Гость
Статьи
Можно ли изменить …

Можно ли изменить характер в 35 лет?

С годами стала подходить к мысли, что нужно менять мне характер. Я работаю в сфере красоты, с клиентами, но я интроверт, с людьми не очень радушна, часто сосредоточена, мало улыбаюсь, мало …

Клякса
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Людмила
С Горы

Сообщение было удалено

Ну как можно такое говорить? Это называется работа над собой.

cosmic
С Горы

Сообщение было удалено

Люди в течение всей жизни меняются и по характеру и их система ценностей. Не поверю, что в преклонном возрасте человек по характеру такой же как был в молодости. Нет, скорее апатия, обречённость доживания накладывают свой отпечаток.

Анна

это темперамент изменить нельзя, характер вполне даже можно, если не изменить, то подкорректировать уж точно.

Анна
cosmic

Сообщение было удалено

Зачем сразу бросаться в крайности, что нельзя совмещать приятное с полезным. Вот, у нас, к примеру, в гинекологии есть врач - хороший специалист и т. п, но...характер отвратительный , еще и чувство юмора своеобразное. Возомнил о себе доктора Хауса и брызжет сарказмом. Бедные роженицы к нему идти боятся, потому что неприятный тип, может такое наговорить и так гаркнуть, что и до нервного срыва недалеко.

С Горы
cosmic

Сообщение было удалено

Людмила

Ну как можно такое говорить? Это называется работа над собой.

Характер- это психологическая реакция организма на какой-то раздражитель. Человек может ее силой воли только ослабить/усилить, пустить в другое русло. Все просто.

cosmic
Анна

Сообщение было удалено

что за сравнения. Вас вообще не в ту степь понесло. Автор топика не брызжит сарказмом и не гаркает. Просто не очень болтливая как остальные девочки в салоне, где она работает.

Гость

нет, если не начать дружить со своими тараканами и вовремя их не усмирять

а так - работа над собой рулит

Веселая змеюка

Не меняется сущность,можно подстроиться под обстоятельства,сломать себя. НО сущность не сменить) Вы это Вы автор,с таким пониманием,мыслями,темпераментом. И не школьница уже)

Гость
Клякса

Сообщение было удалено

обожаю таких мастеров! в наше время п...здаболов такие просто на вес золота! почему-то многие парикмахеры считают, что если они будут трещать без умолку, то клиент будет от этого больше к ним расположен, но я предпочитаю чтоб мастер не отвлекался на болтовню во время процесса, а внимательно слушал пожелания клиента и качественно стриг

Гость

я вообще ненавижу, когда у стилиста, маникюрши и т.д. рот не закрывается, если хоть раз попаду к болтушке - больше не приду к такому мастеру.

Однажды одна такая болтала болтала, в итоге увлеклась и профилировала полголовы, что пришлось год сращивать, вторая все трепала трепала про своего горя-мужа и моей ногой при педикюре так трясла на эмоциях, что я думала она её оторвет))

Гость

к тому же исследованиями доказано, что у болтунов в голове вечный гомон стоит, слушать они не умеют, они в двух состояниях пребывают: или говорят или в момент когда другой человек говорит они про себя обдумывают что следующее скажут

Им лишь бы говорить, своего рода болезнь, причем люди не понимают, что их мнение никому не интересно, если б они были профессорами университетов, учеными - то может и стоило бы к ним прислушиваться, но в основном они трепят о всякой засоряющей людской мозг ерунде

Гость

другое дело если вы грубите клиентам - вот это да, проблема

ну или если вы например настаиваете на своем грубовато как-то

но опять же если вы например отказали пережженой блондинке в стопятый раз её окрашивать - это нормально, при мне в Тони и гае на арбате отказались красить девушку в "другой оттенок блонда", сказали что мол у вас волосы отвалятся, вы потом напишите в интернете что в нашем салоне вас покрасили и волосы отпали, а это наша репутация Девушка уж как просила, чуть ли не расписку напишу что в случае чего претензий не имею - но мастера были непреклонны, так и ушла она ни с чем

