всем привет. на фоне затяжной депрессии, булимии и F20 психиатр выписал флуоксетин в дозировке 20 мг 3 раза в день. это было неделю назад. замечаю улучшение уже. ощущение такое, будто переселилась в красочный сон, радует в общем почти все. уровень счастья просто зашкаливает. проблемы, конечно, не ушли, но они стали казаться горадо более легко решаемыми. +радует исчезновение зажатости, связанной с моей социофобией. только беспокоит, что случаются провалы в памяти. иногда зовут по имени, а я сижу как ***** с мечтательными глазами уставленными в небо и вообще на время забываю, как меня зовут. также часто выдаю внезапно нелепые фразы, наверное, это пугает людей. ну очень не к месту могу чего-нибудь сказать. потом немного стыдно даже бывает, но и одновременно смешно до ужаса (чего раньше не могло быть). еще, постоянно зеваю чуть ли не до потолка и торможу. спать хочется сильно иногда! это пройдет?
а похудели на сколько ?
Ну я прочитала в вики. Почитайте, классический случай и классическая доза. Единственное, он должен был вам вводить ее постепенно. А он ее вам бухнул. К ней привыкать надо. Видимо вам надо с ним посоветоваться и продолжать принимать по правилам.
По правилам полагается заходить постепенно и выходить постепенно.
Я принимаю ципралекс, это та же группа, я уже на выходе. У меня эндогенная легкая депрессия. Была. Я принимаю очень по правилам. У меня кроме бессонницы (которая у меня в любом случае есть) у меня нет побочных.
А вообще верю в эту группу препаратов. Хотя мнения есть самые разные.
а через сколько проявились первые результаты? сразу после первого приема? или через неделю?
Автор, а у вас от такой дозы бессонницы нет? Надо постепенно увеличивать, даже в инструкции написано. То что вы описали, это пройдёт, вплоть до того, что уже и облегчения особого препарат преносить не будет. но это нескоро, через пару лет, а пока всё же советую вам снизить дозу до 20 в день, а через месяц уже увеличивать. И если бессонница будет мучить - за пару часов до сна 10 мг амитриптиллина.
У меня тоже депрессия. Врач выписала антидепрессанты, от которых я поправилась. Депрессия не вылечилась, еще и бессонница мучает. Лучше бы я ничего не принимала, а так только деньги потратила.
Пью флу почти месяц. сначала по 20 в день, потом по 40, сейчас 60. есть нехочется, жить тоже.да, похудела..на 4-5 кг(мех весы)
вчера куранули с пацанами, так я потеряла сознание. Меня словили возле пола.Жесть.
Сообщение было удалено
у меня в таблетках, желтых, украина.
пила почти год- плюс-минус. Из депрессии вылезла- сейчас жизнь радует. Последние месяцы вылезала из таблеток постепенно, чтобы не было эффекта рикошета.
Я к психиатору ходила,они ничего дельного не советуют.Он из меня делал ещё более невминяемую,чем я есть на самом деле.Я тоже социофобка..
У меня ОКР,как раз страшные навязчивые мысли на тему аптечных препаратов.боюсь я их...печальный опыт
Пила флуокситин. Не помогло. Сижу на гидазепаме, но это-транквилизатор.
Сообщение было удалено
Девчёнки! Ну, ведь сами же видите, что таблетками депрессии, булемии, навязчивые мысли и тому подобные бяки не искоренишь. Я сама прошла через всё это - врачи, таблетки, рецепты, улучшения, рецидивы.... Уже больше, чем полгода Живу. Да, именно с большой буквы. Даже не вспоминаю прежнее состояние. Слава Богу, есть пути к выходу из всего этого. Кому необходимо, пишите на электорнную почту, дам контакт того, кто меня вытащил. erika.stepanova.2018@mail.ru
Мне флуоксетин хорошо помогает от депрессии. Очень понравился флуоксетин, он же прозак, из США фирмы SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. Полное название препарата Proza-c SNS Smart Powders. Дозировка, как в стандартном флуоксетине - 20 мг капсуле. Действует очень мягко, хорошо спасает от депрессии. Если будете покупать, то берите его.