Гость
Статьи
Выбрасываете ли вы то, …

Выбрасываете ли вы то, что вам не подошло?

Выбрасываете ли вы косметику, которая вам не подошла? Допустим, я купила крем, он оказался неплохим, но немного не мое. Или лак для ногтей, красивый, но на второй день облезает. У меня все это стоит, пылится, выкинуть не могу - вроде не настолько богата, чтобы выбрасывать купленное на свои деньги.
Как у вас с этим?

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Соня

выбрасываю

Даринка

Иногда меняемся с подружками, если вещь дорогая или жалко выкидывать, у них может есть то, что интересно мне. Или просто дарю)))

Гость

У меня обычно долго стоит, потом когда срок годности просрочен смело выкидываю

Гость

как это понять-крем немого не мое? вы что,не знаете свой тип кожи.

для лака можно купить хорошее топовое покрытие.

Гость

Выбрасываю

Гость

Я крем тогда на тело наношу,если совсем не нравится, тогда на кожаную обувь.

Гость

Отдаю, дарю.

Например унюхала на сотруднице парфюм. Супер! Жутко дорогой. Нигде не могла найти (а живу в Москве), заказала сразу по интернету. Привезли, нанесла на кожу...... Кошмар((( На мне совсем другой запах, гораздо слаще и тяжелее, душит.

Подарила сотруднице той, нафига он мне? Когда ненужные банки стоят вообще не понимаю.

Гость

выбрасываю только просроченное а так складирую где нибудь

Гость

если мне не подходит то я отдаю подружкам и наоборот

КисоЛисо

вот купила сегодня дорогой лак...не знаю зачем, просто, чтобы купить...

дома накрасила, фигня цвет...

постоит на комоде, выброшу, или когда придет сестренка -отдаем ей. И это уже неоднократно.

Soho

Со мной такое редко случается, но бывает, из последнего - карандаш для бровей MAC отдала подруге, парфюм часто отдаю, надоедают быстро запахи, а они дорогие

гость

У меня такого почти не бывает, но если уж случилось, то 2 варианта. Если продукт совсем плохой, например, тени осыпаются через полчаса после нанесения, то выкидываю. А если "немного не мое" то все-таки пользуюсь пока не кончится, уплочено :))

Гость

оставляю в мешке возле мусорного бака

определенные люди проходят и забирают все оставленное

Гость

а моей маме не подошел крем за 15 штук. она его продала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это же унизительно( почему бы просто не предложить на авито, например?

Гость

Отдаю, если есть кому. Если некому, стараюсь использовать. Выкидываю редко, если уж совсем просрочен или например, засохшие лаки, тушь.

Гость

Отдаю сестрам, жене брата, маме

Автор

Отдаю сестре мужа или двоюродным сестрам и тп. Раньше много такого скапливалось(да и сейчас еще есть), сейчас стараюсь покупать более внимательно. А так полно еще есть, могу подарить кому надо: крема для рук(тюбиков 8!), крем для лица, гель для умывания лица, лаки для ногтей, косметички, шампуни(штук 10! использованных на 10%) и др, всего не упомнить. А также есть одежда и шапки, которые не ношу, кому бы отдать, жалко выбрасывать. Покупала - не подошло, менять или сдавать не ходила. Насчет лаков - цвет не нравится, насчет шампуней - и дорогие и хорошие(есть и по 500р и по 100) - а волосы у меня обесцвечены, многие шампуни сушат волосы, вот так.

гость
Автор

Сообщение было удалено

я не автор, извиняюсь

Гость

Зачем выбрасывать? Всегда можно отдать кому-нибудь. Я лично так и делаю.

Гость

Лак отдала коллеге, тушь с толстенной кисточкой отдала подруге, одежду коплю и потом отвожу в детский дом. Крем если для лица не подошел - мазала ноги или обувь.

гость

Сообщение было удалено

А если брать не хотят? Недавно принесла крем очередной и духи сестре мужа(она разведена и растит ребенка, работает за 6тыс, вообщем беднота), так она мне сказала, типа не надо ей больше ничего приносить, типа она все новое любит.

Гость

Не выбрасываю)

Обычно или отдаю кому-то, или если никому не надо, то просто храню на полочке. Жалко мне как-то выбрасывать - заскок у меня такой)

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот логика. один флакон духов стоит как ее зарплата.

Soho

Уже в двух постах написали, что когда крем не подошел, использовали для кожаной обуви. Это как? Зачем?

Гость

Выбрасываю

Отдаю маме если есть вероятность что ей подойдет.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

или на ноги? вот зачем пяткам крем для лица матирующий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б мне пользованные вещи приносили как подачки с подтекстом, что я беднота, я бы тоже отказывалась, хоть сколько я там получаю, подавитесь своими духами.

М@сквичка

Я очень тщательно выбираю каждую вещь, у меня почти не бывает не обдуманных трат, а если я купила вещь, а потом передумала-несу в магазин и возвращаю деньги. Всегда сохраняю чеки.

