Гость
Статьи
У меня нет родного …

У меня нет родного брата или сестры.Всю жизнь переживаю из-за этого

Есть только двоюродные,я их очень очень люблю,но мы живем в разных городах и видемся только в праздничные дни.Вот приехала только от родственников домой,скоро на учебу-экзамены,а у меня просто …

Малина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, очень вас понимаю. Утешайте себя тем, что сами вы создадите большую семью и родите двоих или более детей.

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Мне 23. Да, понимаю, что взгляды нестандартные.:)

Не знаю, я бы не смогла его бросить, даже если бы у него вообще была какая-нибудь непоправимая травма по этой части. Любовь же.

Гость

Мне очень хотелось братика или сестричку, когда я была школьником, т.к. у всех подруг были МЛАДШИЕ сестрички , ну хотелось тоже. А так, вот смотрю я на многих у кого есть братья -сестры -столько проблем ! Решите , что если Б-г вам даст , то у вас будет двое детей. А что вам переживать сейчас ? Я к слову достаточно самостоятельная, решительная, а вот мой гражданский муж, который самый младший в семье-вот где тихий ужас, у всех нузно мнения спросить, ко всем прислушаться,нее

Лапуля
Гость

Сообщение было удалено

ну, аплодирую!))

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

Да ну. Аплодировать стоит тем, что счастливо прожил вдвоём всю жизнь, и всё такое.:)

Гость

Автор и вы похожи на моего мужа.. тут народ не понимает, а моему все время нужна была семья, он был один ребенок в семье, но была куча двоюродных и они росли вместе.. такая орава просто.. у моей свекрови было три сестры, у всех по двое и у нее только один и самый младший из всех, очень были близки сестры и росли дети постоянно вместе и еще и с разницей небольшой в возрасте, бабушка весь это бедлам собирала и в количестве семи человек детей)))Ну он привык к этому и так рос... а сейчас ему дико, родители умерли, он тянется вот к эти двоюродным и это у него хоть какая-то связь с семьей и с детством, хотя живут все по разным городам, но как они дружат все.. Я даже завидую, у меня с родным братом нет такой связи и как у мужа с двоюродными

Гость

Малинка-а я тебе завидую. У нас в семье 8 детей.Сейчас живу в другой стране-домой сьездить одно разорение,у всех по 2-3 детей,а когда все собираются у мамы-часы считаю когда отьеду А еще двоюродныё троюродныё заскакивают-со всеми надо общаться-короче ужас полный. Я на работе так не устаю

Гость

У меня два родных младших брата. Толку никакого. Я хотела бы быть одной у родителей.

Гость

"У меня сестренки нет, у меня братишки нет". Автор, ну что вы как ребенок, ей-богу! Взрослая тетя, а рассуждаете как герой той песенки. Живите своей жизнью, обратите друзей, парня.

Гость

Я тоже с сестрой мало общаюсь. Разница пять лет. Мы с ней малр общались в детстве, у каждой свой круг общения, друзья. Потом я уехала за границу. Один раз года три не общались с ней, так по телефону раз в три месяца "привет-пока". Несмотря на все, я до сих пор ее и мать содержу, заграничные поезки раз в год, учеба сестре. Сейчас мы старше, общаемся намного лучше, но никогда бы не подумала, что можно так сильно страдать замнеимением сестры/брата

Мила

У меня брат и сестра есть и я бы была еще больше рада,если бы было больше детей в семей.Чем больше,тем лучше.Реально это очень классно,когда вся семья по вечерам,например,вся семья в сборе,весело,все родные рядом.Конечно хоть мы переодически ругаемся друг с другом,в детстве вообще чуть ли не на смерть,но все равно ближе жруг друга у нас никого нет,любим друг доуга очень.Я допустим хочу 4 детей,ну это конечно в идеале,как Бог даст,но трех надеюсь как минимум))

Мила

Смерть дрались

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Нередко те, кто вырос один, в браке рожают нескольких детей. А бывает и наоборот: выросшие в многодетных семьях ограничиваются одним ребенком.

