После того как я поссорилась с лучшей подругой, у меня появилась новая, мы с ней уже очень давно были знакомы, и после того как я начала с ней общаться, я стала какой-то пошлой, грубой, стала хуже учиться, я как-то перестала ценить дружбу, мне кажется, что если я с ней поссорюсь, то новых друзей я не смогу поддержать, быть откровенна с ними, всегда быть на их стороне, защитить их, если понадобиться, со своей старой подругой дружили со второго класса и я всегда ее поддерживала, не обижалась на нее, на все ее оскорбления, ну короче у меня была сильная привязанность к ней, можно сказать я в ней души не чаяла, а у нее было противоположное моему отношение ко мне, и я боюсь, что не смогу больше не с кем так общаться, как с ней, я не знаю что мне делать, помогите пожалуйста..
а в третий раз слабО запостить?
А такое у всех бывает - потом проходит - найдешь со временем нормальных друзей -не переживай
Попробуй отвлечься от новой подруги, ходи вместе, поддерживай "видимые" отношения, но давай понять, что она "не лучшая", что у тебя есть с кем поговорить кроме нее. Постепенно ее дурное влияние спадет. Дружить не перестанете, чувства одиночества не будет и негативных последствий тоже. Потеребность выговориться можно удовлетворять в интернете с лихвой.
И немного личного опыта: не всегда нужно воспринимать школьную дружбу как нечто долгое. Подростки взрослеют, меняют приоритеты, меняют взгляды и отношение к людям. Бывает школьная дружба перерастает в нечто долгое, но это скорее исключение.
Вырости из песочницы, найти друзей по интересам,близких по духу.И хвостом не ходить за 1 человеком.
Вы просто очень подвержены чужому влиянию, а что же тогда будет, когда вы с мужчинами начнете встречаться? Почитайте рассказ Чехова "Душечка"
Друзья, на мой взгляд, именно настоящие друзья берутся именно из детства, со школы, максимум с института. Вы растете вместе, вы подстраиваетесь под друг друга, притираетесь, знаете друг друга тыщу лет, все плюсы и минусы, вы много переживете вместе плохого и хорошего. Потом друзей нажить сложно, а может даже не возможно. Это будут уже другие люди, вы уже не притретесь друг другу тесно. Это мое мнение. Поэтому друзей надо беречь, ценить и не терять. Друг по жизни - это очень важно. Не менее важно, чем любовь.
с годами все меняется, вы можете стать близкими друзьями с теми одноклассниками, с кем в школе особо не общались. Ищите правду внутри себя, своё хорошо-плохо, и поступайте так, чтобы в зеркало смотреть могли , не чувствую угрызений. Живите по совести автор. за вас никто раскаиваться не будет. Друзей лет до 30 приобрести не сложно. По своем опыту скажу, что еще появятся люди вам дорогие (мне 26, девушка)