вся эта травля осталась в прошлом, такое бывает только у детей, а во взрослых коллективах, мне кажется такого нет, по крайней мере, я не замечала. Всегда кого-то недолюбливают, но обычно злобных противных, а вы не такая. У вас трудности общения с людьми, значит надо стараться общаться больше, хоть в интернете.
Сообщение было удалено
люди дружат с быдлом, с теми, кто способен на подлянки
в России точно
Сообщение было удалено
ага так просто всё у вас! тут бы половина населения свалила бы!
Сообщение было удалено
много людей уезжают и живут счастливо
Я ведь тоже такая была как автор. Все гнобили. До сих по первости очень вежливая, тоже на голову сажаю. Старый характер дает о себе знать. Но могу как защита, когда достанут нахамить. А надо не защищаться, а сразу поставить себя так, чтобы заискивали, уважали. Вот пока не знаю как это сделать, чтобы быть сразу холодно вежливой. Есть советы какие-нибудь?
Мисюся, это приходит с возрастом, большинство людей - *** и не заслуживают вежливости
в России вежливость и доброта - синоним лоха и слабого человека
у нас рулит злость, хамство, троллинг и подлость
так воспитали
мир всего лишь отражает нам наши собственные мысли о сенбе и о людях.
вы сами выбрали прожить этот тяжёлый опыт.Вы-и никто другой есть автор вашей жизни.
Каждый-хозяин своей судьбы и доли своей кузнец...
Это не просто слова.
дело в том, что кроме вас, никто ситуацию исправить не может, потому что это ВАША жизнь , и вы в ней -главное лицо.
Поверьте в себя.Вам надо полюбить себя.Антидепрессанты-это чушь и их надо бросать.
А с психологом надо поработать.
А надо не защищаться, а сразу поставить себя так, чтобы заискивали, уважали - это гены, крепкая психика
сильных людей уважают
Вам надо полюбить себя - как легко давать такой совет, когда ты - красотка модельной внешности!
Сообщение было удалено
вы забыли написать главное-так ВАС воспитали.
Мир такой , каким его делают люди.
Мир иным быть и не может, пока люди говорят друг о друге "***"....
Сообщение было удалено
не надо ля-ля
А по теме- вас слишком долго травили в детстве и вы стали,наверное, такая приниженная. Такие люди неприятны. Факт. Читайте умные книги. Дейл Карнеги лапочка, мне помог когда-то БЕЗУМНО,хотя на форуме его ругают. Буддизм и йога. Ве ра в бога. Луиза Хей. Вы просто жертва по определению и людям ничего не остается,как травить вас.
И запишитесь не танцы. Это фантастика,как танцы меняют человека. И слезайте потихоньку со своих таблеток.
Сообщение было удалено
меня нормально воспитали, а вот большинство - выращенные улицей и Домом2
согласна, надо начать с себя!
я не называю всех людей быдлом, но большинство - увы такие
Ой, автор, сейчас посмотрела Ваши диагнозы - мне кажется, нас отправь ко врачу - так половине населения поставят))
Вы никогда не задумывались о причинах такого отношения со стороны других людей? Возможно, они просто завидуют Вам, потому что ощущают Ваше превосходство? Будьте терпимей - представьте, что перед Вами глупые маленькие дети, которые не понимают, что их слова могут больно ранить. Но ведь нельзя всерьез обижаться на детей, поэтому стоит быть снисходительней. Не принимайте чужие слова и поступки близко к сердцу - Вы слишком чувствительны, отсюда и Ваши диагнозы, и Ваши проблемы...
Будьте спокойней, займитесь йогой, танцами, как уже посоветовали...Все будет хорошо)
Такой же был, один в один. Занялся спортом, окреп физически и морально, теперь сам в бубен могу стукнуть
Мне кажется вас не уважают потому что вы сами себя не уважаете. Я ужаснулась с какой ненавистью вы о себе пишите.
Сообщение было удалено
поддерживаю, стадо боится одиночества, их девиз - один за всех и все за одного
дико завидуют самодостаточным одиночкам
Сообщение было удалено
+1000000000 главное на людей стало пофиг, не замечаю
Сообщение было удалено
Мне тоже как то не по себе стало.Автор какие нафиг психологи, транквилизаторы?так вы себя точно доведете.Займитесь правда спортом,становитесь злее.пусть лучше боятся чем гнобят.Ну а как еще?как вы к нам так я к вам.
Зачем вам такие люди, которые вас не любят? Бегите от них со всех ног. Унижают и издеваются только те люди у которых комплексы, они думают: "Я обижу раньше, чем это сделают со мной". Знаете, я считаю, что некрасивых людей нет, потому что не может быть идеала к которому нужно стремиться, мы все очень разные. У каждого свой стиль, манера поведения, образ жизни. Сходите в салон красоты, побалуйте себя, и только ради себя сделайте красивый макияж, прическу и т.п.
