Живу с родителями, мне 29, родителям 49 и 53. Не могу с ними общаться, мне кажется, что они как дремучее тупое болото, затягивающее в себя, не дающее развиваться. Они, как роботы, делают всё одним и тем же образом из года в год,. не меняя ничего, трясутся над незначительными мелочами, не видя ничего как в шорах.Раньше я была с матерью подружками. Но сейчас я не общаюсь с ней, испытываю к ней отвращение и какую-то дикую щемящую жалость. Дошло до того, что в толпе мне то и дело мерещится мать, когда я вижу каку-нибудь грустную потеряную женщину, одиноко и неуверено бредущую с опущенной головой. Хотя в реальности мать уже давно не обращается ко мне с чем-то хорошим, только предирки по бытовым мелочам.
Надо пересмотреть свое отношение к родителям-они стареют и это естественно,им не угнаться за современной жизнью,они другие! Просто подумай,что наши дети когда-то будут так же относиться...
У меня тоже мать застряла в Совке и ее от туда не вырвать и меня это дико бесит,но я держу себя в руках:что-то пытаюсь ей доступно объяснить,а где-то просто не считаю нужным ей говорить...)
Странно, что Вам 29 лет и у Вас именно сейчас появились эти мысли. Обычно это приходит в голову подросткам. А потом дети обычно взрослеют и понимают, что к чему и почему. Думаю, и Вы возврослеете.
Автор, а каким, интересно, образом вам мать не дает разиваться в 29 лет-то? А?
Автор, может посмотреть на себя, что Вы живите в свои 29! с родителями, и еще право имеет их осуждать. Спасибо скажите, что пинка не дали взрослой тетке
у меня мать вышла на пенсию и погрязла в сериалах-все повторы смотрит с утра до ночи и так много лет. Еще мерзкие передачи малахова и нтв. Других интересов нет, даже на улицу выходит только за едой. Дома невыносимо находиться, но я съехала давно и поэтому пусть живет как нравится.
Жаль ваших родителей,автор,вы черствый человек.Думаю,жизнь вас еще обломает и готовьтесь в будущем пожинать плоды от своих детей.
Ваша прблема легко решаема - вперед в самостоятельную жизнь, детка. Сьзжайте от предков и живите как Вам заблагорассудится
Согласна, в 29 лет надо жить СВОЕЙ жизнью, и предоставить право родителям жить так, как хочется им. Живете в квартире родителей еще и грязью их поливаете. Неудачница.
Я в 29 лет уже 9 лет замужем была.
А тут тете 30 ,а ей родители развиваться не дают. Небось еще и кормят дылду.
не переживайте, вы скоро станете точно такой-же
Как мне нравится слово: "НЕУДАЧНИЦА".
Ну прям как в низкосортных амерских фильмах, однако :))
Сообщение было удалено
Но моя мать любила со своей матерью гулять, разговаривать. В прошлый новый год она уговорила меня пойти с ней на санках кататься. Я люблю такое и мне нравятся санки, но только не с матерью. ощущаю к ней непонятную жалость скуку и брезгливость.
Все это резко появилось, после того, как мы перехали на другое место жительства, а я какое-то время жила одна. Потом опять обстоятельства вынудили съехаться, но я за это время так сильно изменилась.
ну не знаю, у меня родители тоже как-то не прогрессируют в познаниях тех же компьютеров, но так он им и не нужен, поставили компьютер, подключили интернет и все, тишина, но я понимаю, что когда придет мое время и будут уже какие-то супер пупер новые вещи, я тоже буду далека от них.они у меня тоже смотрят всякие сериалы, типо Глухаря и тд пд, но это возраст, уже нет других интересов у многих. свекровь у меня более продвинутая, и отдыхать может поехать, в компьютере может чутка полазить, но сериалы тоже любит смотреть))) мне как-тов се равно, темы для разговоров мы находим и так. надо понимать ,что дальше еще хуже будет, как бы не хотелось иначе.и мы будем такие же
Сообщение было удалено
Ну и разъезжайтесь снова, раз вам претит с ними вместе находиться. Они же не виноваты, что вы изменились, а они нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то, она хочет им помочь.
Сообщение было удалено
А моя мама еще до пенсии сошла с ума от большому тенниса .К выходу на пенсию уже подросли мои дочери ,старшей 7 и младшей 5 было ,мама стала возить их на занятия в школу тенниса .Сейчас уже чемпионки растут )) Может Вам маму как-то детьми побуждать к отходу от сериалов?
Автор ,Вам ниже уже написали - съезжайте и живите отдельно, пора...
Сообщение было удалено
А им это надо?
Вы тупые? Я не спрашиваю оставаться мне с родителями или съезжать. Тема не об этом вообще.
Автор, а собственно чего вы от родителей хотите - чтобы в 50 с гаком они стали на роликах кататься? Или вдруг с какого-то перепугу вместо селедки под шубой стали на обед суши кушать? Или клипы леди Гага отслеживать? Это я все к чему - вы сами-то как представляете жизнь людей, которым в наших условиях в силу их возраста практически невозможно сменить работу, невозможно накопить на улучшение жилья, для которых карьерный рост уже за гранью возможного? У нас нет социальных перспектив уже для 45-летних. Знаете, что врачи не только в районных поликлинниках говорят своим пациентам за 50 по поводу любых жалоб? "Ну что вы хотите, возраст!" Вы же сами, похоже, подзадержались дома, пора своей семьей рулить.
Сообщение было удалено
Какая разница? Ей лучше знать, он их дочь. Она видит со стороны их деградацию. Она в состоянии понять, что им нужна ее помощь. Даже если они будут сопротивляться - она понимает, что это лишь последствия деградации. Автор, каков план действий?
Как автор может помочь,если она матерью брезгует? Мама то как раз делает 1 шаг,уговаривает дочь вместе провести время,покататься на санках.А в ответ глухая стена-только не с матерью.Она скучная,жалкая.
А что могли бы сделать ваши родители в 49 и 53?
Сообщение было удалено
Я не хочу никому помогать. Я просто не готова была резко увидеть ткое старение, внешнее и интеллектуальное, такое неопнятное мне изменение своего отношения. У меня были бабушки-дедушки. но их старение было незаметное для меня, радостное и уютное.
Сообщение было удалено
тогда вы были мала и не видели, простите, отупение.
Просто времена меняются, теперь уже вы взрослая и должны оберегать родителей.
Сообщение было удалено
Автор, все просто. Вы сами не молодеете. Именно это Вас и задевает. Молодость по-тихоньку начинает уходить. А тут еще и стареющие родители. Вы понимаете, что еще немного, и Вам сорокетник, а они - бабушка и дедушка уже просто по возрасту.
Были б у Вас дети и семья, было б все иначе.
Сообщение было удалено
Противно читать.... Дети алкоголиков,детдомовцы любят своих непутевых родителей,ждут их. А тут мама с измученным видом вызывает раздражение. Значит с Вами намучилась,вот и в глазах боль и усталость
Сообщение было удалено
А почему Вы не хотите помогать Вашим родителям?
Сообщение было удалено
Короче автору родители стали НЕУДОБНЫ, они разрушили ее представление о старости, ей видите ли противно, что и она такой станет. Эгоистичная какашко...
Живу с родителями, мне 29...это кто и где застрял подруга ??((
надеюсь, моя дочь не вырастет такой твАрью как автор! Жаль родителей
Форум конечно разводка, но по делу очень страшно, неприятно и больно видеть старение родителей. И их жалко, и свое будущее видишь, и стыдно что не умеешь и не не хочешь их любить.
Это почти каждый человек на себе несет.
... Вот читаю я этот форум..
На редкость злобный форум, просто на редкость!
Не знал, что женщины - настолько мелочные, завистливые и злобные существа!
Сообщение было удалено
Все старятся - жизнь такова.
А что вы так рассердились-то, неужели ни у кого нет жалости и стыда к своим пожилым родителям?
34, мои родители это как бы я сама. Поэтому учителя и соседи пусть старятся, а мои родители лучше бы не надо.
Сообщение было удалено
+10000000050000000
Сообщение было удалено
А чем я им помогу? Нельзя прожить чужую жизнь, вложить свой мозг в головы. Остается только с болью на это смотреть.
Помнишь про шуру балаганова из золотого теленка? Когда он получает деньги, которые могут решить все его жизненные проблемы и все равно тут же попадается на воровстве по привычке и все теряет. Вот мои родители по такому же принципу: не могут ничем от жизни воспользоваться, лишь бы остаться в своей нищете и панических безвыходных ситуациях.
4.
жена
| 24.12.2012, 16:08:17
[2097156934]
Автор, может посмотреть на себя, что Вы живите в свои 29! с родителями, и еще право имеет их осуждать. Спасибо скажите, что пинка не дали взрослой тетке
о каком пинке вы говарите??? думаю это так же и ее квартира!!! и не надо бла бла о том как у всех в 25 появляються свои самими купленая квартира!!!
Сообщение было удалено
49 и 53 это совсем не пожилые родители. Особенно, если учесть, что и автору не шеШнадцать.
Сообщение было удалено
точно.Вот бы в дом престарелых их и квартирку освободить.....
Сообщение было удалено
Не могут. Такие вот они люди. И что?
вероятно у автора что-то не так идет по жизни будь у вас самой насыщенная и интересная жизнь - вы бы по другому воспринимали старение родителей, а так вы действительно вдруг увидели себя в перспективе
родители пришиблены возможно и тем что у вас не все удачно складывается,другие внуков нянчат уже
вообщем все взаимосвязано
Сообщение было удалено
Какой может быть дом престарелых, они даже не пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
При чем тут квартира ? В 29 у людей семья.У меня в этом возрасте ребенок годовалый был. Некогда было тараканов в своей голове плодить.У автора психоз.Ей мать в толпе мерещится!
Сообщение было удалено
Ну может автор мечтает об этом.
Сообщение было удалено
Неужели ты меня понимаешь?
35.
Керен
| 24.12.2012, 17:24:18
[730579605]
А что вы так рассердились-то, неужели ни у кого нет жалости и стыда к своим пожилым родителям?
Жалость и сдыд к родителям???? моем маме 55, оту 57 считаю их еще очень молодыми людьми у каторый дай Бог еще лет 30 впереди!!! я их уважаю и люблю.... вот так после таких постов о брезгливости к своим родителям задумываешься о том что не так уж и не правы те кто не хочет детей!
47, я вам не верю конечно, но чувства я понимаю, конечно. У меня отец и мать в Москве. И им немного за 70.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что чем более насыщенной моя жизнь становится, тем болезненнее контраст.