...
Элина ничего общего с греческими корнями не имеет.
Элла - производное от древнегреческого судна "Эллада"
В школе часто вместо Эллы в журнале писали Элина, ужасно.
У меня тоже похожая история.....звали Элла,как только не называли и коверкали имя,даже в аттестате завуч написала имя Электрина,в трудовой Элеонора,так назвают Эля,Элечка.Пришлось официально изменить имя на Элеонора, сразу варианты каверкать имя исчезли,вот так-то! Все зависит от того,подходит человеку имя или нет ,не только со стороны окружающих ,но и лично для себя.
У меня тоже похожая история.....звали Элла,как только не называли и коверкали имя,даже в аттестате завуч написала имя Электрина,в трудовой Элеонора,так назвают Эля,Элечка.Пришлось официально изменить имя на Элеонора, сразу варианты каверкать имя исчезли,вот так-то! Все зависит от того,подходит человеку имя или нет ,не только со стороны окружающих ,но и лично для себя.
Как же я вас понимаю, то Эля, то Элыч, то с одной л напишут, то вообще Алла 🗿👍
Меня зовут Элла,и я считаю что у меня очень красивое имя...Я очень люблю его...Я считаю глупостью ассоциировать имя Элла с одними и тем же персонажем из 12 стульев,на самом деле героиня этого фильма была Елена,а не Элла.Она себя лишь назвала"Эллой".И имя Элла означает Богиня,заря, свет.
Спасибо , за умный ответ, я тоже так считаю!!!!!
Потому. Потому что Эля это укороченный вариант моего имени - Эвелина. А вовсе не Элины. Элина не укорачивается.
Каким боком Эвелина может быть сокращенно Эля!? Можно Эва, Эвели,можно Лина, можно Вела, Велинка,но никак ни Эля.
Эля, это Элла или Элина и никто другие!Как бы вам этого не хотелось!!