А почему именно так "Гнусное чучело я, смешу людей одним своим видом"? Вы что смешно одеты или у вас глупая прическа..? В таком случае сходите в салон, поменяйте гардероб.. часто это помогает почувствовать себя увереннее..
И что вас за люди окружают.. ладно школа.. но чтобы на работе взрослые люди издевались.. вам нужно 100% сменить круг общения. И зря вы из института ушли.. Это ВАША жизнь! И никто не смеет ее портить. И мне кажется, у вас нет цели в жизни, от этого и безысходность...
Идите учиться на заочный, никого не будете видеть + дешевле и спорт)
Алина, среди взрослых встречается много быдла, травли, троллинг. Радует одно, что нормальных, воспитанных людей немало))
Я Вас понимаю. В детстве пару раз была объектом травли. Теперь -это со мной на всю жизнь. Те кто издеваются не понимают, что за душевную рану они наносят человеку. Если их спросить,они просто ответят: ну что же, разве так было, мы ведь просто поприкалывались. Что Вам сказать: и в работе, и в учебе и во всем я всегда старалась быть на голову лучше всех. Таким образом я не стремилась самоутвердиться,нет. Просто защититься, ведь если ты даешь списывать контрольные или помогаешь подготовиться к экзаменам, тебя уже не так будут трогать. И даже какое-то уважение будет. появиться. Так же и на работе-если ты тянешь на себе больше всех, если у тебя получается лучше, с тобой не будут зажираться в открытую, мало ли у кого косяк, и только ты можешь разрулить ситуацию. Внешне тоже старалась выглядеть хорошо, и основная причина дикий страх, что если у меня не будет сильного и классного мужчины, то сожрут. А теперь работаю над собой, но не в плане усоврешенствования, а в духовном плане. Потому-что постоянно жить в страхе очень тяжело, и даже больше ты становишься хуже из за страха. Поэтому начала читать различную литературу, и пришла к выводу: мне был зачем то дан этот урок. Наверное для того, чтобы стать добрее и милосерднее.
Еще хочу добавить: коллективы бывают разные. И несмотря на то, что говнюков вокруг полно, мне попадались действительно хорошие, отзывчивые люди. И я теперь по настоящему могу оценить эти качества.
Автор, Вы действительно смешите людей, а в особенности меня.Но только тем, что вместо того, что бы меняться, Вы ноете о том, как сложно Вам жить на этом свете. Мне кажется, Вы уже намучились - 19 лет это действительно срок. Так соберитесь наконец, и поменяйте что-то кардинально в себе - лучше начать с внешности. Пролистайте модные журналы, посмотрите такую программу, как "Модный приговор", начните развивать в себе вкус к одежде. Сходите по магазинам и кардинально обновите гардероб. Если не хватает денег - устройтесь на подработку. Поверьте - смена имиджа того стоит (проверенно на себе). Сделайте новую причёску. Никогда не бойтесь выделяться из толпы! К Вам потянуться новые люди, Вы заведете новые знакомства, и жизнь для Вас засияет в новых красках.
P.S. если не знаете историю Веры Брежневой, вкратце расскажу - эта девушка выросла в очень бедной семье, её мать работала на заводе, денег ели хватало на жизнь. Вера была вторым ребёнком из четырех. Она была постоянным объектом травли для своих сверстников. К чему я это описываю, наверное Вы уже догадались. Может Вы и не знали историю детства Веры, но думаю, Вы прекрасно знаете, кем она является сейчас. Как Вы думаете, почему она добилась этого? Я думаю, потому, что не ныла 19 лет своей жизни о горькой судьбе, а стремилась в ней что-то изменить.
Надеюсь, мой комментарий к Вашей "душещипательной" истории будет Вам волшебным пенделем в новую жизнь. Удачи!
Послушайте, это абсолютный бред! Я не могу понять, Вы никогда не смотрели американских фильмов? Да в каждом втором фильме о подростках Америки, идёт точное подразделение на классы - вот прошла звезда школы, а тут у нас стоят отбросы общества. Знали бы хоть, о чём пишите!
Это, если что, я к 6 комментарию.
к 34, кстати, мне вообще кажется, что лучше быть наглой эгоисткой как я)))) чем как автор, фу, мучиться из-за каких-то ущербных г*ндонов. а так сразу - поставила себя в коллективе и всё прэлестно))
у меня вот тоже также.до школы со сверстниками проблем не было.пошла в школу и началось.кроме издевок и насмешек больше никаких воспоминаний.да и сейчас проблем не меньше, любую шутку воспринимаю как издевательство.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Беследно ничего не прошло. До школы была нормальным веселым ребенком. После школы я стала социофобкой, еще и заикающейся.Не хочется обвинять своих одноклассников, но думаю если бы не они, я была бы сейчас поуверенней и хоть чего то добилась.
