Гость
Статьи
Почему бездетные …

Почему бездетные оправдываются ?

То есть люди в возрасте и бездетные оправдываются ,почему у них нет детей ,как будто в чем то виноваты ,дескать и здоровье и лечились и жалеем ,ну нет и нет ,зачем перед всеми объесняться ,даже знаменитости бездетные ,каждый сидит и оправдывается.

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Машуля

да не все оправдываются, с чего вы взяли?

гость

потому что хотели детей, и сами себе объясняют почему нет

мики

тут и одинокие оправдываются и те, кто со свекровями живут...

просто они считают, что обязаны соответствовать требованиям социума...

Не оправдываются только те, кто считают, что обязаны в этой жизни только сами себе

Гость
гость

Сообщение было удалено

Согласна

Зима

Бездетные оправдываются, потому что находятся "добрые" люди (даже здесь на форуме), которые обязательно спросят почему нет детей и дадут совет, что "лечатся у неправильного врача". А бездетные не такие хамы, чтобы посылать откровенно таких "добрых".

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ну что они за столько лет не объяснили сами себе почему у них нет детей , зачем каждый раз варушить этот неприятный для них вопрос. Действительно беда , мало того что детей нет ,так еще до конца жизни надо перед всеми оправдываться.

Гость

не знаю у меня среди знакомых и родственников таких даже нет,наоборот плодятся как кроли))

гостья

Потому,что эти люди отличаются от других. Вот и оправдываются.Даже *** заводят себе детей, находят способ.

Ри
гостья

Сообщение было удалено

а вы зачем оправдываетесь? даже вон *** приплели..))

некоторые (по видимому детные))), тоже не прочь "оправдануться")))))

Ри
Автор

Сообщение было удалено

да ниче вы не понимаете. во первых, не они этот вопрос "варушат" (с))), а их бестактно "варушат" этим вопросом. во вторых некоторым очень в кайф расписать, почему они не хотят и не заводят детей. не все от этого страдают.

Ри
мики

Сообщение было удалено

ответ в точку) плюсуюсь

бебосик

Есть такие люди , которые зависят от общественного мнения, они будут оправдыватся даже, если будут носить серебро вместо золота или наоборот, это я так утрированно, какое кому дело есть ли дети, или их нет, я себя прекрасно чувствовала без ребенка, и не могу сказать, что период без него был "пустым", сейчас естественно очень люблю дочурку, но при этом не теряю голову от любви к ней.

гостья
Ри

Сообщение было удалено

Я ? Оправдываюсь ? Я говорю, что бездетные кажутся сами себе ущербными,ведь даже у *** есть дети, а у них нет. Вот и оправдываются. А ***-то считаются ниже всех .

merci beaucoup

лучше своей жизнью займитесь, автор, чем о других думать. или ее нету у вас?

Ри
гостья

Сообщение было удалено

упс, опять оправдались..

а ведь даже сами не понимаете, как у вас это происходит.

Так бы ответила

Ну это смотря кто как видит и слышит, смотря с какой колокольни.

Может Вам кажется, что оправдывается, а вот мне думается всегда, что со мной делятся, доверительно, как с другом, историей своей жизни.

Муня мама двоих
Автор

Сообщение было удалено

А чего вы к ним пристаете? Меня как то мало волнует, есть у людей дети или нет, и если нет, то почему нет. Я никогда таких вопросов не задаю и тем не затрагиваю.

Вот еще ни разу не было случая что бы ко мне вот так подошел человек и исповедоватся начал...

Может Автор, вам своимиделами заняться,

Автор
Муня мама двоих

Сообщение было удалено

Если вы правда как написали таких тем , не затрагиваете ,то молодец , я кстати тоже нетактичных вопросов не задаю. Я пишу ,что даже по телевизору ,если какой-то знаменитый человек бездетен , то вот объясняет ,оправдывается , как-будто виноват в чем то ,примеры : Морошниченко , Юрий Николаев Была недавно передача ,он там юбилей праздновал ,так началось все с объяснения почему у них с женой нет детей ,что и лечились и ничего не делали что- бы их не было и понятно что вопрос для них неприятный ,зачем вот это объяснять, что поговорить больше не о чем ,столько лет на телевидении .

Гость

Если у людей нет детей, понятно почему! Зачем задавать им вопросы, которые могут ранить?! Нет и нет, радуйтесь, что у нас они есть, а эти люди может переживают по этому поводу, а мы давайте еще им соль на рану! Мы же добрые, мы же о них заботимся!

гостья
Ри

Сообщение было удалено

У вас паранойя ?

Ри
гостья

Сообщение было удалено

у нас все ок) паранойя у вас. вокруг вам выстраданные детные *** мерещатся, да бездетные кажутся сами себе ущербными (с) )))

Наталья
Автор

Сообщение было удалено

Наверно, потому что такие как вы, автор, просят объЕснить почему нет детей. У меня однокласс такой есть бестактный, который задает подобные вопросы. Я у него на это спрашиваю - почему ты не закончил МГУ или Бауманку? Ответ - мне на фиг не надо,вот и мне на фиг не надо никаких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не понятно:причины разные могут быть и совсем не ужасные.Но спрашивать некрасиво это вопрос интимный и не все хотят откровенничать.Это то же самое если бы у детных спрашивать,а почему у вас только один ребёнок или два,а почему вы не хотите ещё?Не отвечаете?Аааа.Ну всё с вами понятно!(((((

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

Вы что издеваетесь , я никому таких вопросов не задаю.

не понимаю зачем взрослым людям перед кем то оправдываться,это личное дело каждого человека.

40+
Автор

Сообщение было удалено

Никогда, ниперд кем не оправдываюсь!

Мне вообще таких вопросов не задают (повидимому, значение имеет круг общения)

А если попадаются бестактные люди, так же бестактно отвечаю:

- Тема- не обсуждается.

Наталья
40+

Сообщение было удалено

Тем самым даете еще больше пищи для размышлений. Бестактно, это ответить - а почему у вас такие ноги кривые?

40+
Наталья

Сообщение было удалено

Если: "Почему нет детей"??-Э"то бестактность.

То : Почему у тебя кривые ноги-Это хамство.

ИМХО.

40+

Наталья

40+

А если попадаются бестактные люди, так же бестактно отвечаю: - Тема- не обсуждается.

Тем самым даете еще больше пищи для размышлений. Бестактно, это ответить - а почему у вас такие ноги кривые?

Если: "Почему нет детей"??- Это бестактность.

То : "Почему у тебя кривые ноги"?- Это хамство.

ИМХО.

Гость

У меня однажды спросили, я ответила, что варианта всего 3: не хочу, не могу, беременна в настоящее время. О чем хотите поговорить? Сама удивилась, но человек смутился и отвалил. Мне 35 было, я как раз беременна была, но коллектив ждать устал)))))))

Шизофрения

Они оправдываются, потому что подвержены стадному инстинкту. А может быть их спрашивают "почему у тебя нет детей?", надо же что-то ответить. Не скажешь же "пшол на.х, не твоё дело", особенно в рабочем коллективе.

подруга
Автор

Сообщение было удалено

у меня нет детей и я не оправдываюсь, зато все считают своим долгом спросить, почему у меня нет детей, и детные и бездетные))) А ответ "не хочу" их не устраивает)

Гость

Я не прочла все посты, но по теме хочу сказать: Мы с мужем бездетные( меня бесят люди, которые лезут в душу с вопросами о детях! Убила бы нахрен, что за идиоты??? Если у пары (взрослой, очень взрослой) мне 41, мужу 46, нет детей нехрен спрашивать и так понятно, что есть проблемы в этом плане. Но заметила, что такие вопросы задают в основном *** люди) поэтому что с них взять?

Гость

Автор, и ещё хочу сказать.Люди не оправдываются, а объясняют дебилам (извините за грубость) почему нет детей, нефиг спрашивать)

40+
Гость

Сообщение было удалено

+100

Я же говорю- от круга общения зависит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что если не соврешь про здоровье, то задолбают своими "детиэтощастье", "кактакможно", "бездетейнесемья" и т.п. А так сделаешь грустный взгляд, скажешь, мол, хотим да все никак, тогда от тебя отстают и извиняются, мол, не хотели расстраивать и все такое.

юю

Я не хочу детей и не бесплодная (было 2 аборта), мне в голову не придет оправдываться, да и нет необходимости.

юю
подруга

Сообщение было удалено

Да ладно, ну меня спрашивали иногда, я говорю - не хочу, мне - как это, а я - потому что я жадная эгоистка и не люблю мелюзгу, все, все отставали сразу.

Наталья
40+

Сообщение было удалено

Не скажите. Ведь отсутствие детей считается изъяном, так же как кривые ноги. Поэтому укол на укол.

юю
Наталья

Сообщение было удалено

Так считают клуши с узким кругозором, и любой человек с мозгом детный или бездетный, сочтет ниже своего уровня обращать внимание на таких, да и вообще вряд ли пересечется с ними.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Наплюйте на них! У меня есть дочка, но мне вголову не придет спрашивать у кого-то почему нет детей, это очень странные люди, я бы просто послала!!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Отсутствие детей изъян для скудных умом, мало ли по каким причинам детей нет, не хотят и все!!! Я хотела и родила,но тоже не была готова до 35 лет, а другие может совсем не хотят, за что их осуждать?!

Гость

Достало уже, когда за тебя все додумывают, мне например, приписывали болезни или аборты, ничего подобного в жизни не было. Бесит, куда ни начнешь ходить, к парикмахеру, маникюрше, и т.д. начинааается... А почему не размножаетесь? Было бы по фиг, если это единожды, но стадный инстинкт не дает им покоя... Любого кто отличается и имеет не схожие взгляды, начинают клевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с Вами согласна, но слово - размножаться, раздражает.)))

Легкая походка

Я не оправдываюсь:) но если честно скажу, что просто не хочу детей, коллектив меня не поймет. У нас, как наподбор, одни мамашки) Вот и приходится отделываться стандартными фразами, типа вот купим квартиу побольше, получим второе высшее и тогдааа))))) Это не оправдания. Это вынужденная мера для комфортного существования в социуме:)

Наталья
юю

Сообщение было удалено

Особенно про пересечется мне понравилось. Не смешите, я же не в изоляции живу. Если и не спрашивают, то обязательно скажут ЧТО - без детей нет семьи,муж уйдет и прочая ересь. Вы же прекрасно понимаете о чем я.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы на меня так накинулись как будто это я хожу и выспрашиваю почему нет детей. Мне столько раз приходилось отвечать на этот вопрос,что уже бесит. Ответ - Не хочу, не принимается, ибо ну никак не укладывается в головах. Правильно написано в посте 43, начинают додумывать за тебя.

Грымза - вещаю из Европы.

Я так думаю, что известные люди не оправдываются, они просто СОЖАЛЕЮТ об этом. В случае с Никоалевым - не могли зачать, лечились и в конце жизни от этого им очень горько. А Мирошниченко насколько я знаю делала по молодости аборты, потом может и хотела родить, но не смогла. Сейчас она верующий человек и кается в своем грехе. Короче - они СОЖАЛЕЮТ и совершенно не оправдываются. Как бы говоря себе и другим - я сделал все что смог, но не получилось. ( Я бы на их месте все-таки усыновила бы ребенка, как сделала Белохвостикова с мужем).

А что, думаете, что родите и от вас отстанут? Нет, как нас долбят сейчас вторым ребенком. Блин ну не понятно что ли - не хотим или не можем. Обе причины достойны уважения. Так и хочется сказать - а с какой целью интересуетесь и вообще не ваше дело. Люди разные бывают, в том числе и бестактные :-(

Легкая походка

Сообщение было удалено

Кто-то может быть и сожалеет, но у большинства, думаю, иные цели. Просто есть такая вещь как пиар:) Дабы быть в народе популярным, нужно поддерживать близкий и понятный этому народу образ:) Вот и приходится им, роняя слезинку, каяться в "ошибках молодости" и сожалеть, сожалеть)))