Например, моя первая свекровь выросла в семье, где было 6 детей. Впоследствии и у нее, и у ее братьев и сестер было по одному ребенку. И лишь у одной сестры двое детей.

Гостья

Какие глупости..У меня есть сестра,но мы с ней всю жизнь не ладили.Более того, в детстве нам приходилось делить с ней одну комнату,что приводило к постоянным скандалам. И во всех семьях, где несколько детей, потом делят наследство, что тоже не очень хорошо..

Гость

Хм....странная Вы,Автор....у меня тоже нет рожных братьев и сестер и только рада этому,ни разу в жизни не хотела и не жалела об этом. Зачем они нужны?ведь нет никаких гарантий,что вы были бы друзьями или хотя бы просто приятны друг другу. Из жизни знаю кучу примеров,где сестры полные противоположности,а если еще и разница в возрасте приличная,то не общаются вообще и терпеть друг друга не могут. Двоюродных братьев/сестер у аеня полно (человек 7), но тоже не общаюсь ни с кем из них,общих интересов нет,нафига мне нужны эти люди?

Гость

А я счастлива,что у меня нет братьев и сестёр.И ещё счастливее,что у мужа их тоже нет.И всё наследство наших родителей ни с кем делить не придётся.Такая я вот меркантильная жадюга.

ОО

Я тоже одна в семье, мои родители развелись, были другие мужчины, один 6 лет был, беременна была от него, но делала аборт, другой мужчина был, тоже аборты делала много, хотя я говорила ей, что хотела бы, чтобы у меня появилась сестра или братик. Но уже сейчас мама, ей 48 будет в этом году, хорошо что не родила, и делала аборты. Ну короче она не жалеет об этом. Я в юности дружила с многодетной семьей, их 5 детей. С одной-двумя дружила и завидовала, но не знала тогда, у меня самой будет многодетная семья, скоро четвертый родится.

ОО

Но вот у моей мамы родной брат был, в детстве как кошка с собакой, дрались, он старше на 5 лет, не хотел, чтобы мама рождалась вообще, и это не прошло с рождением, и даже в 40 лет он ненавидел сестру и меня. т.к. я ее дочь.

Sayndelia

Я тоже жалею что нет родных....Тоже люблю огромной семьей собираться на праздники.У мамы двое родных-брат и сестра.И у них тоже по двое детей у все,у уже у тех детей тоже по двое,так что по возрасту я чуть старше своих племянников))Мама самая младшая,родила меня очень поздно.Но отношения у все прекрасные,в такие моменты всегда грустно...А еще больно-когда-то родителей не станет и не будет ни одного человечка,родного по крови,который знал от и до и меня и их....Муж родной,но это не то.Поэтому обязательно буду рожать двоих детишек,вдвоем потом легче все-равно.

Sayndelia

*по двое детей у всех

Гостья

Наличие родных братьев и сестер,вовсе не гарантирует,что эти люди будут Вам близки по духу,разделять интересы,помогать.А вот притендентов на наследство,в последствии может уйма набежать.

Гость

У мужа сестра есть родная. Не общаются вообще. Хотя в одном городе живем. Зато с двоюродным братом, дружат. У меня с братом очень хорошие всегда отношения были. Как ему, я ни одному человеку не доверяю. Когда я забеременела, первый он узнал, а уже потом муж.

Гостья
ОО

Сообщение было удалено

Ваша мама просто думала,как ей 2 тянуть,а мужики видать не вселяли доверия.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Я старшая, у меня есть младший брат. Все мое детство меня обделяли, т.к. считали, что ему нужнее: одежда покупалась ему, а я носила то, что отдавали, велосипед ему, мне хрен, хотя я очень хотела. Но даже ни это главное, в большинстве случаев родители делают из старшего ребенка няньку для младшенького, и вся жизнь старшего подчинена расписанию "маленького".

Саша

Не жалей! Я кого знала с братьями и сестрами-все они дрались или недолюбливали друг друга. Вот

Гость
Маргарита без Мастера)=(

Сообщение было удалено

ну так послушали клуш типа здешних на форуме типа не можешь оплатить образование, купить квартиру и машину, то не стоит заводить ..... и не завели.... я вположении после 11 лет именно, что послушала некоторых кто один в семье рос и потом одиноко как-то им, да и по праздникам веселее когда толпа шумнее, хотя зависит все от отношений, а не от количества родственников, я с папиными не общаюсь совсем , да и не горят и они- разные мы просто, разные понятия о важности вещей в жизни...

Гость
Lada

Сообщение было удалено

это минус конечно, я тоже старшая, потом только 2 года разница с братом, так ему уже 31, а нянька до сих пор то я, то мама... до сих пор вбита ответственность за него, хотя уже и взрослый мужик...

Лера

Ты не понимаешь нам хочется поухаживать поучить маленьких детей они будут роти на наших глазах это же такое счастье

Лера

У меня нет ни брата ни сестры мне очень одиноко я каждый день реву в подушку каждый день уговариваю маму родить мне брата или сестру намекаю говорю прямо ничего не помогает плохо думать о том что так и останешся одним ребенком в семье аш слезы из глаз но папа согласен на второго ребенка А мама нет маме 30 лет папе 45 лет а мне 10 лет

Гость

Прекрасно понимаю. Иногда в сложных ситуациях некому поплакаться. Друзья выслушают конечно, но сердцем твои слезы не поймут. А родителям не все можно рассказать. ...

Локи

Пф... Смешная тема. Я вот всю жизнь радовалась, что я одна.

Ася

У меня нет ни брата не сестры мне очень одиноко и мама хочет чтобы я всю жизднь прожила одна без друзей без мужа без детей без сестер и братьев

Ой в семье моей мамы их 5 детей.Отношение между ними средние,вроде общаются и поддерживают друг друга на словах,но когда доходит до дела...А вот конфликты из-за разного рода дележа я видела очень часто.В детстве я конечно очень хотела сестёр или братьев,хотя у меня была куча двоюродных,потом выросла и постепенна стала думать,что это может и к лучшему.

Гость

Автор, очень вас понимаю. Я, правда, не одна в семье, есть сестра, но она уже уехала, выросла, а я осталась одна.. так хочется, чтобы кто-то за мной лазил, раздражал, поддерживал, кто-то такой милый и маленький.. в последнее время такое чувство брошености, никто не последует тебя, никто с тобой не играется, никто не скучает по тебе, когда ТЫ уезжаешь.. куда ни гляну - у всех есть маленький дьявол, который ждёт тебя дома и ты - пример подражания. Я просто разочарована.. и плачу так же уже каждый день...

Маша
Малина

Сообщение было удалено

Каролина- хлебушек

Если честно... ! ДЕБИЛЬНЫЙ ВОПРОС!! У меня есть младший брат (на два года) и сестра (младше на 11лет). Лето я просто просрала! Меня заставляли смотреть за младшей сестрой она орет (постоянно) с каждым днем моя любовь к ней испорялась, спустя полтора года я ее возненавидела! А брат меня раздражает свои существованием. Если бы их не было то я бы жила просто идеально, мои родители здорово получают на работе, но они брат и сестра живут эти деньги. И все ,живем просто хорошо, а так если бы их не было было бы намного лучше, и жили бы богато☹️☹️☹️☹️!

Марина

Да, я также. Мне 13 лет. Мне всегда из-за этого грустно. У всех моих бывших друзей, родственников, например, у двоюродных сестёр (мы с ними очень редко видимся, они живут в другом городе), у племяшек, у покойного дедушки, у бабушки, у дяди, у тёти, даже у мамы (!) У ВСЕХ ЕСТЬ сёстры-братья, а У МЕНЯ У ОДНОЙ НЕТ! НИ СЕСТРЫ, НИ БРАТА, НИКОГО! Мне всегда было обидно, я всегда хотела сестрёнку (её больше), очень жалко! У меня, кстати, нет отца, это всё из-за него, потому что моя мама хотела родить мне сестрёнку-погодку, чтобы мы росли вместе, а он не согласился!Увёз маму в др. город и потом бросил нас, когда мне было 4,5 годика! И теперь я живу и расту одна! И из-за этого мне постоянно грустно и скучно. Ладно хоть собачку выпросила (у нас йорк)! Мы теперь живём в общежитии, квартиру, машину он у нас тоже отобрал, мы сначала переехали в другую квартиру в том же городе, потом переехали в другой город, там остался мальчик (у него, кстати, тоже есть брат), которому я нравилась и он мне тоже, я очень грущу и скучаю по нему!((( 1 год мы жили в съёмной квартире, теперь уже почти что 3 года в общежитии! Карманных денег мама мне вообще не даёт, нисколько и никогда, бьёт меня, матерится!Жизнь тяжелая! У меня нет своей комнаты и никогда не было, даже в первой квартире, которую у нас отец отобрал! Ношу старую одежду, она мне уже не по размеру, а денег нет покупать! Хочу уже пойти работать, уже выбрала профессию-буду кондитером! Но не могу-нужно учиться в школе! Хочется работать, зарабатывать деньги, выбираться уже из этой финансовой ямы, доходов у нас вообще нет(мама не работает). И смартфона тоже, пишу с маминого (у неё 2 смартфона), а соцсети мама мне разрешает заводить, мне не с кем общаться и мне очень-очень грустно!((( Как всё надоело, уже ничего не хочется, даже жить! Уже думала о самоубийстве, но всё-таки склоняюсь к тому, что не нужно этого делать! Такое ощущение, что я одна на этом свете,правильно говорят «родственников много...»(символов мало,дальше не пишу).Я убедилась!

Марина

Также у нас нет возможности покупать много продуктов! Мы ходим в магазин только, грубо говоря, за хлебом и иногда за сметаной! И всё! Доходов у нас откуда нет! Когда хочется пойти работать, деньги зарабатывать, так не пускают!А потом вырастешь, не захочешь работать, нет- иди работать! Но мне всё равно хочется сестрёнку (сестрёнку больше, чем братика и лучше младшую!)! Очень грустно и скучно! У всех подруг, друзей есть сёстры-братья, а у меня нет! Мама тогда всё понимала, хотела мне родить сестрёнку-погодку, чтобы мы росли вместе, играли, гуляли вместе! Чтобы,в конце концов, не покупать всё снова на ребёнка: всякие пелёнки-распашонки! И меня бы осчастливила! А отец ничего не понимает! Нет и всё! Мама его и так, и так! Эх! Как грустно и скучно! Малина, я тебя понимаю! Я не обращаю ни на кого внимания, ни на бабушку, ни на маму, НИ НА КОГО! Когда они говорят, что, мол, вот, «Была бы не один ребёнок в семье, так пожалела бы!» или «У меня была сестра, мне от неё только плохо было, никакой радости!». Мне уж точно не так бы было! Я бы хотела себе сестрёнку! Маленькую такую, хорошенькую! Эх! Мы бы с ней гуляли бы, играли бы вместе, я бы ей сказки бы на ночь читала! Жалко!((( Я бы её любила, она бы меня любила! Вот было бы хорошо! Можно было бы чем-нибудь с ней делиться, какими нибудь секретиками, какими не поделиться с родителями, а уж тем более с друзьями-а то ещё разболтают! И, главное, те, у кого есть сёстры и братья, не ценят этого! Эх, жалко, поменяться бы нам!Жалко!((( Всё равно, это помощь, какая-никакая, но помощь! С ней веселее было бы, и дома, и на прогулке, и в дороге бы! А то сидишь в дороге, ничего не делаешь, скучно ведь! А так бы посмеялись, поразговаривали бы, побегали! Кстати, нам часто приходиться ездить в поездах (но не на море, на это тоже денег нет!((( ), и мне там всегда скучно! Конечно, есть и какие-то минусы от пребывания сестры или брата рядом, но всё же! Эх, жалко!((( А мама, кстати меня не бьёт и не матерится,это я просто так, на взрыве эмоций!!!

Марина

Тем более маленькие детки такие красивенькие и хорошенькие! Прекрасные и замечательные создания!))) Кстати, у меня не давно появились племяшки!)))Одна из них в 2018 году,ей уже 2,8 лет! Вторая- в 2019 году,ей 1,7 лет,а третья тоже в 2019 году, на один день позже меня, то есть она родилась на следующий день после моего Дня Рождения!Она родилась недоношенная, на 3 месяца раньше срока.Мне, конечно, обидно!Потому что я в этом месяце и в этом году была одна (она родилась ровно через 12 лет и один день после меня)! А сейчас уже не одна! Ладно, что уж теперь делать! Теперь уже ничего не сделаешь! Ей, кстати 1,2 годика.Я очень рада, но мы с ними очень редко видимся, мы живём в разных городах!Они мне как младшие сестрички!О них я и мечтала! Хотя я мечтала об 1 родной сестрёнке, но 3 племяшки-это тоже очень здорово!Кстати, первая (которой 2,8 годика) и третья (которая недоношенная, 1,2 годика)-это от одной, старшей двоюродной сестры, а вторая (которой 1,7 годика)-она от второй двоюродной сестры! Мы с ними очень здорово играем, гуляем!Мне очень нравиться проводить с ними время, только вторую племяшку я даже не видела!Жалко!Надеюсь, что скоро увидимся! Это всё хорошо, только это не родная сестрёнка!Родного человека никто не заменит!Жалко!Мне всегда очень грустно расставаться с ними, но приходится!((( Мы с ними очень-очень редко видимся, как я уже писала, мы живём в другом городе, а когда приезжаем в гости, они нас очень редко зовут к себе!((( Ладно, хоть вообще есть племяшки, двоюродные сёстры, бабушка, тётя, дядя! И, конечно же мама! Без мамы-то ещё хуже, чем без отца! Я к его отсутствию уже привыкла, мне было всего лишь 4,5 годика, когда он ушёл! Я без него уже живу 8,5 лет, а с ним всего лишь 4,5 года! Правильно говорят: «Всё, что не делается, всё к лучшему!»)))! Мне тоже так кажется! Жизнь хороша! Она хороша по своему!Нужно жить сполна!И никогда не печалиться и не опускать руки!Чтобы ни происходило в этой жизни!Тогда всё будет получаться и жизнь заиграет новыми красками!)))

Марина
Мила

У меня брат и сестра есть и я бы была еще больше рада,если бы было больше детей в семей.Чем больше,тем лучше.Реально это очень классно,когда вся семья по вечерам,например,вся семья в сборе,весело,все родные рядом.Конечно хоть мы переодически ругаемся друг с другом,в детстве вообще чуть ли не на смерть,но все равно ближе жруг друга у нас никого нет,любим друг доуга очень.Я допустим хочу 4 детей,ну это конечно в идеале,как Бог даст,но трех надеюсь как минимум))

Да, это правда здорово! Я тебя понимаю, Мила! Мне 13 лет. А вот у меня нет ни сестёр, ни братьев! Очень грустно и скучно без них! У всех моих родных, друзей, подруг есть сёстры-братья, а у меня нет! Даже у мамы есть, но у неё старшая, поэтому она не понимает, как это-когда нет сестёр и братьев! Ей кажется, что это наоборот лучше, а мне нет! Мне так не кажется!((( Я себе хотела бы младшую сестрёнку! Очень жалко, что не получилось!((( Это всё из-за отца, мама мне хотела родить сестрёнку-погодку, чтобы мы играли, гуляли, росли бы вместе! Она тогда всё понимала, а отец нет и всё! И ни в какую! А потом вообще нас бросил, когда мне было 4,5 годика! Но я уже привыкла к его отсутствию! Я без него живу уже дольше, чем с ним! Без него уже 8,5 лет, а с ним прожила всего лишь 4,5 года! Очень жалко, что у меня нет ни сестрёнки, ни братика!((( Мне очень хотелось бы! Вот у некоторых есть, а они не ценят! Вот бы поменяться бы нам! Очень жалко, мне без них очень грустно и скучно! Очень жалко!(((

Гость
М@сквичка

Не понимаю вас Автор!