Я знаю по себе как затягивает такая ситуация.Но проблема в том, что хотя вам страшно и противно жить так как вы живете сейчас, меняться еще страшнее.У меня так и было.Пока ситуация не дошла до крайней точки.И тогда мне неожиданно стало пофигу.У меня тогда было состоянье- жить или умереть, я понимала. что больше так не могу, или покончить с собой или меняться.И я решила ПЛЕВАТЬ НА ВСЕХ С ВЫСОКОЙ БАШНИ, И ЖИТЬ ТАК КАК МНЕ НРАВИТСЯ.Не сразу конечно,но у меня получилось.Меня кто-то считает смешной?Да и пошел ты н ах, иди лесом..Кто-то что-то вякнул в мой адрес? Получи фашист гранату))я тебе отвечу так что мало не покажется.Как выянилось, я могу быть наглой,хищно-стервозной эгоисткой,которую БОЯТСЯ. Для меня это было достижение:).А потом этот период прошел,я доказала себе, что могу быть сильной и опасной,могу защитить себя от любого хамства.Я тогда даже специально нарывалась)Теперь мне это не нужно,я себя уважаю,поэтому люди уважают меня.Ну,и чувствуют,что лучше не злить)Так что и вам,автор советую,научитесь отвечать,не думайте,что ваша безответность вас спасет. наоборот будут добивать.Думайте не о том,кто и как вас оценивает, а о том, что жизнь одна и она ваша.Не бойтесь быть собой и всегда стойте за себя.Удачи!
F20 - это шизофрения
Кстати, это действительно шизофрения. Поэтому мне кажется безпополезным что-то рассказывать этому человеку. Лучше, пусть действительно полечиться.
Сообщение было удалено
согласна, но зачем издеваться над больными и слабыми людьми??
Автор, пока вы себя не полюбите. никто не будет вас уважать. Почему у вас такое отвращение к себе? Вы не такая как все? Так это разве минус?? Я, например, тоже от природы очень молчаливый человек, замкнутая, люблю быть одна. И у меня никогда не было много друзей. Но я, думаете, страдаю от этого?? Для начала займитесь своей своей внешностью, давно доказано, что к внешне привлекательным людям относятся лучше, чем к остальным. А все свои тараканы в голове постепенно превращайте в достоинства. Например, мою немногословность и серьезность все принимают за ум) Да, я всегда отличалась от сверстниц. И да, в подростковом возрасте, например, у меня никогда не было парня. Просто не интересно было мне с ними, а им со мной. А сейчас отбоя нет от мужчин. И они совершенно не похожи на тех, с которыми встречаются девчонки моего возраста. Как правило это умные и сильные мужчины, которые умеют понять меня и оценить мои достоинства. Вам тоже нужно просто поверить в свою исключительность и жизнь наладится, вот увидите! Удачи Вам!
Для начала займитесь своей своей внешностью, давно доказано, что к внешне привлекательным людям относятся лучше, чем к остальным = не у всех есть миллионы, чтобы делать пластические операции, выпрямлять, или удлинять ноги
а тянутся к уверенным, добрым и общительным людям ;)
Сообщение было удалено
Зачем же так кардинально?? Достаточно просто ухаживать за собой. В каждом человеке есть своя изюминка, и лично я, именно за естественность! А исправленные носы и сиси - это часто как раз лишнее. "Нет некрасивых женщин, есть неухоженные")
Ах да, автор, советую посмотреть фильм "Прерванная жизнь" с молодой Анжелиной Джоли. У нее там не главная роль, правда. Фильм про девушку, попавшую в психиатрическую больницу. Надеюсь, это поможет вам сделать рывок в жизни..
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, это действительно шизофрения. Поэтому мне кажется безпополезным что-то рассказывать этому человеку. Лучше, пусть действительно полечиться.
согласна, но зачем издеваться над больными и слабыми людьми??
А кто издевается? Я говорю о том, что лучше пройти лечение если такой диагноз поставлен, потому что комментарии типо - не принимай не какие лекарства, до добра могут не довести.в данном случае могут не довести до добра.
Ой, что - то я напутала, но надеюсь, вы поймёте. ^^
Девушка,глупо поступили уйдя из института,мир это большой театр-научитесь грамотно играть,огрызатся и людей на место ставить.Если слишком обидчивы и все принимаете близко к сердцу,принимайте антидепресанты,я так делала, не потому что травил коллектив,а потому что травили преподы за то что взятки не платила и не давали спокойно учиться,хотя предметы которые мы изучали знала очень хорошо,бешеный ритм,много заданий.Если так ото всюду ретироваться,как тады жить вообще.