я не люблю выходить из дома,мне очень тяжело это сделать,даже не знаю как обьяснить мое состояние. Я хожу только на работу и с работы и все остальное время я дома. что бы выйти из дома я перебарываю себя . как быть ?
Перебарывать дальше. А ваще это психиатрия, к дохтуру идите. Вы не знали?
Неа, ноги в руки и по лестнице бегом. Выходишь, а там травой пахнет...
знаю ,что это не нормально ,но в больницу мне идти стыдно к психиатру. вообще я очень комплексую.
Я тоже например люблю сидеть дома. В подростковом возрасте не любила выходить из дома, т.к. напрягали взгляды соседок.
Я бы посоветовала вам сходить в церковь и поговорить со священником.
Сообщение было удалено
значит есть что-то конкретное,что вам не нравится на улице
открытое пространство или много людей,машины,улица,небо,погода и тд
подумайте об этом и вы поймете причину вашего дискомфорта
Нет не трудно, но я не люблю гулять одна, скучно как-то, стремно. В помещении лучше, не важно дома или нет.
мне сейчас не то, что трудно, а просто невыносимо выходить из дома, очень холодно просто
я в выхи сижу дома, т.к ненавижу одеваться, особенно зимой - это нечто. Сижу дома, и тоже с большим трудом иду. если куда-то надо. просто так не пойду. Причем, могу запланировать на выхи поход в магаз, например, или аптеку, ну не важно куда. но приходят эти дни, и я не могу заставить себя куда-то пойти. летом у меня с этим проще
Сообщение было удалено
Не xодите к псиxятрам , они Вам скорее всего медикаментозную помощь предложат . К псиxотерапевту запишитесь на прием . Признаки агорафобии у Вас, ИМХО.
Сообщение было удалено
или социофобии .
Я вас так понимаю......................
Сообщение было удалено
посидишь-покуришь и обратно бегом домой))))))))))))))
Сообщение было удалено
На лестнице травой пахнет? Это подростки покуривают.
13, нет, подстриженным газоном. Вчера подстригли. Подростков у нас нет. В подъезде курят редко, можно сказать очень редко.
Сообщение было удалено
А у нас выходишь - а там минус 20...
Я люблю гулять, выхожу обязательно, помимо работы, разумеется. С дочкой мы ходим - круг по кварталу делаем. У нас много ходоков и бегунов.
С подругами хожу, ну это в лес, в парк, в какой-нибудь особенный район, чтобы было что-нибудь интересное. Церкви там или какой-нибудь исторический объект, чтобы любопытство было.
У нас вообще гулять хорошо.
Или по берегу моря можно - полтора часа из БатЯм в Яффо и еще полтора часа обратно.
Сообщение было удалено
Это вы так ненавязчиво решили хвастануть,что не в России живете и у вас тепло на улице?
Сообщение было удалено
Ну все,Керен,вам это удалось,я вам уже завидую...
Ну раз уж еще и море приплели.
Сообщение было удалено
ну ну гулять она любит. Чего ж ты тут тогда сутками посешься? Куда ни глянь в тему любого времени суток - первые посты твои.
Автор, вы не любите выходить из дома, вам нафик не сдались клубы-бары-дискотеки, вы цените домашний уют и тишину. Если бы вы жили за городом в частном доме, а то и вовсе где-нибудь на юге, в бунгало среди пальм, сидели бы тоже? Вряд ли. Не ищите проблему там, где её нет. Что делать на улице? А сейчас, мрак,мороз. Сидите дома и наслаждайтесь покоем! А то уже к врачу засобиралась ,хаха, на развод денежек. У тебя всё хорошо, ты в своём комфорте! Пусть другие гуляют где хотят! А вам хочется дома сидеть - ну и сидите!
Сообщение было удалено
у меня все так же , вот сей час много чего нужно купить сумка уже совсем потасканая,перчатки нужно ,кое какую быттехнику родственикам, а я не могу собраться и пойти для меня это оч трудно. еще я очень стесняюсь общаться с продавцами в магазине ,что то купить из одежды это для меня НЕВЫНАСИМО
Если мне надо куда-то, то не трудно.
Если не мне надо, то конечно лень.
Сообщение было удалено
я понимаю,что дома сидеть это хорошо,но я не могу даже по важным делам выйти например купить себе одежду или в больницу к стоматологу,буду сидеть до последнего пока зуб не разболиться сильно. если я знаю,что мне нужно куда то идти ,настроение портиться и будто камень на душе огромный!
Зима, а зачем вам эти продавцы нужны?иногда они сами лезут, я этого терпеть не могу. но есть такие, кто вас и не замечает - вот хорошие продавцы. Выбирайте вещь, оплачивайте и уходите
простите за мою орфографию
Сообщение было удалено
да,но такие редко попадаются,я как продавец ко мне подходит,сразу ухожу из магазина,они наверное пальцем крутят у виска,но я по другому не могу. это просто ужасно. Комфортно я себя чувствую только в привычной обстановке дома или на работе ,там я нормально себя веду.
у меня тоже так бывает. Не выношу открытых пространств, сильного движения. Но я вся мнительная, тревожная. Бывают панические атаки. Эта моя нервная система - подарок от мамочки, она тоже такая. Открыла месяц назад для себя спортзал, ну в смысле стала ходить заниматься. Раньше никогда там не была. Вот на тренировки хожу с удовольствием, дни считаю до следующей. Маникюр, педикюр, косметолог - тоже бегу вприпрыжку. Стараюсь поменьше внимания обращать на свое состояние. Но спорт действует очень благотворно, мозг отдыхает. Автор, может и Вам стоит попробовать. Сначала через силу, а потом понравится.
подруга такая же)) вечно у нее чета болит, какие то проблемы, 100 отмазов лишь бы никуда не идти... с ребенком даже не гуляет... ходит только по своей нужде, когда пожрать нечего или инет оплатить надо
Сообщение было удалено
я стесняюсь людей(( маникюря не разу не делала в салоне,т.е не наращивала ногти ,вот жена брата парня наращивает ногти мне предлагает ,я отказываюсь,т.к не могу перебороть себя. Парень с которым я встречаюсь тоже стеснительный человек,думаю с ним "каши не сваришь"
Сообщение было удалено
да я ее понимаю ,я такая же ((
Сообщение было удалено
Та же фигня... спасаюсь тем, что иду куда-то после работы
Сообщение было удалено
а чего именно вы стесняетесь? что на вас смотрят? прикасаются незнакомые люди? а на работе у вас есть контакт с незнакомыми людьми?
ногти наращивать необязательно, достаточно ухода и гель лака. Автор, я вам советую перебарывать себя, если хотите изменить ситуацию и это вас беспокоит. Чем дольше вы сидите в изоляции, тем хуже. У меня миллион разных фобий, но я все равно иду и делаю. Иначе стану как растение.
Сообщение было удалено
да ,я н могу когда смотрят мне в лицо ,испытываю дискомфорт,на работе меня все знают,там я уже привыкла. я тоже стараюсь себя перебарывать ,но так живешь,все время как на пороховой бочке.
Сообщение было удалено
а что в этом хорошего скажите??? ну хоть иногда надо выйти свой зад растрясти!!! ради чего жизнь то вобще?? запишитесь на каки-нибудь занятия, курсы, тренировки, бассейн... наполните жизнь движением... я бы рада, да немогу из-за ребенка... все в бассейн мечтаю начать ходить
Люблю быть на свежем воздухе, можно даже одной пройтись, главное, чтобы погода позволяла.
А вам, автор, надо к врачу. И не стесняйтесь, у них там таких, как вы полно.
Сообщение было удалено
да ,вам хорошо,вы мечтаете выйти из дома ,я же наоборот мечтаю сидеть дома и все дела что бы кто то за меня переделал,только лишь бы никуда не идти
если это не шоппинг, то да, бывает трудно )
Сообщение было удалено
енто лень! рожайте ребенка, и вам будет уже тошно сидеть дома, хотя дел не убавится)
ну а что делать? у вас такая ситуация, надо ее решать. В меня вселяет уверенность муж, он очень не нервный )) Но он ведь за ручку со мной не ходит везде, и жизнь это прежде всего моя, мне и справляться с проблемой. Для стабилизации нервной системы, для привыкания видеть незнакомых людей, для повышения самооценки советую вам регулярную физическую нагрузку. Фитнес, бассейн, восточные единоборства.
Автор,а собаку завести не хотите?С ней поневоле гулять придется).
Сообщение было удалено
да я живу частном доме ! собака во дворе есть
да
с роботы идешь думаешь щас перекушу и гулять допозна...а в итоге как усядешься на диван-всё. А тем более в такие морозы
Угу:)) ребенка заведите. Уж на что я не любила гулять, но тут хош не хош, а надо:) и это здорово! Сейчас, зимой, такой воздух чистый! Ляпота!!
Сообщение было удалено
да, автор, напрокат из детдома возьмите
депрессивное состояние, если бы не муж, я бы так же))
мне трудно, у меня агорафобия. меня нужно пинками каждый день гнать на улицу и по магазинам. сейчас скользко и все дороги и тротуары замёрзли волнами и колдобинами, нормальным людям ходить сложно.
кстати, кто советует психиатра, идите к нему сами, эти вещи вообще-то лечит психоТЕРАПЕВТ
Сообщение было удалено
потрясающий совет, скопирую в собрание маразмов этого форума
Это похоже на агорафобию. У меня эта фобия с 16 лет. Сейчас 30 лет. И не надо обижаться на психиатра, это действительно надо обратиться к специалисту.
Мне 32, не считаю это фобией, что там делать на улице, особенно в такую погоду? Вообще не выхожу уже месяц. Работаю дома, деньги по сети. Продукты из Утконоса.
Сообщение было удалено
если у вас агорафобия, вы должны знать, что это не психиатр лечит