Гость
Статьи
Хочу поменять имя и …

Хочу поменять имя и жизнь

Начну с того, что мне сейчас 22 и я до сих пор чувствую себя неудачницей. Долго объяснять почему. Во многом моя вина, во многом - судьба пока так складывается. В детстве было много горя, унижений, хлебнула сполна, хотя сейчас по характеру и внешнему поведению не заметно. Стала задумыватся о причинах полос невезения в жизни. Уже год считаю, что мое имя, хоть и красивое, мне не подходит. Во-первых потому, что мне оно на слух неприятно, о чем знают мои близкие друзья и обращаются ко мне на ты. Ввиду того, что сейчас силой воли меняю характер в лучшую сторону, обращение по имени, в особенности если часто, меня пугает и вводит в ступор, начинается почти раздвоение личности.Во-вторых назвали в честь бабушки умершей. умерла в 53 года, судьба тяжелая и характер тоже. В-третьих я ребенок после аборта, моя мама сделала поздний аборт из-за Чернобыльской катастрофы. Хочу сменить имя на другое. То имя, которым меня хотели назвать изначально. Дайте совет: стоит/не стоит, и с какими трудностями и документальной волокитой придется столкнуться.Мнение адекватных людей особо приветствуется.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не стоит, хоть принцессой семи морей себя назови все проблемы в голове а не в имени

Гость

а может новое имя станет ключиком к этим проблемам в голове...

Гость

Автор, я поменяла отчество и фамилию. Из-за очень большой обиды на отца, которую во мне постоянно подхлестывала мать. Знаете, я не пожалела ни разу. Ну и вздохнула с облегчением. Это помогло мне немного дистанциироваться от детских обид на родителей. Волокиты было не много: в районном ЗАГСе написала заявление, причину указала, что хочу носить имя своего настоящего родителя. Указанную причину никто не проверял, внимания на нее не обращали - сказали это вообще формальность. Выдали мне реквизиты банковские на оплату госпошлины за переоформления документов. Когда я принесла квитанцию, мне назначили дату выдачи нового свидетельства о рождении - через месяц. Дата меня не устроила, просила сделать быстрее, пригласили через 20 дней приходить. Получив в ЗАГСе новое свидетельство о рождении пошла с ним в паспортный стол, написала заявление о смене паспорта всвязи с переменой фамилии и отчества. Паспорт меняли быстро, через знакомых. Вот и вся процедура. В ЗАГСе госпошлину платила копеечную, чуть больше 100руб. Если Вы уже замужем, то надо будет меня свидет. о браке, если есть дети, то и их свидет. о рождении надо менять, за это все надо госпошлины оплатить, но тоже копеечные.

Гость

я думаю стоит ,если вам это настолько мешает жить и создает целую проблему комплексов и не уверенности ,хотя волокиты с бумагами будет очень много

Ирина

Дурость!!! Что за бред, ребенок после аборта?

Я "пятый" ребенок ( выкидыш, старшая сестра и два аборта, потом я) я достаточно счастливый человек, причем здесь предыдущие аборты? И с именем тоже херь. Придумали себе и на имя свалили. В голове и жизни своей разберитесь.

Добрая

Я тоже буду менять имя после Нового года)) Не нравится мне мое, не привыкла за 27 лет) Уже 2 месяца меня все называют новым именем, остались только формальности. Автор, если хотите меняйте, ничего не бойтесь.

гость

автор,как вас зовут?мне тоже не очень нравится мое имя(меня зовут Галина),но менять не буду,не хочу возни с документами.заметила,что у всех Галин,каких я встречала по жизни,нелегкая судьба.да и у меня не все хорошо по жизни.но я привыкла к своему имени,если так важно,мне 27 лет.

норма

я меняла свое не русское имя на русское в 2002 году, менять не проблема. Вам уже это описали, идете в ЗАГС пишите заявление и указываете причину......Замуж вышла еще и фамилию русскую взяла (мужа)....Так вот скажу Вам автор такую вещь, имя на судьбу не меняет, мне в 20 лет предсказали мою судьбу. Половина того что предсказали сбылось, остальное впереди - но я довольна тем что есть и что будет. Так что изменение имени никак не влияет на судьбу......Как не крути а "от судьбы не уйдешь". Выбор за Вами.

Легкая походка

Если ХОЧЕТСЯ меняйте и никого не слушайте. А по поводу того, что имя не влияет на судьбу... ну, у меня есть вполне позитивный жизненный опыт, доказывающий обратное:)

Автор
Легкая походка

Сообщение было удалено

Каким образом?

Гость

Меняйте на здоровье. Вы же не купите себе шмотку, которая не нравится и не заставите себя носить ее. Так какой смысл мучиться с неприятным для Вас именем? Особенно если родители не будут вставлять палки в колеса и звать старым именем - то проблем вообще не будет.

Гостья

мне тоже не нравится мое имя.

Назвали меня Арабским именем, в переводе означает Святой Храм - Мечеть

Говорят надо соответствовать имени,

так вот я далеко не святая! Как то не складывается у меня в жизни все. Как то раз была я у врача целителя. Она мне сказала что имя у меня очень хорошее, сильное, что когда его произносят в слух, то оно защищает меня от всякой нечисти. Что я несу ответственность за свое имя . И что если я буду дальше такая же раздражительная, злая, винить кого то в своих неудачах, то имя на меня обидится, и будет меня наказывать в двое, и не даст жить человеку с такой душой. И посоветовала мне сменить имя.

И сейчас я сижу и злюсь еще больше что меня так назвали! =(((

Гость

Автор. Изменив имя, вы ничего в жизни не измените. Вы будете тем же человеком, просто с другим именем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не правда :)

М@сквичка

Автор, если сильно верите что изменив имя измените судьбу в лучшую сторону- меняйте. Мысли материальны. А почему вы не придумали себе новое имя, а друзья зовут вас "ты"?

может Виктория-победа?

М@сквичка
гость

Сообщение было удалено

Ну зовитесь Гелей. Геля (Ангелина) совсем другое значение

та самая оля

Сообщение было удалено

А я наоборот хочу перестать быть Ольгой!

Слишком на мой взгляд жёсткое имя.

Сейчас зовусь Лёлей - мягче, но начинает казаться уже детским.

А найти своё, мягкое, красивое - пока что не могу.

Фамилию меняла. Прежняя будто бы давила. Ассоциировалась с чем-то тёмным, некрасивым. Старалась её пореже произносить. В 12 лет впервые задумалась о смене, а с 16 лет твёрдо и уверенно знала, что дождусь совершеннолетия и поменяю! И в 18,5 лет наконец-то это свершилось.) Всегда чувствовала эту фамилию своей (девичья фамилия матери, семьи, которая меня на самом деле воспитала)

Виктория
Ирина

Сообщение было удалено

Какую ерунду несешь!!!! Оно и видно что ты жертва аборта!!!

Гость

Сообщение было удалено

Меня зовут Юлия. Продюсер программы "Вести-Москва". Ищу героя для сюжета, который поменял имя и фамилию. Я могу с вами как то связаться?

Кара

Здраствуйте. Я тоже очень хочу поменять имя. Сегодня я была у Загса. Они мне шглворят, что мы не можем поменять тебе имя. Потомучто она у тебя нормальная говорит. Ч плакала даже. Они говорять что одного твоего желания недостаточна. Я уже не хочу жить. Мне противна свое имя. Помогите что мне делать. Я с Казахстана и прописана тут. А родилась я в Туркменистане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Имя много значит.
Иногда со сменой имени меняется и жизнь.
Поэтому-то многие знаменитые писатели, поэты, актеры и пр. работают под звучными псевдонимами.
Иначе Норма Джин Мортинсон не стала бы Мерилин Монро.

Гость
Julu

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я поменяла , была Ксения Халкасабова, стала Лейла Василевская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поменяйте я думаю все будет к лучшему у меня такая же проблема

Гость

Для тех, кто в наступающем году готов "взять быка за рога" и получить самое желаемое!
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и перехода в новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап.
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап.
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).

Гость
Гость

Неправда. Имя много значит.
Иногда со сменой имени меняется и жизнь.
Поэтому-то многие знаменитые писатели, поэты, актеры и пр. работают под звучными псевдонимами.
Иначе Норма Джин Мортинсон не стала бы Мерилин Монро.

Верно всё.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: