Гость
Статьи
Как переделать …

Как переделать отрицательный опыт в положительный

В вашей жизни было такое, что какую-то отрицательную на первый взгляд ситуацию вы смогли переделать в положительную, иначе говоря, сменить минус на плюс. Что-то из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Нужно вдохновиться, да и просто интересно-)
Заранее спасибо всем ответившим.

Кристина
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Весь мой отрицательный опыт сделал меня умнее,хитрее,опытнее.Многих ошибок уже не совершу.Этим себя и успокаиваю.

Гость

Опыт знака не имеет. Отрицательные или положительные эмоции это спутники процесса обретения опыта, но сами опытом не являются.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это точно

L
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость

Не знаю как у вас, но у меня любой опыт в последствии оказывался положительным. Года два назад меня парень бросил, я очень переживала. Месяца два назад, так получилось, я узнала, что он сейчас опять с кем-то встречается, и их отношения очень похожи на наши. Это помогло посмотреть со стороны на то, как он ко мне относился) Я поблагодарила небеса, за то, что он меня бросил))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто один из примеров)

♥♥♥

Только что об этом думала, милый автор.

Звонит мне крестная,сто лет уже не звонила. Поздравляет с рождеством, говорит,что любит и т.п. Ну,так и есть , в принципе. Разговариваем с ней. Потом я начала о жизни своей рассказывать. Матюкнулась пару раз. Потом она много чего рассказывала. Попращалались. Стала что-то готовить, вспоминаю разговор. И чувствую неприязнь у меня к крестной, чуть ли не неависть. Вот думаю,не звонила,не звонила, а как Рождество перед богом чистенькой захотела быть и нарисовалась (хотя я сама даже этого не сделала). И прочая мерзость. Потом думаю,нет, не правильно это как-то.Не может такого быть. Стала думать и вспомнила я,как матюкнулась пару раз.И это с пожилым человеком, крестной, в праздник православный. И дальше вспомнила, что ничего она мне на это не сказала, но только в голосе металл появился и какая-то отстраненность. Вот этот холод и срегистрировало мое сознание и на этот металл пошла обида. А если совсем глубже, то обида меня,чистой, на меня дуру-матерщинницу. И стало мне лего,и решила я позвонить извиниться.

И очень часто в жизни все отрицательное провоцируем мы сами. И в наших же силах все изменить. Немножко не по теме, но все-таки.

С Рождеством вас,провославные!!!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

А конкретный пример можете привести?)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. У меня было что-то подобное в жизни, аж здоровье пошатнулось, когда рассталась с первой любовью(но это было уже в сознательном возрасте: )), а потом с течением времени оказалось, что все к лучшему. С девушкой, на которой он женился, он потом развелся и оставил ее с большими долгами.

♥♥♥

По теме,на закуску))).

Как-то пришлось мне постричься налысо. Страдала жутко. Потом думаю ,ладно,воспользуемся,так сказать, случаем. И стала я чуть ли не 2 раза в неделю втирать масло касторовое, да на ночь. И другую всякую ***,что под руки попадалась. И вылезли у меня в итоге из каждой дырки на голове чуть ли не пять. Цвет поменяли, что самое смешное и структуру. Теперь я обладательница густейшей свтлой гривы. Как Бриджит Бордо!:-):-)

Кристина
♥♥♥

Сообщение было удалено

С Рождеством!

Кристина
♥♥♥

Сообщение было удалено

Оо! Шикарно! Отличный пример: )

гость 1

Опыт действительно не имеет знака. То что сейчас кажется негативом, впоследствии может оказаться на пользу. Папа у меня был человеком многогранным и интересным. Та грать, которая была повернута к семье, не всегда мне казалась подходящей для жизни. Мужа я себе искала с точки зрения отрицания папиных черт характера. Нашла. Конечно это делалось неосознано, но таким образом отрицательный опыт был преобразован в положительный. Ну а по жизни все абсолютно что бы ни случилось было в результи. Тяжело заболела, точно думала конец, а и тут открылся новый путь. Практически другая новая жизнь.

гость 1

*Было в результате на пользу*

гость 1

Глючит комп капитально((. * Работы лишилась, думала конец света, ан нет - оказалось начало нового пути, целого жизненного этапа*

Кристина
гость 1

Сообщение было удалено

А какого нового пути?) Что смогли понять/сделать во время безработицы? Расскажите)

гость 1

Безработицы почти не было. Пошла работать в первое попавшееся место в случайной сфере. Получилось. Уверилась в том, что у меня получится все и везде. Так в последствии и случалось. Пришлось пару раз еще в жизни начать заниматься новым делом.

Кристина
гость 1

Сообщение было удалено

ЗдОрово!

гость

классная тема, пишите еще))

а то я только что работу потеряла))

буду мотивировать себя

Гость

практически всегда. У меня есть в запасе слово "зато..."

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Приведите пример, пожалуйста: ) Из жизни что-нибудь.

Кристина
гость

Сообщение было удалено

: )

Все будет хорошо, главное с отимизмом смотреть в будущее! )

гость
Кристина

Сообщение было удалено

да я скорее рада, что так получилось,но сами понимаете, неизвестность всегда немного пугает))

Кристина
гость

Сообщение было удалено

Это нормально.

Теперь просто надо выжать максимум положительного из ситуации, ну хотя бы постараться: )

Гость

отрицательный результат - тоже результат.

Обварила руку кипятком, сейчас очень внимательно действую, когда возле меня чайник к горячей водой.

Гостья

Не повторять подобных ошибок,если речь о людях,приглядыватся по-внимательней,доверять интуицыи,быть осмотрительнее.Не делать поспешных выводов и уметь ждать.

Кристина
Гостья

Сообщение было удалено

Для меня вот это особенно актуально..

Злая

Для меня лично отрицательный опыт- всегда положительный. Да почти у всех. Ну это же с детства - пока ребенок не долбанется сто раз ходить он не научится. Учимся мы только на ошибках, причем своих. Поэтому когда "потолок падает на голову" я всегда рассуждаю по принципу: "ага. Новая страница в жизни. Меняем все!!!" Это увлекает. Я ненормальный оптимист. Виной всему вера. Не объяснить, это нужно на подкорке знать. Мы с НИМ всегда "дружили" , обламывалось что-то с треском я всегда говорила "спасибо. Поняла. Не тупая. Больше туда мы не лезем, будем искать другие пути". Во всем у меня такая позиция. Из крупного - обломалась карьера в 32. Очень было лихо. Но стало понятно - азартные игры с людьми выше тебя ничем хорошим не кончаются. Как бонус и подарок /сработала в последний момент интуиция/ - свобода и отсутствие пятна в биографии, причем свобода в прямом смысле, подстава была жесткая. Отработала два года хз где, но научилась владеть собой ого-го как. Опять плюс. Полезное свойство. Так, еще из крупного - две с треском повалившиеся попытки быть счастливой - отлично теперь я знаю чего мне точно не надо и что меня теперь танком в одно гос.учреждение не загнать, слишком дорого стоит в плане здоровья и всего остального проставление лишних пометок в паспорте. Тоже опыт. Теперь точно знаю. Самое главное - это я сама, мой отец и еще мелкий какой-нибудь "таракан" который обязательно будет. И только ради последнего нужно и должно делать все что возможно. Вот как-то так. Из любой катастрофы нужно извлекать максимум пользы. Это рационализм.

Гость

только один способ - стереть из памяти негативный опыт, а думать только о хорошем.

надо научиться отметать негатив.

Как избавиться от обиды? - Не обижаться!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: