В вашей жизни было такое, что какую-то отрицательную на первый взгляд ситуацию вы смогли переделать в положительную, иначе говоря, сменить минус на плюс. Что-то из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло".
Нужно вдохновиться, да и просто интересно-)
Заранее спасибо всем ответившим.
Весь мой отрицательный опыт сделал меня умнее,хитрее,опытнее.Многих ошибок уже не совершу.Этим себя и успокаиваю.
Опыт знака не имеет. Отрицательные или положительные эмоции это спутники процесса обретения опыта, но сами опытом не являются.
Сообщение было удалено
Это точно
Сообщение было удалено
:)))
Не знаю как у вас, но у меня любой опыт в последствии оказывался положительным. Года два назад меня парень бросил, я очень переживала. Месяца два назад, так получилось, я узнала, что он сейчас опять с кем-то встречается, и их отношения очень похожи на наши. Это помогло посмотреть со стороны на то, как он ко мне относился) Я поблагодарила небеса, за то, что он меня бросил))
Сообщение было удалено
Это просто один из примеров)
Только что об этом думала, милый автор.
Звонит мне крестная,сто лет уже не звонила. Поздравляет с рождеством, говорит,что любит и т.п. Ну,так и есть , в принципе. Разговариваем с ней. Потом я начала о жизни своей рассказывать. Матюкнулась пару раз. Потом она много чего рассказывала. Попращалались. Стала что-то готовить, вспоминаю разговор. И чувствую неприязнь у меня к крестной, чуть ли не неависть. Вот думаю,не звонила,не звонила, а как Рождество перед богом чистенькой захотела быть и нарисовалась (хотя я сама даже этого не сделала). И прочая мерзость. Потом думаю,нет, не правильно это как-то.Не может такого быть. Стала думать и вспомнила я,как матюкнулась пару раз.И это с пожилым человеком, крестной, в праздник православный. И дальше вспомнила, что ничего она мне на это не сказала, но только в голосе металл появился и какая-то отстраненность. Вот этот холод и срегистрировало мое сознание и на этот металл пошла обида. А если совсем глубже, то обида меня,чистой, на меня дуру-матерщинницу. И стало мне лего,и решила я позвонить извиниться.
И очень часто в жизни все отрицательное провоцируем мы сами. И в наших же силах все изменить. Немножко не по теме, но все-таки.
С Рождеством вас,провославные!!!
Сообщение было удалено
А конкретный пример можете привести?)
Сообщение было удалено
Спасибо. У меня было что-то подобное в жизни, аж здоровье пошатнулось, когда рассталась с первой любовью(но это было уже в сознательном возрасте: )), а потом с течением времени оказалось, что все к лучшему. С девушкой, на которой он женился, он потом развелся и оставил ее с большими долгами.
По теме,на закуску))).
Как-то пришлось мне постричься налысо. Страдала жутко. Потом думаю ,ладно,воспользуемся,так сказать, случаем. И стала я чуть ли не 2 раза в неделю втирать масло касторовое, да на ночь. И другую всякую ***,что под руки попадалась. И вылезли у меня в итоге из каждой дырки на голове чуть ли не пять. Цвет поменяли, что самое смешное и структуру. Теперь я обладательница густейшей свтлой гривы. Как Бриджит Бордо!:-):-)
Сообщение было удалено
С Рождеством!
Сообщение было удалено
Оо! Шикарно! Отличный пример: )
Опыт действительно не имеет знака. То что сейчас кажется негативом, впоследствии может оказаться на пользу. Папа у меня был человеком многогранным и интересным. Та грать, которая была повернута к семье, не всегда мне казалась подходящей для жизни. Мужа я себе искала с точки зрения отрицания папиных черт характера. Нашла. Конечно это делалось неосознано, но таким образом отрицательный опыт был преобразован в положительный. Ну а по жизни все абсолютно что бы ни случилось было в результи. Тяжело заболела, точно думала конец, а и тут открылся новый путь. Практически другая новая жизнь.
*Было в результате на пользу*
Глючит комп капитально((. * Работы лишилась, думала конец света, ан нет - оказалось начало нового пути, целого жизненного этапа*
Сообщение было удалено
А какого нового пути?) Что смогли понять/сделать во время безработицы? Расскажите)
Безработицы почти не было. Пошла работать в первое попавшееся место в случайной сфере. Получилось. Уверилась в том, что у меня получится все и везде. Так в последствии и случалось. Пришлось пару раз еще в жизни начать заниматься новым делом.
Сообщение было удалено
ЗдОрово!
классная тема, пишите еще))
а то я только что работу потеряла))
буду мотивировать себя
практически всегда. У меня есть в запасе слово "зато..."
Сообщение было удалено
Приведите пример, пожалуйста: ) Из жизни что-нибудь.
Сообщение было удалено
: )
Все будет хорошо, главное с отимизмом смотреть в будущее! )
Сообщение было удалено
да я скорее рада, что так получилось,но сами понимаете, неизвестность всегда немного пугает))
Сообщение было удалено
Это нормально.
Теперь просто надо выжать максимум положительного из ситуации, ну хотя бы постараться: )
отрицательный результат - тоже результат.
Обварила руку кипятком, сейчас очень внимательно действую, когда возле меня чайник к горячей водой.
Не повторять подобных ошибок,если речь о людях,приглядыватся по-внимательней,доверять интуицыи,быть осмотрительнее.Не делать поспешных выводов и уметь ждать.
Сообщение было удалено
Для меня вот это особенно актуально..
Для меня лично отрицательный опыт- всегда положительный. Да почти у всех. Ну это же с детства - пока ребенок не долбанется сто раз ходить он не научится. Учимся мы только на ошибках, причем своих. Поэтому когда "потолок падает на голову" я всегда рассуждаю по принципу: "ага. Новая страница в жизни. Меняем все!!!" Это увлекает. Я ненормальный оптимист. Виной всему вера. Не объяснить, это нужно на подкорке знать. Мы с НИМ всегда "дружили" , обламывалось что-то с треском я всегда говорила "спасибо. Поняла. Не тупая. Больше туда мы не лезем, будем искать другие пути". Во всем у меня такая позиция. Из крупного - обломалась карьера в 32. Очень было лихо. Но стало понятно - азартные игры с людьми выше тебя ничем хорошим не кончаются. Как бонус и подарок /сработала в последний момент интуиция/ - свобода и отсутствие пятна в биографии, причем свобода в прямом смысле, подстава была жесткая. Отработала два года хз где, но научилась владеть собой ого-го как. Опять плюс. Полезное свойство. Так, еще из крупного - две с треском повалившиеся попытки быть счастливой - отлично теперь я знаю чего мне точно не надо и что меня теперь танком в одно гос.учреждение не загнать, слишком дорого стоит в плане здоровья и всего остального проставление лишних пометок в паспорте. Тоже опыт. Теперь точно знаю. Самое главное - это я сама, мой отец и еще мелкий какой-нибудь "таракан" который обязательно будет. И только ради последнего нужно и должно делать все что возможно. Вот как-то так. Из любой катастрофы нужно извлекать максимум пользы. Это рационализм.
только один способ - стереть из памяти негативный опыт, а думать только о хорошем.
надо научиться отметать негатив.
Как избавиться от обиды? - Не обижаться!