Конечно если речь о косметике или креме который не подлежит возврату. Я попользуюсь- если не пошло может поменяюсь с мамой, свекровью, подругой. Или они просто стоят без надобности, пока не подойдет к концу их срок годности и я их не выкину.

М@сквичка

вот витаминами не пользовалась отдала подруге, она с удовольствием пьёт, а так бы срок годности вышел бы, и деньги потрачены и пользы никому никакой- жалко было бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какие они пользованные, если открыл баночку и намазал 1 раз, а если там тюбик, то вообще. духи тоже не заметно. с таким подтекстом конечно обидно

Отдаю знакомым. Раньше часто приходилось так делать, ибо те, кто меня плохо знает, на праздники дарили косметику.

Если что-то хорошее, но просто "не моё" - отдаю маме, бабушке, подружкам.

А если продукт дрянь, то выкидываю, кому нужен лак, к-й облезает на второй день?

Или тени к-е не ровно ложатся или скатываются, или липкий блеск для губ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если никому косметика не нужна, то поступаю также)

Лаванда
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Отдаю сестре мужа или двоюродным сестрам и тп. Раньше много такого скапливалось(да и сейчас еще есть), сейчас стараюсь покупать более внимательно. А так полно еще есть, могу подарить кому надо: крема для рук(тюбиков 8!), крем для лица, гель для умывания лица, лаки для ногтей, косметички, шампуни(штук 10! использованных на 10%) и др, всего не упомнить. А также есть одежда и шапки, которые не ношу, кому бы отдать, жалко выбрасывать. Покупала - не подошло, менять или сдавать не ходила. Насчет лаков - цвет не нравится, насчет шампуней - и дорогие и хорошие(есть и по 500р и по 100) - а волосы у меня обесцвечены, многие шампуни сушат волосы, вот так.

а вы в москве? я бы взяла кое-что. у нас по соседству есть семья, где растут 3 девочки. даже уже девушки - старшей лет 14. я им иногда отдаю свои вещи, но у меня не так много лишнего, т.к. я люблю носить что называется до дыр.

Если не передумали, то оставьте свой контакт для связи. я потом отчитаюсь кому что понравилось.

Гость

Маме отдаю или подругам, если никто не взял - будет стоять-пылиться еще полгода, пока не начнет бесить мешающийся тюбик и я его не выкину. Просто реально жалко когда пропадает хорошая дорогая вещь, т.к. я беру всегда только качественное для себя, не экономлю, а кому-то она могла бы подойти. Кстати, всегда смешно, когда кто-то называет складирование у себя дома ненужной фигни "совдепом", т.к. часто бываю во Франции и в Германии, все друзья оттуда просто образцовые Плюшкины, люди очень небедные при этом, у них дома чего только ни найдешь.

Маруся

Сообщение было удалено

так это понять, че дурочку то включать, умная самая что ли......кабыла....

Гость

Не выбрасываю, а дарю.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

+++1000 тоже подумала, что в каждой теме этакая зазнайка выскочит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом унизительного? Или Вы не знаете, что есть нуждающиеся, бездомные и т.п. люди, которые рады будут найти полезную вещицу, пусть и возле мусорки? Тем более, что доступа к Интернету они не имеют... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это легкая форма расстройства поведения, называемого диспозофобией... :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие люди часто пишут объявления. во всяком случае у нас так. почему бы просто не позвонить и не предложить им?

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

сама воспитанность . фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имею никаких возражений, если есть такая возможность, она удобна по времени и обстоятельствам. Вообще считаю, что любые способы поделиться с людьми вполне хороши. Вот "чахнуть над сокровищами" - жалкое занятие. :)

Косметичка

Я отдаю кому-нибудь. То, что мне не подойдёт. Может подойти другим.

Гость

выбрасываю, но если вещь мне сильно нравится - оставляю на время, любуюсь)))

Суровая

Вот у меня такая ситуация приобрела дорогой, хороший крем для лица - выбирала долго...начала пользовать не подошел текстура крема оказалась довольно плотной, вот и думаю, что теперь делать...без крема остаться не могу и финансов купить другой уже после праздников не осталось...сижу горюю..(((

Алина

Обычно складирую) но сейчас сестренка подрастает. Отдаю ей, а чем не пользуется, по-прежнему складирую)

libicka

У меня магазин,куда люди приносят,то что могли бы выбросить!не,хлам я не беру,только хорошее,так что вот такои вариант,несите в ком-ку и деньга будет и от ненужного избавитесь причем с удовлльствием

Ласка

Бывает купишь что-нибудь под настроение, а потом валяется... а уж кремы и косметику ооочень часто неподходящее оказывается, их то не определишь пока не попользуешься.

Вот так с нас вытягивают финансы маркетологи... Денег потраченных жалко конечно, но если не выбросить то что не подошло, то - еще и мучиться за свои же деньги!

И денег не вернёшь и вещью (кремом,косметикой) неподходящей, давишься а пользуешься... нафига...Я обычно выставляю в подъезде на подоконнике, кому надо заберут. Может даже в радость человеку будет. А искать где продать...время тратить, ездить кудато,больше проездишь чем за б.у.вещь выручишь...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: