То есть люди в возрасте и бездетные оправдываются ,почему у них нет детей ,как будто в чем то виноваты ,дескать и здоровье и лечились и жалеем ,ну нет и нет ,зачем перед всеми объесняться ,даже …
Сообщение было удалено
Ну это получается вы уже оправдываетесь)) Я говорю не хочу, и все) Дальше пусть сами фантазируют)
Сообщение было удалено
Нет, я вам не понимаю. Я живу в большом городе, тут всем на всех болт положить, на улице никто с незнакомыми не разговаривает. Работаю в коллективе, но разговоры на личные темы тут не поощряются, приставала одна про кулинарию, я ей один раз сказала, что пожалуюсь, больше не пристает. Где мне еще найти ограниченных клуш?
Думаю, что никто к вам не пристает и ни в чем не убеждает, просто очень хочется хоть чем-то привлечь к себе внимание.
Сообщение было удалено
Неа. Оправдываются - это когда "ой, дети такие лапочки, но я нееее... беее... меее...." Я честно на вопрос отвечаю: мне дети нахрен не сдались, еще вопросы есть? да и спрашивала-то меня мамина тетя глухая и слепая лет 5-7 назад в последний раз, наверное.
Сообщение было удалено
Подруга, почему детей не хочешь?))
Сообщение было удалено
мама не велит
Блин, мне 35 уже, а детей не хочу. Знакомую наблюдаю с малышом, это тихий ужас, она себе не принадлежит, работает и живёт на своего ребёнка. Про беременность даже думать страшно. Заботиться о ком-то и учить кого-то жизни совсем нет желания... в общем, меня природа обделила материнским инстинктом, просто ужасно не хочу детей, причём не хотела никогда. Я могу им поумиляться, но потом прихожу домой и думаю, как же хорошо, что у меня их нет. Вот какие бывают вещи на земле, даже самой страшно :-)
Не знаю, мне кажется всем а) плевать на тебя и на всех твоих детей вместе взятых, есть они или нет, б) в адекватном обществе такие разговоры вообще нонсенс, с неадекватом не общаюсь. Так что о чем разговор. Никогда бы в голову не пришло выяснять у подруг, тем более у просто знакомых, почему у них нет детей. Мне их дети по барабану.
Сообщение было удалено
Веселый ответ , с пунктом а я полностью согласна , на счет пункта б ,ну это вы не выясняете , а так у вас наверное дети есть , а вот если бы не было ,очень бы вы удивились насчет своего адекватного общества, где-то наполовину адекватное бы общество уменьшилось.
Сообщение было удалено
Совсем не к месту этот выпад. Сразу видна ваша неограниченность, образованность и все самые лучшие черты не клуши, угу.
Сообщение было удалено
Со стороны скажу, Ри, что у Вас и вправду паранойя. Гость не оправдывался, а высказал свою точку зрения.
Сообщение было удалено
По поводу что сожалеют ,это же рехнуться можно всю жизнь сожалеть ,что толку всю жизнь сожалеть ,ну не получилось ,надо найти свои плюсы и жить без сожалений ,мне кажется тут "доброжелатели" со своими вопросами не дают успокоиться .А у Белохвостиковой и свои дети есть ,они с мужем усыновили ,просто помочь захотели ребенку , кстати у большинства усыновителей есть свои кровные дети.
Чтобы не доставали лишними вопросами. Не говорю, что не хочу детей, просто не планирую пока и тд
Потому что я слишком хорошо воспитана, чтобы прямиком посылать задающего дурацкие вопросы в то место, откуда он когда-то вылез. Вот и приходится турусы на колесах разводить, баллиннннн....
Меня тоже достают и на работе,и просто знакомые-родственники - А почему ты не хочешь? А как же ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА? А как же материнский инстинкт? А предназначение женщины-родить ребенка. ДА положила я на ваше продолжение! И инстинкта у меня нет! А женщина НИКОМУ ничего не должна! Это животные запрограммированы природой на размножение и инстинкты.А у человека всегда есть свободный выбор! Человек- не животное,а женщина- не самка,чтобы тупо размножаться. К тому же,посмотрите вокруг- многим людям лучше бы было и вовсе не рождаться.
Сообщение было удалено
Ри параноит, ей кажется, что всем кажется,что она ущербная и что все заставляют её оправдываться.
Сообщение было удалено
Ущербность-понятие относительное! Детные тоже часто бывают ущербными,особенно когда их дети не удаются. И далеко не у всех *** есть дети,может только в США,где учитываются права всех и вся и некоторых странах Европы.
И потом нельзя не учитывать то,что есть люди,которые честны сами с собой и просто не хотят детей-пока или вообще.
Возьмём для примера двух полных женщин.Одна без комплексов и реально сама себе нравится, у неё кучи поклонников и жизнь ладится.Может, у них в роду все такие и она с детства росла в любви. Когда им задают вопрос "почему не похудеешь, не сядешь на диету ?" Первая искренне удивляется, потому что считает,что с ней всё в порядке. А вторая начинает оправдываться :"Да я много раз пыталась сидеть на диетах - толку ноль.Чтобы я ни делала, всё равно вес не уходит" и т.д и т.п. Оправдываться начинает вторая,потому что ощущает себя ущербной. Она считает,что быть полной действительно плохо и ей хочется быть стройной. Так же и бездетные. Кто считает свою бездетность естесственной для себя, НЕ оправдывается, его вообще не интересуют и не цепляют темы "почему нет детей". А у кого это "больная мозоль", тот вечно параноит.
Сообщение было удалено
Кто действительно "просто не хочет детей" и это нехотение считает нормальным - не оправдывается. А просто говорит "не хочу и всё".
Сообщение было удалено
Ахаха, отлично! Надо запомнить такой вариант))
Автор, меня спрашивают родственники, посторонним обычно пофиг. Сказать "не хочу" я им не могу, ну не поймут они. Ссылаюсь на мат.положение, типа "не потянем". Это выглядит убедительной причиной) Но меня прям так сильно не достают, так, иногда спрашивают, я быстро отвечаю и тема эта закрывается.
Сообщение было удалено
эээ, нет)) Вот моя родня такой ответ не поймет, сразу выпучит глаза и с надрывом:"Кааак это тааак??")))) Лучше придумать правдивую отговорку)
Сообщение было удалено
Ой! Вы это с чего взяли? Откуда мнение такое? Оно ложное!)
А как ответить на вопрос почему у вас нет детей чтобы это не выглядело как оправдание? Ну нет потому что нет, потому что никогда их иметь не стремились, ночами они нам не снились, а жить без них удобнее, ну вот и не заводили, хотя муж под боком и произвести можем в любое время минут за 10. Вот уже получается что оправдываюсь.
Сообщение было удалено
ну вот почему ты такая тупенькая? тебе же говорят русским по белому. хватит придумывать отмазки для себя и утверждения выбранной своей позиции. родила - молодец, а другим это не надо, и ущербными они от этого не будут, как бы ты не мечтала)) перечитай свои посты, там же явно читается между строк "а я родила, а я молодец, даже у *** несчастных есть дети, значит опять же я молодец вдвойне, а другие ущербные"))
или ты вообще не втыкаешь, что я тебе хочу сказать.
Сообщение было удалено
молодец! разобрала свой пример досконально))
че угомониться то не можешь?
если ты не въехала, твой тот пост я приняла не на свой счет или еще чей-то, а как оправдание как раз того, что ты родила, и как это хорошо. ну ключи логику то, ну хоть разок.
Задавать такие вопросы-бестактность, мне вот 45, одна девушка вчера спросила, почему не рожаю еще (у меня сын 21 год), я сказала, что поздновато будет. она мне ответила, что сейчас это не возраст , дальше я вежливо рассказала о своих женских болячках и.. вместо того, чтобы от меня отстать, сказала, что есть ЭКО и суррогатное материнство. Вывод, надо было мне не показывать свою воспитанность а сразу таких людей слать куда подальше..
темы о чайлдфри самые вкусные ,не правда ли?;)
Сообщение было удалено
+миллион!! гостья тупит по-страшному! это потому, что она ущербная, думает, что и все такие)))
Сообщение было удалено
о нет! зачем вы это написали?)) терь гостье будет казаться, что у нас двоих паранойя)) *встаем вкруг, окружаем гостью* )))))
Сообщение было удалено
Ну как обычно - чайлдфри начинают оскорбляться )) была я на ихнем сайте, сидят одни бабы и несколько завалящих мужиков. Один на даче круглый год в болоте сидит, другой с пистолетами ходит, третий разведенный с дитем, тоже типа чайлфдри. У баб куча проблем с головой, одну мама била, вторая с дауна, третья с эпилепсией. Западные чайлдфри (я в Европе живу) рядом с такими гадить не сели бы на одном поле.
Сообщение было удалено
оправдываются бесплодные, чф на подобные вопросы посылают в сад
Сообщение было удалено
наследие 17 ода ;)
года)
Сообщение было удалено
Да, большевики нацию выродили, все нормальные уехали, потом Сталин добавил, добил оставшихся, - неудивительно, что "у них" чайлдфри - это нормальные люди, с которыми можно общаться, а у нас сплошь эпилептики и люди с тяделым детством.
Сообщение было удалено
Ого! Народ, вы в своем уме?! Какие эпилептики и проч?! Я вот абсолютно здорова и детство было нормальное, так что не надо тут) Так же есть несколько пар без детей, все абсолютно нормальные.
Нет, ну вообще, канеш - можно подумать, что если кто с детьми, так они сразу нормальные, а все прочие - нет. Да у тех, кто с детьми, еще побольше тараканов может быть!
Блин, вот как с людьми после этого общаться?..
Автор, вы теперь понимаете, почему приходится разные отговорки придумывать?) Вот из-за таких вот товарищей!
Сообщение было удалено
Это посторонних можно в сад отправить, а родственников как? Не отправишь же их в сад) Для них и придумываются отговорки.
Кстати, посторонние тоже...смотря насколько посторонние) Если это коллега по работе, то лучше от "отправки в сад" тоже воздержаться, потом же работать еще с ним(ней). Лучше придумать какую-то более-менее правдивую сказку. Так и с коллегой отношения сохранятся и вы при своих интересах.
Сообщение было удалено
Спасибо, Тася! Хоть кто-то в теме)
Иногда проще оправдаться, чем объяснять очередному придурку, что это ЛИЧНОЕ дело и ЛИЧНЫЙ выбор.
Сообщение было удалено
плюсанусь...
мне до какого-то момента было стыдно, считала себя "недоделанной" какой-то что-ли, всю жизнь, с детства очень хотела детей и боялась, что у меня их не будет, в 10 лет удалили 1 придаток полностью, спаечный процесс, воспаление и все прочее, что к этому прилагается, 4 ЭКО, готовимся к 5-ому, мне 30, уже давно не оправдываюсь, посылаю всех "добрых" людей и все )))))
Сообщение было удалено
Впрочем как и детные ,от ваших постов ,юю ,так и веет счастьем материнства.
Сообщение было удалено
У вас откуда-то упала голова? У меня нет детей, я их не хочу, но русских "чайлфри" считаю отбросами общества. См первую стр.
Сообщение было удалено
Тебе наверно за сабой то в лом следить
Сообщение было удалено
А ты наверно иудей, богоизбранный
ой,какие странные у вас у всех знакомые.мне 30,детей не хочу,неплохая карьера,достаток,замужем уже 8 лет но никто даже подруги никогда не приставали с подобными вопросами.из знакомых тоже никто не спрашивал даже те у кого уже 2-3. а знакомых и друзей немало.к нам приходят в гости,зовут даже в другие города,вместе ездим отдыхать,общаемся на разные темы но не помню ни разу чтоб кто-то спросил.видимо смотрят и понимают что дети мне абсолютно неинтересны.
Мне кажется что спрашивают скорее тех кто действительно хочет но по каким-то причинам не может их иметь. Либо сами себя так ставят перед людьми что их не стесняются об этом спрашивать.Так что задумайтесь о своем окружении и манере общения.
Я живу в Европе, мне 40, детей нет, особо не хотела никогда, то болела, то обстоятельства, а с 35 гдето вообще отрезало - не хочу и все. За 10 лет жизни тут никто не спросил почему нет детей, а как домой приеду, у так все кому не лень спросят. Моя маникюрша, "детиэтащастье", "срочнаделайэко", больше всего меня поразила "а чего тебе еще делать то???". Сосед дядя Коля видит меня через раз, получается раз в год, но каждый раз с ука спросит, а когда дети? Последний раз ответила грубо. Подруга с 2 детьми вроде по хорошему спросила, но вставила, мол а как ты в старости она будешь? На о я ответила, что дети не гарантия не одинокой старости. И что я так отлично от нее живу и защищена, что не думаю о подобных вещах! Вообще не думаю!
мне 33, замужем 10 лет, детей нет (абортов не делала, здорова). Раньше было попроще - просто вежливо отвечала, что детей пока не готова иметь. В последний год просто до истерики доводят окружающие (сотрудники, просто шапочные знакомые) - назойливо интересуются именно причиной. И когда пытаешься вежливо съехать с темы - ну не интересно мне обсуждать мои предпочтения в вопросах деторождения с посторонними - НЕ понимают: а почему, а чего , а как. Блин, ну что делать если воспитание и характер не позволяют откровенно хамить, как уходить от ответов?
Сообщение было удалено
тссс....тихо.... спугнем еще....
Потому что не надо вопросы дурацкие задавать "почему нет детей". Я молодая, но в моем возрасте как правило у всех уже есть маленькие дети, у меня нет, потому что не хочу, когда мне задают вопрос про детей, меня это в такой ступор вводит, начинаешь говорить, реально выглядит как оправдание. Какая разница почему, если нет, значит на это есть причины. А еще у всех сейчас стереотип, если нет детей, значит забеременеть не можешь, поэтому меня особенно бесят такие беспардонные вопросы. Прежде, чем спрашивать, подумайте, ведь сейчас много тех, у кого не получается забеременеть, представьте каково этим людям отвечать на такой вопрос, им то как раз приходится оправдываться, да еще и на такую животрепещущую тему. Или вы думайте, что вам сразу все свои интимные подробности должны рассказывать, почему нет детей.
Считаю такие вопросы крайне неуместными при любом раскладе, не хочет человек или не может, это сугубо личный вопрос, делиться ответом на который, все-равно что о своей интимной жизни рассказывать.
Сообщение было удалено
Стерва, а родственники тоже не интересуются? Родители, свекры, сестра, тети и т.п.?
Меня вот не столько посторонние, сколько родственники спрашивают...и куда от них денешься? не могу же я с ними не общаться:)
А друзья тоже не спрашивают, друзей у нас тоже много, мы видимо как-то так подобрались отлично, что есть и иные интересы в жизни у всех нас) Хотя есть неск. пар и с детьми, но они нормальные)