Вся любовь, всё внимание родителей только ваше. Нафиг конкуренты. Я одна в семье и это здорово!

А если у тебя умрут родители кто тебе подержавать будет, конкуренты а зачем тебе спорить можно и мирно общат и можно дружить а не быть врагом

Гость

У меня есть младший брат, который часто очень надоедает, и есть старшая совершеннолетняя сестра но она живёт в другом городе приезжает на 1-2 недели нескьлько раз в год, каждый раз ужасно развиваться с сестрой

Гость

Очень скучно и иногда обидно что у кого то есть брат/сестра а у тебя нет😔

Гость
М@сквичка

Не понимаю вас Автор!

Вся любовь, всё внимание родителей только ваше. Нафиг конкуренты. Я одна в семье и это здорово!

Да потомушто скучно ни с кем нельзя поиграть в живую только в гаджетах

Гость
Лера

У меня нет ни брата ни сестры мне очень одиноко я каждый день реву в подушку каждый день уговариваю маму родить мне брата или сестру намекаю говорю прямо ничего не помогает плохо думать о том что так и останешся одним ребенком в семье аш слезы из глаз но папа согласен на второго ребенка А мама нет маме 30 лет папе 45 лет а мне 10 лет

Радуйся!Я тоже единственный ребенок в семье мне нормально.

Гость

Мдаа,У меня тоже такая же ситуация,прекрасно понимая вас,я единтственная дочь в семье,иногда когда вижу сестер так сердце разрываеться,ночью плакаю😔всегда мечтала иметь сестру или братью,да и это никогда не быть😒,не винью родителей знаю проблема в здоровье мамы,как я услышала была внематочная беременность,и пришлось маме вытащить две труб💔😕

Гость
Марина

Да, это правда здорово! Я тебя понимаю, Мила! Мне 13 лет. А вот у меня нет ни сестёр, ни братьев! Очень грустно и скучно без них! У всех моих родных, друзей, подруг есть сёстры-братья, а у меня нет! Даже у мамы есть, но у неё старшая, поэтому она не понимает, как это-когда нет сестёр и братьев! Ей кажется, что это наоборот лучше, а мне нет! Мне так не кажется!((( Я себе хотела бы младшую сестрёнку! Очень жалко, что не получилось!((( Это всё из-за отца, мама мне хотела родить сестрёнку-погодку, чтобы мы играли, гуляли, росли бы вместе! Она тогда всё понимала, а отец нет и всё! И ни в какую! А потом вообще нас бросил, когда мне было 4,5 годика! Но я уже привыкла к его отсутствию! Я без него живу уже дольше, чем с ним! Без него уже 8,5 лет, а с ним прожила всего лишь 4,5 года! Очень жалко, что у меня нет ни сестрёнки, ни братика!((( Мне очень хотелось бы! Вот у некоторых есть, а они не ценят! Вот бы поменяться бы нам! Очень жалко, мне без них очень грустно и скучно! Очень жалко!(((

Мдаа, мне 14,я тоже иногда чувствую себя так одинок,плакаю всю ночь,мама этого не понимает,ведь у неё есть 4 сестры и 2 братья,конечно же не понимает какого это всю жизнь жить без братьев без сестер😕так сама себе очень очень жаль((В доме когда мне станет скучно или одиноко,представляю как мы играли бы с сестрой,помогали бы друг друге за домашние дела,и.т.д. Смотрю вокруг у всех есть сестра,братьев😔💔а у меня нет(( Обещаю себе что в будущем буду рожать много детей даже близнецов, и не буду им чувствовать одиночество,что я пережила в детстве😕💔💔

Гость

У меня нет братьев и даже двоюродных лишь троюродные сёстры=)

Гость

пошел ***

YABOG

Очень очень грустно как я тебя ПОНИМАЮ!!!!!!!!!!!!