Дилетант

Характер можно свободно изменить в любом разумном возрасте.Это элементарная процедура в смысле понимания методики, но к сожалению осуществима при определенных условиях. Суть метода. Просто поменять свое окружение на более подходяще, настроиться на него, немного понаблюдать,выбрать то что вам подходит и с месяц потренироваться среди своих новых друзей. Окружение ваше сегодняшнее всегда загонит вас в старые привычные рамки, Как видите придется немного выбирать, но иного пути не существует. Проверено многолетней практикой, в том числе и на себе. Удачи,

Маруся

Меня подвигло новое замужество, любимый муж и планы на будущее,

Дилетант

Интересный вариант Маруся , предложенной мною методики.Только думаю он еще слохнее

Гость
Клякса

Сообщение было удалено

Можно... Лазарев С.Н., Лулле Вилма, Луиза Хэй и Библия вам в помощь

Герте
Анна

Сообщение было удалено

Упаси Вас боже, автор, делать неискренние комплименты. Я недавно была у одной такой фифы: ой какие стильные у Вас часы!!! А сама насквозь фальшивая, больше к ней ни ногой.

А еще я подумала, что мне тоже не нравятся болтушки, но очень не хватает мастеров, которые могут что-то посоветовать. Вы писали выше, сравнивали с покупателем, который не знает, что ему приготовить и какое мясо купить.

Так получилось, что я не очень уверена в себе и своей внешности и бывайу очень рада, когда встречаю парикмахера, которому не все равно как я выгляжу. Да понятно, что всем на всех плевать, но самые лучшие проги - это те, которые в каждом человеке видят красоту и помогают ему ее найти.

Может я путано написала, просто интересуйтесь людьми, которые к Вам приходят и все будет хорошо.

Герте

Самые лучшие профессионалы, пардон

Гость

Автор, а я не против, чтобы парикмахер молчал - главное, чтоб работу свою выполнял качественно. Я и сама интроверт и много говорящий парикмахер может напрягать. А так сижу в кресле - журнал читаю. А пару слов для вежливости сказать вы вполне можете. А дальше - стригите и молчите.

У меня как-то парикмахер была давно, стригла и красила замечательно, но была самая настоящая бука - не улыбалась, не говорила и вообще эмоций никаких. Но делала она все именно так, как мне надо было, поэтому я к ней продолжала записываться. Лучше такая, чем улыбающаяся услужливая неумеха.

Клякса

Сообщение было удалено

да, неа, не большинству. Половина всех людей, такие же как вы, интроверты, и если попадаем к таким "щебечущим пташкам" так же неловко себя чувствуем.

Я хожу раза 3-4 года к мастеру, она такая же как вы (или я) обсудили стрижку, погоду, спросили семейные новости, так уже долго у неё стригусь, и молчим: я кимарю, она стрижёт. Выхожу выспавшаяся и расслабившаяся.

Вы хозяйке салона можете сказать, чтобы она людей спрашивала, к какому мастеру они хотят, разговорчивому или молчаливому, молчание ведь все по разному переносит, многие, очень хорошо, а кому то дискомфортно.

Гость

Врят ли. Знаю одну тётку, которая больше всего на свете любит жрачку. Такая тупая рыхлая жирная свиноматка, которую только могила исправит. Ей за 40 уже, хочет быть стройной и типа красивой, но жрачку любит больше, поэтому фотожопит (плохо) свои жиры, морщины и 3 подбородка и неустанно постит в инетах, типа сморите похудела. Бабища реально тупая как пробка, дальше жратвы и кошачих сцак мысля не идёт. Постоянно фоткает свою мерзкую жратву с надписями яммммммм, яммммо , ям-ям, наравне с кучей разного хлама . Ей кажецца что это типа высокого художества фотки. Облезлые стены дома-сарая, кусты, травы, неба и прочей мути. Ужас, но мы хоть ржем над ней просто до упада.

Яяя
Клякса

Сообщение было удалено

Ой,жизнь в любом возрасте может понять характер человека!!! Сущность его поменять трудно(если говнистая),а характер и отношение к миру-легко:)))Будьте добрей и к вам потянутся люди:))Вам же тоже приятно,когда вам улибаются?:)

Алла

Ну как, за столько времени удалось сломать свой гретаный интровернты мозг?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема